首页 > 动态 > 关键词 > Trusple最新资讯 > 正文

蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 称解决了国际贸易中的信任难题

2020-09-25 15:51 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月25日消息,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布Trusple平台,该平台是基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台。

据蒋国飞透露,“Trusple平台用区块链技术重启了19年前我们内部一个保密项目,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。”

据介绍,在Trusple平台,当买家和卖家产生一笔贸易订单后自动上链并开始流转,银行会基于订单约定的付款条件自动进行支付,避免了传统模式下卖家需督促买家去线下操作转账,同时也能防止屡有发生的恶意拖延付款时间现象。而买家也可以基于上链的真实订单获得账期等金融服务,大大提升了资金利用率和采购效率。

对买卖双方来说,在Trusple上的每一次成功交易都是一次“链上信用”的沉淀。当企业产生融资需求时,金融机构可以向Trusple平台提出验证请求,来确定企业的贸易真实性。这一方面降低了银行等金融机构的金融服务风险,另一方面也盘活了中小企业的生存和营运能力,进一步实现“让天下没有难做的生意”,激活数字经济。

蒋国飞表示,“与支付宝当年推出担保交易的初衷一样,Trusple也是为了解决交易信任问题,所不同的是,由于区块链技术在解决复杂流程信任中的突出特性,Trusple更好地契合了解决国际贸易信任的需求。”

他指出,“蚂蚁链正在全力驱动前沿技术成为科技产业,致力于推动区块链技术平民化,未来我们相信跨境贸易也会变得更普惠,将有越来越多的中小企业参与全球化。”

资料显示,蚂蚁链是蚂蚁集团代表性的科技品牌,已经用技术解决了超过50个场景的信任难题。目前,蚂蚁链平台“日上链量”已经超过1个亿。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁集团发布Trusple平台 公布首批合作伙伴

    外滩大会上,蚂蚁集团副总裁蒋国飞正式发布蚂蚁链技术的Trusple平台。蒋国飞介绍,Trusple平台用区块链技术重启了 19 年前蚂蚁集团内部一个保密项目,有助于解决跨境贸易中的信任问题,更好地服务小微企业。

  • 蚂蚁链国际贸易平台Trusple发布 解决贸易信任问题

    今天,蚂蚁集团副总裁、智能科技事业群总裁蒋国飞在外滩大会上发布了基于蚂蚁链技术的全新国际贸易和金融服务平台Trusple平台,解决了国际贸易中买卖家之间的信任难题。

  • 特斯拉Cybertruck惊现加州工厂:引众人围观

    要问2019年发布的哪款新车最吸引人,那特斯拉的纯电动皮卡Cybertruck必然要拥有姓名。日前,据外媒爆料,特斯拉Fremont工厂生产线上惊现特斯拉电动皮卡Cybertruck,新车造型犀利,棱角分明的外

  • 马斯克晒Cybertruck、全地形越野车等新品 组成“CARS”

    9月23日消息,据国外媒体报道,北京时间今日凌晨,特斯拉举行了2020年股东大会和“电池日”活动(Battery Day),马斯克在活动现场上晒了Cybertruck、全地形越野车等新品。图片来自马斯克如图所示,电动皮卡Cybertruck, 全地形越野车ATV(all-terrain vehicle), 电动跑车Roadster,电动卡车Semi,排成一排。马斯克此前曾表示,全地形越野车会和皮卡Cybertruck大约同时上市,也就是2021年底左右。这四种车型首字母即C、

  • 亚马逊终止其第一款大型电子游戏Crucible的开发

    10 月 11 日消息,日前,亚马逊旗下游戏工作室Relentless Studios开发的免费网游《Crucible》正式宣布将于 11 月 9 日关闭,有效寿命仅为两个月。

  • Truist将英伟达目标价上调至623美元 并重申“买入”评级

    10月14日消息,据国外媒体报道,Truist将英伟达的目标价从550美元上调至623美元,并重申该公司股票“买入”评级。Truist分析师威廉·斯坦(William Stein)表示,英伟达在服务器加速和人工智能(AI)应用等计算领域的领导地位,将继续推动其营收和利润上升。据悉,有4位投资分析师给予该公司股票“卖出”评级,6位给予“持有”评级,30位给予“买入”评级,1位给予“强烈买入”评级。该公司股票的平均评级为“买入”,

  • Sailfish OS 3.4发布 实验性支持Rust与64位ARM平台

    芬兰厂商Jolla曾经看上去很有前途的移动Linux软件平台SailfishOS已经很久没有消息了,但今天他们发布了一个重大更新,即"Pallas-Yllästunturi",或者更容易地被称为SailfishOS3.4。SailfishOS3.4有很多新特性,比如初步支持Rust,但也有一些更重要的事情,比如终于开始探索对64位ARM(Arch64)的支持。

  • 马斯克:特斯拉电动皮卡Cybertruck预订量已超过60万辆

    9月23日消息,据国外媒体报道,在推出Model 3、Model Y及电动卡车Semi等多款电动汽车之后,特斯拉在去年11月22日推出了电动皮卡Cybertruck,进一步丰富他们的车型。同此前推出的车型一样,在电动皮卡Cybertruck发布之后,特斯拉随即开始接受消费者的预订,不到一周预定量就超过了25万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck推出已有10个月,特斯拉方面也已很久没有公布预订量,但在外媒最新的报道中,出现了Cybertruck预订量的?

  • 权威媒体Trusted Review发布索尼A8H电视评测 打出满分不怕它骄傲

    结论索尼KD-65A8H OLED电视明艳动人。它出色的图像处理手法精确、精致、还原本真,不须以高亮度炫目。其创新性的银幕声场音频技术也令人叫绝。如果你喜欢简约风和工业风的AV产品设计,那索尼A8H OLED电视肯定是你的菜。这款电视的全面大屏配有超薄边框,屏幕下银灰色底小巧精致。这种简约设计会令人沉浸观赏而不至分心。外部边缘处采用金属拉丝抛光技术,虽然电视后面的部分区域突出了几厘米,但突出的部位增加了棱角的气派,这一?

  • 特斯拉弗里蒙特工厂再生产一辆电动皮卡Cybertruck原型车

    9月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年11月22日推出了造型霸气的电动皮卡Cybertruck,计划明年年底开始量产,目前的预订量已经超过了60万辆。特斯拉电动皮卡Cybertruck虽然电动皮卡Cybertruck计划在2021年年底才会开始量产,但在特斯拉弗里蒙特工厂的生产线上,却出现了一辆原型车。从外媒的报道来看,现身弗里蒙特工厂的这辆电动皮卡Cybertruck,是新生产的原型车,并不是此前所生产的原型车进厂维修保养,附近?

  • Cruise获准在加州进行全自动驾驶汽车路测 5辆车可不配备安全员

    10月16日消息,据国外媒体报道,通用汽车旗下的自动驾驶公司Cruise,已获准在加州旧金山的部分公共道路上,进行不配备安全员的全自动驾驶汽车测试。Cruise是在当地时间周四获准在旧金山进行全自动驾驶汽车测试的,加州机动车辆管理局已在官网公布了这一消息。从加州机动车辆管理局在官网公布的信息来看,Cruise此次获准进行全自动驾驶测试的车辆共有5辆,在白天和夜间均可进行测试。不过,虽然获准进行全自动驾驶测试?

  • 重磅消息!天威诚信联合阿里云平台助力vTrus 国产证书云上首发

    近日,天威诚信vTrus SSL证书正式上架阿里云平台,双方将进一步深化战略合作,满足阿里云客户对于证书国产化的需求,携手为云上客户提供一站式的安全合规产品采购服务,共同构筑云上数字经济共同体。信息安全产品呈国产化加强趋势随着我国整体信息化水平持续提升,经济和社会对信息化的依赖程度日益提高,一旦数据泄露或者遭到破坏可能会严重危害国家安全、公共利益,而随着身份盗用、交易诈骗、资源滥用、网络钓鱼等安全事件的频?

  • 美国生鲜电商平台GrubMarket完成6000万美元D轮融资 凯尔特亚洲领投

    10 月 6 日消息,美生鲜递送公司GrubMarket完成D轮 6000 万美元融资,由凯尔特亚洲(CHAP,Celtic House Asia Partners)领投,其他投资方包括BlackRock、Reimagined Ventures, Trinity Capital Investment、Marubeni Ventures、Sixty Degree Capital、Mojo Partners以及之前的投资者GGV Capital、WI Harper Group、Digital Garage、CentreGold Capital、Scrum Ventures和其他未透露姓名的投资方。GrubMarket创立于 2015 年,通过

  • 个人隐私无处可藏?别慌,天威诚信vTrus为你支妙招

    在人类发展的历史长河中,社会数据的产生经历了一个从量到质的飞跃,从未有任何一个时期出现过如今天一般的海量数据,隐私的概念和范围不断溢出,并在大数据时代呈现数据化、价值化的新特征。相较于互联网发展初期仅通过cookies搜集数据的方法,大数据时代电子产品的应用让我们的姓名、年龄、性别、家庭成员、教育程度、就业情况、收入水平等一切个人信息都已数据化,可在网络被搜寻,被相关利益者记录、分析,从中挖掘价值。隐私?

  • Chrome团队正探索 Rust 与 C++ 的互操作性

    Chrome 团队也开始尝试 Rust 了。在 Chromium 官网近期发布的文档中,“Rust 与 C++ 的互操作性”作为一项尚待解决的挑战被提出。现阶段,Chrome 工程师很清楚 C++ 是第一位的,并且“在可以预见的将来仍然是代码库的统治者”。

  • 特斯拉Cybertruck电动皮卡将于明年5月在德州工厂开始试产

    9月10日消息,据国外媒体报道,特斯拉旗下的首款电动皮卡Cybertruck将于明年5月在德州超级工厂开始试产。特斯拉是在去年11月在美国发布其电动皮卡Cybertruck的,这款皮卡配备有6个座椅,最大续航里程为500英里(约合805公里),起价为3.99万美元(约合28万元)。今年7月份月,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉的下一座超级工厂将建在德州奥斯汀。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超?

  • 佳明发布GPS智能手表Forerunner745 专为铁人三项打造售价3980元

    佳明推出GPS智能手表Forerunner 745,这款手表专为跑步和铁人三项打造,具备铁人三项、游泳池游泳等数十种运动模式。Forerunner 745官方售价3980元。Forerunner 745内置的Firstbeat Analytics功能可为运动员提供的关键生理指标数据,运动员还可以根据当前的训练负荷和最大摄氧量来获得设备上跑步和骑车的每日训练建议。另外,通过添加跑步动态传感器或兼容的心率带,跑步者可以在手表上查看包括步频,步

  • Trustdata:2020年Q2全国餐饮收入总额实现季环比增长42.4%

    DoNews 8月24日消息(记者 程梦玲)Trustdata发布《2020年7月移动互联网全行业排行榜》,数据显示2020年Q2全国餐饮收入总额实现季环比增长42.4%。此外,疫情影响下,外卖收入占比加速走高,截止202年上半年,商户端外卖业务普及率达60.9%,外卖用户、活跃商家及骑手规模环比一季度均有显著增长。外卖用户规模环比增长11.9%、活跃商家规模环比增长29.5%、活跃骑手规模环比增长31.9%。

  • 马斯克:若Cybertruck失败 就开发一款“正常”皮卡

    不得不说,特斯拉Cybertruck电动皮卡是一款非常前卫、极具科技感的皮卡,整车设计感十足。尽管Cybertruck预计于明年投入生产,不过截至6月份,其订单就已经超过了65万辆。在近日的一次访谈中,特

  • IEEE Spectrum 评估的最流行语言是 Python

    ​IEEE Spectrum 通过综合 CareerBuilder、GitHub、Google、Hacker News、IEEE、Reddit、Stack Overflow 和 Twitter 八个来源 ,分析了 55 种编程语言的流行度,公布了它的 2020 年度编程语言排行榜:

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签