首页 > 动态 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

股讯 | 经济复苏前景不明美股收低 京东健康或最早本月赴港IPO

2020-09-18 07:20 · 稿源:凤凰网科技

纳指跌1.27%,报收10910.28点

凤凰网科技讯 北京时间9月18日消息,投资者对经济快速复苏前景以及政府迟迟不能推出刺激计划的担忧,打压美股收跌。截至收盘,道指跌130.4点,跌幅为0.47%,报收27901.98点;标普500指数跌28.48点,跌幅为0.84%,报收3357.01点;纳指跌140.19点,跌幅为1.27%,报收10910.28点。

美国主要科技巨头全线下跌:

美国主要科技巨头

中国主要科技股多数下跌:

中国主要科技股

中概股股价

其他中概股多数下跌,其中上涨的公司包括:

上涨的其他中概股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

京东健康或最早本月在香港IPO,京东跌近1%

不具名消息人士透露,京东旗下在线健康部门京东健康计划最早于本月在香港IPO(首次公开招股)。据悉,京东健康将通过IPO融资至少10亿美元。不过,包括融资规模和时间在内的细节尚未敲定,可能出现变化。京东发言人未就此置评。由于投资者需求激增带来高高在上的股价,亚洲健康公司在融资时屡创高峰。多家生物科技公司在香港IPO。彭博社的数据显示,今年以来,亚洲健康公司通过IPO融资约127亿美元,超过过去12年中的任何一年。6月份在香港二次上市时,京东募集约45亿美元资金。今天常规交易中,京东股票在纳斯达克股票交易所股价下跌0.72美元,跌幅为0.96%,报收于74.37美元,盘中一度探底72.76美元。

前程无忧收到收购要约,股价应声上涨逾16%

披露私募投资公司DCP Capital Partners与其接洽收购事宜后,今天盘前交易中前程无忧股价一度上涨14%。根据前程无忧收到的初步不具约束力收购要约,DCP Capital Partners将以每股79.05美元、总价53亿美元收购该公司。与上一交易日前程无忧的收盘价68.12美元相比,DCP Capital Partners的收购价溢价16.05%。根据收购要约,DCP Capital Partners打算利用持有的现金和发行债券为此次交易提供资金。前程无忧董事会计划对收购要约进行评估。董事会提醒公司股东和其他考虑交易该公司股票的投资者,董事会刚刚收到要约,尚没有机会仔细审阅或评估,或就收购事宜作出任何决定,也无法保证双方最终会达成任何协议,或保证本交易或任何其他交易会获得相关方批准或完成。前程无忧2020年4月提交的文件显示,公司联合创始人兼CEO甄荣辉(Rick Yan)持有12937539股普通股,持股比例为19.2%,为第二大股东。Recruit Holdings持有前程无忧35%股权,为第一大股东。Massachusetts Financial Services Company为前程无忧第三大股东,持股比例为5.4%。前程无忧COO兼CFO简思怀(Kathleen Chien)持有3%股权。今天常规交易中,前程无忧股价上涨11.3美元,涨幅为16.59%,报收于79.42美元。

美国/国外科技股

其他国外科技股多数下跌,其中上涨的公司包括:

上涨的其他国外科技股

与上一交易日持平的公司包括:

与上一交易日持平的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

苹果股价5个月来首次跌破50日均线

由于看好在5G时代的巨大机遇,投资公司Jefferies星期四发表投资报告,上调了苹果目标股价。Jefferies分析师凯尔·麦克尼利(Kyle McNealy)在投资报告中写道,“目前美国市场升级率相当低,苹果在欧洲蚕食了华为市场份额,庞大的中国用户群在考虑升级手机。”他将苹果目标股价由116.25美元上调至135美元。麦克尼利估计,目前的升级率约合每季度5%,低于2014至2016年间的8%至10%。为了吸引新5G用户,运营商将通过促销活动提高产品吸引力。鉴于其最近一项调查显示75%受访者还在使用iPhone 6、7、8,他对苹果在中国市场的潜力相当乐观。麦克尼利对苹果股票评级为“买进”。过去3个月苹果股价累计上涨26%,远高于同期内道琼斯工业平均指数7%的涨幅。今天下午,苹果股价跌幅一度达到1.7%,是5个月来首次跌破50日均线。FactSet的数据显示,目前苹果50日均线价格为110.358美元。苹果股价最近一次跌破50日均线时间是今年4月21日。投资公司MKM Partners高管奥哈拉日前发表投资报告称,“关注均线的涨跌比股价涨跌更重要。”今天常规交易中,苹果股价下跌1.79美元,跌幅为1.6%,报收于110.34美元,盘中一度探底108.75美元。

谷歌母公司相对强弱指数仅为75

今年以来,谷歌母公司Alphabet股价表现不如苹果、亚马逊、Facebook和其他一些科技巨无霸。现在,它可能面临又一项挑战:美国司法部的反垄断诉讼。分析师称,谷歌互联网搜索业务与全球宏观经济形势密切相关。部分分析师将YouTube看作是谷歌股价的催化剂。美银美林预计2025年YouTube订阅服务营收将达到180亿美元。与亚马逊和微软相比,,谷歌在云计算领域的表现乏善可陈。谷歌在股价方面的优势之一是人工智能,它在数据中心、人工智能、Youtube和消费类硬件领域的表现也很棒。虽然涉足云计算和消费硬件领域,但数字广告仍然占到谷歌营收的绝大部分。由于在云计算数据中心、人工智能、YouTube和其他消费产品方面的巨额投资,谷歌的利润率面临较大压力。2018年初,部分分析师预计Waymo长期价值介于750亿至1250亿美元之间。不过,最近市场对自动驾驶汽车的期望有所下调。3月初,Waymo融资22.5亿美元,虽然当时谷歌没有披露Waymo估值,但有消息称仅为300亿美元。根据IBD的数据,谷歌母公司相对强弱指数为75,满分为99分。(作者/霜叶)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市 京东健康招股书披露

    今日晚间,港交所公布了京东健康招股书。招股书显示,截至 2020 年 6 月 30 日,京东健康活跃用户为 7250 万。2020 年上半年,京东健康累计用户超过1. 5 亿,总收入达 88 亿元。

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医?

  • 京东集团:公司将间接持有京东健康不少于50%的股权

    【TechWeb】9月27日消息,京东在港交所发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公告称,本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿?

  • 京东健康入股北京佳康医药有限责任公司

    北京佳康医药有限责任公司发生工商变更,新增股东北京京东健康有限公司,京东善元(青岛)电子商务有限公司从股东中退出。

  • 京东健康已向港交所提交上市申请

    据彭博消息,京东健康已向港交所提交上市申请。

  • 京东集团拟分拆京东健康于港交所独立上市 股价微涨2.76%

    9月28日消息,昨天晚间,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。受此消息影响,京东集团今天在港股的交易中微涨2.76%。截至港股周一收盘,京东集团股价报收于290港元,目前总市值约9019.82亿港元。有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就

  • 京东集团:京东健康将赴港上市 上市时间取决于市场情况等因素

    今日,京东集团发布公告称,京东健康将赴港上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。

  • 京东健康拟以1.5亿元入股卫宁科技 持股7.71%

    卫宁健康公告称,公司的参股公司卫宁科技拟通过股权转让及增资扩股的方式引入新股东京东健康、药明康德。

  • 京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元

    据道琼斯消息,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少 30 亿美元。昨日晚间,京东发布公告称,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。

  • 京东拟分拆京东健康在联交所上市,上半年总收入达88亿元

    9月27日,港交所披露了京东健康提交的招股书,京东健康将申请香港联交所主板上市。京东健康的招股书显示,该公司在2017 年至 2019 年的总收入分别为 56 亿元、 82 亿元、 108 亿元。

  • 京东健康心脏中心与欧姆龙强强联手 以专业贴心服务铺就高血压患者健康之路

    10月12日,京东健康心脏中心与欧姆龙达成战略合作,在深度共建智慧化慢病管理解决方案上,双方将整合京东健康心脏中心及欧姆龙品牌优势资源,为用户带来更贴心、专业的创新型健康管理服务。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,著名心血管病专家、京东健康心脏中心主任胡大一教授,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司总经理赵耀等出席战略合作发布会。 创新合作模式 为智慧化疾病管理赋能 近年来,互联网医疗发展迎来政策红利期,京东?

  • 京东健康心脏中心与欧姆龙强强联手 以专业贴心服务铺就高血压患者健康之路

    10 月 12 日,京东健康心脏中心与欧姆龙达成战略合作,在深度共建智慧化慢病管理解决方案上,双方将整合京东健康心脏中心及欧姆龙品牌优势资源,为用户带来更贴心、专业的创新型健康管理服务。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,著名心血管病专家、京东健康心脏中心主任胡大一教授,欧姆龙健康医疗(中国)有限公司总经理赵耀等出席战略合作发布会。创新合作模式 为智慧化疾病管理赋能近年来,互联网医疗发展迎来政策红利期,京东?

  • 世界精神卫生日 | 京东健康携手名医专家带你增强心理“免疫力”

    10 月 10 日是“世界精神卫生日”,今年的主题为“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”。 2020 年,在全国乃至全球民众接受了突如其来的新冠肺炎疫情洗礼后,精神健康迎来巨大考验。在我国新冠肺炎疫情常态化防控下,焦虑、抑郁等常见精神心理问题备受关注。为响应世界精神卫生日号召和国家的相关要求,“精神健康 人民安康”—— 2020 世界精神卫生日绿丝带主题科普活动于 10 月 10 日正式启动。本次活动由人民日报健康客户端、健康时报

  • 消息称京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元

    9月28日消息,有消息称,京东健康寻求通过香港IPO筹资至少30亿美元。昨天晚间,港交所今天对外披露了京东健康提交的招股书,内容显示,京东健康将申请香港联交所主板上市。数据显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。公司在2017年至2020年上半年的净利润分别为2.1亿元、2.5亿元、3.4亿元和3.7亿元,盈利能力持续提升。截至2020年6月30

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医院”是

  • 京东健康糖尿病中心携手赛诺菲 实现一站式慢病管理全闭环

    当前我国糖尿病患者人数已超1. 16 亿,病程长、管理难等问题长期困扰患者,血糖管理中断导致并发症出现的病例屡见不鲜。随着互联网医疗不断发展和5G时代的到来,这一问题将得到有效解决。近日,京东健康与赛诺菲中国联合宣布,赛诺菲正式成为京东健康糖尿病中心的首家深度合作伙伴。双方将在糖尿病患者的在线问诊、续方购药、胰岛素冷链配送、血糖管理、医患教育等领域展开合作,共同打造数字化创新慢病管理模式,为广大糖尿病患者

  • 消息称京东健康拟本周在港提交IPO申请 募资20亿美元

    有消息称,京东健康计划本周在香港提交IPO申请,拟募资20亿美金。资料显示,京东健康于2019年5月10日正式宣布独立运营,并于去年5月初获得超过10亿美元的A轮融资。业务涵盖医药健康电商版块、互联网医疗版块、健康服务版块以及“智慧解决方案”版块。去年7月,京东集团公布,京东集团副总裁、京东零售生活服务事业群总裁辛利军担任京东健康CEO,全面负责京东健康的战略、管理、业务发展等工作。京东零售?

  • “医+药”跨界直播首秀:京东健康携手百济神州助力提升肿瘤创新药可及性

    2020 年 9 月 30 日,百济神州与京东健康携手,开启了以“跨界对话:中国医药的创新与惠民”为主题的医药圈跨界直播首秀。此次活动邀请到上海交通大学附属胸科医院肿瘤科主任陆舜教授、百济神州中国区总经理兼公司总裁吴晓滨博士,以及京东健康医药部总经理兼战略与投资负责人金恩林三位业内资深专家参与,围绕医药行业变革、肿瘤新药研发应用、互联网医疗等热点话题,从医、药、险等多角度对肿瘤治疗行业变革展开深入探讨。左起:

  • 京东健康披露赴港招股书,2019 年营收 108 亿元

    京东在港交所公告,拟通过以京东健康股份于香港联交所主板独立上市的方式分拆京东健康。本公司已就拟议分拆向香港联交所提交分拆建议,而香港联交所已确认本公司可进行拟议分拆。分拆完成后,京东将间接持有京东健康不少于50%的股权,京东健康将仍为京东子公司。招股书显示,京东健康在2017年至2019年的总收入分别为56亿元、82亿元、108亿元,2020年上半年,京东健康的总收入就达到了88亿元。

  • 5部电影入选重点作品版权保护预警名单;阿里公布云钉一体战略;京东拟分拆京东健康在联交所上市

    昨日晚间,国家版权局公布了《 2020 年度第六批重点作品版权保护预警名单》,其中,《夺冠》、《急先锋》、《我和我的家乡》、《姜子牙》、《一点就到家》 5 部电影入选重点作品版权保护预警名单。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天