首页 > 数码 > 关键词 > Mate40最新资讯 > 正文

Mate 40系列宣传筹备已收尾 有望于10月正式发布

2020-09-20 16:44 · 稿源:手机中国

9 月 19 日来自国内微博数码博主@长安数码君爆料,一直以来备受行业瞩目以及用户关心的华为Mate40 系列发布筹备阶段已经进入收尾阶段,目前已经开始在部分线下店逐步规划物料,预计将在十月正式开启预热阶段,正如在此之前华为消费者业务CEO余承东在 2020 华为开发者大会透露的一样“新款Mate旗舰再等一等,一切都会如期而至。”

微博数码博主@长安数码君爆料(图源来自网络)

微博数码博主@长安数码君爆料(图源来自网络)

相比上一代华为旗舰产品Mate 30系列,Mate40 系列整体设计都得到了较大改变,首先,Mate40 系列将升级为全系挖孔屏,推测Mate40 为单孔,Mate 40 Pro为双。除此之外,Mate40 标准版首次采用双曲面屏,和Pro版同为曲面屏方。上一代的“环形相机”设计被保留了下来。ID设计灵感源于“四眼车灯”超跑,圆润的后置摄像头模组嵌入修长机身使得整机极具辨识度,这也是上一代中备受好评的设计。当然大家最关心的还是关于华为新一代的旗舰芯片麒麟 9000 的正式亮相,这款基于5nm工艺制程打造,由台积电代工的芯片,将会在Mate40 系列首次亮相。

虽然5G手机已经成为市场上的主流产品,但很多旗舰芯片还都采用外挂5G芯片的形势。比如新一代的苹果A14 仿生芯片,也采用的5nm制程,但下一代苹果iPhone12 将选择外挂高通5G芯片的设计。但麒麟 9000 直接将5G基带集成到芯片中,另一块5nm制程的高通骁龙 875 也将会采用集成5G芯片的设计方案。所以下个月,谁将率先发布,就成会为业界第一款商用的5nm 5G旗舰处理器。

“外挂”改“集成”的好处就在于,麒麟 9000 将会节省一个5G芯片的空间,从手机设计上来说,将会腾出更多的机身内部空间,而这些空间可以提供给手机的其他功能更大的发挥余地。同时余承东透露,麒麟 9000 将会拥有更强大的5G能力、AI处理能力、更强大的NPU和GPU。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签