首页 > 动态 > 关键词 > 吃播最新资讯 > 正文

广州拟立法禁止假吃、催吐、猎奇等吃播行为

2020-09-19 10:37 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月19日消息,广州市人大常委会官网18日发布公告,对《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》面向社会征求意见。征求意见稿提出,美食网络直播者应当遵守法律法规规定,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。

今年8月,央视点名网络吃播秀,批有的大胃王吃播浪费严重,有的甚至是吃了再吐。相关专家指出,这种消费导向是非常让人担忧的,对于建立全社会的节约意识,减少食物浪费来讲完全是背道而驰的。

此次广州在《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》中专门提到了对网络吃播的监管。其中指出,网络直播平台应当制定平台服务协议,采用必要措施加强美食直播内容审核,及时制止网络直播者从事直播浪费食物的行为。美食网络直播者应当遵守法律法规规定,传播健康文明餐饮文化,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签