首页 > 动态 > 关键词 > Windows10最新资讯 > 正文

调查:大部分用户认为Windows 10升级几乎没用

2020-09-20 16:50 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,今年夏天接受调查的大多数IT管理人员都表示,每年两次的Windows10 功能升级并没有什么用或者说几乎没什么用--考虑到微软在更新上投入的精力,这是一个令人震惊的声明。 在对近 500 名在工作场所为Windows提供服务的商务人士调查中,约有58%的人表示,Windows10 的功能升级--每年两次,春季和秋季各一次--要么没有用(24%)、要么几乎没用(34%)。

微软,win7,win10

只有20%的人认为升级在某种程度上是有用的,而稍微大一点比例--22%的人选择了中立的态度。

据悉,调查结果来自计算机网络和安全顾问Susan Bradley上个月分发的一份调查问卷。Bradley是PatchMangement.org邮件列表的管理员。

2018 年,Bradley还曾对IT人员进行了调查,她提出了许多跟今年相同的问题。当时的结果是,用户对Windows  10 升级的实用性更加不屑一顾。两年前,近70%的受访者认为功能升级没什么用(35%)或几乎没用(34.5%),约12%的人认为升级在一定程度上有用,约18%的人无法就升级的效用给出自己的答案。

在两年内,不经常用于升级的组减少了 12 个百分点,而用于升级的组增加了 8 个百分点。

然而即使有了这些改进,在 2020 年,大多数人还是不相信功能升级有重大价值。只有4%的受访者认为升级非常有用。这跟微软将功能升级放在首要位置形成了鲜明的对比,后者一直是该公司Windows即服务理念(WaaS)的基石。

“显然,微软需要重新考虑其升级过程……“”Bradley在首次报道这一投票结果时指出。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签