首页 > 传媒 > 关键词 > 派博生命科技最新资讯 > 正文

融合物联网+健康,派博生命科技助力健康中国构建强大的公共卫生体系

2020-09-28 14:46 · 稿源:站长之家用户投稿

“派博(Pepper)生命科技:致力于运用前沿的科学技术以及联合全球顶尖的医疗专业机构,提供人人皆可安享的可视化个人健康数据与智慧康养服务。”

“除去虚名和成就,你的人生还剩下什么?”

我想每个人都应该对自己发出这样的追问和思考。相对于成就和名利,其实“健康”才是人们最需要修习的学分,无论是“望闻问切”的中医,还是“专科查体”的西医,抑或是“自然平衡”的古印度阿育吠陀,无一不是人类世代为了健康所做出的努力。可随着时代的迅猛发展,又有多少人愿意停下追逐的脚步,正视一次健康呢?

强压下的生活、不规律的作息、不健康的饮食……种种潜在因素无时无刻不让身体备受威胁,当处于亚健康边缘,守住健康底线才是关键。

智能检测守住健康底线

每次体检结果都正常还有必要做体检吗?

身心都健康才是真正的健康,健康消费“功在平时,重在预防”。

对健康消费的超前意识取决于一个人或一个家庭的“健康素养”。

开始主动经营并且投资健康,越来越多的人受益于“健康体检”。

派博智能健康检测与管理可视化系统:

通过研究人体健康衰变数据指标,针对:体脂肪、体脂比检测,血常规、尿常规、肝功能九项、肾功能三项及 12 导心电等基本检测项,自行研制开发医疗级个人版智能居家健康检测系列仪器设备。智能设备结合5G传输技术+物联网(IOT)通技术 +云数据处理,帮助每个家庭成员建立无感采集、智能分析、智能预警的居家健康数据检测与管理可视化系统。同时派博智能健康检测与管理可视化系统还可以应用到各类康养机构,帮助机构建立智能看护体系病患健康可视化数据通系统(机构与病患家属同平台共享病患可视化健康检测数据),以此实现人人皆可享有健康生命、幸福生活的目标。

产品与服务

派博生命科技践行大健康理念,深耕大健康领域,在普及健康生活方式、提高全民健康意识方面做出了很多努力,目前研发团队已陆续研制开发出:电子血压计、电子血糖仪、脉搏血氧仪、无线心电监测仪、睡眠检测垫、智能尿检马桶、智能体质秤、健康手表、智能健康镜等智能健康检测设备系列,通过设备硬件联采集+5G传输数据+云计算建立起家庭/企业版智能健康检测与管理可视化系统

医疗级别的检测设备家用化,个人健康数据无感采集、智能分析、病发预警、推荐应对方案用户超低硬件使用成本、几乎免费的可视化健康数据及应对方案获取成本。

DNA、不间断的血常规、心电、尿常规、体脂、睡眠等基础数据采集,统计形成个人健康指数,从而实现无限接近99%准确的健康分析与建议报告

个人及家庭的派博健康指数帮助我们的用户能更好应对健康衰变突发风险,并且为家庭健康保障投资提供可靠的参考意见。个人派博健康数据还有为医生判断个人病理成因的辅助参考派博大数据分析可以帮助社会建立流行性疾病联防联控预警网络

针对破坏力强大的心血管疾病尤其是中风,派博生命科技将着力打造该类疾病预防、预警、急救以及后续深入救治的解决方案;下一阶段将通过数据分析在该类病情高发区域建立:心血管病理中心+中风康复中心+中风失能养老院+ 养老公寓+康复护理培训学院(含资质培训、考级、认证)专科综合型康养基地

联网加持让健康触手可得

从望闻问切到隔空问诊,从排队取号到网上预约,从治病就医到健康管理……传统的就医难、看病难等问题,似乎正在一点一点被物联网改变。

作为国内领先的个人健康管理服务平台——派博智能健康检测与管理可视化系统,该系统的落地能充分整合线上线下资源,提供健康资讯血压测试、心率测试、肺活量测试、血氧测试、视力测试、听力测试等多个身体重要指标的检测,每次检测完成后还会自动上传云端保存数据,方便日后查询。

联网+健康”融合助力健康中国

博智能健康检测与管理可视化系统让数据联,每位会员检测完成后数据直接会保存在个人账户里。云端通过数据库对比,利用云计算的测算手段,智能推荐诊疗方案,并可随时监控个人健康数据,再针对个性数据为每位会员打造专属应对方案

在健康管理和疾病预防方面,联网可以帮助病人进行真正科学、有效的疾病预防和健康管理,实现“治未病”。

在诊疗服务方面,能够突破传统医疗模式的禁锢。派博生命科技与公立医院、民营医院、养老院、康养机构、社康中心等展开密切合作,在线可查看附近问诊机构,补齐社区与居民最后一公里的医疗服务。

派博智能健康检测与管理可视化系统有利于医疗大数据的建立,可以实现快速建档,无纸化管理,所有检测数据,会自动上传到系统里。全面的医疗大数据,将更加有利于医学研究,对不同人群的生命健康状态能有更多精准的健康分析

物联网正以改变一切的力量,在全球范围内掀起一场前所未有的深刻变革。我们已经有目共睹交通、旅游、农业、商贸等传统行业与物联网结合所迸发出的巨大能量!同样,在“健康中国”上升到国家战略的今天,“联网+健康”的融合,运用联网技术的全新健康管理新模式,实现各业务系统之间的数据共享,助力健康中国构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障走出一条有特色的健康之路




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玖富集团:智能风控是一个有生命周期的“闭环”

    所谓大数据风控即大数据风险控制,是指通过运用大数据构建模型的方法对借款人进行风险控制和风险提示。随着时代的发展,大数据对多维度、大量数据的智能处理,批量标准化的执行流程,更能贴合信息发展时代风控业务的发展要求;越来越激烈的行业竞争,也正是现今大数据风控如此火热的重要原因。作为国内知名的金融科技及信息服务平台,目前玖富集团拥有过亿用户,同时在租房、旅游、3C、医美等场景均有业务布局,此外还自主研发智能

  • 悠蓝超高端专业的有机奶粉滋养生命自然绽放

    宝宝对于每个家庭来说都是小天使,是父母希望的所在,就像一颗小种子,未来父母伴随TA共同成长。父母用爱滋养,用爱孕育,这种爱,充满了生命力,源源不断。悠蓝有机奶粉作为荷兰超25年的专业有机品牌,用超高端的品质给予宝宝能量,让生命自然绽放!悠蓝有机奶粉甄选荷兰2%的珍稀有机奶源好奶有好牛超高端有机奶粉的品质来源于奶源,悠蓝有机奶粉只甄选荷兰2%的珍稀有机奶源。悠蓝有机奶牛一出生就享有丰厚的福利。90天的母牛乳喂?

  • “百图生科”生命科学平台成立 李彦宏出任董事长

    近日,“百图生科”生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据悉,“百图生科”致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发。

  • 李彦宏发起成立生命科学公司背后:隐藏30年的情怀终于落地

    一家名为“百图生科”(英文简称“BioMap”)的生命科学平台公司正式成立。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏确定将作为牵头发起人,亲自出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。

  • 退伍军人因儿子得白血病泣不成声,水滴筹爱心传播延续小生命

    “需要立刻进行化疗!”听到这个消息,曾获“优秀士兵”称号、赴边疆执行任务退伍士兵陈军(化名)恍如晴天霹雳,一时间没站稳,抱着脑袋蹲了下去,脑海里只有一个念头:“为什么我们家会遇到这种事,我的孩子还这么小……”今年 3 月,陈军年仅 1 岁半的小儿子阳阳手脚突然抬不起来了。刚开始,夫妻俩以为阳阳骨折了,连忙带着孩子赶往医院拍片检查。但检查结果却没有什么问题,一家人只得返回。几天后,阳阳开始呕吐不止,陈军又把?

  • 阿里云数据中台新品Quick Stock 助力货品全生命周期管理

    9 月 18 日,在 2020 云栖大会技术主论坛上,阿里巴巴集团副总裁、数据技术及产品部总经理朋新宇重磅发布全新产品——智能货品运营平台Quick Stock。Quick Stock旨在以数据为核心,通过更加精准和可配置的销量预测,以及仓储网络优化和调拨算法逻辑,帮助企业构建产销协同能力,实现高效的货品全生命周期运营。从“货”出发 重构“人—货”关系十年前,人们的购物行为大多限定在“场-货-人”的既定动线中:我们去一个门店或者商场,

  • 李彦宏成立生命科学公司“百图生科” 飞桨提供AI底层技术

    9月25日消息,近日“百图生科”(英文简称“BioMap”)生命科学平台公司正式成立,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏出任新公司的董事长,BV百度风投CEO刘维作为联合创始人,担任“百图生科”CEO。据介绍,“百图生科”定位于一家生物计算技术驱动的生命科学平台公司,致力于用高性能生物计算和多组学数据技术加速创新药物和早筛早诊等精准生命科学产品的研发,力图让更多疾病可预警、可控制、可治愈,实现人类百岁健康梦

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 深圳云鸿科技好不好,有了解过吗?

    据云鸿电商悉知,回顾过去 20 年我国电商发展之路,可以发现,我国的电商产业已经非常强大,今天仍然是电商的世界,实体产业没有竞争资本。对于想要成功的每一个人来说,现在起步一点都不晚,下面云鸿与你分析如何让你在开网店的道路上顺风顺水的小方法。一:打造店铺高人气的方法首先我们要做到发帖,回帖,因为这个是非常可以提高你店铺人气的。如果你做了签名档你发了原创贴,所有来回贴的人都能看到你的签到名档是在最前面的,

  • 深圳云鸿科技正规吗,服务专业吗?

    直播电商这一迅猛发展的新经济业态或将在今年进入万亿规模时代。 10 月 12 日,毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,预测今年直播电商整体规模将达 10500 亿元,直播电商在整个电商市场的渗透率将提升逾四个百分点至8.6%。阿里研究院院长高红冰表示,万物可播、人人可播的直播电商已经到来,以淘宝直播等为代表的直播电商连续 8 个季度爆发式增长。直播电商拉动新供给,畅通产业链内循环。大学生王一歌通过直

  • 柔宇科技刘自鸿出席深圳特区40周年大会,以创新赢得科技变革主动权

    10 月 14 日上午,深圳经济特区建立 40 周年庆祝大会在深圳召开,大会总结了改革开放以来,深圳经济特区 40 年的发展经验,并为深圳经济特区在新时代的发展指明了方向。坚持创新是第一动力,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权,这是深圳经济特区 40 年来的一条宝贵经验。面向未来,落实新发展理念、推动高质量发展是深圳发展根本出路。深圳依然要坚定不移实施创新驱动发展战略,培育新动能,提升新势能,建设具有全球影响力的?

  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 唱吧黑科技:“声控”福利!帮你搜索另一个自己

    人生在世,知音难觅。每个人的声音就像指纹,是专属自己独一无二的密码,但在这个世界上总有几个人与你的声音契合,无论是音色还是音准都如此相像。唱吧作为声音的巨大数据库,精准的黑科技匹配你的专属知音!懂你的声音,并为你找到与你声音完美匹配的“灵魂伴侣”。唱吧是如何拥有这项“超能力”的呢?依赖于唱吧在声音科技领域多年的技术与经验的积累。唱吧对用户的声音细致分析,提炼出能代表你专属音色的密码,并构建出一个用

  • 蚂蚁集团就是一家科技公司

    ​自从蚂蚁集团申请上市的消息公布以来,我就有一个很明确的观点:资本市场应该将其视为一家科技公司,而且是同时具备To B和To C解决方案的科技公司,而不是一家金融机构。所以,各大投行、券商也应该派互联网分析师或软件/信息技术分析师去研究覆盖它,而不是派非银行金融分析师。

  • 亚信科技CEO高念书详解5G新赛道 电信软件隐形冠军亚信科技如何重构?

    向来低调的电信软件龙头亚信科技,今年以来频频受到资本市场和产业界的关注。9 月初,亚信科技正式被纳入恒生综合指数、恒生港股通指数以及恒生互联网科技业等指数,同时被纳入港股通。更早一些,中国移动认购亚信科技1. 82 亿股新股,股份占比约20%,并于 9 月 2 日完成新股发行和股权交割,中国移动成为亚信科技第二大股东。企业被纳入港股通,普遍意味着资本流动性提升,以及公司价值重估。事实上, 2018 年亚信科技在香港上市

  • 林芝腾讯科技有限公司出质广州虎牙信息科技有限公司股权

    9 月 21 日,广州虎牙信息科技有限公司新增一条股权出质信息,出质人为林芝腾讯科技有限公司,质权人为广州虎牙科技有限公司。资料显示,广州虎牙信息科技有限公司由林芝腾讯科技有限公司100%持股,质权人广州虎牙科技有限公司则由Huya Limited100%持股。

  • 消费者沟通太难?可能是你没掌握usmile的“嘿科技”

    摘要:广告投放越多,品牌们就越疑惑,为什么消费者越来越难买单?在去中心化媒介时代,看似品牌与消费者沟通渠道增加了,但其实双方沟通难度也在增加——消费者在信息消费上更加碎片化,对五花八门的营销信息免疫力也在不断强化。加上许多营销信息往往是品牌单方面自说自话,既无法引导消费者购买,更不能塑造长期影响消费决策的品牌印象。如何才能在新营销时代与消费者建立有效对话?成为了不少品牌的一大难。就在这几天,专业口腔

  • 如何提高散热效率?兰洋科技:把它浸入导热液!

    更高效的散热解决方案现在是全球顶尖实验室研究的方向,而这家中国的初创企业已经拿出了成熟的商用方案。当设备的性能强大到了一定的程度的时候,散热往往是阻止性能进一步提升的原因。以常见的主机电脑为例,常见的散热方式有风冷散热和水冷散热。无论是哪一种散热方式,基本都只能重点照顾某一区域的散热,而机箱整体的温度却没办法散出去。如何构建一套散热效率更高的方案呢?部分企业将目光瞄准了浸入式液态散热的方式——把需?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签