首页 > 传媒 > 关键词 > 千聊直播最新资讯 > 正文

千聊直播案例|千聊直播工具为特殊儿童教育培训赋能

2020-09-28 14:45 · 稿源:站长之家用户投稿

有人说,注意力是打开孩子心灵的钥匙,有了它孩子能够学到更多的知识;但是如果孩子注意力不集中、思想涣散,很多有用的信息便无法进入大脑,甚至与他人交流和互动都会受到极大限制,而这一点,对于特殊的儿童来说则更是如此。

不过,虽然造成注意力不集中的原因有很多,但是仍有一些有效的方法可以培养孩子的注意力。 9 月 15 日,深圳南山关爱中心在千聊直播间开展本学期第二次家长培训公益网课,主题为特殊儿童的“注意力培养——视觉注意力”,帮助家长形成科学正确的教育方式。

一、深圳南山关爱中心在千聊开课,专业机构选专业平台

科学正确教育方式方法的前提是要有专业的组织和系统化的教育流程,对待特殊儿童则更需要专业化的机构进行指导。

南山关爱中心是深圳市残联(孤独症)(智力)定点康复机构。主要课程:个训、感统、言语、社交、精细等,服务对象年龄:0- 8 周岁自闭症、智力落后、语言发育迟缓等特儿。特教老师、康复师,一对一时段康复服务,能力评估。

在专业化机构基础上,要实现更加高质量的线上培训课程效果,平台的选择便尤为关键。

在当前市场上的众多直播平台中,南山关爱中心选择的是千聊直播,截至目前已开设“为爱扬帆”等系列直播课,均收获良好的开课成果。千聊也在关爱中心直播间开课的过程中突出表现和展示了其在直播方面强大的功能的作用。

二、千聊全屏直播功能为特殊儿童教育培训赋能

这次开课的课程内容是由教师分组讲解视觉敏感度等对儿童视觉注意力的重要意义,并教导家长操作相关训练课题。为实现更加具体的操作方法展示,关爱中心选择了千聊直播形式中的全屏直播功能,以全屏的方式给予家长更加清晰的指导。

在直播间可以看到,讲师和场景占满屏幕,给观看者带来身临现场的感觉;全屏直播的形式更是将讲师在课程中的具体操作和指导方法展现在听众面前,让家长听众能够真正有效地掌握在游戏中培养特殊儿童专注力的教育方式,大大提升了课程开课的质量。

值得注意的是,在直播间中的右侧是学员的弹幕区,也是讲师和学员互动的区域,正如弹幕区听众所给出的反馈,千聊直播不仅具有强大的功能,同时还能够保证画面的流畅与清晰,不仅使听众在直播课中有所收获,更是极大地丰富了听众的听课体验。

三、千聊直播,集强大功能与优质服务于一身

直播,到今天已变得触手可及,人人皆可开直播;各行各业纷纷入局直播,教育培训行业也不例外。但说到底,直播间只不过是一个外壳,真正吸引人和起作用的,是直播间的内容和质量;而内容和质量,又很大程度取决于所使用的平台。

千聊作为腾讯投资的免费知识变现工具,其功能和服务的强大与优质也是有目共睹。如本案例中使用的千聊全屏直播功能,便是千聊研发团队根据当前的市场和讲师需求下推出的,一经推出便受到用户的肯定和赞扬,并切实为他们带来便利和利益。

不至于教育培训,千聊同时还满足直播带货、公司会议、电商导购、知识付费等多场景需要。未来,千聊也将不断优化迭代产品,优化升级性能,为用户提供更加极致的体验。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这个千聊直播间是怎么实现粉丝1W+,复购率涨10倍的?

    相信很多做私域直播的老师都很关心一个问题:究竟如何提高粉丝粘性和复购率?千聊【放射医学技术考试】直播间有妙招:包年会员卡畅听全场课程,延长学员生命周期价值;社群提供专业服务,建立信任,学员复购课程,主动转介绍新学员。千聊【放射医学技术考试】直播间专注深耕放射医学技术考证,为从业者考试提供专业的教材学习、专业技能解读、备考指导, 3 年来积累10000+粉丝,粉丝粘性强,包年会员卡购买1000+,占收入55%以上!一、会

  • 千聊富家理财:合理分配家庭资产,提升理财技能

    最近很多人说钱不好赚,日子过不下去。千聊富妈想告诉大家:“人生在世总会遇到很多困难,坚持努力便是春天!”接下来她们一起来看下千聊富家学员蓝天的励志路程吧。 蓝天目前在广东东莞的一家小型港企从事生产管理工作,有一个疼爱她的老公还有一对可爱的儿女,幸福的家庭是支持她不断学习的动力。 蓝天一直坚信“知识改变命运”,所以她也十分重视子女的教育。可是现在一所好的学校一学期的学费都要1w 起步,更别提现在热火朝天

  • 为何要聊名豆之约的智能插座 而不是聊其他更为人所知的大品牌

    随着智能产品的增多,智能化家居也越来越多进入家庭,身边用上智能产品的朋友基本给予了极大的好评。 说到智能产品,就不得不说智能插座了,基本上玩智能这块的朋友,家里都会有1- 2 个智能插座,智能插座在市面上已经不算是新鲜产品了,虽然受众不多,但上网上去搜,就会有很多品牌出来。 智能插座功能大部分都差不多,极个别有差异的就是在上面的功能做些加减,那今天要聊的这个智能插座的品牌,是名豆之约。 为何要聊名豆之约?

  • 马化腾首次聊「私域流量」,真香!

    ​前段时间,我在线上报名参加了《腾讯数字生态大会》。没想到,有幸成为了前 3000 位报名者,能免费获得一本腾讯智慧零售官方方法论——《超级连接》。

  • 90天赚100W,富豪谷底屌丝逆袭,聊一聊我对草根创业的一点思考

    疫情宅在家的期间,我在B站了看了一部Discovery出品的真人秀,B站片名叫做《富豪谷底求翻身》,讲的是一个身家过亿的美国富豪独身来到一座陌生城市,化名为Glenn,并只有 100 美金和一辆雪佛兰皮卡老爷车的创业故事,在这座城市他将放弃过去的人脉、资金、资源,完全从零开始创业,目标是在 90 天内赚到100W美金。

  • 千万粉网红猫“尿尿”是如何养成的?我们和尿爸聊了聊背后的故事

    世界在下沉,尿尿在狂欢。尿尿,互联网知名“戏精”狸花猫,千万粉短视频大号“尿尿是只猫”的出镜“男主角”。

  • 4个数据驱动用户增长的痛点背后,有3套最优解!今天就聊这个

    今年 8 月,见实曾做过一次小范围的调研,问题很简单:作为管理者,下半年最关注什么?大部分人的回复也很简单:赚钱。但赚钱背后,永远都绕不开另外两个字:增长。

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 京东申请注册“京东直播”、“京东直播基地”商标

    企查查APP显示, 9 月 7 日,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司申请注册“京东直播”及“京东直播基地”商标,指定国际分类为“35-广告销售”及“41-教育娱乐”,目前状态均为注册申请中。

  • 研究了上百万直播观众后,我们看到的直播电商新趋势​!

    我分享的主题是《直播电商,万里航船》,总共三个方向。第一是基于新榜数据的直播电商观察。第二是新榜在直播电商上的布局。第三是一个在成都发起的邀请。

  • 付鹏即将开启直播带货首秀:直播间的小助理们,该单飞还是坚守?

    付鹏、琦儿、朱萧木、小雪......这些名字如果单独看,我们或许会有些陌生,但如果在他们的名字之前加一个前缀,李佳琦助播付鹏、薇娅助播琦儿、罗永浩助播朱萧木、烈儿宝贝助播小雪......这些陌生的名字也就变得熟悉了起来。

  • 视频号直播上线!这可能是微信最简单的直播方式

    微信怎么直播?如果你是幸运的灰度测试用户,那你可以体验到最新的「群直播」功能,不过直播间不支持转发;如果你有自己的微信小程序,那么可以在小程序里开启直播;当然,最常规的方式可能是通过企业微信或三方直播平台,以宣传图或 H5 链接分享邀请好友进入直播间。

  • 淘宝直播李明:客服直播间、虚拟主播、智能主播助理等直播产品也将陆续推出

    DoNews10月12日消息(记者 程梦玲)阿里研究院与毕马威共同发布《迈向万亿市场的直播电商》报告,报告发布会上,淘宝直播MCN运营负责人李明(花名:新川)透露,今年天猫双11将有更多明星参与直播,“来淘宝直播的明星只会比天猫618时更多,不会比天猫618时少”。同时,企业家将继续参与其中,为自家产品进行推荐,而“五折卖房”、“直播卖矿”也将出现在淘宝直播。针对淘宝直播在今年天猫双11期间的计划,李明表示,今年淘宝直播

  • 直播战争的终局和变局

    10 月 12 日晚间,虎牙与斗鱼联合宣布,双方已签订“合并协议与计划”。根据合并协议,虎牙将通过以股换股合并收购斗鱼所有已发行股份,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市,预计合并于 2021 年上半年完成交割。

  • 再见,抖音直播

    抖音在 10 月 9 号,不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也就是说,来自淘宝的商品不能通过抖音直播去卖了

  • 一嗨租车靠谱吗?千元豪华礼包送你嗨

    经济的发展也使人们生活对生活的品质有所提高,其实大多数人追求的不是品质,而是性价比,物超所值的概念。但很多都是钱多才能买到好东西,这也是最普遍的一种现象。但租车行业的老大一嗨租车就可以达到人们物超所值的想法。一嗨租车可以让用户以最低的价格拥有更多的选择和更安全可靠的车辆,但又引起了一嗨租车靠谱吗这个问题。一嗨租车由章瑞平先生创立,于 2006 年正式成立,是中国首家实现全程电子商务化管理的汽车租赁企业。

  • 从服贸会近百场直播,解析低延迟直播背后的编码技术

    近日, 2020 年中国国际服务贸易交易会在北京落幕。与以往不同,今年的服贸会采取线上线下结合的方式举办,线上会议 30 场,线上线下相结合会议 70 场,线上直播活动近百场,“云会议”、“云展览”、“云洽谈”成为本次服贸会的重要特色。 服贸会上,每一场实时互动的云上会议和商务洽谈,其实都是一次低延迟直播活动。为了降低用户侧在通讯中的延迟,使其尽量“不可感知”,各路厂商均加大投入以优化延迟,因为这是低延迟直播场

  • 虎牙直播联合相芯科技,让你不露脸也能玩直播

    虚拟偶像离我们究竟有多远,其实他们近得我们难以想象,甚至近得我们可以掌控。在虎牙直播后台上线的虚拟偶像直播功能,是很多直播以及二次元爱好者的的娱乐新大陆。它的最大亮点是实时表情动作捕捉,用户聊天时的面部表情和头部动作都会在虚拟形象上表现出来,这项能力就是通过相芯科技的虚拟形象实时驱动技术来实现的,可以在让用户不露脸也能感受到直播的互动乐趣。虚拟形象不露脸就能直播的好办法 在看直播的时候都会觉得主播?

  • 直播基地,无关带货?

    ​在直播带货风起云涌的同时,各地也出现了大量的直播基地、直播园区。简单地浏览新闻就可以发现,几乎每天都有新的直播基地挂牌诞生,功能涉及MCN机构孵化,新人主播培训,同时大力吸引相关企业和商家入驻。遍地开花的直播基地规模也不尽相同,有的基地面积动辄几千、上万平方米,入驻了大量直播MCN机构;有的基地只是四、五间铺面,堆满了琳琅满目的小商品,部分直播基地更是难觅主播、网红们的踪影。

  • 小鹅通:你想拥有私域直播吗?

    公域流量的直播很常见,那你了解私域直播吗?小鹅通作为国内知名的知识付费平台,帮助企业和机构构建轻量的私域直播平台。小鹅通的私域直播,核心业务优势显著 据了解,小鹅通满足客户“线上化”需求的主要核心能力SaaS服务产品,拥有获客转化、在线课堂、用户沉淀三大优势,全面为商家赋能,帮助企业打通线上线下,连接流量渠道,一站式完成品牌私域直播的搭建及运营。小鹅通SaaS服务产品主要针对有传播品牌、拓客、变现需求的各领

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天