首页 > 传媒 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

社区团购单城破千团 赞麦源选服务 20 万杭州家庭

2020-09-29 14:41 · 稿源:站长之家用户投稿

在电商之都杭州运行数月后,社群团购平台赞麦源选已通过微信小程序面向全城开启全面推广,截至目前,“赞麦源选”已经在杭州完成了超 1000 名社区“团长”的开团,为超过 20 万家庭用户提供了服务。

依托创新 用心服务中国家庭

据了解,本次赞麦源选突破单城千团的大关,仅仅距离其项目启动不足三个月,距离其小程序上线不足首月。作为一个刚刚起步的项目,在项目成立首季就完成了单座城市 1000 团开团,日订单过万的成绩,这在已经日渐成熟的电商业中,实属行业黑马。

75|imageslim

区别于普通社区团购平台,赞麦源选的成功得益于为团长提供的一系列独具优势的特色服务:

首先,专业的仓储配送体系;就在近日, 赞麦源选投资打造的订单履约中心正式启用,中心面积近 1500 平米,单日货物配送能力最高可超过 10 万单,借助专业化的保鲜仓拣配设备, 源选团队打造了平台专属仓储配送系统,在系统完成订单收集后,消费者所购买商品从采购、质检、配单、分拣、直至社区终端配送,所有操作流程都被严格控制在 12 个小时内。

其次,对新手团长无门槛的政策扶持;作为一个新兴的社区团购平台,赞麦源选愿意同团长一同成长,为此针对新手团长,源选团队不限制社群订单销售金额门槛,单一社区仅需满 5 单平台即予配送。此外,在团购期间消费者在可在任意时间自由下单在售商品,平台客服和社群运营全天候为团长的社区用户进行答疑解惑。

最重要的是,提供独有的源头好货;通过“预订+自提”的模式,赞麦源选采取“产地直采,源头直发”方式,为消费者直接连接源头产地,并在每周一、三、五日准时进行配送,有效减少商品流转损耗成本的同时,又更加有效的把控了产品质量,让杭城的街坊邻居,足不出户便能买到真材实料的源头好货。

作为一家专注服务家庭消费的社区团购平台,赞麦源选严格遵守“新鲜、特色、优质、低价”的选品标准,品类主要聚焦水果生鲜、三餐饮食、休闲零食、日用百货等四大类目的高频消费品,致力于为社区提供高质量、高效率的商品供应服务。目前,赞麦源选已经围绕餐桌厨房、家庭日用品,为用户严选了数十个系列产品线,近千款品质商品,预期后期源选将继续加深供应链广度,持续增加sku数。

深根社区 挖掘私域流量

余杭区的李芸是赞麦源选的最早的一批“团长”之一。她告诉记者,赞麦源选在杭州上线两个月时间里,她已经通过团购小程序为自己的邻里团购群聚集不少老客户。从今年 7 月开通成为赞麦源选团长后,一个多月时间,她的销售额已经超过了 5 万元商品,这也为她带来比较可观的收益:“正式做团长才一个月多点时间,我现在每个月在家都能赚和原来差不多的工资收入,还能照顾孩子,群里的邻居也一天比一天多,以后应该还能比原来工作赚的多些。”

75|imageslim

通过微信团购小程序,赞麦源选不仅有效的为社区团长的自由创业提供了赋能,还最大程度的满足了社区生活类购物需求。赞麦源选负责人指出,社区团购依托邻里之间的熟人关系开展业务,通过个体社交网对最小单位的私域流量进行了有效的开发,这是源选业务相对传统电商的最大优势,但同时也对线下用户体验、业务管理提出了高要求——不但要求赞麦源选为消费者提供便捷高效的平台产品和服务,还要最大程度确保商品的品质和消费体验,社区团购的成功必然需要口口相传的好口碑,也让团长能在创业过程中兼具邻里事务,拥有和睦的邻里关系。

正是凭借对用户服务的聚焦,赞麦源选收到了消费者的普遍认可, 7 月上线以来,赞麦源选截至目前老用户下单复购率在70%以上。作为“家门口的生鲜超市”,源选通过新鲜实惠的蔬菜、水果、肉禽蛋、米面油这些民生商品,牢牢“黏住”了社区家庭用户。

据介绍,未来赞麦源选将以一二线城市的线下社区为单位,积极拓展社区宝妈、小区业主成为社区团长,并进一步整合商品供应商资源,针对消费者购买需求、喜好,提供更加本地化社区团购解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团将“社区团购”业务定为一级战略项目

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。今年7月,美团宣布成立“优选事业部”,进入社区团购赛道,由美团高级副总裁、S-team成员陈亮负责。同时,原小象事业部更名为“买菜事业部”,继续加速发展美团买菜业务。

  • 滴滴旗下社区团购APP橙心优选上线

    滴滴旗下社区团购项目“橙心优选”的独立App正式上线,用户进入App后需要选择自提点方可进行购物,目前仅支持成都地区的用户使用。用户购买商品后,可在次日的 16 点到自提点提货。

  • 美团优选架构人事大调整,社区团购升为一级战略

    美团内部已将“社区团购”业务定为一级战略项目。这是继餐饮外卖、到店及酒旅两大主体业务之后,美团内部新规划的增长曲线,承担美团下一个营收增长点。

  • 在线社区的死与生

    ​《人月神话》是让我印象很深的一本书。初看书名,你以为它要讲玄学,其实是在讨论科学。作者是 IBM 的资深程序员兼管理者,曾获图灵奖。在那个蓝色巨人名头很响的年代,大公司的经验之谈很吸引人。而且站在当下去看他的很多预测,也挺有趣的。

  • QQ音乐玩转音乐社区模式,扑通社区引领Z世代潮酷音娱生活

    音乐社区层出不穷,社区文化千姿百态。QQ音乐扑通社区上线两个月以来,已经过启动和摸索阶段,在音乐社区这个“第二战场”,交出了一份令用户满意的答卷。如今,扑通社区正凭借鲜明的星粉互动氛围,以及差异化的音乐玩法,成功从众多音乐社区中脱颖而出,深受Z世代的喜爱。音乐社区大爆发,扑通社区大进击围绕“音乐社区战争打响”的讨论持续了很长时间。音乐社区爆发有两大原因:其一,渴望寻找志同道合朋友的Z世代已成为在线音乐

  • 专访知乎副总裁张荣乐:相信社区的力量

    10 月 12 日,Tech星球注意到,知乎首页新增了独立的“视频”专区,以双瀑布信息流方式呈现。也就是说,在热榜视频分区、问答内容外,知乎上的视频内容有了集中展现的入口。

  • 起底小码王社区编程达人:信息课女学霸如何养成

    近日,备受瞩目的“编程吧,少年”全国青少年编程大赛正式公布全国赛入围选手名单。 200 位最优秀的编程少年从数万名城市赛选手中脱颖而出,在赢得终极对决入场券的同时,吸引了大众的目光。更引人注目的是,晋级名单还有不少的女选手。许多人总觉得,男孩更擅长编程方面的学习,但其实编程在对人的思维方式的塑造上是不分男女的。这些女选手用自己出众的成绩向所有人证明——女孩子学编程,一样很优秀。胡瑜辰是本次“编程吧,少?

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 小红书除“杂草”,划一条社区生态治理的红线

    ​超 1 亿月活,每天 80 亿次笔记曝光。这是一座巨大的城,丰富多彩,复杂有趣,维持它的健康也是挑战。2020 年,小红书无疑是迈上了一个更高的台阶。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 小红书启动“啄木鸟”计划 专项严打社区虚假推广

    9月23日消息,小红书对外宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。今年3月,《网络信息内容生态治理规定》正式出台,其中要求平台应建立健全算法推荐的人工干预和用户自主选择机制、广告管理制度、平台公约和用户协

  • 小红书启动“啄木鸟”计划,专项严打社区虚假推广

    DoNews 9月23日消息(记者 程梦玲)9月23日,知名互联网社区小红书宣布,为了进一步规范社区生态、保障用户体验,将正式启动 “啄木鸟”计划,针对虚假推广行为进行专项严打,通过“多维度算法模型+人工审核”双重地毯式排查,覆盖全站所有笔记,涵盖历史存量笔记和未来新增笔记,严重违规行为将被断流封号处理。此次‘啄木鸟’计划瞄准的虚假推广正是社区最大的用户痛点。”小红书相关负责人表示,为了进一步落实上述平台准则,对

  • 安徽合肥——“仲景中药 匠心传承经典——社区科普公益行”举行

    导语:暑夏的高温已过去,在秋季人们烦躁的情绪也随之平静。秋季是人体阳消阴长的过渡时期,也是养生的佳时。为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,普及健康生活方式, 9 月 26 日,仲景宛西制药同时在山东威海、安徽合肥、四川泸州举办精彩线下活动。 安徽合肥——仲景中药 匠心传承经典 由仲景宛西制药股份有限公司主办,安徽国胜大药房连锁有限公司协办,万家社区、万家热线承办,南岗镇科协、南岗镇瓦屋村民委员会、合肥?

  • 摇不出钱的宝宝树,是社交电商还是广告社区?

    一年前的九月,宝宝树深陷裁员、平台流量数据造假风波。创始人王怀南用一场直播否认套现,也否认开展电子烟创业。

  • 滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式上线西安

    滴滴旗下社区电商平台橙心优选正式在西安上线。目前可在微信聊天小程序搜索进入。今年6月,滴滴启动社区电商平台橙心优选,先后入驻成都、重庆、绵阳、内江等多个城市。9月11日,川渝地区日单量突破50万,9月17日,四川地区日单量突破55万。橙心优选采用“今日下单+次日自提”的模式,用户可在橙心优选小程序上下单,次日在自提点提货。社区电商今年来颇受各大互联网平台的重视,拼多多日前在武汉等地运

  • 男性潮流社区edge完成数千万元Pre-A轮融资

    男性潮流社区edge(嘿市)完成数千万元Pre-A轮融资,投资方为真格基金、源来资本、韩国未来资产,本轮资金将主要用于团队扩充和产品打磨。

  • 扑通社区放大音乐情感价值,QQ音乐打造Z世代潮流音娱生活

    近期,QQ音乐扑通社区惊喜上线“扑通来电”新功能,广受乐迷喜爱。早在今年七月,QQ音乐扑通社区就已上线,加强了用户与产品的情感连接,吸引海量用户涌入。社区内,乐迷听音乐的同时,还可找到和自己有相同音乐喜好、追相同明星、有相同生活话题的伙伴,满足表达、分享、交流音乐兴趣的需求。凭借着自身海量娱乐资源加持,以及现有社区的活跃度及泛娱乐性,QQ音乐将通过“音乐+社区”的新模式,持续升级乐迷的音乐体验。经过多年?

  • 滴滴旗下社区电商橙心优选日订单突破280万单

    今日,滴滴旗下社区电商橙心优选宣布全国日订单总量突破 280 万单。9月25日,“橙心优选”独立App正式上线。目前,橙心优选已覆盖山东、云南、贵州、广西、四川、重庆、陕西七省市。

  • 酷开系统打造轻知识社区 构建大屏短视频价值高地

    日前,酷开网络正式发布酷开系统8,提出“无界空间”概念。按照酷开网络CEO王志国的解释,酷开系统 8 可以为各种带屏硬件赋能,并且以屏幕为入口串联起家庭的所有的设备,把家庭、娱乐、办公、出行、教育、酒店等空间连接在一起,实现不论何时何地都能保持使用状态一致的“无界空间”。 为达成这一目标,酷开网络不仅以屏联网(Dot)+物联网(IoT)为核心,打造可以把任何屏幕变为显示终端的酷开系统8,而且提供资讯、长视频影视、短?

  • Cloudflare提供“远程”云端浏览器,并提供社区即服务解决方案

    随着越来越多的计算在浏览器内部完成而不是在系统本身上完成,许多企业组织已开始部署浏览器隔离程序,以使浏览器无法真正在个人笔记本电脑上运行。作为替代,浏览器可以在云供应商的知识中心内的数字计算机上运行。这意味着来自浏览器的任何威胁都将保留在数字机器中,不会感染公司的笔记本电脑,也不会在公司的社区中横向传播…另外,Cloudflare浏览器的隔离性也会因为发送浏览器的互联网网页呈现的最终输出而受到影响。因此,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签