首页 > 传媒 > 关键词  > 猎豹移动最新资讯  > 正文

猎豹移动机器人大数据:青岛疫情传染源查清!它的商场客流有没有受影响?

2020-10-19 14:37 · 稿源: 站长之家用户

  “十一”长假之后不期而至的青岛疫情引发全国关注,截至目前,已查清传染源,为共用CT室引发的医院院内聚集性疫情。这次疫情对刚刚经历黄金周购物潮的线下商场客流有无影响?影响几何?猎豹移动AiM商场机器人大屏网络为你“数”读。

  一、疫情对青岛商场的客流影响大吗?

  10月11日,青岛发现本土的新增病例,让大家有一点紧张。不过,只过去了几天时间,疫情就已经得到了很好的控制。可以说,青岛的疫情并没有给城市经济和大众的生活带来太多影响。那我们最熟悉的商场呢?

  猎豹网红商场机器人的大数据显示:10月12日(周一)较10月11日(周日),青岛商场客流降幅为42.54%,由919306人次降到528232人次。比往常的周末降幅大了不少。比如9月28日(周一)较9月27日(周日),同样是周末,青岛的商场客流降幅仅为6.17%,同期的全国和北京的商场客流降幅分别为8.77%、6.04%。显然,在疫情发生后,青岛的商场还是受到了一定影响。

  除了疫情,10月11日,还有很多人在“拼假”,连着国庆长假一起休,商场客流一直处于高位,这也可能造成了商场客流的较大降幅。和全国客流变化相比,青岛的商场客流降幅高出近10个百分点,恐怕和疫情是有关联的。

  二、出现疫情的青岛李沧区情况怎样?

  疫情爆发以来,青岛市商场日均客流下降三成。具体说来,节前(9月23日-9月30日)和节后(10月9日-10月11日)普通时段,猎豹网红机器人所覆盖的青岛商场日均客流基本接近80万人次,在疫情爆发后,10月12日-10月14日,这一数据约为55万人次,降幅为29.86%,同期疫情高度相关的李沧区的降幅与青岛的情况基本一致(30.69%)。

  三、商场客流口罩佩戴率:李沧区较疫情前提升14.28%

  从图中可以看到,青岛市及李沧区的商场客流口罩佩戴率,之前一直处于一个稳定的水平。

  但在10月11日疫情爆发后,青岛市及李沧区的商场客流口罩佩戴率均迅速提升,其中李沧区的商场客流口罩佩戴率提升14.28%,高于青岛市均值,涨幅几乎为后者的两倍。

  疫情源头已快速找到,相信在中国速度的助力下,青岛能够早日结束战疫,尽快恢复到正常生活。

推广

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业产品宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

今日大家都在搜的词: