首页 > 问答 > 关键词 > 顺丰最新资讯 > 正文

顺丰回应送外卖 顺丰是怎么回应的?

2020-05-12 08:43 · 稿源:用户投稿

近日顺丰同城上线了丰食外卖平台,在丰食上可以订购团餐和个人送餐服务。顺丰回应送外卖的丰食平台,称目前只针对自己的员工团餐,尚没有对外服务。

顺丰 (2)

顺丰外卖“丰食”在今年2月份正式上线,是顺丰同城内部孵化的团餐平台,主打面向企业员工的送餐服务,顺丰回应外卖丰食平台,称丰食现在主要是顺丰内部推行,接受内部订单,由公司内部项目组进行管理和运营,没有说对外服务。

据了解,丰食初期主要提供to B服务,为企业、公司等提供集体点餐和配送,由顺丰同城十来个人的项目组进行管理和运营。顺丰同城也强调丰食外卖平台主要针对团餐,但在丰食小程序上发现,用户也可以选择个人订餐服务。面对目前外卖市场上两大巨头美团和饿了么,丰食在多个地区免除配送费。

由于今年特殊原因,很多餐饮企业门店的消费者数量都比以往减少了很多,同时对外卖的需求暴增。根据艾媒咨询发布的报告显示,2019 年中国团餐市场规模高达1. 5 万亿元,占整个中国餐饮市场的33.23%。预计 2020 年中国团餐市场规模将增长12.67%,届时中国团餐市场总规模将达到1. 69 万亿元,餐饮市场的占比将提升到35.65%。

另外美团方面发布数据显示,自2020年 1 月 20 日至 2 月 23 日,美团外卖配送平台新招聘7. 5 万名劳动力成为外卖骑手。从这些数据都可以表明今年外卖市场将会进一步扩大。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签