首页 > 传媒 > 关键词  > 蚂蚁链最新资讯  > 正文

支付宝亮剑蚂蚁链,区块链时代,okex公链同样大有可为

推广 · 2020-09-28 10:12 · 稿源: 厂商投稿

自从蚂蚁金服更名成蚂蚁集团时,就已经显露出这只“蚂蚁”正在布局成长为“大象”。这只大象最近放出了战略级产品“Trusple平台”。作为蚂蚁集团战略级的产品布局,Trusple是Trust和Simple这两个英文单词的合称,目的是想依托于区块链技术让信任变得更加简单,减少人与人之间的沟通成本和信任问题,让世界没有难做的生意。

众所周知,传统的国际贸易企业之间的信任是很难被证实的,拖欠货款情况更是时有发生,而且整个交易周期十分漫长,无形中增加了贸易成本,一些中小企业经常因为此类问题受到发展限制。拥有了Trusple平台之后,跨境交易将变得十分便捷、迅速,它的出现可以建立更可信、更高效的数字化交易网络帝国。Trusple采用区块链技术,目前落地应用场景已经突破了 50 个,跨境支付问题只是其中一个。目前这条蚂蚁链上已经拥有金融、物流、医疗等众多落地场景。

早在 2016 年的时候,蚂蚁集团就落地了第一个公益项目,将区块链技术应用在了公益场景下; 2017 年跨境溯源服务上线,让用户可以通过区块链技术追溯产品的身份; 2018 年区块链跨境汇款上线; 2019 年双十一,蚂蚁集团让 4 亿海淘商品实现原产地溯源。时至今日,蚂蚁链已经拥有超过 50 个落地场景,未来蚂蚁集团将会用十年来布局区块链产业。

蚂蚁集团作为传统互联网公司,对于区块链技术十分看好,所以才会布局十年区块链产业。而作为以区块链技术为核心技术的新型公司okex,同样在大力布局区块链技术产业。作为全球知名加密货币交易平台,okex认为分布式账本和智能合约技术将构建人类的信任基础,消除交易壁垒,提升交易效率,对人类的实体经济产生重大的影响。

与此同时,okex也布局了自己的公链OKExChain。OKExChain是OKEx开发的一条开源的高性能去中心化交易公链,采用的是开放式生态,任何人都可以成为OKExChain超级节点,可以任意发行自己的数字资产、创建自己的数字资产交易对,并进行交易。

图片

与蚂蚁集团类似,两家公司均看好区块链技术的未来发展,并且已经在相关领域进行了深度布局。未来区块链世界来临的时候,两个公司会在不同领域进行深耕,跑赢市场同类型公司。这也是蚂蚁集团提早布局的很大原因,同时也是okex不断优化产品的源动力。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天