首页 > 传媒 > 关键词 > Python最新资讯 > 正文

Python有望超越Java排第二?风变编程解析编程语言新趋势

2020-10-16 10:24 · 稿源:站长之家用户投稿

随着人工智能时代的来临,编程语言的热度居高不下,随着智能机器人的出现,在2020年更是迎来一波新的高峰。在这样的大环境下,关于谁是人工智能最流行编程语言的讨论也十分热烈,C、C++、Java、Python等编程语言不断被拿出来做比较。那么接下来,风变编程来解析一波当下编程语言的新趋势。

Python受欢迎度有望超越Java?

近日,TIOBE编程语言社区公布了2020年10月编程语言排行榜。榜单数据显示,Python的受欢迎程度十分逼近排在第二的Java,排名继续稳居第三,本月排名率为11.28%,达到历史新高,而Java则已降至12.56%。

而从历史排行数据分析来看,Python的流行度指数已连续2年多保持持续上涨了,而且早已经超越C++和C#,强势位列第三。按照目前的排名数据涨幅的话,Python超越Java拿下第二,也是有很大可能的。

1602814467275136.png

Python编程语言在人工智能时代的优势

首先,Python是一门脚本语言,具有简洁、易读、易维护等特点,其最大的优势是开发速度快,相比开发效率较低的有些编程语言,Python有很多第三方库,开发起来更加容易,所以现在很多人工智能和机器人产品都支持Python编程方式。

同时,Python在移植方面也比较容易,比如说可以在Linux、Windows、Mac OS和Unix等平台上使用,甚至是Web开发方面的反响也相当不错,对于开发者创建交互式、解释式、模块化、动态、可移植的软件应用是没有任何反面效果的,甚至还有着很好的促进作用,这是Java语言比不上的。

那么,学会Python,对你的个人发展和就业方向有什么帮助呢?风变编程简单统计了一下,如果具备Python技能,你可以在Web开发、金融、运维、大数据分析、机器学习、AI、图形处理、数据库编程、网络编程等行业领域找到不错的工作。同时,你还可以运用Python技能解决工作中的一些问题,比如做运营、财务、自媒体编辑中的一些数据统计和筛选问题等,让工作效率更高。

在风变编程,零基础也能学Python

虽然相比其他编程语言Python更简单易学,但对于很多零基础学员来说,学Python仍是一件十分困难的事,一方面目前的编程教育体系还未成体系,另一方面学编程十分枯燥,初学者很难坚持。风变编程Python小课的出现,有效解决了这个问题。

Python小课,是一款专注为零基础用户设计的在线编程学习产品,通过人工智能实现Python知识的自动化教学,以“交互式课堂+在线作业实操+助教辅导答疑”的形式,帮助职场/准职场人士掌握Python的语法及应用,为学习与工作助力。

1602814493938868.png

很多零基础初学者担心自己学不会、学不好Python,为此,风变编程根据认知心理学设计出独特高效的学习模式,并在过去的300天内对课程内容进行了超过1000次的迭代,只为让枯燥羞涩的编程学习,变得容易开始,也容易坚持。

随着人工智能时代的飞速发展,可以预见的是,Python在未来将有更大的应用领域和发展空间,而若是想跟上时代发展的脚步,只能说从现在开始学Python,还不算太晚。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 投资方Third Point敦促英特尔改革,要求其彻底改革制造和设计业务

    华尔街日报》报道称,凭借着14纳米和10纳米处理器的优势,英特尔在前几年还过得不错,但这家公司不断推迟了新产品以及新技术的发布,最终在2020年丢掉了美国市值最高的芯片公司地位,被英伟达超过。

  • 太尴尬!LPL全明星首发却没人要,被曝和Rookie、Theshy不和

    斗玩网原创:LPL全明星周末活动将在元旦期间举行,今年的全明星周末和以往一样,也安排了两支由人气的职业选手组成的队伍进行对抗比赛。但是很尴尬的是,就在前不久IG战队宣布宁王将暂别赛场,调整心态,但不少人认为这是因为宁王如果离开赛场一段时间,以宁王自身的训练态度很难有机会回来。

  • 面具公园停运后,择TA成为替代app了

    社交软件,算是一个陌生人与陌生人一个交流的桥梁,但其实在国内,它的起步时间较晚,有些知名的社交平台通过一些宣传,已经在业内达到一定的成就了,就像面具公园一样,它算是在社交软件中比较有地位的了,有兴趣了解的人大部分都知道这个软件。 但就在近日,被网信办查封了,应用市场也全面下架了,所以导致整个面具公园的软件乱哄哄的,各式各样的广告,v商啥都有,用户们现在不知道该怎么办,有一些开始找一些替代的app,但大

  • 获制裁豁免后,GitHub宣布将全面恢复在伊朗运营

    GitHub表示,由于美国的制裁,它对伊朗开发者的平台施加了限制,现在将恢复伊朗全方位的服务。这些变化是由于美国财政部的制裁执行机构——外国资产控制办公室(OFAC)给予的豁免。

  • 苹果 App Store 和 Apple Pay 即将支持欧盟「强客户认证」

    据9to5mac报道,苹果今天向开发者表示,欧洲经济区用户的在线购买流程将可能会受到欧盟「强客户认证」的影响。

  • PrestoSQL宣布更名为Trino Facebook注册"Presto"商标

    近日,Presto创始团队宣布正式将 PrestoSQL 更名为 Trino。而原因也很简单,因为Facebook 注册"Presto"商标,使得PrestoSQL不能再使用原有的名字。

  • TikTok:新订阅用户将获得4个月Apple Music免费试用

    尽管在美国引起争议,但TikTok依然是美国最流行的社交应用之一。短视频的风靡不短吸引了成千上万的用户,也吸引了广告赞助商,比如苹果。最近,苹果与TikTok达成了合作,提供四个月的Apple Music免费试用期。

  • OPPO 或将联合 Tom Ford 带来全新卷轴屏手机

    据LetsGoDigital消息,OPPO正在开发一款全新的概念型手机,或将以刚发布的卷轴屏概念机OPPO X2021 为基础,该机壁纸等细节显示该机大概率是与美国时尚设计师Tom Ford联合设计。

  • Check Point:开门赢新,未来可期

    2020年12月22日上海、12月24日广州,Check Point中国区总经理陈石磊先生、中国区渠道总监邹佳蕾女士与中国区技术总监王跃霖先生一同与Check Point中国区合作伙伴见面,在分享公司最新解决方案的同时,阐释2021年最新策略,与合作伙伴面对面交流如何携手使中国区业务更上一层楼。Check Point中国区总经理 陈石磊开门赢新,未来可期Check Point公司陈石磊先生表示:“在辞旧迎新之际,Check Point公司举办合作伙伴交流活动可谓恰逢其?

  • 超越 PyTorch 和 TensorFlow,这个国产框架有点东西

    在深度学习领域,PyTorch、TensorFlow 等主流框架,毫无疑问占据绝大部分市场份额,就连百度这样级别的公司,也是花费了大量人力物力,堪堪将 PaddlePaddle 推入主流。在这样资源主导、肉食者谋的竞争环境下 ,一家国产深度学习框架的创业公司 OneFlow 出现了。它以处理大规模模型见长,甚至今年将全部源码和实验对比数据,在 GitHub 进行了开源。质疑不可避免的出现了:OneFlow 这种擅长解决大模型训练的新架构有必要吗?深度学习

  • GRL上海成为全球首批提供Thunderbolt™ 4全品项认证的授权实验室

    GRL上海实验室(Granite River Labs)于2020年5月取得Intel?授权,成为全球第一批官方认可并提供Thunderbolt? 4全品项认证的测试实验室,即日起可针对Host、Device等各类产品,协助广大厂商在国内提供认证测试服务。Thunderbolt?4技术架构与USB4? 协议规范本质上一致,皆以Thunderbolt?3架构为基础,两者的最高传输速率皆可达40Gbps (20G x2),支援Thunderbolt?3及USB4?。主要是将多种协议组合到相同信号通道,包含USB3.2、Displ

  • 任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App支持

    据theverge报道任天堂将停止对Wii U和3DS上的Netflix App的支持,该应用程序将于6月30日对现有用户关闭。<br/> <br/>

  • 微软 OneDrive 现已支持 iPhone 实况照片 Live Photo

    日前微软通过官方博客宣布 OneDrive iOS 版应用现在正式支持 iPhone 上传 Live Photos(实况照片),OneDrive 现在可以存储并回放 Live Photos 的全部动作和声音。

  • LPL全明星奖项预测:TES将成为今年最大赢家

    斗玩网原创:2020年的LPL全明星周末已经重新确定了日期,将在元旦假期期间举行。本次活动除了电竞行业人员、战队、选手及合作方之外,将不会安排观众现场观看。不过大家对于这次全明星周末的各大奖项还是十分的关注,毕竟这代表了今年一整年LPL战队、选手的荣誉,于是很多人已经在预测今年各大奖项的归属。

  • DataPipeline荣获湾区创见·2020网络安全大会 TECHSPARK 十强奖

    近日,作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛在深圳国际会展中心落下帷幕。DataPipeline在10家入围决赛企业中脱颖而出,获得专家评委团一致好评,同时揽获IT创新大赛决赛十强奖。作为湾区创见·网络安全大会的重磅环节,TECHSPARK星星之火IT创新大赛十强决赛为大家呈现了一场思想的碰撞。在本次十强决赛中,参赛公司进行项目路演,由企业服务领域知名投资机构东方富海、红点中国等机构合伙人,及世界

  • 得物App重磅首发华晨宇BORN TO LOVE节日星空款潮玩,上架即售罄!

    12月27日14:07分,得物App重磅首发华晨宇主理品牌BORN TO LOVE节日星空潮玩公仔MARSPER ,商品一经上架即刻售罄!该款公仔是潮流主理人华晨宇的主理品牌BORN TO LOVE携手火星空间站,以漫天星河为灵感打造的全新HOLIDAY COLLECTION节日系列MARSPER节日星空版。据了解,MARSPER 节日星空版是火星空间站以浪漫星河为灵感的节日限量款,同时也是BORN TO LOVE-HOLIDAY COLLECTION节日系列的第一款产品。得物社区达人“潮玩八爪鱼”带来?

  • 苹果App Store已开始向小部分开发者提供佣金减半服务

    此前,苹果官方曾宣布将推出一项小型企业计划,其中年收入低于100万美元的App Store开发者的提成可降低至15%。这项政策最初计划于2021年1月1日推出,现已提前对部分App Store开发人员生效。

  • 谷歌员工组建Alphabet工会,重新倡导“不要作恶”的准则

    2018年,谷歌更新准则并删除“不要作恶”这一口号,在当时引发了很大的争议。而现在,谷歌员工决定组建工会,重新倡导“不要作恶”的准则。

  • UTP乌托邦脱颖而出,实力雄厚构建超级金融市场!

    区块链技术自比特币诞生以来起,被遭遇了无数次的质疑和打压,虽然近些年以来,区块链已逐渐开始被政策和民众所接受,但行业的发展现状仍然不容乐观,纵观整个行业,无论是在技术实力还是项目生态设计方面,都还处于成长阶段,受到诸多限制,要想打破壁垒、突破瓶颈,就需要全体区块链行业从业者们付出更多精力,共同创造行业未来!壁垒已现,出口在哪?提起区块链,很多人的第一印象就是比特币和以太坊。自中本聪发布比特币白皮书以

  • 苹果通知符合条件的开发者:App Store佣金可减半至15%

    还记得苹果之前宣布推出的小型企业计划吗?据外媒报道,目前,苹果公司已经开始通知符合条件的开发者,称他们已被“App Store小企业计划”接纳,其App Store佣金可减半至15%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签