首页 > 动态 > 关键词 > 宝马最新资讯 > 正文

宝马推新城市巡航控制系统:3系/5系/X3等车型将率先搭载

2020-09-29 13:14 · 稿源:快科技

近日,据外媒报道,宝马推出了新款城市巡航控制系统(Urban Cruise Control),其已经能够识别城镇中的交通信号灯。

根据规划,从今年秋季开始,该系统将在众多宝马车型中推出。

城市巡航控制系统将率先搭载在宝马3系和宝马5系、宝马6系GT、宝马8系以及宝马X5、宝马X6、宝马X7、宝马M5、宝马M8、宝马X5 M和宝马X6 M车型车型上。

新功能基本基于现有的主动巡航控制系统(Active Cruise Control system)打造,可通过识别交通信号灯实现汽车起停功能。

如果交通灯是红色,系统就会让车辆减速直到停下;如果是绿灯,就会让车辆继续向前行驶,在复杂的十字路口上。

在比较复杂的十字路口上,由于不同的交通信号灯会适用于不同的车道,该系统会让仪表盘显示所行驶车道的交通灯信号。

驾驶员可以确认该信号,并继续利用自动车速和距离控制系统或自己控制车速。

为了增加在城市交通中的舒适性,该系统还会有一个驾驶提醒功能。当车停在交通灯前时,当前的交通灯相位会显示在仪表盘中,在绿灯快要亮起时,驾驶员也会收到开始驾驶的信号。

值得一提的是,未来该功能也可实现OTA空中升级。

据悉,除宝马8系车型外,所有上述提到的从2020年7月开始量产、配备了专业驾驶助手功能的车型都可配备该系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天