首页 > 见闻 > 关键词 > NASA最新资讯 > 正文

NASA公布280亿美元登月计划,4年内送首位女性登陆月球

2020-09-24 11:45 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日 消息:去年,美国国家航空航天局(NASA)曾表示,将在 4 年内( 2024 年)送首位女性登上月球,这是Artemis登月项计划的一部分。

在 9 月 22 日的发布会上,NASA分享了一份更新的计划大纲,宣布了一项耗资 280 亿美元的重返月球计划。

据悉,这些资金将全部用于机器的开发,其中有的 10 亿美元的预算将直接用于商业人类月球系统的开发,该系统将把人类送到月球表面。

另外,6. 51 亿美元将用于支持“猎户座(Orion )”飞船和波音公司为探月任务而建造的火箭,该火箭被称为“太空发射系统”(Space Launch System,简称SLS), NASA在这方面已经投入了至少 119 亿美元。

宇航员 太空

NASA主任贝Bettina Inclan介绍,截止目前只有 12 个人在月球上行走过,而且都是男性。在Artemis项目中,他们终于计划将女性也送上月球。

NASA局长Jim Bridenstine表示,第一位在月球上行走的女性将需要有过飞行经验,并且已经在国际空间站待过。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签