首页 > 传媒 > 关键词  > 腾讯安全玄武实验室最新资讯  > 正文

腾讯安全玄武实验室推出快充安全测试服务

2020-09-17 16:13 · 稿源: 厂商

9 月 16 日,在腾讯安全发起的快充安全行业交流会上,腾讯安全玄武实验室正式推出面向快充行业的安全测试服务。这是实验室首次公开向行业开放安全测试服务。

(图为安克公司产品线总经理萧昂、腾讯安全玄武实验室负责人于旸、小米AIoT实验室负责人孟卓共同启动玄武快充测试发布仪式)

7 月中旬,腾讯安全玄武实验室披露了一项快充领域的重大安全问题“BadPower”,攻击者可通过改写快充设备的固件控制充电行为,造成被充电设备元器件烧毁,甚至更严重的后果。报告指出,受“BadPower”影响的终端设备数量可能数以亿计。

腾讯安全玄武实验室于 3 月将该问题上报给国家主管机构CNVD,并引起了快充行业的高度重视。为了降低BadPower的影响,帮助快充行业提升安全性,玄武正式推出快充设备安全检测服务,该测试服务包含新设备测试、衍生测试和再测试,快充设备厂商可根据自身需要选择测试形式和项目,在产品通过全部基线测试项目后,厂商将会获得由玄武实验室颁发的安全证书,而未通过测试的厂商则会收到玄武实验室根据测试结果提供的安全修改建议。

“ 2015 年我们报告了扫码器里存在的Badbarcode漏洞,有扫码器厂商找过来找我们做检测,做完之后厂商把我们实验室的LOGO放到了他们官网上,表示他们的设备经过了玄武的检测,有更高的安全性。今年BadPower披露之后,也有不少快充相关厂商来寻求合作,我们意识到这是一个普遍存在的需求,于是决定把我们的检测能力向行业开放。”腾讯安全玄武实验室负责人于旸介绍道。

安克公司高级研发总监冯耀辉表示:“我们在设备的硬件安全上做了很多措施,也有比较成熟的方案,但固件层面带来的安全问题对我们来说还是新的挑战。这次也是因为玄武的研究我们才发现存在这类型安全问题,随着设备越来越智能、交互界面更多,可以预见这种安全问题会越来越多。我们会和包括玄武实验室在内的安全机构建立更多合作,提升我们设备整体的安全水准。”

随着数字化进程加速,越来越多设备开始接入网络,但由于制造成本、安全意识等方面原因,很多设备在生产制造时对于安全问题缺乏重视。 2015 年玄武实验室发现的扫码器的BadBarcode和 2017 年底发现的屏下指纹“残迹重用”问题,都是芯片固件层面的问题,其中BadBarcode问题发现时已经在行业里存在了十几二十年,大量的存量设备让这个安全问题的修复变得更复杂,过去五年中玄武也一直持续对此开展工作。“基于有以上两个案例的经验,我们这些年一直在呼吁安全前置,要从生产阶段前置到设计阶段,玄武实验室一直在积极研究设计过程中引入的安全问题。”

随着数字化的加速,数字世界和物理世界的边界越来越模糊,信息安全除了影响比特世界,也会带来物理上的安全问题。5G、AI、工业互联网、物联网的发展让这些安全问题更严峻,腾讯安全玄武实验室也在针对这些新兴技术领域展开安全研究,并在未来逐步将安全研究能力产品化,向行业开放,提升行业安全水平。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云鼎实验室发布云安攻防矩阵,绘制九大攻防路径景图

    随着云计算技术和产业的蓬勃发展,企业上云已是数字化转型的必然趋势。但云上千般好,却也给企业带来了全新的安全挑战。云平台不仅要应对传统网络架构中存有的DDoS、入侵、病毒等常态问题,还要高度重视技术架构中虚拟机逃逸、资源滥用、横向穿透等新安全问题。守护云上安全,是数字时代的重中之重。 9 月26日,2021首届-西部云安全峰会在西安成功举办。会上,腾讯安全云鼎实验室首次披露云端攻防最新成果——云安全攻防矩阵。该矩

  • 区块链技术新应用 欧盾链上天眼安全实验室为警铸剑

    链上资产如何追踪?地址背后实控人如何定位?如何完成区块链相关数据的有效调证工作…… 10 月 14 日,由欧盾链上天眼安全实验室和智器云联合举办的“虚拟数字货币犯罪现状与态势分析”讲座在线上进行,探索打击虚拟货币犯罪的新方式,助力警务实践业务的运用。来自全国各地公安部门的 400 余位民警参加培训。欧盾链上天眼安全实验室由南京公安研究院与欧科云链联合成立,双方重点围绕新型犯罪应对、智慧城市建设、社会治理等现实?

  • 小刀与中国航天合作的技术实验室,启动球人才招募

    最近,发展实体经济,再次成为热门话题。国家在经济上的一系列举措,也让我们看到了对实业的重视。近日,小刀电动车与中国航天联合官宣,双方联合成立的“航天技术电动车应用实验室”面向全球启动大规模人才招募,涉及到人工智能算法、数据架构、物联网、电路电器等多个领域,涵盖了高端智能电机、电池、系统软件等多个工种,进一步凸显小刀科技立厂的决心,以实际行动助力实业兴邦。小刀电动车与中国航天加深合作,引领行业高质量

  • 科学家刚刚打破实验室有史以来最低温度记录

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,据国外媒体报道,德国一个科学研究团队刚刚打破一项记录,获得实验室最冷温度。这个温度无限接近绝对零度,仅比零下273.15摄氏度高出38万亿分之一度。该团队正在研究第五种物质状态,即玻色-爱因斯坦凝聚物(BEC)的量子特性,这是一种只存在于超冷条件下的气体衍生物。而在BEC阶段,物质本身表现得像一个大原子,因此成为量子物理学家特别感兴趣的课题。温度是分子间平均平动动能的量度:分子?

  • 昆仑实验室初战天府杯,首日即豪取三连胜

    10 月 16 日, 2021 年天府杯国际网络安全大赛,在成都天府国际会议中心正式打响。北京赛博昆仑科技有限公司派遣旗下“昆仑实验室”成员参加包括Chrome、iPhone13 等在内共 10 个项目的角逐。在首日比赛中,昆仑实验室成员展现出强大的技术实力,相继攻破Chrome、Adobe PDF Reader、Windows10 三大项目。从第一届天府杯至今,天府杯已发展为可与“Pwn2Own”等量齐观的国际顶级赛事,参与战队的数量、质量、赛事难度、奖金数额,都?

  • KOKOFREE携手纽斯葆广赛 创新推出体重管理联合实验室

    9 月 23 日,新锐品牌KOKOFREE携手纽斯葆广赛举行合作签约揭牌仪式,正式宣告双方体重管理联合实验室成立。华南理工大学食品科学与工程学院院长曾新安,中山大学药学院教授徐峻,中科院华南植物园相关专家,KOKOFREE品牌总经理禤灼军,纽斯葆广赛董事长邱勇强,纽斯葆广赛副总裁胡伟,纽斯葆广赛研发与技术中心副总经理黄生权等领导嘉宾共同出席了本次活动。体重管理联合实验室正式揭牌强强联合,聚焦场景式体重管理方案2021 年被?

  • 360、美团、快手等公司携手智源研究院共建AI开放实验室

    “360人工智能算法服务每天被调用数十亿次,支持数亿用户的互联网服务。未来,这些AI能力都将投入到多模态大数据开放实验室的共建中。”近日,在智源研究院举办的北京国家新一代人工智能创新发展试验区开放实验室共建座谈会上,三六零公司(股票代码:601360.SH,以下简称“360”)作为多模态大数据开放实验室的联合筹建方,360副总裁、人工智能研究院院长邓亚峰对于360人工智能应用如何参与共建,做出了积极表态。据悉,智源研究?

  • 首次出战天府杯,昆仑实验室赢下65.45万美金,加冕冠军

    10 月 17 日,为期两天的 2021 第四届“天府杯”国际网络安全大赛落下帷幕,北京赛博昆仑科技有限公司旗下的昆仑实验室在产品破解赛中表现抢眼,成功攻破多个比赛项目。最终,两个比赛日的奖金数额累加,昆仑实验室共斩获65. 45 万奖金,成功问鼎冠军,加冕成为天府杯“新王”。北京赛博昆仑科技有限公司,于今年年初才刚刚创立,此次派出战队参加天府杯,究竟会有怎样的表现,也引发了行业内外的关注。在首个比赛日中,昆仑实验室

  • 智慧教学场景开放实验室在京启动 爱学习携手智源探索AI+教育创新平台

    2021年9月28日,北京国家新一代人工智能创新发展试验区首家以智慧教学场景为核心研究方向的开放实验室正式启动,该实验室由北京爱学习博乐教育科技有限公司和北京智源人工智能研究院联合筹建。智慧教学是以大数据、人工智能、云计算、物联网和移动互联网等新一代信息技术为手段,将前沿技术与传统教学过程深度融合,助力教师提升教学水平,提升教学质量,形成可复制推广、可规模应用的新型教学模式,智慧教学的发展会有效提升教学?

  • 以数据安护航数字政务,腾讯安全荣获数据安三项大奖

    9 月 23 日- 24 日,由中国信息协会主办的 2021 第三届中国电子政务安全大会在北京顺利召开,腾讯安全在本次大会推优评选中摘得“ 2021 中国数据安全领导力企业”、“ 2021 中国数据安全优秀解决方案”、“ 2021 中国数据安全优秀样板工程”三项大奖。“政府数字化转型离不开信息安全的保驾护航,随着网络化、数字化、智能化的日益深入,新的安全挑战将持续存在数字化转型全过程。”中国信息协会副会长吴钰在开幕式中提到,本次大?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天