首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

零信任产业标准工作组研讨会成功召开

2020-09-29 15:22 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 24 日上午,在腾讯北京总部大楼召开了“零信任产业标准工作组”(以下称“工作组”)研讨会,这是自工作组成立以来,第一次线下技术研讨活动。

来自天融信、绿盟科技、蔷薇灵动、中国移动设计院、国家互联网应急中心、中孚信息、完美世界、亚数信息、芯盾时代、联软科技、数蓬科技、上海观安、公安三所、腾讯等 14 家单位的 20 余位专家现场参会,同时还有多名专家线上接入。

会上,绿盟科技刘弘利、蔷薇灵动李春鹏、腾讯蔡东赟分别分享了绿盟零信任解决方案、蔷薇灵动微隔离零信任解决方案和腾讯iOA零信任解决方案实践情况。

绿盟科技基于零信任全面感知、最小授信、持续评估和动态决策的四大原则,打造了解决数据访问安全问题的零信任解决方案,通过在应用访问通道和访问控制通道中部署防火墙、安全认证网关SAG、WAF、可信API代理、统一终端系统控制台、安全管理中心等安全防护设备和零信任安全组件,确保用户可信、设备可信、用户行为可信和自适应访问控制。同时,绿盟科技刘弘利表示,零信任行业发展的难点主要在于难以由一家公司提供所有组件,不同厂家的产品互操作性差,以及用户对厂商和自身信心不够等问题,需要建立标准化的行业规范进行引导。

蔷薇灵动李春鹏分享了基于零信任解决数据中心东西向问题的微隔离方案,其打造的微隔离最佳实践DevSecOps方案可通过对已有业务划分安全区并配置不同级别细粒度的安全策略,配置白名单策略,根据业务变化以CMDB为核心自动调整安全策略等,实现流量可视化及安全策略统一管理。蔷薇灵动的微隔离方案目前已在互联网金融、新能源等领域落地应用,通过自适应的端到端的精细化访问控制等,保障业务系统稳定运转。

针对行业普遍关注的远程办公安全问题,腾讯蔡东赟带来了腾讯iOA零信任解决方案的分享。该解决方案基于终端安全、身份安全、应用安全、链路安全等核心能力,对终端访问过程进行持续的权限控制和安全保护,可实现终端在任意网络环境中安全、稳定、高效的访问企业资源及数据。 2020 年春节疫情期间,腾讯iOA支撑了腾讯内部 7 万多名员工、 10 万余设备多城市和跨境使用零信任网络流畅办公,为腾讯的整体职场管理运营提供了安全技术支撑。

工作组秘书长黄超为各单位代表颁发了工作组专家聘书,并介绍了后续工作组重点推进的零信任产品兼容性认证计划。工作组标准负责任刘海涛组织了零信任技术标准的研讨。

会上工作组还进行了技术交流和下一步工作讨论,希望继续凝聚产学研用各界权威力量,为零信任产业的规模化健康发展作出积极贡献。

关于“零信任产业标准工作组”

在中国产业互联网发展联盟标准专委会指导下,“零信任产业标准工作组”于 2020 年 6 月 24 日成立,目前已包含 25 家成员单位,覆盖零信任产、学、研、用四大领域,致力于推动零信任系列团体标准的研究、研制与产业化落地,提高零信任技术的应用效率。 8 月 20 日,工作组推出了国内首个基于攻防实践总结的零信任安全白皮书——《零信任实战白皮书》,全面介绍了零信任前沿技术架构与最新落地实践,为零信任在各行业领域的落地提供了有价值的参考。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯已全资持有广州虎牙信息科技有限公司

    天眼查APP显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生工商变更,变更项为股东、企业类型。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。广州虎牙信息科技有限公司成立于2016年8月,法定代表人为虎牙直播CEO董荣杰,注册资本约9.2亿人民币,经营范围包括影视

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 腾讯与清华达成110周年校庆专项合作,共同助力科技文化教育事业的发展

    清华大学与腾讯公司达成校庆专项合作,以清华建校 110 周年为契机,在科研、新文创、大学生实习及青少年科学教育等方面展开深入合作,为科技文化教育领域的发展作出双方应有的贡献。 9 月 1 日,清华大学刚刚发布了明年 4 月建校 110 周年的主题和标志。

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 腾讯已全资持股虎牙 后者或为合并后公司的主体

    天眼查信息显示,近日,广州虎牙信息科技有限公司发生股东、企业类型等多项工商变更。其中,原股东广州华多网络科技有限公司、广州沁绿投资咨询有限公司退出,新增股东为林芝腾讯科技有限公司,持股比例为100%。 同时,企业类型由其他有限责任公司变更为有限责任公司(法人独资)。

  • 重磅!杨格|腾讯QQfamily智能门锁全国启动大会将于10.15在深圳腾讯总部盛大召开

    随着 5G商用网络的全面布局和人工智能的高速发展。智能产业俨然成为增长最快的风口产业。站在时代的风口,抓住机遇就等于抓住了未来。智能门锁作为智能产业中“入口级”产品,自然是智能生态领域不可或缺的应用工具。杨格作为专注于智能门锁20年的行业领袖标杆,以“一生做好一件事,专心做好智能锁”为核心理念,为人类构建美好智能生活为奋斗愿景,定位全球智控门锁专家,一直以前瞻战略眼光布局未来,早在今年4月,杨格就与腾讯

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签