首页 > 传媒 > 关键词 > 快手短视频最新资讯 > 正文

中国烹饪大师刘强入驻快手50天涨粉120万

2020-09-21 14:12 · 稿源:站长之家用户投稿

“你知道糖醋鲤鱼、糖醋里脊、糖醋排骨、糖醋大虾,其实都是鲁菜吗?”

9 月 19 日晚 18 点,鲁菜泰斗、中国烹饪协会副会长高炳义在快手直播间,和爱徒刘强,快手美食创作者麻辣德子一起,现场为直播间的观众演示了糖醋鲤鱼、九转大肠、德州扒鸡三道传统鲁菜的做法,以即时互动交流的形式,尽展中华烹饪的魅力。直播吸引了众多美食爱好者“围观”,直播间人气最高跃升至全国榜第四,总观看人数超百万。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

据悉,本次直播是快手策划的“快手有鲁菜”系列活动之一。快手希望以八大菜系中历史最悠久的鲁菜为开端,借助“短视频+直播”的新形式,联动精英美食圈头部人士,打造强大嘉宾阵容,传递正向美食文化观念。

师徒“爷俩儿”强强联合,短视频镜头下尽展精湛厨艺

“今天是我第一次以直播的形式和大家见面,现在互联网很受年轻人喜欢,我也希望能借助短视频平台,和大家共享美食的乐趣,相互切磋交流。”在直播间中,高炳义表达了自己来快手的初衷。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

今年 7 月底,高炳义先生就与其徒弟刘强共同开通快手账号,取名“爷俩儿好菜”,日常分享美食教程,获得了不少用户的关注。入驻仅两月,账号粉丝就已经突破 120 万,最高单条视频播放量破 1400 万+。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

在短时间内能获得如此高的关注,离不开师徒二人对内容的精心制作。翻看其日常短视频作品,既有锅烧鸭、油焖大虾、拔丝苹果、把子肉、爆炒腰花等传统鲁菜,也有红烧排骨、锅包肉、红烧肉、菠萝咕咾肉、珊瑚白菜等其他菜系家常菜,更有白切肘花、汤心肉馅饺子等酒店特色菜和大师拿手菜的制作方法。丰富的内容,让不少粉丝直呼“忍不住想要自己做饭了。”

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

更令人惊叹的,还是“爷俩儿”精湛的厨艺和完美的搭配。镜头前,徒弟刘强翻动食材,师父高炳义则充当解说讲解每一道菜的历史,从隋朝的碎金饭、到扬州炒饭、再到如今的蛋炒饭,看似简单普通,却都有着深厚的文化积淀。

前不久,刘强也因在快手分享还原历史美食的视频,上了微博热搜。视频中,他根据小说《红楼梦》中刘姥姥进大观园的剧情,再现了刘姥姥最爱吃的菜“茄鲞”,结合时代特色稍作改良,复刻出古香古色。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

对于美食,刘强有自己的坚守。在他眼里,中华美食最大的魅力是千变万化。同样一道菜,不同的厨师,不同产地的材料,做出来的味道一定不同。

厨师做菜,讲求细节,而这些瞬间被镜头捕捉,则呈现出绝美的画面。短视频时代,在记录与分享中, 80 后年轻厨师刘强与师父高炳义对于美食的追求,也正在被更多人拥抱。“以后我们会在快手给大家分享更多做菜的教程”直播中刘强向粉丝们承诺。

快手推出“快手有鲁菜”等系列美食活动,助力厨师火速出圈

师徒二人在快手的快速走红,很大程度上也得益于快手美食推出的一系列策划活动,其中“快手有鲁菜”是具有代表性的活动之一。

据快手美食运营同学介绍,“川鲁粤淮扬,闽浙湘本帮”,八大菜系的名号在中国大奖南北叫得响亮,但在互联网短视频平台尚未有过聚合式展现和品牌式打造。

快手之所以筹办“快手有鲁菜”活动,也是希望用平台的力量,让菜系美食文化在互联网平台焕发新的活力。同时也让更多辛勤在后厨烟火中的名庖,被更多快手用户看到、赏识、喜爱。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

而“快手有鲁菜”活动的多元环节设置,也调动了用户的积极性。据了解,在高炳义师徒直播前,快手就在线上发起了“哪道菜最能代表”的全民票选,引发了站内讨论和投票。而师徒二人在直播间制作的三道菜,就是大家投票选出的前三名。同时,在这三个菜品对应的标签页,还会由高炳义先生带领厨师团首发,定向邀请 10 名快手头部美食大V跟学,其他用户也可参与其中。

中国烹饪大师刘强入驻快手 50 天涨粉 120 万 借短视频+直播弘扬传统菜系文化

联动权威名厨示范产出,以吸引更多专业大厨入驻,组建快手网红厨师矩阵,持续输出美食用户喜闻乐见的优质内容,是快手在美食领域发展进程中所希望看到的。

而专业人士出马,既确保了美食短视频内容在专业上的精致和考究,也让活动更富含娱乐性、普适性,传递给广大快手用户慢烹细品、合理膳食的美食文化观念。

业内人士表示,在美食赛道中,菜谱教程、探店打卡、户外美食占了很大的消费。快手美食另辟蹊径,为厨师界的大师精英打造专属活动,一方面可以吸引更多专业人士入驻,另一方面也利于为平台填充更多“专业有用“的美食内容。而名厨群体在短视频平台的后续发展,也值得业界持续关注。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 抖音快手「脱钩」短视频

    ​在那篇著名的《江湖再见》发表之前,王思聪曾为深陷腾讯系围剿的熊猫直播苦苦找钱,两大短视频平台抖音、快手也在意向买主之列。因业务结构互补,抖音、快手的接盘意愿甚至要强于其它竞争者。

  • 城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》系快手首次系统盘点平台母婴生态发展情况快手泛母婴人群达 7500 万精准母婴人群 2500 万万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%快手上母婴商品的三四五线城市女性买家占70%城市奶爸比小镇爸爸更爱发快手母婴短视频与其他省份的男同胞相比?

  • 快手携手赛普健身学院联合推出《健身自媒体短视频&直播系列课程》

    今年因疫情影响,无论是上游教练培训机构,还是下游健身房,中国健身行业各个领域均受到了不同程度的打击。与此同时,国民对运动健身的意识和需求的不断增长,催生了健身行业发展新形式,入局短视频和直播成为不少健身达人和机构的首选。为了更好地赋能健身行业发展,短视频平台快手携手赛普健身学院,推出健身创作者孵化基地项目,通过建设健身产业线上线下合作模式,共同打造运动健身短视频教学体系。据了解,赛普健身学院是全国

  • 2020快手母婴生态报告:北京爷们儿更爱看母婴短视频

    10 月 11 日,快手大数据研究院发布《 2020 快手母婴生态报告》,系快手首次系统盘点平台母婴生态的发展情况。报告显示,快手泛母婴人群达 7500 万,精准母婴人群达 2500 万。万粉以上母婴主播月直播时长超 10 万小时,十万粉以上母婴主播人均月直播场次超 27 场。每 3 位快手母婴作者就有 1 位在快手获得收入, 8 月快手母婴商品订单数较 1 月增长553%,母婴商品的三四五线城市女性买家占70%。在快手,城市奶爸比小镇爸爸更爱发快

  • 中国女排在快手直播首秀 郎平哽咽回忆夺冠细节

    9 月 25 日,在正式宣布入驻快手之后,中国女排的代表人物、现任中国女排总教练郎平,携现届女排国手颜妮、刘晏含以及前中国女排魏秋月开启他们的首场直播,这些来自女排的铿锵玫瑰们与央视主持人张斌一起对谈光辉岁月,并与快手平台上热爱排球的“老铁”们同场竞技。作为中国体育团体项目的骄傲,中国女排的“最强阵容”在快手上“汇合”。自 1981 年首次夺冠以来,截至 2019 年中国女排已拿下了十个世界冠军,几代中国女排人虽历

  • 白岩松坐客快手直播间,畅谈新版《白说》和人生那些事

    “爱是唯一的向导。”这是白岩松在快手举行的在线书友会上,对话包括大学生在内的网友时,提到最多的一句话。 9 月 22 日晚19:00,著名央视主持人白岩松在长江新世纪文化传媒公司的快手官方账号“长江1905”直播间,先后连线了安徽三孝口书店、沈阳新华书店、济南新华书店、北京中医药大学生和快手主播尘客将军,并为 4000 本自己的作品《白说》新版本签名销售,同时直播期间的全部打赏收益将和快手一起捐赠,用于中南医院的抗疫

  • “一起爱牙,不要哎呀”权威牙科专家相聚快手直播间,助力口腔健康科普

    9 月 20 日,快手联合中国人口宣传教育中心、中国牙病防治基金会发起“一起爱牙,不要‘哎呀’”——9· 20 全国爱牙日主题活动,通过系列主题直播和活动话题征集两种方式,进行口腔类健康知识科普线上科普。此次活动邀请 6 位国内牙科权威专家做客“健康有我”(快手ID:854924313)直播间,快手健康作为此次活动唯一短视频平台邀请快手大V、中国疾控中心副研究员“胖叔聊营养”(快手ID:pangshuliaoyingyang)助阵主持,从儿童防龋?

  • 第17届广州大影节开幕 快手成为独家短视频合作伙伴、唯一线上投票平台

    9 月 29 日,第 17 届广州大学生电影节(以下简称大影节)启动仪式于广州蓓蕾剧院隆重举行,广州市文化广电旅游局副局长柯显东、广州市电影家协会执行主席孙金华等相关部门领导,以及快手校园运营总监徐方蕾等合作伙伴代表共同出席启动仪式。在启动仪式中,快手联合大影节官方共同发起“青穗众创”计划,并在现场进行了合作协议签约仪式。与此同时,此次活动也在大影节官方快手账号“广州大学生电影展”(快手号:GCSFF2019)以及?

  • 全国首个短视频选修课开课,快手联合北体大探索校企人才培养新模式

    时下最火爆的短视频进入大学课堂?公司副总裁亲自来上开学第一课?9 月 18 日,全国首个短视频专业选修课“快手新媒体素养课”开课啦!本课程由快手与北京体育大学联合推出,面向北体大新闻与传播学院 2018 级同学开设,邀请多位快手官方讲师、业界资深大咖专题授课。课程纳入课时、学分统计,线下授课的同时线上同步直播。9 月 18 日下午两点,课程在轻松愉快的氛围中开讲,快手副总裁王强为北京体育大学的同学带来第一期精彩课程

  • 抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

    短视频时代,“抖音”的名字无人不知无人不晓,但其实在以前,它的完整名字叫“抖音短视频”。现在,抖音短视频的安卓App升级至13.1版本,名字悄然改成了更加耳熟能详的&

  • 第八届中国网络视听大会于成都开幕,快手“短视频+直播”助力视听行业扶贫抗疫

    10 月 14 日下午,由短视频平台快手协办的“视听+扶贫、抗疫”分论坛在第八届中国网络视听大会上召开,国家广播电视总局公共服务司司长邓慧文、国家广播电视总局网络司副司长李忠志等出席并作致辞。邓慧文指出:“网络视听不仅是宣传工作的重要载体,也是脱贫攻坚的重要力量,视听+扶贫成为全社会参与扶贫、了解扶贫的重要途径。”李忠志表示,一年多来,国家广播电视总局网络司指导出品了一批反映脱贫攻坚的网络影视剧,以及一批?

  • 快手直播朗朗基金会公益项目捐赠仪式 “快乐的琴键”公益教室和朗朗一起走进汶川

    10 月 8 日上午,“快乐的琴键”音乐教室捐赠仪式在汶川七一映秀中学举行,国际钢琴大师郎朗出席该仪式并带来精彩的演奏,快手媒体账号“四川观察”(ID:Guanguan2019)同步进行全网实时直播。据悉,此次捐赠仪式由郎朗艺术基金会、汶川县委县政府主办,县委组织部、县委宣传部等承办,通过郎朗艺术基金会为九所川藏地区学校各捐赠一间“快乐的琴键”音乐教室,帮助学校改善音乐教学条件,提高音乐教学水平,让更多藏区孩子获得专

  • 杂交水稻之父、影视明星纷纷走进快手直播间 助力消费扶贫

    9 月 22 日晚,在湖南省扶贫办和中国社会扶贫网的指导下,快手联合中国社会扶贫网湖南管理中心,围绕湖南省51 个贫困地区及《全国扶贫产品目录》中的湖南认定产品,发起了“消费扶贫、爱满潇湘”农民丰收节消费扶贫直播活动。此次活动借助“短视频+直播+电商”的形式,助力湖南消费扶贫。当天是以“庆丰收、迎小康“为主题的第三届中国农民丰收节,同时以“万企参与,亿人同行“为主题的首届全国消费扶贫月活动也拉开帷幕。作为一?

  • 短视频正在“榨干”老年人?

    故事的主角是一个近六旬、迷恋“靳东”到近乎疯狂的阿姨,她自称和“靳东”一直密切联系,“靳东”很喜欢她,不仅公开向她表白,还说要给她五六十万去买房子。为了和“靳东”结婚,她选择奔走外地,放弃现在的老公和家庭。

  • iOS14快手不能录视频怎么弄 快手不能录视频解决方法

    iOS14正式版上线后,带来了多个全新功能,丰富了大家在iPhone上的玩法,同时也出现了一些bug问题,其中快手也遇到了不能录视频的情况,这里我们来看下如果遇到无法录制视频需要怎么解决。

  • 「抖音短视频」App更名,去掉「短视频」进一步扩张?

    ​“抖音短视频”已成为过去式, 9 月 28 日,去掉“短视频”三个字的“抖音”品牌已经测试上线。

  • 老匡:遍地都是短视频、直播创业,真正的机会在哪?

    ​显然,要说服各位主动放弃所谓的风口与红利,太难了。从众效应是如此强大,使得大家可以直接无视“风口形成的原因”与“背后的赚钱逻辑”。反正身边的朋友在搞,我必须搞,你说什么,随意。

  • 直播4小时 快手直播盛夏巅峰之夜助力捷达品牌收获销售线索6100+

    9 月 9 日,由一汽-大众捷达品牌冠名的“ 2020 快手直播盛夏巅峰之夜”在广州完美收官。活动期间快手直播官方账号全程进行直播,共吸引 8030 万人次观看,5632 万点赞, 900 万+评论,收获线索6100+条,取得了当晚 9 点~ 10 点黄金时段全国总榜第一名的好成绩。百位达人同台献艺,快手再造国民盛典新势力“ 2020 年快手直播盛夏巅峰赛”是快手倾力打造的大型平台达人互动PK项目,旨在寻找敢于突破、勇攀巅峰的快手达人。大赛一经?

  • 关于手淘短视频,可以了解的6个真相

    ​临近双11,电商圈的朋友应该都或多或少了解到,手淘要做重大改版。目的就是要将淘宝彻底内容化、视频化。短视频成为这次改版,最重要的风向标。

  • 阿里文娱COO戴玮:对长视频稳定投入 重点发力短视频、直播

    第八届中国网络视听大会开幕式暨主论坛在成都举办,阿里巴巴集团副总裁、阿里文娱COO戴玮发表题为《坚守价值高地 满足用户对精神文化需求的新期待》的演讲,强调阿里巴巴会在文娱领域“全情投入”,决心、信心和耐心始终不变。他从精品原创、技术赋能和生态联动三个方面阐述了平台赋能美好生活的探索和实践。戴玮表示,优酷是阿里文娱的核心业务,也是阿里集团Double H(健康和快乐)战略的重要组成部?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天