首页 > 推广 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

单条视频播放量4千万,涨粉13万,引流6800人,英语类视频号如何运营?

2020-10-09 10:05 · 稿源:西瓜君公众号

声明:本文来自于微信公众号 西瓜君(ID:xiguaxiaojun),作者:小西,授权站长之家转载发布。

微信视频号正式开启内测至今已有 8 月有余。对于这个新生的平台,很多广告主还在观望,投放量较少。可那些“第一个吃螃蟹的人”已经开始接广告了。

我们观察到,很多教育类的视频号,尤其是英语类的,已经承接英语推广了,更有人坦言,已经和某教育品牌合作 5 次了。

△ 西瓜数据视频号交流群聊天截图

此前“西瓜数据”公众号曾发过《 2020 年公众号广告趋势调查报告》,数据显示培训教育行业是公众号中广告投放最多的。而在“西瓜数据”官网的品牌声量榜上,教育类的品牌声量是远远大于其他品牌的。

△ 西瓜数据《 2020 年公众号广告趋势调查报告》

市场需求大,加上目前视频号可支持在底部插入公众号链接,这无疑给英语类视频号运营者们提供了很多掘金的机会。

那这些英语类账号到底是如何运营的?涨粉有何秘诀?自身的盈利变现模式是怎样的?广告主又是怎么盯上的?

我们和三个不同类型的账号负责人聊了下,你们关心的都在这里了。

01

Kristin英语老师

外教真人出镜 情景教学

专业团队运营 粉丝24W

这个视频号是有专业团队在运营的,负责人Alex告诉我们,他们公司旗下还有好几个账号,例如“Layla唱童谣”、“大王英语”、“低配杨祐宁”等,都是跟英语相关的。但Kristin这个号是最早开始运营,在抖音、快手、小红书等平台有一定的粉丝基础,也是目前运营较好的一个号。从 4 月 25 日入驻至今已有 24 万粉丝。

“因为我感觉微信生态的整个系统里面,它的粉丝粘性比抖音、快手要更高一些,而且价值也会更高。”

 

之前驰骋老师在他的课程里提到这个报价单,和其他平台相比,微信公众号的价值要高出许多。视频号作为微信生态中的一个内容平台,可直接链接公众号、微信个人号,虽然目前它的价值还未明确显现,但还是不容小觑的。

当然要做一个优质的英语视频号,内容是非常重要的。Kristin本身是一名英语外教,在大家的主观印象中,就有一种天然的优势。他们的账号定位也很明确,零基础的英语教学,这也比较适合短平快的当下。在表现形式上,他们会加入情境表演,会在不同的场合,甚至一人分饰两角进行情景对话演绎,这样给人的印象会更为深刻,也更容易理解。

△ 账号截图

目前市面上很多号主的内容是选择单一的背景,或对着白板黑板书写教学,Kristin的账号就会显得比较独特。

“我们总结了两点,一是视频一定要丰富,要具有戏剧性;二是要讲真正的干货出来,而不是随波逐流,抖音上大家都在讲什么你也在讲什么,我们要讲一些针对目标人群,契合他们想需要了解的一些东西。”

有了内容打底,下一步的关键就是做好冷启动。

“我觉得如果是兴起的号,头五个视频很重要,后续就没有多大的意义。要积极转发到社群,亲朋好友点赞,这些一定要有。”

视频号基于微信强大的社交,朋友点赞后的内容,在他好友的视频号平台中也会相应显示出来。如果他的微信好友有 5000 人,那对于曝光度的提升是有很大帮助的。

视频号的爆款需要一定的时间去发酵。一般五到七天。目前这个账号最高一条视频的播放量有 600 多万,点赞6. 7 万,为账号持续带来了 13 万的粉丝。

△ 爆款视频截图

除了承接英语的推广以外,他们自己也有做线上课程。曾经靠着一条视频内容,为训练营引流了 6800 人,通过免费的训练营再进行付费课的转化,目前收益也有几十万了

“微信这个群体消费能力还是很高的,还是得需要继续培养。”

Alex还给我们总结了视频号运营的三点经验:

1. 目标明确。针对目标人群做内容,不要什么内容都做。

2. 规划清晰。想好视频号的变现途径,带货或者知识付费之类的,不要做很久之后发现无法变现。而对于每个账号,我都会做好投入产出比规划,投入多少成本,将来我要产出多少。

3. 坚持。一定要坚持,不要因为做个一个月视频没有回报就不做了,任何东西都需要去坚持。

02

Tess带你学口语

坚持垂直细分领域 坚信内容为王

规划清晰 “佛系”运营 粉丝1.5W

Tess是一名托福雅思的口语老师,跟“Kristin英语老师”不一样的是,她是自己单打独斗,亲力亲为。从文本、拍摄录制到后期剪辑,都是她自己从头开始学起的。对账号的运营,也比较“佛系”,没有那么多的讲究。

大概五六个月前,她开始做抖音,目前粉丝也有17.7W。两三个月前,她的朋友跟她说“视频号会是另一个风口”。既然想往线上发展,那视频号一定是个流量,于是她就开始了视频号的运营。

△ 账号截图

她对自己的账号定位非常明确。目前市面上80%都是美式英语或者幼儿教学,她就是想做英式英语,针对英式英语感兴趣的群体,去做英国文化相关的东西。风格也很明确,不走搞笑路线,就干净利索,纯粹讲干货。

“我有一些朋友会对文案非常讲究,你要先说什么,再说什么,这样子的东西才能爆款。我对这些东西毫无概念,也不会为了做爆款而去做,我就管做我的自己东西,按照自己的节奏去走。”

跟团队运营不一样,她不会强制说每天发一条。刚开始时候,她一周发三四条,现在发五条左右。推广也比较随性。她就在刚开始做的时候,有在朋友圈跟大家说下,因为她坚信,要靠内容留住粉丝。

“我始终觉得,你最终还是得靠自己的能力在自己想要做的平台上打出一片天地,而不是靠亲朋好友或者是群,这种是转不起来的。”

目前她的视频号内容和抖音一样,但将来会做一差别。

“我想把视频号做得更专业,而且更长一点,去输出一些成段的有个人价值观,或者就是英语价值观的一些东西在里面,去做一些内容上的差别,而不是以抖音上那种风格去做。”

很多视频号号主都眼巴巴地望着广告主,也许每天都在疑惑“是我站得还不够高吗?”然而Tess却拒绝了上门而来的金主爸爸。因为她要做自己的工作室或者独立品牌。目前她主要是上一对一或者纠音的课,现阶段新的课程已经录制好,将来也会考虑在视频号推广。

03

励志演讲.双语

运营 “小白” 无心插柳柳成荫 

单条视频播放超 4 千万  粉丝近20W 

该视频号号主Sadie其实只是个从未做过自媒体的广告专业应届毕业生,因为听说视频号是一个风口,正好自己又喜欢剪视频,就这么漫无目的地开始了。恰逢正在找工作,为了给自己打鸡血,就把视频号内容定位在了英语演讲。

7 月初才开始运营,现在粉丝已经近 20 万了!

△ 账号截图

“刚开始并没有什么目的性,只是想看看自己有没有做事的毅力,能不能坚持下去,仅此而已。”

这个视频号的内容就跟名字一样,把励志英语演讲的片段加上中英文字幕展示。在视频号中有很多这类型的内容,多是对影视剧的片段进行二次剪辑。这种类型的内容,成本低、难度小、上手快,是很多尝试做视频号的人或者专门做视频号机构的最佳选择。

“我的号就是励志双语演讲,我也知道别人可轻易复制,没什么特色,我也不明白为什么那么多人关注我……”当被问及如何火起来的时候,Sadie也是一脸懵逼。她说,70%是靠运气。

最早火起来的时候,是一个本尼在LETTER LIVE的朗读片段。 8 月初时候发出,热度持续了一个多月,不断地在涨粉,至少涨了6- 7 万。后来马云的一条关于管理者的内容,因为存在争议,更是火爆,至今播放量超 4 千万,点赞超 100 万!现在她的账号日均涨粉 4 千、浏览量 3 百万,几乎都是靠这条爆款带来的流量。

对于她的爆款视频,Sadie总结了四个词:毒鸡汤、戏剧化、名人、表情。

“我的素材大多为名人演讲,我试过不用名人,自己配视频,只有朗读者的声音,将视频分为五部分,每天发放一小部分,效果不太好,但确实制作最难的。”

内容的逐渐火爆,广告主们也随之而来。最近她已经接了好几个英语品牌的推广,目前广告收入过万,而有些还在洽谈中。

当然,Sadie也深知,只有原创才能坚持到最后,因此接下来,她也会思考如何去转变内容。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签