首页 > 动态 > 关键词  > 顺丰最新资讯  > 正文

顺丰无人机运海鲜:12分钟“上天出海” 运输效率提高15倍

2020-09-16 19:55 · 稿源: 快科技

9月16日,“2020年东海开渔节暨舟山远洋渔市节”在舟山正式启幕。开渔节上,舟山顺丰还和当地政府联袂进行了无人机首飞仪式。

据悉,这是国内首次大规模采用无人机运输海鲜,标志着顺丰在舟山打造的智慧物流方案正式投入运营。

采用无人机运输后,原本需要3小时水路运输,现在最快12分钟即可“上天出海”,运输效率提高了15倍。

据了解,舟山素有“东海鱼仓”和“海鲜之都”之称,舟山梭子蟹、带鱼、大黄鱼、小黄鱼等更是享誉全国。

但由于被称为“千岛之城”的舟山岛屿星罗棋布、交通不便,当地物流以主岛托运、汽运模式为主;不仅运输方式单一,船舶班还次少,并且运输容量有限、成本高。

再加上海鲜都娇嫩异常、难以保存,比如梭子蟹一旦脱离海水环境,不做充氧制冷措施,很快就会死亡,品质将大打折扣。

此次舟山顺丰在当地投入了多种无人机机型支持运营;其中方舟40型无人机基于其64.2升超大货仓设计,可载重10千克,续航20余分钟,航程可达18千米,最大抗风可达7-8级,可有效满足舟山各分散岛屿多种情况运输需求。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 送一单快递比申通多赚5倍顺丰又买飞机了 今年已买7架

    12月17日,顺丰航空有限公司新一架B767-300型宽体全货机(B-221D)飞抵深圳,正式加入机队。至此,顺丰航空机队规模由此增长至68架,顺丰航空是目前国内机队规模最大的货运航空公司。今年以来,顺丰航空已陆续接收7架新运力,包括3架B757-200,4架B767-300。随着B-221D飞机的入列,顺丰航空B767-300机型增长至12架,宽体机队实现进一步扩充,可为国际航线的开拓运营提供更有力的支撑,同时也将为临近的春节物流高峰期提供更充足的?

  • 女子用520架无人机为狗狗庆生 当事人回应网友质疑:不是炒作

    据@九派新闻报道,这两天,一名长沙女孩,用特殊方式给狗狗庆生的视频引发了网友热议。视频中可以看到,一女子在湘江边空中,升起了几百架无人机,组成了狗狗的模样,还在旁边写着祝豆豆生日快乐”,整个过程持续了近半个小时,现场还唱汪语”的生日快乐歌。有网友拍摄到湘江边,几个戴圣诞帽的女子给一只泰迪戴上圣诞帽,围着小狗齐唱生日快乐歌的场景。中间地上还放着一个生日蛋糕和一棵小圣诞树。据当事人张女士称,自己一直在?

  • 女孩花费10万租520架无人机为狗庆生 网友支持

    时不时就有无人机阵列求婚、庆生的场面,距离几公里都能看到,场面非常壮观。不过以往无人机展示的对象都是人类,而昨晚,一只10岁的狗狗有幸得到了520架无人机的庆生。12月23日晚上,长沙一女孩和朋友一起在湘江边为自己的10岁狗狗庆生。据报道,当晚女孩花费近10万元请来了无人机团队,用了520架无人机在空中摆出各种造型,持续近30分钟,全程都是由女孩亲自策划的。此外,女孩还给狗狗准备了生日蛋糕,一起用汪汪汪”的声音给狗

  • 小米12 Ultra将搭载5倍潜望镜头:自研技术加持 成像相对更好

    硬件配置上,该机将搭载新一代骁龙8处理器,并且还会在影像、快充等方面带来加强,尤其是影像部分,其后置相机模组采用了夸张的奥利奥造型设计,且整个相机区域占据了背部近一半的面积,内置4颗镜头,主摄将有望搭载2亿超高像素主摄相机模组的版本,将采用三星最新的ISOCELL HP1传感器,尺寸为1/1.22 英寸,并有望首发由小米和徕卡联合打造的影像系统......

  • 曝小米12 Pro砍掉5倍长焦:小米12 Ultra独占潜望镜头

    最近几天,小米官方在多角度的预热过程中,已经将小米12系列双旗舰的基础配置信息几乎全部公布出来了,其中包括性能、屏幕、影像等等。网络上还已经曝光了一些小米12的外观渲染图和真机图,根据图片显示有一个点引起了网友们的关注,小米12 Pro似乎取消了前代曾配备的潜望式长焦后摄,官方也一直对此绝口不提。今天中午,知名爆料博主@数码闲聊站带来了最新消息,确认小米12 Pro取消了长焦镜头,而潜望式镜头将会在小米12 Ultra机?

  • 小米最强旗舰!曝小米12 Ultra将搭载5倍潜望镜头:自研技术加持

    今天上午,爆料博主@数码闲聊站 就带来了一些新的消息称:看了一下接下来国内新机的长焦方案,5x潜望超长焦新机还是有几个的,但目前看粮厂l1那颗高像素5x长焦成像是相对更好的,也有自己操刀的新技术新东西”...更重要的一点是,目前有很多消息都表明该机将会与徕卡达成合作,成为小米第一款获得徕卡认证的高端旗舰手机......

  • 恒丰银行增质提效靠前服务 助力无人机产业健康发展

    金融是现代经济的核心和实体经济的血脉。近年来,恒丰银行坚持新发展理念,紧紧围绕高质量发展的战略导向,积极改进服务方式,不断扩展服务渠道,提高服务便捷性和可得性,多措并举破解融资难题,金融服务实体经济能力不断增强。恒丰银行助力自贡航空产业园建设日前,四川省政府印发《四川省“十四五”综合交通运输发展规划》,明确提出“十四五”期间,四川将建设内江自贡区域性综合交通枢纽,规划研究内江(自贡)机场、改扩建自

  • HG Robotics推出Vetal无人机:独特尾翼设计 支持垂直起降

    不过采用独特“尾翼”设计的 Vetal 无人机,却很好地化解了这方面的尴尬...整机重量仅 3.8 公斤(8.4 磅),两台电机由支持快速更换的 12 Ah 锂聚合物电池供电,单次续航长达 60 分钟...在向前飞行过程中,Vetal 最高飞行速度可达 90 km/h(56 mph)、续航速度为 54 km/h(34 mph)......

  • 奇志科技助力房企打破新一轮“内卷”,无人机数据探索工程进度管理新模式

    打开房地产行业相关的公众号,有关行业内卷的文章铺天盖地。《内卷的楼市,建筑不光要有颜值》、《揭秘!房地产“内卷式”生存的真相!》、《业内人,都说地产内卷,具体卷在哪?》……△ 房企“内卷”相关文章内卷已经不是互联网公司的专属名词,房企的内卷也成为了行业的普遍现象。小小石子也会掀起层层涟漪,而房企的这场内卷风波需要引起更多的关注。房企公众号“李嘉宇观楼观”里就有篇文章提到,当下房地产行业的内卷已经涉及到

  • DARPA长航时Manta Ray海洋无人机项目已转入第二阶段

    美国国防部高级研究计划局(DARPA)已向 Manta Ray 蝠鲼无人机项目的承包商,授予了第二阶段的合约。该计划旨在建造一系列水下无人机,以期在缺乏充电维护和后勤的情况下,执行远程、长航时的海洋自主任务。两家被 DARPA 选中的公司 —— 诺斯罗普·格鲁曼系统 / 马丁防务集团 —— 将各自建造并演示一款全尺寸的验证机。Manta Ray 项目要求海洋无人机能够应对一系列困难的情境,甚至能够停下脚步、自行给电池充电(猜测可通过海流

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天