首页 > 传媒 > 关键词 > 叨客最新资讯 > 正文

叨客:传承槟榔历史文化,匠心打造优质产品

2020-10-14 20:43 · 稿源:站长之家用户投稿

提到槟榔,相信很多人感觉并没有什么特别之处,即使是经常和槟榔亲密接触的食客,也仅是沉迷于它带来快感,或是借以提神醒脑,消除疲劳而已。显然,人们喜欢槟榔的理由千百种,但也只是把它当做习以为常的休闲零食,对其历史认知相当有限。

图片1.png

殊不知,这枚看上去朴实无华的槟榔,才不是一个没有历史的果子!而且历史渊源悠久。槟榔是原产自马来西亚的棕榈科植物,在中国主要种植在云南、海南和台湾等热带地区。关于槟榔在中国出现的最早记载可追溯至汉武帝年间,汉朝司马相如《上林赋》的“留落胥余,仁频并闾。”正是对槟榔生长的描述。而对于槟榔的食用,古代的文人骚客各留笔墨,汉代的沈约著《咏竹槟榔盘》,直言“荐羞虽百品,所贵浮天实”;汉代庾信的《忽见槟榔诗》则是“绿房千子熟,紫穗百花开”;唐朝大文豪李白更是发出“何时黄金盘,一斛荐槟榔”的惊叹。由此得知,人们食用槟榔已有千年之久,并且古人对它青睐有加。

古人智慧不容小觑,发现槟榔供食用外,还挖掘了它的药用价值。魏晋医药学家记载了槟榔具有消食和驱虫的效果;唐人《药性本草》中则写道,“槟榔味甘性寒,宣利五臆六腑壅滞,破胸中气”。再到名医李时珍的《本草纲目》有了更深入的药用说明:“槟榔治泻痢后重,心腹诸痛,大小便气秘、痰气喘急,疗诸疟,御瘴疬”。事实上,现代科研结果表明,槟榔中含有 11 种对人身体有益的微量元素,因此,槟榔还是食疗佳品。可见,自古至今,槟榔就自带着食用、药用的天然传承。

历经上千年岁月沉淀的槟榔,至今得到了更好的传承和弘扬,聪慧的人们去其糟粕,取其精华,把槟榔最好的一面呈现在食客面前。毫无疑问,叨客槟榔就是传承弘扬扮演槟榔历史文化的工匠人。

3.png

叨客出品的槟榔在工艺使用和原果选择等重要环节上都是对槟榔千年历史的敬意、推崇和继承。工艺上,叨客遵循古法,“选籽、脱水、粗选、煮籽、入味、入苏打、洗籽、烤籽、精选、切籽、去芯、入香、闷香、制卤、点卤、喷码、装袋、打包装”,十八道工序层层精心打磨,既保留了槟榔果浆原味,又增添了更诱人的口感。

图片3.png

原果方面足以用“吹毛求疵”来形容,每一包里的每一颗槟榔100%产自海南的槟榔优质嫩果,选果时不计成本代价,花费大量时间和精力对原果精挑细选,非上好槟榔仔不用,保证槟榔的鲜嫩、多汁,嚼得舒心、安心。

1.jpg

小青果,大价值。深谙槟榔历史和价值的叨客,一直怀着传承之意,并把延续槟榔历史视为企业使命,生产的槟榔从一颗青果到成品,步步工于匠心。未来,叨客将继续汲取融汇,致力为人们带去更多优质好槟榔。

4.jpg

2.jpg

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文