首页 > 传媒 > 关键词  > AI产品最新资讯  > 正文

深兰AI产品荣获湖北国际物流机场无人驾驶方案两个第一

2020-10-16 11:20 · 稿源: 厂商

近年来,“自动驾驶”四个字频繁出现在大众的视野中,随着国际市场的风起云涌,各大车企和科技公司相关技术产品的不断浮现,各国专家也在预测未来时不断提及,自动驾驶的来临似乎已成定局。

10月1日,湖北国际物流机场发出无人驾驶方案获奖通知书,其中深兰科技以其强大的技术能力,分别获得无人驾驶摆渡车组和无人驾驶清扫车组两个第一名,同时也获得奖金。

在自动驾驶领域,深兰科技早在2018年就发布了熊猫智能公交车产品,该车具备自动驾驶、手脉识别系统等先进人工智能技术,车辆可实现自动驾驶、避让行人、自动进出站台、自动监控驾驶员及乘客状态、人机对话咨询线路等,其手脉识别系统可实现乘客扫手购物,在为乘客提供便捷出行、生活服务、休闲购物等高品质舒适体验的同时,重塑智慧城市公共出行新生态,打造人工智能城市下的新型移动生活空间。

不仅如此,深兰科技还研发了具有自动驾驶功能的AI智能扫路机。该款产品采用了深兰科技自主研发的人工智能机器视觉、全场景图像识别系统,搭配深度学习神经网络,组合惯导,集中式实时系统自动驾驶技术,从而突破正常清扫作业的时间限制,提高作业效率,做到错峰作业,减轻道路行驶的压力,改善环卫工人的工作环境,保护其人身安全。

据深兰科技自动驾驶项目负责人介绍,去年年底深兰科技中标入围了湖北国际物流机场的无人驾驶方案,今年历经了远程答辩、现场实车测试以及近期的现场专家答辩,团队经过多轮评审,最终拿下了两个第一名。

武汉作为英雄的城市,在自动驾驶领域布局超前一步。去年9月22日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,深兰科技、百度等公司获得全球首张自动驾驶商用牌照,这为无人驾驶车辆在开放道路进行载人测试及商业化运营打下了基础。

深兰科技项目负责人表示,今年7月到8月期间,深兰科技成功完成了熊猫智能公交车自动驾驶2.0的升级,顺利通过了湖北国际物流机场的现场实车测试并获得第一,于此同时首批熊猫智能公交车也已经交付全国首个市中心自动驾驶测试区——武汉中央商务区,首期测试路段将从云霞路出发,经嫩江路、商务西路、云飞路的合围路段,全场2.2公里,途经CBD多元业态。此次道路测试将以“单车智能”测试为主,后续将进入示范应用阶段。

目前,自动驾驶走向广泛应用的下半场已然开启,国家和各地政府正在不断加强对智能网联、自动驾驶等智能交通场景示范区的建设和投入,同时推动各类相关标准的制定和实施,积极鼓励社会企业参与其中,加速智能交通技术应用和场景落地。

熊猫智能公交车在武汉的运营落地,预示着自动驾驶技术的进一步成熟。未来,相信随着技术的不断迭代升级,我国自动驾驶时代将很快到来。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 五菱驾驶员昏迷应急专利曝光:可自动切换无人驾驶

    11月2日消息,据天眼查App显示,日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司公开一种驾驶员昏迷处理方法、装置及可读存储介质”专利,公布号CN113561982A,申请日期为2021年8月。专利摘要显示,该方法包括:实时检测驾驶员的动作,当检测到驾驶员的头部和/或手部的下垂动作,且持续时长大于预设时长。在确定驾驶员的身体状态为昏迷状态时,将车辆行驶模式更改为无人驾驶模式,并上传求救信息给远程监控平台。据介绍,该发明能更好的保障驾

  • 麻省理工和阿姆斯特丹联合研发无人驾驶船只

    麻省理工学院一直在与阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所合作研发自动驾驶船只。最后的项目是一个全尺寸的、完全自动的机器人自动驾驶船只,准备投放到阿姆斯特丹的运河中,它能够搭载多名乘客。最初,麻省理工学院项目是在该大学的一个水池里开始的,原型是小规模的。2020年,麻省理工学院生产了一个半规模的模型,长度为两米,用来炫耀其自动导航技能。现在,该项目已经生产了一对全尺寸的机器人自动驾驶船只,其大小可以携带五个

  • Cruise在旧金山为员工推出无人驾驶机器人出租车服务

    据TechCrunch报道,通用汽车旗下自动驾驶子公司Cruise的员工现在可以乘坐该公司在旧金山运营的自动驾驶汽车,前座上没有人类司机。据报道,Cruise公司的联合创始人、首席技术官兼总裁Kyle Vogt是第一个乘坐的人,他在Twitter上对此进行大肆宣传。“周一晚上11点左右,我们第一次在车内没有人的情况下启动了一辆AV(自动驾驶汽车),”Vogt在Twitter上说。“到目前为止,我们一直在驾驶座或副驾驶座上有人的情况下进行测试,所以这?

  • Einride在美国推出无人驾驶电动卡车 展开电动货运业务

    瑞典货运技术公司Einride宣布启动其在美国的业务。本周四,该公司将正式开始测试其运输解决方案如其自动驾驶无人卡车。这种自动驾驶无人卡车被调整以适应美国的道路条件和法规,这是一种为适应一系列运输需求而制造的模块车辆,如从船厂运输集装箱。Einride运营着欧洲最大的电动卡车车队之一。它的自动驾驶无人卡车也是电动的,没有前部驾驶室,因此没有人类安全操作员的空间。Einride计划与GEA合作部署七辆自动驾驶电动卡车,这些

  • 驭势科技打造全球首款无人驾驶巡逻车,落地香港机场

    2021 年 11 月 28 日,香港国际机场管理局宣布已于今年 9 月正式引入驭势科技无人驾驶巡逻车,运营里程已超过一万公里。这是全球范围内首款在机场禁区内用于巡逻的无人车。这款无人驾驶巡逻车采用宝骏KiWi EV车型,基于驭势科技通用自动驾驶技术栈U-Drive打造,实现全天候无人化运作,可加强巡逻频率,提升安保水平。第一阶段无人驾驶巡逻车主要用于沿着机场跑道南路进行自主周边巡逻。驭势科技无人驾驶巡逻车(香港国际机场官方新?

  • EasyMile EZ10成为首辆获准在欧洲公共道路上行驶的无人驾驶车辆

    据New Atlas报道,自主运输技术的世界是一个繁忙的领域,法国的EasyMile公司涵盖了很多领域。这家初创公司一直在世界各地测试和开发其无人驾驶班车,现在又增加了一项优势:成为法国第一辆获准在没有人类驾驶员的情况下在公共道路上运行的车辆。自从2015年首次推出其EZ10载人汽车以来,我们已经看到EasyMile在全球30多个国家对其车辆进行了试验,其中许多试验都没有人在车上,而是由远程操作员监督的。这包括在新加坡、美国、芬兰?

  • 加速无人车自动驾驶量产落地 禾赛科技与新石器达成战略合作

    近期,禾赛科技与新石器无人车在上海签订战略合作协议。根据协议,新石器将批量采购禾赛科技激光雷达解决方案并投入其无人车使用。禾赛科技联合创始人兼CEO李一帆、全球业务拓展副总裁卢炜,以及新石器无人车CEO余恩源、COO胡宇沸等人出席了本次签约仪式。此次合作是一次科技创新的强势碰撞与探索,开启了L4 无人车自动驾驶量产的新征程。作为AI驱动的“移动服务空间”,新石器无人车会逐步将无人车服务网络拓展至物流、城市服务等

  • 黑科技实力获认可 讯飞AI产品参展上海进博会

    2021 年 11 月 5 日至 10 日,上海国家会展中心内召开了第四届中国国际进口博览会,此次盛会备受世界瞩目, 124 个国家和地区的参展企业携大批新产品、新技术、新服务首发参展。科大讯飞全系C端产品也亮相此次进博会,其AI黑科技能力也吸引了大批与会嘉宾、媒体记者甚至是职场人和学生家长驻足,进场体验,场面盛况空前。科大讯飞深耕人工智能领域 22 年,坚持“平台+赛道”的发展战略,推出了覆盖多个行业的智能产品及服务。尤其?

  • Google Inventors活动集中展示AI创新性产品

    Google举办了主题为“Inventors”的活动,集中性地介绍并展示目前Google基于AI技术的创新性技术产品,以及这些产品如何改善和提升人们的生活。

  • 商汤日本新办公大楼落户“AI·自动驾驶公园” 加速原创技术落地国际化进程

    中国原创AI的国际化步伐正不断提速。昨日,全球领先的人工智能软件公司商汤科技SenseTime在其位于日本茨城县常总市的“AI·自动驾驶公园”举办了新办公大楼启用仪式。新大楼的启用将为不断壮大的商汤日本团队提供一个更舒适的工作环境,进一步促进与合作伙伴在智能汽车、智能交通等领域的研发创新,带来更多原创、负责任的人工智能应用,助力日本数字经济和产业智能化的长远发展。坐落于日本茨城县常总市商汤“AI·自动驾驶公园”?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天