首页 > 数说 > 关键词  > 智能手机最新资讯  > 正文

SA:上半年全球智能手机图像传感器市场总收益63亿美元

2020-10-13 13:39 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】10月13日消息,Strategy Analytics手机元件技术研究近期发布的报告指出,2020年上半年,全球智能手机图像传感器市场总收益为63亿美元。

报告指出,2020年上半年,智能手机图像传感器市场收益同比增长15%。索尼以44%的收益份额排名第一,其次是Samsung LSI和OmniVision。排名前三的供应商在全球智能手机图像传感器市场中占据了近85%的收益份额。

Strategy Analytics高级分析师Jeffrey Mathews表示:“图像传感器市场受到智能手机中配备2MP和8MP图像传感器的多相机配置的需求推动,而高像素传感器(例如64MP和108MP图像)的出货量进一步推动了2020年上半年图像传感器市场。由于来自三星,OmniVision和SK Hynix的竞争加剧,索尼在2020年上半年的市场份额下降。”

举报

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 全球最小5G智能手机!Unihertz新款小屏手机配置官宣

    Unihertz近日宣布,其新款JellyMax小屏5G手机将于Kickstarter平台开启众筹,并首次公开了部分配置信息。JellyMax搭载联发科天玑7300处理器和12GBLPDDR5256GBUFS3.1内存组合,据称相比搭载HelioG99的前代JellyStar手机,在CPU性能提升54%,GPU性能提升87%,内存性能提升36%,能效提升30%。值得一提的是,这款全球最小的5G智能手机被誉为“全球最小5G智能手机”。

  • 读懂一加冰川电池:引领智能手机续航革命

    一加今天推出冰川电池,官方表示,冰川电池专为高性能手机打造,引领智能手机续航革命。一加冰川电池采用全新一代硅碳负极电池技术,相较于传统的石墨负极电池,它大幅提升电池中的锂离子含量,将电池能量密度提升到行业领先的763Wh/L,同时冰川电池做到了目前行业最高的6%负极硅碳含量。这块电池由一加Ace3Pro首发,官方强调,一加Ace3Pro不仅是续航灭霸,更是性能猛兽,下周即将发布。

  • 港股“回购王”!腾讯上半年回购超523亿港元 超2023

    腾讯控股今天发布公告称,公司于2024年7月3日在香港交易所回购267.00万股,耗资10.01亿港元。根据此次回购数量和耗资情况计算回购均价约为374.75港元,最高回购价380.00港元,最低回购价366.80港元。腾讯今年的回购计划要突破千亿,这也将对股价产生积极影响。

  • 台积电两年将接收至少60台EUV光刻机:投入超过123亿美元

    台积电正全力以赴,加速安装对2nm工艺量产至关重要的EUV光刻机。为了满足这一高端生产需求,台积电计划在今明两年接收超过60台EUV光刻机,预计投资总额将超过123亿美元。业界普遍期待台积电能在今年内接收到最新的High-NAEUV光刻机,这将为其在高端芯片制造领域的竞争力再添助力。

  • 回顾2024上半年,万达酒店品牌力与市场共振前行

    2024上半年,文旅行业呈现出显著的复苏与增长态势,标志着中国旅游业已步入从“快速复苏”到“理性繁荣”的转型期。作为文旅产业链中的关键节点,酒店行业面临着将短暂“流量”转化为稳定“存量”的挑战,同时也迎来了根据消费趋势调整策略的机遇。•福建福清昌荣商业广场及福清万达美华酒店▲以上图片为效果图该项目总占地面积达7.1万平方米,作为一间公园式商�

  • 索尼 50MP 传感器 超光影引擎算法:realme真我GT6手机拍摄样张公布

    7月6日,真我realme副总裁、全球营销总裁、中国区总裁徐起Chase在微博上分享了realme真我GT6手机的拍摄样张,并声称该机搭载了与GT5Pro手机同款的超光影引擎算法,在索尼5000万旗舰主摄下可以实现有张力的效果。工信部证件照显示,realme真我GT6手机采用矩形相机模组,模组内配备一颗环形闪光灯。关于其他硬件配置以及性能表现,则需要等待相关评测来进一步了解。

  • 2024年上半年票房238.97亿:贾玲《热辣滚烫》第一

    据灯塔专业版数据,截至6月30日21时,2024年上半年全国电影总票房238.97亿元,总观影人次5.50亿,总放映场次7118.7万场。电影《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》成为上半年票房前三名。《维和防暴队》总票房5.11亿,女性观众占比达69.6%,成为2024上半年票房破亿影片中女性观众占比最高影片。

  • 半年估值数亿,1000亿美元超级赛道跑出“AI猛兽”

    谷歌发布了一份忧心忡忡的内部文件:“虽然谷歌与OpenAI你追我赶,但双方都没有真正的护城河,因为第三股力量正在崛起——开源社区才是谷歌和OpenAI最大的敌人。”谷歌的担忧正逐渐变成了现实。所以我们希望成为中国在开源开放领域领先的公司,让更多人看到开源的商业价值。

  • 理想汽车:2024年上半年帮助用户规避了36万起潜在事故

    理想汽车智能驾驶夏季发布会”正在进行中,官方表示,2024年上半年里,理想汽车人类驾驶里程安全事故率降低30%,帮助用户规避了36万起潜在事故,误触发率小于1次每30万公里*。复杂路口AEB:行人、两轮车、三轮车典型的三种类型,从左、右、前靠近,做到了全覆盖。全方位低速AEB:用户在日常生活的低速场景中,特别在地库停车环境复杂的情况下,可能会出现比如柱子、墩子,理想汽车的低速AEB,以上情况都可以刹停,避免剐蹭,减少用户的烦恼。

  • 净利润超25亿!长安汽车今年上半年累计销量13.34051万辆

    快科技7月11日消息,重庆长安汽车股份有限公司发布了2024年上半年度业绩预告,预计净利润在25亿至32亿元之间,较去年同期下降58.19%至67.33%。业绩下滑的主要原因是2023年第一季度并购深蓝汽车科技有限公司所产生的非经常性损益50.2亿元,导致原持有股权按公允价值重新计量。尽管如此,长安汽车在2024年第二季度预计实现净利润13.4亿至20.4亿元,实现同环比增长。这一增长得益于公司品牌提升、产品结构优化以及自主品牌盈利能力的稳定,同时合资业务盈利能力也在逐步改善。上半年,长安汽车累计销量达到1334051辆,同比增长9.74%。其中,?

  • Swapper:AI时尚模特和电商助手

    Swapper是一款AI驱动的时尚模特和电商助手,旨在通过高质量的AI视频生成技术帮助企业节约成本。它提供专业的AI时尚模特,满足各种模特需求,显著降低模特费用,促进利润增长。此外,Swapper还能在不同场景中自由切换拍摄场景,减少拍摄周期,节省预算。Swapper的主要功能包括产品商业拍卖、服装颜色变换等,能够高效准确地满足设计需求,减少重复拍摄的成本。

  • UXWizz:自托管网站分析平台

    UXWizz是一个自托管的网站分析平台,旨在帮助用户在不分享数据给大公司的情况下,通过强大的分析工具理解访问者行为并改进网站。它提供深入的智能分析功能,支持热图、会话回放等功能,帮助用户发现并解决用户体验问题。UXWizz自2012年开发以来,一直根据用户反馈不断改进,提供高质量的支持和易于维护的系统。

  • Flow Studio:AI视频生成器

    Flow Studio 是一个基于人工智能技术的视频生成平台,专注于为用户提供高质量、个性化的视频内容。该平台利用先进的AI算法,能够在短时间内生成3分钟的视频,效果优于Luma、Pika和Sora等同类产品。用户可以通过选择不同的模板、角色和场景,快速创建出具有吸引力的视频内容。Flow Studio 的主要优点包括生成速度快、效果逼真、操作简便等。

  • Intelligent Canvas:AI驱动的团队协作平台

    Intelligent Canvas 是 Miro 推出的一款 AI 驱动的团队协作平台。它通过集成智能小部件、模板和集成功能,帮助团队更高效地进行创意、迭代和交付。主要优势包括:1. AI辅助内容生成:利用 AI 将想法转化为产品简报和摘要,无需复杂提示。2. 快速构建结构和清晰度:AI 可以在几分钟内生成图表、简报和摘要。3. 智能小助手:提供即时的 AI 辅助帮助,如敏捷教练、产品领导者等。4. 智能小部件:用于团队互动,如点投票、投票和估算。5. 智能模板:自动化工作流程,如路线图、冲刺计划和回顾会议。6. 单一视图决策:提供单一视图,整合所有工具、内容、文档和数据,加快决策速度。

  • RAGNA Desktop:本地AI多工具箱,提升效率,保护数据安全

    RAGNA Desktop 是一款运行在本地桌面 PC 或笔记本电脑上的私人 AI 多工具箱,无需互联网连接。该应用旨在帮助用户自动化重复性任务,提高效率,并为真正重要的事情腾出空间。其主要优点包括本地数据处理、无需依赖云服务、符合数据保护法规、提升团队效率、成本优化、灵活的工作方式等。

  • Llama-3-70B-Tool-Use:70B参数量的大型语言模型,专为工具使用优化

    Llama-3-70B-Tool-Use是一种70B参数量的大型语言模型,专为高级工具使用和功能调用任务设计。该模型在Berkeley功能调用排行榜(BFCL)上的总体准确率达到90.76%,表现优于所有开源的70B语言模型。该模型优化了变换器架构,并通过完整的微调和直接偏好优化(DPO)在Llama 3 70B基础模型上进行了训练。输入为文本,输出为文本,增强了工具使用和功能调用的能力。尽管其主要用途是工具使用和功能调用,但在一般知识或开放式任务中,可能更适用通用语言模型。该模型可能在某些情况下产生不准确或有偏见的内容,用户应注意实现适合其特定用例的适当安全措施。该模型对温度和top_p采样配置非常敏感。

  • FidForward:重新定义绩效管理

    FidForward是一款旨在重新定义组织绩效管理的在线工具。它通过增加开放反馈和沟通,帮助企业在短短30天内提升员工满意度,降低员工流失率。该产品的核心优势在于其快速实施和显著效果,能够显著提升员工幸福感和组织绩效。

  • DocuTranslate:快速转换和翻译扫描文档

    DocuTranslate 是一款专注于文档转换和翻译的在线服务。它利用先进的光学字符识别(OCR)技术和翻译技术,能够快速将扫描的文档转换为Word格式,并提供准确的翻译。用户可以通过上传文档、选择目标语言并确认使用信用点数,几秒钟内即可收到翻译后的文档,方便进一步编辑。该服务支持26种语言,适用于翻译人员和需要高效文档处理的专业人士。

  • UbiOps:AI模型服务与编排平台

    UbiOps是一个AI基础设施平台,帮助团队快速运行他们的AI和机器学习工作负载作为可靠和安全的微服务,而无需改变现有的工作流程。它提供了零DevOps的超快速管道、优化的计算资源、支持LLMs和CV模型等功能。UbiOps支持混合和多云工作负载编排,允许在私有或公共云环境中部署模型,确保数据和模型始终留在用户的环境中。此外,UbiOps还提供了内置的安全特性,如端到端加密、安全数据存储和访问控制,帮助企业符合相关法规。

  • TaroTeller:AI驱动的塔罗牌阅读工具

    TaroTeller是一个结合传统塔罗牌智慧和现代人工智能技术的在线塔罗牌阅读工具。它提供个性化的塔罗牌阅读,帮助用户更好地理解自己和周围的世界。塔罗牌是一种古老的实践,结合艺术、象征和直觉,提供对生活中各个方面的洞察。TaroTeller通过AI技术,将塔罗牌的传统意义与先进的算法相结合,提供高度准确和个性化的阅读。用户可以通过这个平台获得关于爱情、事业、健康或个人成长的准确和详细的解读。

  • Builco:快速构建MVP

    Builco是一个基于AI的代码生成平台,旨在帮助开发者快速构建最小可行产品(MVP)。它支持使用Next.js 14的App Router和Server Actions,通过一键生成客户端和服务器端代码,极大地简化了开发流程。Builco还支持TypeScript、Prisma和Tailwind CSS,使得开发者可以专注于产品的核心功能,而不必在基础代码上花费过多时间。

  • Llama-3-Groq-8B-Tool-Use:高级工具使用和功能调用的8B参数语言模型

    Llama-3-Groq-8B-Tool-Use模型是为高级工具使用和功能调用任务特别设计的8B参数因果语言模型。该模型经过优化的变换器架构,通过完全微调和直接偏好优化(DPO)在Llama 3 8B基础模型上进行训练。它在涉及API交互、结构化数据操作和复杂工具使用的任务中表现出色。然而,用户应注意,该模型可能在某些情况下产生不准确或有偏见的内容,并且用户需要为其特定用例实施适当的安全措施。

  • Microsoft Designer App:AI辅助设计和编辑图片

    Microsoft Designer 是一款由微软公司开发的应用,利用人工智能技术帮助用户进行创意设计和图片编辑。该应用支持用户通过文字描述生成图片、制作个性化壁纸、设计节日和生日卡片等。其主要优点包括强大的AI生成能力、易用性以及丰富的设计模板。

  • New Portal:最佳体验的Chrome扩展

    New Portal 是一个旨在提供最佳用户体验的Chrome扩展。它通过增强浏览器的功能和性能,帮助用户更高效地浏览网页和管理在线资源。

  • 语迟SLAW:智能法律咨询服务

    语迟 • AI法律知识库是一个专注于法律领域的智能咨询服务平台。它利用先进的人工智能技术,为用户提供全面的法律知识查询、案例分析和法律咨询等服务。该平台通过整合大量的法律法规、司法解释和指导案例,帮助用户快速获取法律信息,提高法律服务的效率和准确性。

  • RDFox:高性能知识图谱数据库与推理引擎

    RDFox 是由牛津大学计算机科学系的三位教授基于数十年知识表示与推理(KRR)研究开发的规则驱动人工智能技术。其独特之处在于:1. 强大的AI推理能力:RDFox 能够像人类一样从数据中创建知识,基于事实进行推理,确保结果的准确性和可解释性。2. 高性能:作为唯一在内存中运行的知识图谱,RDFox 在基准测试中的表现远超其他图技术,能够处理数十亿三元组的复杂数据存储。3. 可扩展部署:RDFox 具有极高的效率和优化的占用空间,可以嵌入边缘和移动设备,作为 AI 应用的大脑独立运行。4. 企业级特性:包括高性能、高可用性、访问控制、可解释性、人类般的推理能力、数据导入和 API 支持等。5. 增量推理:RDFox 的推理功能在数据添加或删除时即时更新,不影响性能,无需重新加载。

  • TruthPix:AI图像检测工具,识别篡改照片

    TruthPix是一款AI图像检测工具,旨在帮助用户识别经过AI篡改的照片。该应用通过先进的AI技术,能够快速、准确地识别出图像中的克隆和篡改痕迹,从而避免用户在社交媒体等平台上被虚假信息误导。该应用的主要优点包括:安全性高,所有检测都在设备上完成,不上传数据;检测速度快,分析一张图片仅需不到400毫秒;支持多种AI生成图像的检测技术,如GANs、Diffusion Models等。

  • Mem0:智能记忆层,提升AI个性化体验

    Mem0是一个为大型语言模型(LLMs)提供智能、自我改进记忆层的平台。它通过在用户会话、交互和AI代理之间保留信息,确保连续性和上下文,从而实现个性化的AI体验。Mem0的主要功能包括用户、会话和AI代理记忆,适应性个性化,开发者友好的API,平台一致性,以及托管服务。这些功能使得Mem0在个性化学习助手、客户支持AI代理、医疗助手、虚拟伴侣和生产力工具等多个应用场景中具有显著优势。

  • 司马诸葛:企业级AI数字员工平台

    司马诸葛是一个基于自研文档智能模型(DocMind)+大语言模型技术的企业级AI数字员工平台(AI Agent)。企业无需复杂设置,通过企业知识文档,就可训练专属AI数字员工。AI数字员工7*24小时在线解决企业内外部知识问答、专业文档分析、内容再创作等工作任务。司马诸葛的核心能力来源于司马阅自研文档智能模型DocMind,是国产领先的AI文档分析服务商。

  • Sketch2scheme:将手绘草图转换为数字方案

    Sketch2scheme是一个在线工具,能够帮助用户将手绘的流程图和图表转换为数字方案。它通过人工智能技术自动识别节点、连接和文本,自动排列和对齐元素,从而节省用户在数字转换过程中的时间和努力。该工具支持导出多种文件类型(如PNG、SVG、PDF等),并且兼容draw.io格式。用户可以通过draw.io可视化编辑器或Mermaid代码进一步编辑转换后的结果。

今日大家都在搜的词:

热文

  • 3 天
  • 7天