首页 > 动态 > 关键词  > 宁德时代最新资讯  > 正文

宁德时代4400万元入股加拿大Neo Lithium锂业公司 占股8%

2020-09-17 11:10 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】据当地媒体报道,9月14日加拿大多伦多V板上市的Neo Lithium宣布与宁德时代子公司签署股权认购协议。

宁德时代将以每股普通股0.84加元的价格,认购超过1000万股加拿大Neo Lithium股份,总投资约858万加元(约合人民币4400万元),占Neo Lithium总股份的8%,成为该公司的第三大股东,并获得Neo Liquitium董事会的一个席位,并成为该公司技术委员会的成员。

公开资料显示,Neo Lithium在阿根廷卡塔马卡省全资拥有Tres Quebradas锂盐湖项目,该项目资源量700吨LCE(碳酸锂当量),储量130万吨LCE,未来年产能有望达到4万吨电池级别碳酸锂。

据外媒推测,这笔交易预计将在中方有关部门批准后,于今年晚些时候结束。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:宁德时代计划投资高达50亿美元在湖北建设电池回收设施

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉电池供应商、锂离子电池制造商宁德时代宣布,计划投资高达320 亿元(49.6亿美元)在湖北建设一个电池回收设施。虽然宁德时代已经计划扩大在中国的电池产能,以补充特斯拉不断增长的销售,但它现在正寻求进入电池回收领域。宁德时代表示,它旗下的一家子公司将与湖北宜化化工股份有限公司成立一家合资企业,从电动汽车废旧电池中回收钴和锂等材料。电池材料对于稳定的电动汽车生产?

  • 宁德时代将以2.97亿美元价格收购加拿大锂业公司Millennial

    据国外媒体报道,当地时间周二,加拿大锂业公司Millennial Lithium Corp.(以下简称Millennial)宣布,它已与锂离子电池制造商宁德时代达成最终协议。根据该协议,宁德时代将以3.77亿加元(2.97亿美元)价格收购Millennial的所有流通股。

  • 宁德时代:确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司100%股权

    据财联社消息,宁德时代确以约19亿元人民币收购加拿大锂业公司Millennial LithiumCorp的100%股权,本次收购价为3.77亿加元(约合人民币19.2亿元)。

  • 本田中国:将与宁德时代共同开发高性能电池 2030年后全面电动化

    据财联社报道,本田技研株式会社常务执行董事兼中国本部长井上胜史今日表示,将继续深化与宁德时代的合作关系,双方将共同开发高性能电池,本田在华生产的电动车未来会向海外出口。本田中国同时表示,未来5年内连续推出10款全新Honda品牌”纯电动车型,2030年后在中国推出的所有新车型均为电动化车型。10月11日,本田中国公布了最新的销量数据。9月份,本田在中国汽车市场斩获终端销量为121448辆,相比去年同期168872辆的终端销量?

  • 机构称宁德时代是前8个月全球最大电动汽车电池供应商 市场份额超过30%

    【TechWeb】9月29日消息,据国外媒体报道,市场研究机构的数据显示,为特斯拉等厂商供应电池的国内电池制造商宁德时代,在今年前8个月是全球最大的电动汽车电池供应商,市场份额超过了30%。从市场研究机构的数据来看,今年前8个月,宁德时代在全球电动汽车电池市场的份,高达30.3%,明显高于其他厂商。市场份额仅次于宁德时代的,是由LG化学电池业务剥离而来、在去年12月1日正式成立的LG能源解决方案,其市场份额为24.5%,较宁德时

  • 输入法键盘自定义时代来临 未来或刷新智能时代交互体验

    相信不少用户选择手机输入法是因为丰富好看的皮肤界面以及智能高效的输入功能!日前,讯飞输入法发布Android V10.0.25版本,为广大用户带来表达更有“言”、键盘更有“颜”的AI颜键盘,全力打造智能时代键盘交互的新体验,让打字更加得心应手。AI颜键盘是科大讯飞强大AI技术的实力体现,全面上线“你的键盘懂你表达”的AI助手,赋能多种输入场景。据悉,讯飞输入法AI助手基于自然语言理解与知识图谱的积累,拥有智能推荐、AI会聊、

  • Go+ 1.0,数据科学新时代

    10月15日,七牛云在上海举办 Go+1.0发布会暨Go+ 开发者基金会启动仪式,正式推出了Go+ 1.0版本。Go+ 是为数据科学而生的静态编程语言,强大的数据处理性能与简洁的数学表达能力,让Go+ 成为数据科学家手中的一件利器。据了解,Go+ 继承了Go 的开发理念,兼容 Go 语言的所有特性,同时适用于大型工程项目的开发。Go+ 代码简洁,表达方式和自然语言接近,因此易于掌握和理解,也使其成为编程教学的首选语言。不难看出,Go+ 侧重数据?

  • 罗永浩感叹后乔布斯时代

    昨日晚间,罗永浩在微博列出了乔布斯时代与后乔布斯时代的iPhone产品进行了对比。罗永浩援引乔布斯在世时评价微软的话来暗讽库克称“微软唯一的问题是他们没有品味,他们一点品味都没有......”

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • 共筑计算新生态 共赢数字新时代

    [中国,深圳, 2021 年 9 月 25 日] 在华为全联接 2021 上,华为副总裁、计算产品线总裁邓泰华分享了六大数字生态的最新进展,并携手生态伙伴为计算产业带来一系列重磅内容:欧拉开源操作系统(openEuler)全新发布; 21 个城市共同点亮“人工智能算力网络”;北冥多样性计算融合架构首次面世;“智能基座”产教融合协同育人基地全面扩展。六大数字生态快速发展通过赋能合作伙伴,以鲲鹏、昇腾、华为云、鸿蒙、HMS、以及面向智能驾

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天