首页 > 传媒 > 关键词 > 创新技术最新资讯 > 正文

间充质干细胞治疗稳步发展,博雅许晓椿团队用创新技术满足行业需求

2020-10-12 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

根据国外的报告,成体干细胞的市场在未来 7 年预计将于7.4%的复合年增长率增长。间充质干细胞是当前最为热门的一类成体干细胞,存在于胎盘、脐带、骨髓和脂肪组织等多种组织中,在多种综合因素的影响下,全球间充质干细胞市场将保持增长趋势。

近年来,越来越多的企业投身间充质干细胞领域,推动产学研医的综合发展。博雅控股集团作为行业内较为知名的企业,在许晓椿博士的带领下,大力推动行业的发展,从上游的自动化细胞处理到下游的临床转化,许晓椿团队不断输出突破性成果。近期全球知名行业调研机构Reportlinker发布了全球干细胞产业报告也重点关注了博雅旗下的TG医疗。

在细胞治疗领域,许晓椿始终结合科技与市场发展趋势。创业之初,许晓椿就在国内率先参照国际最高标准建设了博雅干细胞库,专门为细胞存储提供前沿技术和专业服务,为细胞治疗技术的研发和应用奠定了基础。目前博雅干细胞仍是国内通过美国AABB标准认证和世界卫生组织NRL、美国病理学会CAP实验室能力检测的临床级干细胞库。截止 2019 年底,博雅干细胞库在国内已经为超过 7 万家庭提供了间充质干细胞的存储服务。

近年来,随着细胞治疗技术开始从实验室走向市场和临床,产业格局也发生了变化。而此时的许晓椿早就做好迎接细胞治疗新时代的准备。他常常讲到,时代在变,唯有创新不变。从干细胞存储服务走向细胞治疗整体解决方案供应商,为行业提供“细胞制备-细胞存储-细胞治疗”的整体解决方案,这是许晓椿在细胞治疗领域的发展轨迹。

间充质干细胞治疗作为细胞治疗领域的主要方向之一,受到各国的广泛重视。目前,间充质干细胞已经被广泛应用于多种疾病的临床研究中,许晓椿在早前就已经认识到间充质干细胞的广阔前景,并带领团队大力推动间充质干细胞治疗的临床研究与转化,取得了多项突破性成果,例如北京大学第三医院与博雅合作开展的全球首例胎盘间充质干细胞治疗早衰症,这是全球的首个尝试,让人们看到了间充质干细胞治疗早衰症的可能性。一些基于间充质干细胞的治疗产品已经在美国、日本、韩国、欧盟等国家上市,我们国家已经有多款基于间充质干细胞的新药申请获得临床批件。相信未来间充质干细胞会给更多的疾病带来希望。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代子公司图林根时代加入德国BattLife项目 探索电池创新技术

    10月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)宣布,其全资子公司图林根时代(CATT)最近加入德国BattLife项目,以探索电池创新技术。据悉,BattLife项目的发起机构是弗朗霍夫陶瓷技术和系统研究所(Fraunhofer IKTS),该机构是德国最大的电池研究机构之一,其分支电池创新与技术中心(BITC)具体负责该项目的运营。BITC获得图林根州1350万欧元的支持,于今年7月在Erfurter Kreuz工

  • 小米推新技术!利用手机闪光灯和镜头完成心率检测

    心率监测技术算是一众可穿戴设备厂商关注的重点了,作为普通用户,除非必要,不然对于这个功能,可以说是聊胜于无。 9 月 29 日,小米MIUI公众号推送了一篇文章,文中简单介绍了小米开发的一个新功能——手机检测心率。

  • 阿里巴巴成立云原生技术委员会 云原生成新技术战略方向

    DoNews9月18日消息(记者 翟继茹)18日,阿里巴巴正式成立云原生技术委员会,阿里巴巴高级研究员蒋江伟担任委员会负责人,达摩院数据库首席科学家李飞飞、阿里云计算平台高级研究员贾扬清、阿里云原生应用平台研究员丁宇等多位阿里技术负责人参与其中。此外,阿里云推出包括软硬结合的沙箱容器2.0、离线实时一体化数据仓库MaxCompute、云原生多模数据库Lindorm在内的多款云原生产品。此次委员会的成立,也意味着阿里已经将云原生升

  • 阿里巴巴张勇:新技术不仅是“免疫力”,更是“生产力”

    阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在2020云栖大会开幕式上说,新技术既是战胜疫情、应对人类共同挑战的新力量,也是全速开创人类共同未来的新力量。张勇在开幕式中分享了阿里新技术在疫情期间的三个运用,包括健康码的研发、达摩院AI技术在新冠肺炎临床诊断上的运用以及钉钉在疫情期间支持在线教育等。张勇表示,阿里巴巴为数字经济时代的到来准备了20年,疫情的爆发让人们看到,过去20年间打下的

  • 阿里张勇称直播成新农活,新技术在农村商业场景上带来了很多新机会

    在9月26日举行的第八届中国淘宝村高峰论坛上,阿里巴巴集团董事会主席张勇称现在有几个新现象,过去几年的手机是新的农具,数字化时代下,直播成了新的农活,数据越来越成为新的农资和生产力,把新技术运用在农村商业场景上带来了很多新机会。

  • 跨国复工助推中国经济 三星在天津打造高新技术产业群

    2020年二季度,中国经济增长3.2%。在新冠肺炎疫情依旧肆虐全球之时,中国经济已经企稳回升。这离不开全国1.23亿户市场主体的共同努力。如今,积极复工复产,激发市场主体活力成为影响中国经济的重要因素。《中国经营报》记者注意到,近期召开的企业家座谈会也对外强调,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。要支持企业家以恒心办恒业,扎根中国市场,深耕中国市场。疫情期间,三星用点对点“跨国复工”的方式,保证其在华?

  • 特斯拉Roadster跳票至2022年量产 马斯克:新技术规模生产难100倍

    还记得2017年特斯拉发布的“超跑杀手”Roadster吗?内置三个电机,四轮驱动,峰值扭矩可达1000牛·米,0-60英里每小时(0-96km/h)仅需1.9秒,性能堪称恐怖。该车原定于2021年

  • 华为EMUI 11创新技能:110畅连视频报警、还有地震预警

    近日,华为正式发布了全新一代EMUI 11,变化非常大,而且目前官方公布的新特性肯定还只是一部分,更多的有待后续挖掘。EMUI 11引入了艺术风格主题、DIY定制息屏显示、拍照取色息屏显示、自然舒

  • IFA产品技术创新大奖在穗举行颁奖典礼

    9 月24- 25 日,IFA全球活动CE China和CE Summit于广州举办,大会以“互联共享 智能服务”为主题,带来了贯穿物联网家居生活、互联网零售、全球家电创新等多领域的主论坛演讲及两场精彩纷呈的平行论坛。同时,由国际数据集团主办的IFA 产品技术创新大奖颁奖典礼同期举行,本届共有 19 个产品获奖,奖项分别由SIEMENS、SAMSUNG、Midea、Panasonic、BOE、Electrolux、CHiQ、HONOR、Sony、LG、PHILIPS、DeLonghi、iRobot、TECNO共 14

  • 趣头条聚焦技术创新,实现长期、可持续性发展

    近年来新兴市场凭借庞大的人口基数、不断普及的互联网覆盖和快速增长的消费需求,成为备受关注的宝藏市场,各大主流互联网公司纷纷布局新兴市场。 在此背景下,新兴市场是互联网下半场的增量驱动引擎,也是拉动中国消费和经济增长的重要引擎。 “向新而生”不仅代表着整个行业发展的趋势,也象征着趣头条持续创新不断为行业赋能。作为新兴市场的主要流量入口之一,趣头条始终坚持技术创新,用智能算法和大数据深挖新兴市场用户需?

  • 漫步者DreamPods追梦宝,蓝牙耳机技术创新无止境

    什么是巅峰?把一件事做到极致,成为足够优秀的自己,过上梦寐以求的人生,巅峰的定义是无限的,只要你想就可以到达巅峰,要相信没有什么是不可能的。我相信每个人一定都有自己想要到达的人生的巅峰,同样每个从业领域中都有站在巅峰上的人,每个产品市场中也是一样的,总有那么一个人或者一个东西,它就是与众不同,它就是格外的出彩。新的巅峰2019年美国苹果公司推出了AirPods无线蓝牙耳机,通话降噪技术首次在世人的面前揭开了?

  • 百度王海峰:开源创新使AI技术得到高速发展和应用

    9月18日消息,在2020中关村论坛AI开源创新与产业智能化平行论坛上,百度CTO王海峰发表致辞。他表示,开源创新使得人工智能技术得到高速发展和应用,开源开放非常重要。在王海峰看来,人工智能开源创新一方面可以加速技术的发展。每一位开发者将自己的最优成果开放出来共享,其他开发者能在这个基础上进行更高层次的研究开发,这样开发者能不断拓展技术和认知的边界。另一方面,开源开放促进人工智能技术的广泛应用。因

  • 用户需求驱动技术创新 容声冰箱"双净"新品惊喜亮相

    后疫情时代,消费者对于冰箱除菌杀毒的需求进步一提升,厂商如何顺势进行产品升级? 9 月 14 日,容声"净有止境"新品发布会在西双版纳举行,全球首发"双净"系列新品冰箱,实现冰箱冷冻冷藏双区高效除菌净味的目标,依托技术创新和产品迭代满足消费升级需求。消费习惯都被重塑 容声冰箱深挖用户需求疫情期间,消费者的消费观念以及消费习惯都被重塑,健康、保鲜等功能受到空前关注。为了应对市场突然的袭击,满足消费者对健康新功能?

  • 信息技术应用创新解决方案研讨会 在经开区国家信创园召开

    9 月 29 日,信息技术应用创新解决方案研讨会在北京经济技术开发区国家信息技术应用创新产业园召开。本次研讨会由工业和信息化部网络安全产业发展中心(信息中心)主办,经开区国家信创园协办。会议围绕应用驱动、创新发展主题,开展信息技术应用创新产业发展交流研讨,并现场发布了“2019-2020年度电子政务优秀案例”。全国人大、全国政协、中组部等45个中央国家机关、部委以及有关金融机构信息化部门参会,统信、华为、龙芯等32家?

  • 现身游戏创新科技展览,虚拟动点·动捕技术赋能游戏动画制作

    首届北京国际游戏创新大会于2020年9月25日到29日在北京市海淀区中华世纪坛举办,与会公司和参展商大咖云集,运动捕捉展区,虚拟动点荣誉出展。北京国际游戏创新大会简称BIGC(Beijing International Game Conference),今年第一次开展,以“科技·创新·未来”为主题,等级与规模比肩ChinaJoy,致力做游戏产业的推动者、引领中国游戏产业的走向。首届大会,就有腾讯、网易、华为等大型公司参会,配套丰富多样的游戏创新科技展览与神秘的展会?

  • 星闪联盟在京成立—携手推动新一代无线短距通信技术创新和产业生态

    2020 年 9 月 22 日,在来自行业机构、高校和科研院所、芯片、整车和零部件、手机和终端、家电、通信、仪器仪表和IT等各领域的 80 家单位、 160 余位嘉宾的共同见证下,星闪联盟(SparkLink Alliance)成立大会在北京香格里拉饭店成功召开。星闪联盟致力于全球化,目标是推动新一代无线短距通信技术创新和产业生态,承载智能汽车、智能家居、智能终端和智能制造等场景应用并满足极致性能需求。星闪联盟揭牌仪式同日,在成立大会之?

  • 奔驰技术公司退出北汽德奔:北汽将无法享受奔驰技术“输出”

    北汽德奔技术中心有限公司是北京汽车股份有限公司与梅赛德斯-奔驰技术集团于2015年成立的合资公司,双方各自持股比例是51:49。近日,却有消息传出双方合作即将结束,意味着北汽将无法享受奔驰

  • 亮相 2020 创新与新兴产业发展国际会议开幕式 氪信与工程院院士签约攻坚重大技术课题

    9 月 15 日, 2020 创新与新兴产业发展国际会议在沪举行,主题为“科技创新引领新产业发展”。会议由中国工程院与上海市政府、工信部牵头,国家发展改革委、科技部、商务部、中国科学院、中国贸促会、联合国工发组织共同主办,是工博会主要活动之一。中国工程院院长李晓红,上海市市长龚正,工业和信息化部副部长辛国斌致辞。中国工程院副院长陈左宁、钟志华、何华武出席,上海市副市长吴清主持开幕式。开幕式上还举行了院士专家团

  • 福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

    众所周知,作为曾连年销量排名前十的“优等生”福特,2016年创下单月福特销量10万辆,年福特销量95.8万辆的巅峰期后,就陷入低迷。受困于产品线更新太慢,产品出现“水土不服”,以及国内车市的深刻变革,2017年以来,受大环境的影响,整个车市进入“寒冬”福特销量也深受影响“跌跌不休”。“被动就要挨打,落后就会淘汰”福特深谙此理,因此,福特积极改变自己的策略,加快更新速度,计划在2019年至2021年底,投放至少18款新产品

  • 荣耀猎人游戏本V700新技能演示:手机一碰回录高光时刻

    9月16日,荣耀推出旗下首款游戏本产品——荣耀猎人游戏本V700,7499元起,将于9月27日0点正式发售。该游戏本搭载英特尔第十代酷睿处理器,英伟达独显,同时采用升降式风谷散热,提供

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天