首页 > 动态 > 关键词 > SUV最新资讯 > 正文

SUV车牌戴口罩上路车主被扣12分 原来因停车纠纷被人“恶作剧”

2020-10-12 12:09 · 稿源:快科技

因为停车引起的小纠纷,车主王先生怎么也没有想到,自己驾照的12分竟然就被扣完了。

据媒体报道,10月9日上午,有人打电话举报称,位于湖北襄阳市樊城区人民广场附近,一辆正在行驶的白色哈弗SUV车牌上戴着一只口罩,已经涉嫌遮挡机动车号牌上路行驶了。

随后,民警接到指令后,前往现场查处,并且在途中拦下了这辆白色的SUV。据执勤民警介绍:“一只蓝色口罩戴在后车牌上,整整遮挡了3位车牌号,一看就知道是人为弄上去的,不是偶然被风刮上去的。”

但是当驾驶员王先生下车查看时,却大呼冤枉,称自己根本没有给车牌戴过口罩。

不过,王先生确实驾驶了遮挡号牌的机动车上路,最终,民警以“故意遮挡车牌”为由,对其作出罚款200元,记12分的处罚。

但是,让民警没有想到的是,当日中午,当事人王先生又来到警务平台。并向民警解释了“车牌戴口罩”的可能原因。

据车主王先生介绍,8日晚,王先生将车停在家附近一农贸市场的停车位上。当晚,他接到一名男子打来的电话,让他赶紧把车移走。

但王先生认为,这是属于公共停车位,就没有同意挪车。在第二天凌晨,王先生要去机场接人,结果发现自己车辆前面停放了一辆黑色轿车。

王先生给黑色车主留下的挪车电话发短信挪车时,对方表示,王先生停车的位置是其私人停放车位,拒绝夜间挪车。

无奈之下,王先生自己搭车去了机场。在上午11时,王先生重返农贸市场时,发现前面的黑车已经挪走了,便也没有仔细检查车辆,没有发现后方车牌已经“戴上了口罩”,就将车开走了。

于是就发生了文中开头的一幕,事发后,他返回停车场,找到了黑色车主家属“恶作剧”的人证。

民警电话联系黑色车主,对方也承认了其父亲于当日6时许,一时气愤,给王先生后车牌戴上口罩的事实。

对此,民警表示,如果王先生反映的情况属实,那么他也就不属于“故意遮挡车牌”的行为,具体的处理办法还在研究调查当中。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 曾是全球最贵SUV!宾利添越推长轴版:竞争库里南

    在那个还没有劳斯莱斯库里南的年代,宾利添越曾以全球最贵量产SUV而著称,该车也代表着奢华汽车品牌SUV的最高造诣。如今,这款奢华SUV将推出加长版。近日,有海外媒体曝光了一组宾利添越长轴

  • 国际慈善组织发布碳排放贫富差距报告,SUV成重要碳排放来源

    近日一份报告显示,全球最富有的1%人口制造的碳污染,是全球50%收入较低人口的 2 倍以上。这与富人频繁乘坐飞机出行、喜欢开高排量的SUV、以及各种高消费习惯有关,其中SUV已成为 2010 年至 2018 年间全球碳排放增长的第2大来源。

  • 理想ONE 9月上险数3830辆 销量位居新能源SUV车型第一

    10月12日消息,根据10月12日发布的中汽数据终端零售数据(上险数),理想ONE 9月上险数为3830辆,1-9月累计上险数为18722辆。上险数据显示,理想ONE 9月超越蔚来ES6、比亚迪唐DM、特斯拉Model X等车型,成为所有尺寸级别、动力形式和价格区间的新能源SUV销量第一。同时,这也是理想ONE连续第9个月超越蔚来ES8、保时捷Cayenne E-Hybrid、特斯拉Model X等车型,蝉联新能源中大型SUV市场冠军。

  • 官宣!理想汽车全尺寸SUV来了:全球首次搭载NVIDIA自动驾驶智能芯片ORIN

    如昨日预告,今日理想汽车官方宣布,理想汽车与NVIDIA及NVIDIA中国合作伙伴德赛西威在北京签订三方战略合作协议。理想汽车将在2022年推出的全尺寸增程式智能SUV上率先使用NVIDIA Orin系统级芯

  • 理想汽车与英伟达、德赛西威达成合作 计划在2022年全新增程SUV上搭载200TOPS算力的自动驾驶产品

    9月22日消息,北京时间9月22日,为对标小鹏P7 Xavier30TOPS、特斯拉144TOPS算力的自动驾驶计算单元,增程式汽车制造商理想汽车与芯片制造商英伟达、国内最大的车载电子设备制造商德赛西威签署合作协议,三家公司计划在2022年联合推出基于NVIDIA Orin(7nm)系统级芯片的自动驾驶产品。左一:NVIDIA全球副总裁、中国区总经理张建中左二:理想汽?联合创始人兼总裁 沈亚楠右一:德赛?威总经理 高大鹏NVIDIAOrin系统级芯片

  • 微软终于采取措施修复Surface Duo的各种bug

    在推出SurfaceDuo手机之后,微软正式成为了一家安卓硬件厂商。SurfaceDuo是微软的第一款安卓手机,微软完全按照谷歌的月度更新发布计划进行。本月初,微软开始为SurfaceDuo推出10月份的软件更新,并进行了多项修复。

  • 微软Surface Pro 8首曝:跳票到明年才能发布

    微软Surface Pro系列自打推出以来,从设计、功能、体验等方面塑造了Surface系列业内标杆的形象,可以说奠定了它在二合一笔记本市场的领军地位。如今微软Surface Pro系列已经迭代至第七代,第八

  • 颠覆与加速,CE Summit2020圆满落幕

    9月24-25日,IFA全球活动CE China及CE Summit在广州举行。本届CE Summit由国际数据(亚洲)集团主办(IDG Asia),广州市伯林展览有限公司协办,以“互联共享 智能服务”,得到了gfu(德国消费电子协会)、德国柏林驻华商务联络处、GfK的大力支持。论坛汇聚海内外最具影响力的技术专家、商界领袖,倾力打造世界消费电子领域创新思想的交融地,科技创新产业的聚集地,创新投资的新高地。柏林IFA展一直致力于为行业、零售商、初创企?

  • CE Summit 2020全速启动,解锁智慧生活

    9月24-25日,IFA全球活动国际消费电子大会(CE Summit)将在广州四季酒店举行,本届大会由国际数据(亚洲)集团主办、广州柏林展览协办,以“互联共享 智能服务”为主题,将邀请国内外厂商、渠道商、技术研发者等共同讨论行业发展趋势、洞察经济脉络,聚焦智能家居、智能办公、可穿戴设备、“宅”经济等前沿科技与创新话题,设1场主论坛、2场平行论坛,期间还将进行IFA产品技术创新大奖颁奖典礼。可穿戴设备带热消费电子产业复苏从

  • 镁合金到底有多硬核:Surface Book挡下子弹救了我一命

    或许微软自己都想不到,自家的Surface Book还有挡子弹的功能。据外媒报道称,Twitter上的用户Aaron称,微软的Surface Book不仅非常坚固,同时它还具备防弹能力。据其披露,一颗子弹从他下面的

  • 专利显示微软Surface Pen有望带来“零力激活”特性 提升设备寿命

    微软正在探索新的SurfacePen技术,可以让触控笔利用"零力激活"功能快速切换到电子墨水模式。这一功能基于WIPO于10月8日公布的专利申请而被发现,由微软于2020年3月提交。该专利申请中谈到了手写笔与物体表面之间的接触逻辑,最终达致无需施加力度即可激活功能,并带来改进后的手写着墨模式等。

  • RTX 2070 Super突然复活!大量库存涌向中国市场

    RTX 30系列正式登场,NVIDIA也同时以前所未有的速度,将上代RTX 20系列淘汰出局,新卡未发老卡就陆续停产,从高端的RTX 2080系列开始,向下到RTX 2070系列,甚至连主流级的RTX 2060系列都出现了

    RTX
  • Windows 10X开发进度严重落后:微软无限推迟Surface Neo

    昨天微软发布了Surface的新品(全新配置Surface Pro X、全新的Surface Laptop Go),不过他们却偷偷做了一个小调整,那就是直接从官网上删除了Surface Neo字样,这也意味着这款产品被无限推迟。

  • 近万元的Surface Duo双屏体验不及预期:App闪退 微软推送更新

    微软Surface Duo已经上市发售,起售价为1399.99美元(约合人民币9600元)。作为微软重返手机市场的第一款作品,首批用户对Surface Duo的表现并不算满意。尽管微软为Surface Duo量身定制了An

  • 微软50英寸Surface Hub 2S将于今年在中国上市

    9月23日消息,在Ignite 2020大会上,微软宣布50英寸屏幕的Surface Hub 2S将于今年晚些时候在中国市场上市,Surface Hub 2S 85英寸版即日起在美国开放预售预订,预计从2021年1月起全面出货。此外,Surface Hub将首次支持Windows 10 专业版和Windows 10企业版。Windows 10 Team 2020更新将在10月推出,为一代和二代Surface Hub 2S设备添加更多设置、管理和协作功能。Surface Hub 2S是一款专为团队合作而设计的一体化设备?

  • Surface双屏手机背后:微软彻底放弃Windows mobile转投安卓

    Surface Duo的问世,宣告了微软在Windows mobile战略上的彻底失败,毕竟这款设备搭载的是安卓系统。外媒Windows Central披露了Surface Duo在研发中出现的问题,其开发工作始于2014年年底到201

  • 微软将于下周推出一款名叫Surface Swift的12.5英寸设备

    微软预计将在 9 月 30 日举行新的Surface发布会,据知情人士透露,该公司可能会发布两款新品,其中一款是我们从未见过的名叫Surface Swift的新品。我们知道两款产品其中之一是改进型Surface Pro X,大概叫做Surface Pro X2,将配备升级后的处理器,可能包含内置5G功能的新款高通定制芯片。

  • Teufel亮相CE Summit国际消费电子大会,科技赋能“无线”生活新体验

    近日,由IDG亚洲主办、IFA全球活动——CE China协办的CE Summit国际消费电子大会在广州顺利召开,吸引了超过 100 家国内外知名家电、消费电子以及跨行业企业与会。本次CE Summit以“互联共享 智能服务”为主题,聚焦智慧家居、可穿戴设备、人工智能、VR/AR等多个领域,为各企业全方位展示全球前沿发展趋势和创新产品提供新窗口,致力于为全球消费者勾勒未来智慧生活场景和美好生活蓝图。伴随着人工智能、移动互联网、物联网、大数?

  • 微软新款Surface Laptop曝光:12.5英寸屏 4800元起

    微软正在开发廉价版Surface Laptop,它拥有和Surface Laptop相同的笔记本形态。9月25日消息,外媒得到了微软新款Surface Laptop的价格,起售价为699.99美元(约合人民币4800元)。报道指出,

  • 微软Surface Laptop廉价版曝光:处理器为英特尔十代酷睿i5

    微软将在10月份发布笔记本形态的Surface新品,代号为Sparti。9月21日消息,名为“Oemqn Product Name EV1”的微软Surface新品现身UserBenchmark。该设备的分辨率为1536×102

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签