首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯最新资讯 > 正文

腾讯号召全球人才参与The Trinity Challenge挑战赛,以创新思维应对重大公共卫生危机

2020-09-16 13:39 · 稿源:站长之家用户投稿

  全球商界及学术界领先机构共同发起一千万英镑挑战赛

  (中国深圳— 2020 年 9 月 15 日)中国领先的互联网增值服务提供商腾讯公司宣布,将与来自全球的专家和机构一同成为The Trinity Challenge挑战赛的创始成员。The Trinity Challenge挑战赛由英国前首席医疗官Dame Sally Davies发起,目标在于汇聚全球领先机构及卓越人才群策群力,保护世界更好地应对重大公共卫生危机。

  腾讯医疗健康部负责人吴文达表示:“‘科技向善’一直以来是腾讯的使命愿景中不可或缺的组成部分。利用数据和科技手段探索并研究这场突如其来的疫情是一项具有挑战的工作,而且意义深远。帮助用户在非常时期与亲朋好友互联互通是我们的职责所在。The Trinity Challenge挑战赛将全球的领先机构汇聚到一起,大家的共同目标就是为了未雨绸缪,更好地应对未来的重大公共卫生危机。”

  The Trinity Challenge挑战赛鼓励全球的参与者提交具有影响力的创意方案,关于在发生全球性公共卫生危机时如何保护我们的健康和经济体系。入选方案将获得创始成员在人才、信息和资源等方面所提供的支持,从而将其解决方案的效果最大化,并利用全球领先的专业知识与创新。

  The Trinity Challenge挑战赛共有 22 家创始成员,汇聚了来自全球公私机构及社会不同领域的佼佼者。他们通过数据和先进的分析手段来提供见解及切实可行的方法以帮助世界应对重大公共卫生危机。这些创始成员包括:英杰华集团(Aviva)、比尔及梅琳达·盖茨基金会、博然思维集团(Brunswick Group)、剑桥大学、Discovery Limited、Facebook、全球病毒组项目(Global Virome Project)、谷歌、葛兰素史克、香港大学医学院、帝国理工学院、健康指标与评估研究院(Institute for Health Metrics and Evaluation)、互联新闻(Internews)、英国法通保险公司、伦敦政治经济学院、麦肯锡咨询公司、微软、美国东北大学、Optum、利洁时集团(Reckitt Benckiser)、腾讯,以及Zenysis Technology*。

  The Trinity Challenge挑战赛发起人Dame Sally Davies表示:“为应对类似此次新冠肺炎的疫情在未来发生,现在正是国际社会总结反思并且未雨绸缪的时机。The Trinity Challenge挑战赛广受商界、学术界和慈善机构的认可,旨在寻找应对未来危机的突破性解决方案。我们需要新的工作方式、新的伙伴关系、新的创意方案;我们相信这一日益壮大的联盟能够且必将采取措施,保护世界,提升人类的生活境况。”

  The Trinity Challenge挑战赛旨在寻找并开展具有影响力的、能够反映未来公共卫生危机本质的解决方案。参与挑战的团队需要提供创造性的方案和工具,并符合以下任意一个类别:

  · 识别:在疫情大规模爆发前建立早期预警系统和创新技术来识别病原体。

  · 响应:通过最优性价比的方式输出观点并具备干预公共卫生危机的能力。

  · 恢复:建立实现大范围疫后复原的合理路径来加强疫情后社会和经济的复苏。

  The Trinity Challenge挑战赛将于今年 10 月初正式启动申请流程,并将于 2021 年 1 月截止。如需了解更多信息或提交申请,请访问The Trinity Challenge挑战赛官方网站https://thetrinitychallenge.org。

  # # #

  *排名先后以机构英文名称字母顺序为准

  关于腾讯

  腾讯以技术丰富互联网用户的生活。

  通过通信及社交平台微信和QQ,促进用户互相连接,并助其连接数字内容、网上及线下服务。通过定向广告平台,助力广告主触达数以亿计的中国消费者。通过金融科技及企业服务,促进合作伙伴业务增长,助力实现数字化升级。

  腾讯大力投资于人才队伍和推动科技创新,积极参与互联网行业协同发展。腾讯于 1998 年在中国深圳成立,腾讯的股份 (00700.HK) 在香港联合交易所主板上市。




免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 领衔研发效能创新,腾讯通过国家DevOps标准卓越级评测

    9 月 25 日,在第十四届 GOPS 全球运维大会上,中国信息通信研究院(以下简称信通院)正式宣布,腾讯通过DevOps(研发运营一体化)标准评测,获评唯一卓越级。这意味着,腾讯已经形成了业内领先的研发体系,研发效能工具达到了国家级的领先水平。《研发运营一体化(DevOps)能力成熟度模型》系列标准由中国信通院主导,标准经腾讯、华为、中国移动等头部企业的上百位行业专家反复研究探讨,系统和工具部分经历两年多的孵化打磨,于 2020

  • 全国首个腾讯智慧医疗联合创新基地落户武汉

    9 月 27 日,武汉市第一医院互联网医院举行上线试运行启动仪式,全国首个腾讯智慧医疗联合创新基地在该院挂牌。武汉市第一医院联合腾讯医疗打造的互联网医院,实现了优质资源下沉,为破解分级诊疗这一医改难题提供了“武汉一医模式”,其中首创的辅医介入模式,使线上问诊时间缩短到仅需 7 分钟,真正做到了让千里之外的患者在家就能“看上病”、“看好病”,实现了“一部手机管健康”。据武汉市第一医院院长魏力介绍,腾讯医疗和?

  • 豌豆思维怎么样引导孩子上课?

    我家海宝在豌豆思维上课有一年半了,从最初一个数学学渣到隐隐向学霸冒头的趋势。最开始真的是绞尽脑汁,数数数不清楚,加法减法分不明白......真的是简单的数学问题都搞不懂,急的老母亲也是做了各种攻略,线下机构没少跑,针对性不强,教学也不够创新,一个班级只按年龄不按水平分配,参差不齐,孩子得不到关注与鼓励也不爱去上课。后面朋友分享了豌豆思维怎么样引导孩子数学启蒙学习,我听了很心动,马上给孩子预约了免费的试听

  • 年入6亿:思维造物,罗胖致富

    做一个艺人,还是一个商人?艺人的核心是要“红”,一方面追求高热度,另一方面尽可能地延长“红”的时间。而商人追利,讲究利润、规模效益。

  • 腾讯安全亮相 2020 中国电子政务安全大会,创新实践获双料大奖

    在政务数字化纵深发展的新风口下,政务数字平台的安全底座建设成为当务之急。 9 月 17 日,在中国信息协会主办的 2020 第二届中国电子政务安全大会主论坛上,腾讯安全基于在电子政务领域的创新实践,斩获“ 2020 中国电子政务领域信创特殊贡献”奖;同时,腾讯网络入侵防护系统——腾讯天幕,也凭借在安全算力算法上的创新实践,入选“ 2020 中国电子政务领域自主可控创新产品”, 并将作为优秀成果被收录到《 2020 中国数字化转型

  • 玖富数科:以科技创新带动全面创新

    近年来,围绕“科技创新带动全面创新”,实施创新驱动战略中,玖富数科以建设高效率的创新体系为支撑,加快发展新产业、新技术、新平台、新业态、新模式,推动行业转型升级。科技,是玖富数科与生俱来的品牌DNA。在“科技,让金融简单而美好”的使命下,玖富数科以十四年的数字科技沉淀,依托“流量、数据、场景、风控、资金、技术”六大核心优势,打造了玖富超级数字钱包、玖富金融云、玖富超级大脑“三位一体”全域赋能的智慧金?

  • 一代宗师医疗集团打破思维局限,赋能新时代新中医

    中医的思维来自于中华的根文化,来自“天人合一”的合一性与和谐性。中医对生命的思维,对疾病的发生,对疾病的治疗,对药物、方剂的选择、组织都是用均势、平衡的和谐思想,是顺应自然规律行为的。所以中医无不可治愈之病,是道与德合一的和谐医学。一代宗师“传承精华”完善当前中医体系我国现行“主流中医”是“以药为主”的诊治体系,这仅仅是古代中医体系的一个方面。而老祖宗给我们留下的中医博大精深的完整的医疗体系,现在

  • 豌豆思维4周年 CEO员工信透露将扩科发展

    10月12日消息,豌豆思维成立4周年之际,豌豆思维CEO张洁发布了一封致员工信,信中张洁历数了豌豆思维从3人初创公司成长为拥有近4000位员工的在线数学思维赛道的领先者的创业过程。同时,张洁也透露了关于豌豆思维未来发展的新规划。张洁表示,豌豆思维产品会更专业、更多元。未来,豌豆思维将联合全球更顶级的教育机构,打造豌豆思维教育研究院,去构建更专业、更适合孩子们的教育产品。同时在现在数学学习的基础上,?

  • 福特创新不止更新不断让福特销量暴涨

    众所周知,作为曾连年销量排名前十的“优等生”福特,2016年创下单月福特销量10万辆,年福特销量95.8万辆的巅峰期后,就陷入低迷。受困于产品线更新太慢,产品出现“水土不服”,以及国内车市的深刻变革,2017年以来,受大环境的影响,整个车市进入“寒冬”福特销量也深受影响“跌跌不休”。“被动就要挨打,落后就会淘汰”福特深谙此理,因此,福特积极改变自己的策略,加快更新速度,计划在2019年至2021年底,投放至少18款新产品

  • 征集行业食安创新解决方案,美团启动“食品安全科技创新平台”

    “加强食品安全领域的科技创新,引导食品企业加大科研投入,完善科技成果转化应用机制”,是《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》提出的明确要求。食品安全涉及从农田到餐桌的全链条治理,科技创新解决方案是解决行业食品安全治理难题的重要保障。为了更好地促进科技创新在食品安全领域的转化应用,9月19日,美团首届“食品安全科技创新平台”项目正式启动。该项目以“科技创新助力食品安全治理与行业可持续发展

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • Domiamia携手CBME 传递创新育儿新理念

    10月12日,一年一度的全球领先的孕婴童展——第20届CBME中国孕婴童展在国家会展中心(上海)完美落幕。由Informa Markets主办的CBME今年恰逢20周年,也见证了中国孕婴童产业的蓬勃发展和成长韧性。在展会上,来自荷兰的知名母婴品牌 Domiamia哆咪伢别出心裁地以其品牌经典的深蓝色礼盒作为设计主题呈现,深邃的大西洋蓝色搭配银白色的蝴蝶结让整个展会多了几分精致的仪式感。Domiamia展区的两面墙上装饰着品牌新推出的婴儿床中床,

  • 北京数智医保创新竞赛正式收官

    9 月 21 日,北京数智医保创新竞赛颁奖典礼于北京举行,历时一个半月的赛事正式收官。北京市人民政府副市长卢彦为颁奖典礼致辞,北京市政协副主席、北京市医疗保障局局长于鲁明做大会主旨发言,北京市经济和信息化局副局长陈焕文出席大会并发言。北京市科委、北京市纪委市监委、中关村管委会、竞赛评审专家组、各区相关医保部门、医疗机构,及参赛单位、承办单位和支持单位出席本次颁奖典礼。各级领导对本届北京数智医保创新竞赛的

  • 联塑管聚焦科技创新,助力提质增速

    城市的繁荣发展,离不开高质量的基础建设,作为城市能源输送者的管道更是建设的重要环节之一。联塑管道作为行业中的佼佼者,在国家工程、城市基建以及民用建筑中都做出了巨大的贡献。那么联塑管是如何在实现高效生产的同时,保证产品始终如一的高质量呢?让我们走进联塑管,探寻它品质出众的奥秘。联塑管道生产高效品质出众联塑管道的高品质,源自于对细节的完美追求。联塑管道深知,模具的设计细节直接决定生产成败,无论是从模具

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 呱呱阅读探索创新型英语阅读方法

    英语阅读作为儿童英语启蒙教育中至关重要的一环,因儿童自制体系尚不完善、阅读效果不明显等原因,往往容易打击其阅读积极性,孩子很难坚持下来。如何激发孩子内驱力,让孩子更愿意、更容易长期坚持并取得效果?叽里呱啦出品的3-12岁儿童英语分级阅读智能工具——呱呱阅读,在探索通过智能AI手段激发孩子兴趣、成就力、专注力,量化阅读效果等方面进行了有益的创新性尝试。明确分级标准,玩转四大经典IP3-12岁孩子的英语阅读要求是

  • 华为签约上海市:全球创新基地开工

    据媒体报道,9月27日,上海市政府与华为公司深化战略合作框架协议签约暨华为青浦研发中心项目开工仪式正式举行,双方还共同启动了青浦研发中心项目,并察看了项目沙盘。根据框架协议,双方将坚

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签