首页 > 问答 > 关键词 > 公积金最新资讯 > 正文

20个城市住房公积金可互认互贷 具体有哪些城市支持

2020-10-12 16:25 · 稿源:站长之家用户投稿

20个城市住房公积金可互认互贷是怎么回事?据央广网消息,在日前举行的长江中游城市群住房公积金合作会议上,包括武汉、长沙、合肥、南昌等在内的 20 个城市公积金中心代表签署了《长江中游城市群住房公积金管理中心合作公约》。这意味着 20 个城市有购房需求的市民,可在任一城市实现公积金贷款互认互贷。

金融,钱,投资

1、住房公积金,是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄;

2、住房公积金互认互贷,是指企业职工在一个城市缴存住房公积金,当职工调到外地工作或户口迁移至外地需要在外地买房,其缴存的住房公积金也会分毫不差地跟随到工作地或新的户口地,做到“账随人走、钱随账走”,实现“缴存时间不中断、缴存金额一并算”;

3、据悉,长江中游城市群住房公积金合作起步于 2014 年,经过发展,已由最初的 4 个省会城市扩大到 20 个城市;

4、业务范围也由异地缴存互认,拓展到省内省际互认互贷、异地转移接续、信息核查共享等。住房公积金异地个人住房贷款,原则上由缴存职工向购房地公积金中心提出申请,并按照购房地公积金贷款政策执行;

5、目前,互认互贷的城市还包括黄石、岳阳、九江、黄冈、株洲、抚州、咸宁、湘潭、宜春、宜昌、荆州、鄂州、孝感、天门、仙桃、潜江。据了解, 20 个城市间已开通住房公积金业务系统查询接口,可以查询合作城市住房公积金的缴存、贷款、信用等信息,还可以在不动产信息核实、婚姻核验、楼盘项目备案等方面互相提供支持。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 支付宝怎么查公积金

    住房公积金为中华人民共和国的一种用于住房的社会福利。公积金是指国家机关和事业单位、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业和事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,对等缴存的长期住房储蓄。随着近些年移动互联网发现,现在使用支付宝也可以方便地进行各种信息服务的查询。那么支付宝App上怎么查询?下文就来带大家了解一下。

  • 董明珠:格力每个员工都发一套房 公积金完全没必要

    4 月 29 日晚,董明珠在接受国内媒体采访时表示赞同取消公积金。董明珠说:“我觉得这个公积金是完全没有必要,像我们公司根本不需要,每个员工都发一套房,哪里还要公积金。”

  • 董明珠赞同取消住房公积金:没必要 格力员工每人一套房

    昨日,在接受新京报采访时,董明珠表示:“我赞同黄奇帆的观点,取消公积金。我认为可以把公积金拿掉,把它解放。我觉得这个公积金是完全没有必要,像我们公司根本不需要,每个员工都发一套房,哪里还要公积金。”

  • 小明在下列哪种情况下可以提取公积金 蚂蚁庄园4月13日答案

    2020年4月13日,新的一周又来临了,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题也随之更新,今天的问题是“小明在下列哪种情况下,可以提取公积金?”这个问题很多人还不清楚正确答案,下面就来为大家科普一下。

  • 北京公积金达人百家号最新移动排名-最全社会百家号推广价格排行榜

    北京公积金达人是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列858979名,社会分类排名位列90290名,领先了22.7%的百家号。 北京公积金达人百家号概况 北京公积金达人的简介为专注于北京公积金领域,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过6篇的游戏内容,最近该作者创作的文章中暂无热点词。 站长之家百家号传媒平台对北京公积金达人的运营数据估算如下: 预估总阅读数:

  • 支付宝上怎么提取住房公积金 详细申请提取公积金教程步骤

    相信很多小伙伴都知道支付宝上是可以提取住房公积金的,以前很麻烦的手续现在只要在手机上操作就好了,算是便利的功能,一些网友还不知道怎么从支付宝上提取公积金,所以下面为大家分享一下详细的教程步骤。

  • 住房公积金在支付宝怎么提取 支付宝怎么提取不了住房公积金

    住房公积金在支付宝怎么提取?支付宝怎么提取不了住房公积金?支付宝公积金怎么提取1、打开支付宝,点开城市服务,找到公积金业务办理选项;2、点击公积金业务办理选项按钮,选择公积金提取申请;3、点开公积金提取后,会出现登录页面,然后就要输入自己的注册的账户4、输入账号和密码登录账户,然后就可以看到公积金申请的结果了。支付宝怎么提取不了住房公积金?因机构系统维护服务暂不可用,所以目前无法在支付宝上提取住房公积金。

  • 微信又出大招:在线提取公积金

    深圳小伙伴喜大普奔,现在深圳公积金可通过微信在线提取啦!此外,广州、上海、武汉、无锡等28个城市的小伙伴也同样可以用微信查看公积金业务。 日前,由深圳市住房公积金管理中心提供的公积金服务上线,并登陆微信城市服务,将租房提取等4类提取业务、贷款缩期等5类贷后业务搬上了微信平台。 用户打开“我——钱包——城市服务”,或者直接打开深圳市住房公积金管理中心官方微信号,跟公积金相关的事儿就可以掌上“搞定”。

  • 支付宝要上天!可以提取公积金啦

    如果你觉得生活里还有啥事儿是支付宝办不到的,那只是个时间问题而已。支付宝刚刚官方宣布,正式支持住房公积金提取服务!

  • 华为回应公积金调整:秉持按贡献分配

    近日知乎上有贴名为:“华为的员工公积金缴纳标准是否全部从 12% 调整到了 5%?”引发了媒体热议。对此,华为独家向蓝鲸财经回应,依据《关于改进住房公积金缴存机制进一步降低企业成本的通知》和“同地同标准”原则(即公司遵从员工参保地所在国家或地区法律法规,同一国家或地区的员工保障福利在规则和标准上保持一致),公司现将北京、上海、成都、济南、杭州和廊坊等地住房公积金缴存比例调至5%,与深圳等地缴存标准一致。

  • 及贷:没错,有公积金就能申请小额贷款

    缴存公积金,除了可以申请贷公积金贷款、购房和支付房租外,还有什么用处?相信大部分人都不知道公积金的另一大用处:现在用户凭借公积金,即可在及贷申请“公积金贷”,最高可贷 5 万元,最快一分钟即可完成放贷。宁先生是南京某国企的职员,买房花去了自己大部分积蓄,最后在装修上犯了难。近日,经朋友介绍,他在及贷APP上凭借社保、公积金成功申请了一笔额度 5 万元的“社保公积金贷”消费贷款。“在手机APP上,动动手指就能申

  • 支付宝:深圳人刷脸即可提取公积金

    今日,支付宝宣布,深圳人上支付宝搜“深圳公积金”刷脸就能提款,每月还能得15g蚂蚁森林能量。

  • ​外地人住房公积金要交多少年才能贷款?

    购房者想要申请公积金贷款买房,深圳公积金中心对缴存时间有一定的要求,住房公积金交多久才能买房呢?能贷款多少呢?下面将详细地为购房者介绍公积金贷款的条件和要求。 一、外地人住房公积金要交多少年才能贷款? 深圳住房公积金管理中心规定:申请贷款时,非深圳市户籍职工连续足额缴存5年(含)以上。此外,申请人还需要满足以下条件: 1.具有中华人民共和国户籍及有效居民身份证; 2.具备房屋所在地房地产登记部门所确认的购房合同

  • 支付宝可提取公积金了 广州用户优先体验

    现在随着移动支付越来越便利,现在微信、支付宝也不再只满足于转账支付这种服务,纷纷推出很多便民服务项目,例如网上缴水电费、充值羊城通、手机话费等等。 支付宝在支持缴水电费、充羊城通后,现在又进军公积金领域,在提取公积金上给了很大的便利,免得人们要去排队办理又麻烦又浪费时间。

  • 蔚来取消下调公积金缴纳比例计划,保持12%的缴纳比例不变

    据未来汽车日报8月30日消息,蔚来汽车总裁秦力洪在公司内部回应,取消原定的下调员工公积金缴纳比例计划,仍保持12%的缴纳比例。此前报道称,蔚来汽车将从 9 月开始将公积金缴纳比例从目前的12%下调至5%,此次调整涉及蔚来中国各部门所有员工。

  • 喜大普奔!支付宝能“刷脸”绑定公积金了:太方便

    支付宝在“万能”的道路上越走越远了,各种城市便民服务接连上线,给广大用户带来了很多方便。现在,深圳人民又多了一项福利。

  • 应对公积金比例下调 华为启动一次性调薪

    华为加薪了!据财新报道称,华为将大陆员工住房公积金缴存比例降为5%之后主动为员工加薪。对此,华为内部人士向腾讯《一线》给予确认。据了解,华为今日内部正式发文称,为解决中国大陆入职员工的住房公积金缴存比例调整而带来的相关问题,对相关员工进行一次性调薪。

  • 华为回应公积金调整:与深圳等地标准一致 按贡献分配

    据蓝鲸财经报道,近日,有网友发帖称,华为北京员工公积金从12%调整到了5%。公积金降低至5%相当于实际降薪8%左右。

  • 勒索病毒愈演愈烈 珠海紧急停办公积金

    从5月12日开始,一个名为“WannaCry”的病毒席卷全球,如果用户没有及时安装Windows补丁,这个病毒基本上处于无解状态。

  • 乐视否认员工排队离职:是在办公积金考勤休假

    网易科技讯12月8日消息,昨日网友曝光了一张乐视员工在公司HR服务中心排队办理离职手续的照片。有乐视控股内部人士确认,该照片拍摄场景确实为公司办理离职的办公室,整个集团人员架构优化调整涉及10%的员工,约1400名员工面临离职,导致短期内排起长龙。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签