首页 > 动态 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信一新功能,微信群里也可以直播!?

2020-09-28 08:50 · 稿源:晓程序速报公众号

声明:本文来自于微信公众号晓程序速报(ID:xcxsubao),作者:棚子,授权站长之家转载发布。

2020 年受突如其来的疫情影响,人们生活方式发生翻天覆地的变化,直播带货在今年呈现出井喷式火爆发展,几乎人人都可直播带货。

微信,公众号3

今年,微信频频推出新功能,比如视频号,推出短短半年日活已达 2 亿;前段时间,微信推出的群直播内测,迅速引起大家的关注。

群直播的出现意味着无需借助其他小程序或app,群内可以直接进行直播,简直就是绝大多数普通用户福音。

群直播怎么用?

用户只需在群聊中,点击聊天对话框中的“+”号,即可找到群直播功能入口,直播发起后,会自动在群里发出直播链接,直播窗口像视频通话一样,可缩小变成悬浮窗。目前,这一功能仍在灰度内测中

当用户发起“群直播”后,需要填写直播标题,同时会弹出“微信群直播功能使用条款”,包含部分限制和免责条款,需勾选“同意并遵守”后方可使用。

顶部栏会提示微信群直播数

群直播有什么功能?

微信群直播目前可以将直播链接自动分享到群聊,不支持转发;用户点击右上角最小化,可以跳出本群聊;直播仍会继续,不受影响。

群成员在直播间可发起语音连麦功能,在主播同意后即可连麦互动。同时,用户可以在直播期间,进行点赞和评论

直播后主播页面会显示直播的时长,收看直播的观众数,收到的评论和点赞数,但目前暂时不支持观看直播回放。

当然,由于目前微信群直播还处于内测阶段,主播直播时暂时也没有任何美颜,无法添加购物车链接,不能刷礼物和打赏,这些功能可能会在正式推出后陆续添加,大家可以期待一下。

群直播的优势是什么?

微信开放群直播功预计将给移动互联网带来深远影响,微信群直播开通与其他直播的区别是,用户只需要通过微信群,无粉丝亦可开直播,最大限度降低了直播的门槛,几乎人人可以当主播。

现如今的品牌和企业都极其注重私域流量,无论是QQ、微信还是微博,都建立了粉丝群。社群也为品牌运营粉丝、提高粉丝粘性提供了很好的平台。

微信群可以说就是一个私域流量池,加入微信群的用户本身就是对品牌持有一定忠诚度的粉丝;微信群直播,无疑是实现私域流量池的新玩法。

微信群直播节省了引流的步骤,也节省了引流成本,让客户可以直接在群里看直播,甚至直接购买产品,不仅方便快捷,也让直播成交变得更简单

若想要成功的玩转群直播,最主要的是私域流量的引流工作。品牌和企业通过线上线下广告投放、促销活动,引导用户从公域流量进入私域中。再通过社群的精细化运营,输出优质的内容和高频的互动,提升私域流量的粉丝粘性。

微信群直播可以结合社群私域流量与直播带货,从而实现私域流量营销闭环

近段时间,微信不断完善内部视频和直播生态,包括视频号、小程序直播、看点直播;而现在推出的“群直播”内测,也弥补了微信各个直播板块在私域功能的缺失;群直播是否会引起新的可能,让我们一起拭目以待吧!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签