首页 > 快讯 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团电单车发布《2020年共享电单车出行观察报告》:超41%电单车用户日均出行超过2次

2020-10-15 10:10 · 稿源:Donews

DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,美团电单车联合武汉市交通发展战略研究院大数据团队联合发布《2020年共享电单车出行观察报告》数据显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。

据介绍,此报告以2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市的出行大数据为蓝本。在三座样本城市,用户平均单次骑行15分钟,行程2.5公里;骑行时速约10.9公里;随着时间的推移,高频用户占比增长趋势明显,一个月内累计出行10次以上的高频用户占比达到11%,长沙还出现了单日骑行最高13次的用户。

大数据分析认为,共享电单车和共享单车都合力服务于用户的中短距离出行:从单次骑行距离来看,共享单车有80%以上在1.8公里以内,共享电单车则80%以上在3.5公里以内;用户倾向于选择共享单车解决1公里以内的出行需求,而针对2公里以上的路程,骑行共享电单车的比例显著增加,两者用户的重合度不足30%,互为补充;共享电单车与共享单车的全程出行速度大致相同,均属“慢行”范畴;此外,共享电单车5公里以上的骑行占比不足10%,这也与机动车以中长途为主的出行需求产生区隔。

截至2019年底,我国电动自行车总产量高达4.3亿辆,是机动车总产量的1.4倍。报告建议,共享电单车的发展应以更好地满足用户出行需求为出发点,因势利导,完善路权,优化设施,加强精细化管理和科学治理,以适应新时期的城市发展需要。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团滴滴“围攻”哈啰,共享电单车的下沉新战事

    一辆4. 2 米长的大卡车,踩着夜色从仓库中缓缓开出来,车上一批共享电单车整装待发。城市的夜晚静悄悄,但老徐的工作才刚刚开始,他的任务是将这批共享电单车投放到城市的街道上。

  • 美团电单车中标警用车采购项目 上千辆定制版警用电单车将服务天津交警

    9月30日消息,天津市公安局交通警察总队在天津市河北区新开河交警大队举办警区警长制警用电动自行车发放仪式,美团电单车中标天津市公安交管局警用车招投标项目,上千辆定制版警用美团电单车将投入使用,服务天津交警执勤。9月8日,天津市公安局交通警察总队就警用车进行公开招标,美团电单车以领先的技术、大数据运营服务和安全性能等优势中标。据悉,此次交付的警用电单车,天津市公安局交通警察总队选用了目前美团?

  • 美团公告:美团点评正式更名为“美团”

    今日晚间,美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团,正在撕掉“外卖”标签!

    9 月底,王兴做了一个重大决定:在上海建立美团总部。这意味着,王兴终于要结束和大家挤在一个公共区域办公的历史了,大胆推测的话,新的美团总部应该会有一间单独的办公室给王兴了吧?

  • 美团点评正式更名为美团,市值超1.5万亿港元

    10月9日,美团点评正式发布公告,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代其现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评正式更名为“美团” 已于9月30日生效

    美团正式发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,改项变更已于 9 月 30 日生效。

  • 美团“能打”背后,是“不设限”的方法论

    近期,美团联合创始人、高级副总裁王慧文再次回到清华,用 3 个故事聊了聊 “不设限”。“对于一家公司来说,不要用‘核心竞争力’这种概念把自己束缚住,给自己设限。最重要的只有两个,第一个是捕捉真正行业机会的能力。第二个是发现行业机会之后根据行业需要的能力,快速学习去建设这个能力。” 在王慧文看来,商业中常讲的“核心竞争力”,便是典型的“设限”。

  • 美妆消费场的美团打法

    据公司情报专家《财经涂鸦》消息,美团美妆业务近日已正式启动全面招商。其同时发布的消费者调研数据显示, 90 后新一代消费者在线下有妆品购买行为的比例达86%,线下购买妆品的消费金额约为平台总体美妆销量的一半。

  • 官宣 美团点评中英文名双双改为“美团”:点评终于消失了

    虽然大家现在提起美团,早就没有人注意之前的名字中还有点评两个字,但是今天开始他们彻底甩掉大众点评这个包袱了, 中文、英文名字双双改为美团、Meituan。10月

  • 报告显示41%以上的共享电单车用户日均出行超2次

    10月14日消息,日前,由武汉市交通发展战略研究院大数据团队与美团电单车联合撰写的全国首份共享电单车行业大数据报告《2020年共享电单车出行观察报告》(以下简称《观察报告》)正式发布,报告显示,41%以上的共享电单车用户日均出行超过2次,平均骑行时速10.9公里,与共享单车等城市慢行交通出行方式互为补充。据悉,《观察报告》依据的出行大数据来自2019年11月至2020年7月间昆明、长沙、银川三座城市。在三座样本?

  • 美团和支付宝,越来越像

    美团和支付宝的App长得越来越像,看起来甚至有一种“孪生兄弟”的即视感。美团和支付宝都变了,它们正变得越来越雷同,彼此向对方的核心领域渗透。

  • 微软将永久允许员工在家办公;美团点评正式更名为美团;曾被质疑卖惨的抗癌博主去世

    昨日晚间,美团点评发布公告称,公司的英文名称已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司双重外文名称,以取代现有中文名称“美团点评”,自 2020 年 9 月 30 日起生效。

  • 美团点评:建议发行美元优先票据

    10月19日消息,美团点评发布公告称,建议发行美元优先票据。票据条款落实后,预期公司、高盛(亚洲)有限责任公司、Merrill Lynch(Asia Pacific)Limited、UBS AG香港分行、香港上海汇丰银行有限公司、工银国际证券有限公司、中银国际亚洲有限公司、建银国际金融有限公司及其他初始买家(如有)将订立购买协议。美团方面称,公司拟将建议票据发行所得款项净额主要用于一般企业用途及再融资。公告内容显示,建议票据发

  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 美团升级现有职级体系:扁平职级 宽带薪酬

    10月10日消息,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为原则的新职级与激励体系。据了解,此番美团升级现有职级与激励体系,其目的是为了更好地服务下一个十年,聚焦于“以客户为中心”,建设面向未来的人才发展体系。新职级与激励体系,将更加提倡业绩导向,让业绩突出的员工除晋升之外还能获得更充分的薪酬激励,获得的激励和认可更及时、更直接、更灵活

  • 顺风车、酒旅地推、共享电单车、在线教育、下沉快递的十一黄金周之战

    国庆和中秋双节合体带来的 8 天小长假,激发了消费活力。据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)测算,八天长假期间,全国共接待国内游客6. 37 亿人次,按可比口径同比恢复79.0%。这些客流仿佛准备开闸的“消费热潮”,涌向哪些行业被大家期待。

  • 美团月付启动国庆中秋提额活动 覆盖超八成用户

    今日,美团月付宣布启动国庆中秋假期临时提额活动,预计有超过八成的美团月付用户可获得由系统匹配的临时提额额度。除临时提额外,美团月付还围绕假期消费场景,推出酒店民宿免息分期等政策。

  • 美团去点评、斗鱼虎牙合并:消失在互联网历史洪流的玩家们

    另一件事是在腾讯的主导下,传了很久的斗鱼、虎牙合并绯闻,终于要尘埃落定了。之所以断断续续、沸沸扬扬了将近一年,却一直没有落定,原因在于当腾讯开始提出合并建议时,在斗鱼和虎牙两家公司都不存在实际障碍,双方实际争夺的地方在于“合并后公司的控制权争夺”与“各方如何在合并后的公司保留更多利益”。双方花了将近一年,来争论这些事情。

  • 美团点评盘中涨幅超3% 股价刷新历史新高

    10月12日消息,美团点评盘中股价创下历史新高达282港元,截至发稿,美团报278.4港元,涨3.11%,最新市值1.64亿港元。日前,美团点评发布公告称,公司的英文名已由“Meituan Dianping”改为“Meituan”,并已采纳中文名称“美团”作为公司的双重外文名称,代替原有的“美团点评”,该项变更已于9月30日生效。另外,近日,美团通过内网宣布,在保证员工薪酬竞争力及加薪力度的前提下,将实行以“扁平职级,宽带薪酬”为?

  • 美团优选架构人事大调整,社区团购升为一级战略

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。这是继餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务之后,美团内部新规划的增长曲线,承担美团下一个营收增长点。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签