首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全玄武实验室最新资讯 > 正文

腾讯安全玄武实验室推出快充安全测试服务

2020-09-17 16:13 · 稿源:站长之家用户投稿

9 月 16 日,在腾讯安全发起的快充安全行业交流会上,腾讯安全玄武实验室正式推出面向快充行业的安全测试服务。这是实验室首次公开向行业开放安全测试服务。

(图为安克公司产品线总经理萧昂、腾讯安全玄武实验室负责人于旸、小米AIoT实验室负责人孟卓共同启动玄武快充测试发布仪式)

7 月中旬,腾讯安全玄武实验室披露了一项快充领域的重大安全问题“BadPower”,攻击者可通过改写快充设备的固件控制充电行为,造成被充电设备元器件烧毁,甚至更严重的后果。报告指出,受“BadPower”影响的终端设备数量可能数以亿计。

腾讯安全玄武实验室于 3 月将该问题上报给国家主管机构CNVD,并引起了快充行业的高度重视。为了降低BadPower的影响,帮助快充行业提升安全性,玄武正式推出快充设备安全检测服务,该测试服务包含新设备测试、衍生测试和再测试,快充设备厂商可根据自身需要选择测试形式和项目,在产品通过全部基线测试项目后,厂商将会获得由玄武实验室颁发的安全证书,而未通过测试的厂商则会收到玄武实验室根据测试结果提供的安全修改建议。

“ 2015 年我们报告了扫码器里存在的Badbarcode漏洞,有扫码器厂商找过来找我们做检测,做完之后厂商把我们实验室的LOGO放到了他们官网上,表示他们的设备经过了玄武的检测,有更高的安全性。今年BadPower披露之后,也有不少快充相关厂商来寻求合作,我们意识到这是一个普遍存在的需求,于是决定把我们的检测能力向行业开放。”腾讯安全玄武实验室负责人于旸介绍道。

安克公司高级研发总监冯耀辉表示:“我们在设备的硬件安全上做了很多措施,也有比较成熟的方案,但固件层面带来的安全问题对我们来说还是新的挑战。这次也是因为玄武的研究我们才发现存在这类型安全问题,随着设备越来越智能、交互界面更多,可以预见这种安全问题会越来越多。我们会和包括玄武实验室在内的安全机构建立更多合作,提升我们设备整体的安全水准。”

随着数字化进程加速,越来越多设备开始接入网络,但由于制造成本、安全意识等方面原因,很多设备在生产制造时对于安全问题缺乏重视。 2015 年玄武实验室发现的扫码器的BadBarcode和 2017 年底发现的屏下指纹“残迹重用”问题,都是芯片固件层面的问题,其中BadBarcode问题发现时已经在行业里存在了十几二十年,大量的存量设备让这个安全问题的修复变得更复杂,过去五年中玄武也一直持续对此开展工作。“基于有以上两个案例的经验,我们这些年一直在呼吁安全前置,要从生产阶段前置到设计阶段,玄武实验室一直在积极研究设计过程中引入的安全问题。”

随着数字化的加速,数字世界和物理世界的边界越来越模糊,信息安全除了影响比特世界,也会带来物理上的安全问题。5G、AI、工业互联网、物联网的发展让这些安全问题更严峻,腾讯安全玄武实验室也在针对这些新兴技术领域展开安全研究,并在未来逐步将安全研究能力产品化,向行业开放,提升行业安全水平。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯携手虎牙成立安全联合实验室

    DoNews10月10日消息(记者 程梦玲)10月10日,虎牙公司与腾讯云、腾讯安全共同宣布成立安全联合实验室。双方将融合腾讯在云服务器底层算力、内容风险识别、反欺诈和威胁情报等方面的技术能力优势与虎牙公司在内容风控、安全攻防和直播业务场景的实战积累,围绕AI安全应用、黑产打击、安全攻防、数据标注、人工审核等多个领域展开技术交流与业务合作,共同建设AI智能审核平台及安全攻防机制,并以AI安全能力的应用扩容,在虎牙直播?

  • 官方称华为起火建筑与实验室无关,系在建工地

    9月25日下午,位于广东东莞松山湖的华为研发实验室被曝着火,现场浓烟滚滚,之后松山湖高新技术产业开发区管理委员会发布消息称,此为位于东莞市松山湖高新区阿里山路的华为技术有限公司一在建工地,与实验室无关。

  • 英伟达宣布与GSK AI实验室达成合作,研发药物和疫苗

    10月6日消息,在GTC 2020 秋季站上,NVIDIA宣布与全球医疗健康公司葛兰素史克(GSK)及其AI 团队达成合作,后者正在将计算技术应用于药物和疫苗研发。GSK最近在伦敦建立了一个新的AI中心。它将利用GSK重要的基因和基因组数据,改进转化药物和疫苗的设计和开发过程。GSK AI中心一旦全面运作,将汇聚该公司在英国的AI团队,包括GSK的AI研究员、一项新的专业培训项目,以及来自NVIDIA的科学家。据了解,NVIDIA将贡献其在G

  • 华为回应松山湖实验室起火:已得到控制

    25日下午,东莞多位网友爆料称,华为松山湖团泊洼实验室某大楼起火,从视频资料、照片来看,现场浓烟滚滚。据新浪科技报道,华为相关人士称目前火势已得到控制。该人士确认了东莞松山湖园区有

  • OPPO与美的达成战略合作 将联合成立跨界实验室

    今日,OPPO 与美的达成战略合作,OPPO将联合美的成立跨界联合实验室,基于 ColorOS 与美的产品的深度打通。

  • 巨人网络与华为建立生态联合创新实验室

    10月15日消息,近日,巨人网络与华为正式签署生态及技术合作协议,双方将就新技术和生态展开深度交流与合作,共同建立生态联合创新实验室。根据合作,巨人网络与华为将在鸿蒙生态及分布式、HMS生态(华为终端云服务,Huawei Mobile Services)等方面展开深入交流与合作,基于HMS生态与华为海外应用市场优势,华为将与巨人网络携手海外市场,助力中国游戏出海。此外,双方还将在AI、图形、芯片及解决方案、游戏引擎、VR

  • 周大福Y时代携懒人听书联合打造线下体验店 神秘实验室奇袭街头

    近日,由周大福Y时代携懒人听书联合打造的“Y-LAB不正实验室”线下体验店”首站在合肥正式启幕,通过新奇好玩的互动游戏及主播体验,传递年轻化的态度主张,关注自身的体验感和实际需求。体验店后续还将陆续登陆天津等 5 座城市。Y-LAB开启探寻实验室之旅 解锁年轻人最最想要的体验店,具备了话题度和传播性的高颜值,长久以来受到众多大牌青睐。创意十足的线下空间展示,随之成为品牌方与用户沟通的有效途径之一。周大福Y时代携懒

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房

    DoNews10月12日消息(记者 翟继茹)12日,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房介绍,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。资料显示,叶杰平是美国密歇根大学终身教授,是机器学习领域国际领军人物,主要从事机器学习、数

  • 联通在线与科大讯飞签署战略合作协议 共同成立5G AI应用联合创新实验室

    10月12日上午,联通在线信息科技有限公司(以下简称“联通在线”)与科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)战略合作协议签署暨5G AI应用联合创新实验室揭牌仪式在北京顺利举行。联通在线董事长、总经理马彦,副总经理张亚秋,副总经理秦吉波,科大讯飞联合创始人兼高级副总裁江涛,高级副总裁刘松林,运营商事业群副总裁周舟等出席本次仪式。仪式现场,马彦表达了对本次战略合作的期待和信心,他表示,5G技术使万物连接更加紧密,AI使行?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任技术副总裁

    10月12日消息,原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。据了解,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。相关资料显示,叶杰平,美国明尼苏达大学博士毕业,为美国密歇根大学终身教授,密歇根大学大数据研究中心管理委员会?

  • 原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平加入贝壳找房 任贝壳技术副总裁

    原滴滴出行人工智能实验室负责人叶杰平,正式加入贝壳找房,任贝壳技术副总裁、首席科学家,并将全面负责人工智能技术中心的相关工作,向贝壳找房CTO闫觅汇报。贝壳找房表示,未来,叶杰平将带领团队进一步探索AI技术对“住”这一领域的改造可能,加速居住服务产业的数字化转型和智能化升级。

  • 知乎联合腾讯安全发起社区净化计划 打击网络黑产

    今日,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,一方面基于知乎社区数据及腾讯安全积累的黑灰产知识图谱,针对黑产链路和违规信息进行实时共享、识别与联合打击。另一方面,双方将成立联合技术实验室,强化网络黑产的识别与治理技术。

  • 知乎联合腾讯安全启动社区净化计划 共同打击网络黑产

    9月28日消息,知乎与腾讯安全宣布联合发起社区净化计划,通过违规信息治理、技术共享等手段,共同打击网络黑产。今年8月,工业和信息化部公开征求意见,提将于21年初步建立电信和互联网行业数据安全标准体系,有效落实数据安全管理要求。在产业层面,各大互联网公司也通过技术、运营、开放联盟等多种手段,识别、治理、打击黑产。据介绍,此次知乎与腾讯安全就打击网络黑产形成共识与合作,联合发起内容净化计划。一方

  • 腾讯安全亮相 2020 中国电子政务安全大会,创新实践获双料大奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。 9 月 17 日,在中国信息协会主办的 2020 第二届中国电子政务安全大会主论坛上,腾讯安全基于在电子政务领域的创新实践,斩获“ 2020 中国电子政务领域信创特殊贡献”奖;同时,腾讯网络入侵防护系统——腾讯天幕,也凭借在安全算力算法上的创新实践,入选“ 2020 中国电子政务领域自主可控创新产品”, 并将作为优秀成果被收录到《 2020 中国数字化转型

  • 想在办公室喝咖啡?办公室咖啡机选购要点

    如今,城市里的白领最离不开什么?可能大家都没有注意到这个答案,但是当你坐在工位上困意来袭的时候,连续反复却喝不到咖啡,可能点了一杯咖啡,等外卖送到的时候困意都已经过去了。不管是时间问题还是成本问题,长期点外卖或者去便利店买都不划算,办公室咖啡机恰恰解决了这一问题。很多企业都陆陆续续给员工们投放了办公室咖啡机,但是咖啡机选哪种呢?办公室里面还是推荐使用全自动咖啡机,因为半自动咖啡机操作需要技巧性,就是

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手答案解析

    2020年9月22日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 犯罪大师诡异的地下室凶手是谁 诡异的地下室凶手正确答案解析

    2020 年 9 月 22 日,在今天犯罪大师更新了最新的突发案件——《诡异的地下室》,需要从四个嫌疑人中推理出最后的凶手是谁,下面就来为大家分享一下这次《诡异的地下室》答案。

  • 腾讯安全天御亮相2020AIIA人工智能开发者大会,内容识别能力再获权威认证

    伴随着新一代人工智能技术跃升为产业升级战略性技术,AI与作为产业发展底座的安全之间的连接与融合,成为各行业关注的焦点。9 月 28 日- 29 日,AIIA2020 人工智能开发者大会在北京召开,行业顶尖专家和前沿创新资源荟萃一堂,致力为人工智能的持续发展吸纳更多支撑动力。在 9 月 29 日举办的内容安全分论坛上,腾讯安全天御内容识别服务系统V5. 0 凭借其在内容识别服务方面的功能优势与模式创新,成功获得由中国人工智能产业发展?

  • 办公室咖啡机只能做咖啡?OUT,还有这些饮品!

    办公室咖啡机一场秋雨一场凉,时间已步入9月中旬,随着温度逐渐下降,人们对于热饮的渴望也逐步增加。每天清晨,捧着一杯热乎乎的咖啡来到自己工位上。小喝一口,浓郁的咖啡香混着阵阵暖流,既温暖了身体又打起了精神,元气满满的开启新的一天。全自动办公室咖啡机不少公司都选择购买一台全自动咖啡机放置在公司作为办公室咖啡机。原因很简单,拥有一台全自动办公室咖啡机不光可以为员工来带便利,更可以极大的增加员工的归属感。?

  • 中兴:5G基站等主控芯片已经实现7nm商用、5nm在实验中

    在移动通讯及网络设备行业中,大家都知道华为是可以自研7nm、5nm芯片的厂商,殊不知另一家公司中兴也可以。今天中兴通讯副总表示5G基站等主控芯片上已经实现自研7nm芯片商用。在今日召开的第三

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签