首页 > 传媒 > 关键词 > 云上经济最新资讯 > 正文

云上经济新气象 西安特色产业直播产业带再添“数智力量”

2020-09-27 13:52 · 稿源:站长之家用户投稿

“智领消费 播动未来”。9月25日,京东陕西电商直播大赛启动仪式暨京东航天直播基地落成签约仪式盛大举行。会上,陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会成立,“西安云旅直播间”入驻直播基地,京东航天直播基地落成,为陕西直播产业发展注入新生力量。京东陕西电商直播大赛启动官宣,释放陕西消费势能,打造京东航天电商直播赛事顶级IP,以数据引擎加速消费变革,数智化发展驱动陕西电商直播产业升级。

https://upload.chinaz.com/2020/0927/2020092713523311470.png

京东陕西电商直播大赛正式启动

京东陕西电商直播大赛,赛期从9月25日持续至10月30日,持续13天的主播招募及海选,将产生100名潜力主播进入预选赛。大赛依托京东航天直播基地开展,致力推动西安航天基地产业聚集和多元化发展,助力传统企业和本地商家数字化转型。

https://upload.chinaz.com/2020/0927/2020092713523311471.png

京东航天直播基地落成签约

京东航天直播基地落成,将进一步聚集直播产业链上下游企业,补齐产业要素,同时孵化培育本地直播行业人才梯队,构建陕西电商直播产业聚集中心,链接全国特色直播产业带。活动中,陕西迈美青流文化传媒、西安凯联电子科技、陕西米粒未来电商传媒、星晨悦阳文化传媒等16家MCN机构签约入驻京东航天直播基地。

https://upload.chinaz.com/2020/0927/2020092713523311472.png

陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会授牌仪式举行

会上,陕西省电子商务行业协会短视频直播电商专业委员会授牌仪式举行,未来将通过整合短视频直播行业资源,规范行业服务标准,助推陕西直播电商行业持续健康发展。随后,西安市文化和旅游局“西安云旅直播间”正式入驻京东航天直播基地,双方将围绕西安市“千年古都·常来长安”品牌活动,推动云科技和文旅产业的高质量发展,加速“旅游+”的跨界融合落地,推进西安文旅云城建设,激发文化旅游新动能。

https://upload.chinaz.com/2020/0927/2020092713523311473.png

西安市文化和旅游局“西安云旅直播间”入驻京东航天直播基地

本次直播大赛,分为预选赛和决赛两个环节。赛前将以线上线下结合方式,在高校、MCN机构及社会征集海选优质选手,京东航天直播基地将邀请电商直播专业培训讲师,对入围百名选手进行赛前培训。预选赛中,选手可使用直播基地14个专业直播间进行直播,京东直播将为赛事资源位提供流量支持。决赛将于10月28日至10月30日,以个人排位赛及战队对抗赛两种形式进行,最终胜出选手不仅可以获得丰厚奖金、奖品,还将有机会与基地电商企业和入驻MCN机构签约合作,走上专业主播的道路。

作为以航天产业为特色的国家级经济技术开发区,西安航天基地全面推进“六稳”“六保”工作,促进陕西消费品工业经济稳步增长。为推动传统企业搭上数智化发展快车,西安航天基地结合京东航天数字经济示范园资源与技术优势,积极布局电商直播产业,加速航天基地产业聚集多元化发展。

数字经济高速发展,电商直播架起了企业“上云”的高速路。京东航天直播基地的建设以及京东陕西电商直播大赛的举行,必将有力推动陕西省电商直播产业快速发展。未来,依托京东航天数字经济示范园,京东智联云将充分释放AI、云计算、大数据等前沿技术,聚合陕西直播产业,树立区域直播产业标杆,用科技力量引领陕西数字化变革。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 正逢辽宁电商直播节!国美零售直播带货助力东北新兴经济快速发展!

    10 月 13 日,“国美零售&央视新闻全国 31 省份巡回带货直播”辽宁站发布会召开,本次国美零售直播聚焦辽宁的特色产品如盘锦大米、沟帮子熏鸡、营口大酱....,除此之外还有大好美丽景色,这些辽宁的特色品质将走进国美零售&央视直播间,在全国人民面前亮相。 据了解,近期国美零售先后与央视、人民网联合举办了多场超级直播。沈阳国美零售积极响应总部,先后与辽宁移动、碧桂园、沈阳警察协会等联合跨界直播,还在“ 2020 年全国?

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • 中榕电子:跨境电商是经济全球化的趋势和蓝海经济行业

    9 月徐徐的秋风,昭示着跨境电商行业的旺季即将到来。 9 月 6 日,为期 3 天的ICBE2020 深圳国际跨境电商交易博览会(以下简称:ICBE2020 深圳跨交会)已落下帷幕。ICBE跨境电商展期间,现场累计参观人次超过 5 万人,图片直播观看人次高达 10 万。在本次ICBE2020 深圳跨交会期间,Wish、Shopee、eBay、速卖通、、敦煌网、阿里巴巴等 14 个平台方到场进行了展示及演讲,为各卖家决胜跨境电商旺季指明了方向。与此同时,作为优秀跨境?

  • “她经济”是个伪命题吗?

    如何赚女性的钱是一门大学问,尤其是在女性越来越成为消费主力军的当下。不少行业性的报告也指出:卫生巾、内衣、珠宝、外卖、影视剧、游戏甚至酒水消费的数据都显示出女性在各领域消费能力的提高,女性消费市场规模可观。

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 华为郭平:求生存是华为主线 数字经济是经济增长的主旋律

    9 月 23 日,上海,华为轮值董事长郭平在华为全联接大会上演讲称,持续的打压给华为的经营带来了很大的压力,求生存是公司的主线。在华为全联接 2020 大会上,华为轮值董事长郭平发表题为《 5 机协同,共创行业新价值》的演讲,他表示,数字经济是经济增长的主旋律。

  • 如涵:网红经济同样信奉长期主义

    在越来越多的网红带货销售的模式处于瓶颈的时候,企业选择跟这些网红自媒体合作,把自己的品牌形象通过直播的方式树立起来,也是一个顺理成章的事情。

  • 国控星鲨:深化产业变革,助力大健康产业蓬勃发展

    9月17日,国药控股星鲨制药(厦门)有限公司(以下简称国控星鲨)以唯一总冠名商身份亮相NHNE(简称中国国际营养健康博览会),为了深化落实“健康中国”战略,助力大健康产业蓬勃发展,迎合日渐增长的国民营养健康需求。本次展会,国控星鲨携Bifina晶球益生菌、360/500IU维生素D软胶囊、氨糖软骨素等独家代理和自主品牌产品重磅亮相,以自主品牌+海外优质引进双向推动,正式宣告布局大健康产业市场,为中国消费者带来高品质、全球

  • 倒计时!显示产业权威专家将齐聚上海金山,预见AMOLED产业的崛起

    “双节”小长假结束,距离第四届“金水湖”论坛暨 2020 全球AMOLED生态链峰会也即将进入 10 天倒计时。然而,无论放假与否,显示领域始终日新月异,一边是AMOLED在全球范围内的加速布局,产业整合、并购、细分越来越频繁;另一边是产业核心技术亟待实现“本土化”迁移,从而为整个行业减少来自全球化的不利影响。根据权威咨询机构的预测,“5G+8K”“AIoT”除将加速扩张之外,更可能进化为6G及智联网(Intelligence of Things),而?

  • “潮玩经济”浪潮下,中国IP公司的机会来了

    2013 年前后,一股IP热潮席卷全国。腾讯发力泛娱乐,阿里启动大文娱,万达做电影乐园,华谊做电影小镇,奥飞动漫打起了并购的主意,众多初创企业也纷纷融入……原本被视为网络互连协议的IP也演变成了另一种不同的寓意——知识财产(Intellectual Property)。

  • 撸狗、吸猫的年轻人,能否催生真正的宠物经济弄潮儿

    ​“这次国庆期间决定出去旅行后,我提前半个月就预定了宠物店寄养服务,价格是六天 1200 元,这还是通过熟人打了折的结果。”家中养有一条大型拉布拉多的付女士,终于在今年国庆假期“狠下心”,把爱犬托付给了楼下宠物店。

  • 易点租引领企业循环经济新方式

    近年,我国社会、经济的高速发展一方面带来了电子设备产品的需求量和产销量大增,另一方面也带来了大量电子垃圾的产生。据国际电信联盟、联合国大学等联合发布的《 2017 全球电子废弃物监测报告》显示:中国人每年淘汰超过 1 亿台电脑。 2017 年,我国产生电子垃圾总量高达 720 万吨,预计到 2030 年将增长到 2700 万吨,其中企业级电子设备产品的消耗量占其中大部分的比重。事实上,电脑基本没有用到完全损坏才报废的。电脑零件的

  • 后疫情时代,中小企业如何直播获客?上直播助力企业轻松直播

    面对今年突如其来的新冠肺炎疫情,中小企业上半年确实面临一定的经营压力,线下营销无法开展导致营销效果不如人意,经营积极性同样受到影响。随着国内疫情得到显著控制,步入后疫情稳定期的中小企业,迫切需要寻找更多突破口,以扭转经营现状,赢得更多获客机会。回顾上半年疫情期间,“直播”一跃成为全民热议的话题,宅家的每一位用户都是直播的潜在受众,足不出户就能观看多个行业的新品发布会、大咖分享、培训课程等,享受前排

  • 玖富集团:护航经济复苏稳中求进

    复工复产、复商复市、复学复课……虽然面临前所未有的疫情冲击,但中国经济社会运行正在加速恢复中。不可否认,疫情期间,以劳动密集型行业为主的中小微企业和个体工商户受影响巨大。作为将社会责任根植血脉的数字金融科技企业,为助力复工复产,玖富集团发挥金融优势,从服务市场主体、保障基本民生、服务小微企业等方面着手,为推进经济社会有序恢复,发挥扛鼎之力。玖富集团:护航经济复苏稳中求进在后疫情时代,玖富集团以AI技

  • 长音频群雄并立,"耳朵经济"盛世存危

    作为国内规模最大的互联网音频分享平台,上线 7 年的喜马拉雅已收获了 6 亿多用户。上个月,喜马拉雅推出了"买 1 得13"的联合会员促销活动,这个月初又推出了扶持纯音乐人的喜乐计划,可谓动作频频。

  • 萤石提供全无线解决方案 化繁为简 经济实用

    近年来,安防成为了新的消费热点,人们对于安全的需求基本以家庭、小商铺的财物安全为主,一般要求安防系统具备简单、方便、实用、经济等特点。小李是一家餐饮店的店主,为了对店内的突发状况、财物丢失事件做到回溯,同时了解员工的服务情况,他在店门口、前台、就餐区、后厨等重点场所安装了智能家居摄像机。安装监控后,小李安心了,却也有些糟心。“店里的收银台就这么点大,还要摆这么多台设备,太占空间,桌子底下各种网线电

  • “上海名媛”背后的装富产业链

    10 月 12 日,一篇名为《我潜伏上海“名媛”群,做了半个月的名媛观察者》的文章在朋友圈刷屏。随后,#上海名媛群#的话题霸榜微博热搜,截至发稿,已有14. 3 亿阅读,12. 5 万讨论。全国网民的注意力都被这群“明明看起来那么有钱,实际上却这么寒酸”的上海“名媛”所吸引。

  • 文创赋能广西农业产业,破局销售困局

    广西百色,是被誉为“芒果之乡”的革命老区,该区优越的地理环境条件,非常适合芒果种植。百色芒果作为中国国家地理标志产品,目前在百色种植面积已突破 110 万亩,成为全国最大的芒果基地。芒果作为当地主要蔬果产品,销量直接影响到当地果农的经济收益,然而拘于芒果销售模式单一,产品单价低,当地芒果产业在经济效益上一直无法取得突破性进展。作为百色扶贫开发项目之一,如何创新营销模式,扩展产品销路?这成为了芒果销售的?

  • 2020上海“在线新经济”论坛成功举办 氪信位列“长宁区在线新经济代表性企业”

    2020 年 10 月 13 日,以“新经济·新动能”为主题的 2020 上海“在线新经济”论坛·虹桥峰会正式开启,峰会由上海市经济和信息化委员会指导、中国新闻社、上海市长宁区人民政府主办,市委常委、宣传部部长周慧琳、市政府副秘书长陈鸣波、中国新闻社总编辑王晓晖、长宁区委书记王为人出席论坛并致辞。市经济信息化委总工程师刘平、长宁区区长王岚、上海市社联主席王战、国务院发展研究中心宏观经济研究部张立群研究员等先后做了主?

  • 沉浸世界VR大空间,用技术升级体验经济

    从三国杀、狼人杀到剧本杀、密室逃脱,消费者和投资者一直都在寻求更新鲜有趣、更沉浸式的娱乐社交互动体验。仅密室逃脱行业, 2019 年商家数量接近1. 3 万家,市场规模预计突破百亿元。但传统密室受限于空间场地,在场景设计上很难满足天马行空的“脑洞”,交互体验被实物道具限制,另一方面密室依赖实体装修场景,更新成本巨大,而消费者又需要不断在不同商家体验新内容,品牌黏性不足,使得商家的复购率低。“沉浸世界”是一家?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签