首页 > 传媒 > 关键词  > 方太最新资讯  > 正文

宁波仅5家!方太入围2020中国电子信息竞争力百强

推广 · 2020-09-15 17:12 · 稿源: 厂商投稿

通讯员 虞昌胜

9月11日,2020中国电子信息企业竞争力报告及前百强榜单在世界数字经济大会主论坛上发布。据悉,中国电子信息百强企业评选,是中国电子信息行业联合会在国家工信部指导下,根据电子信息产业统计年报数据,依托主营收入、市场占有率、研发创新能力、品牌影响力、企业社会责任等综合指标评价。

记者了解到,宁波今年百强入围企业共计5家,数量创历史新高。值得一提的是,宁波杭州湾新区企业方太集团作为新宠,首次位列中国电子信息竞争力百强。

C:\Users\zhoudr\Desktop\2020 电子信息竞争力百强企业.jpg

很多人会奇怪,作为国内高端厨电行业龙头,方太集团缘何能入围?方太的底气来源于可圈可点的家电智能化实践。时下,家电产品正逐步演变为智能终端。而方太,很早就开始触电智能化、数字化。就在上个月,方太携手百度人工智能团队,实现旗下中高端厨房电器的语音控制功能,并合作开发相应的厨房场景技能。与此同时,双方还将共同探索“厨房电器+智能音箱”联合销售的商业模式,向大众进一步普及人工智能加持下的全新居家生活。

D:\工作文件\照片供使用资料\集成烹饪中心\方太集成烹饪中心-幸福家APP.jpg

从极火直喷燃气灶到方太集成烹饪中心,从水槽洗碗机到搭载NSP膜色谱双效净水技术的净水机……在智能化的引领下,方太一件件硬核产品入市都在业界引起轰动。除了产品数字化,方太也实现了生产的数字化。

SCARA机器人、多功能六轴机器人、RFID采集系统、CCD视觉系统、AGV……走进方太高端厨电产品智能工厂,4大类20余种智能制造核心装备一一呈现。“以实现高客户体验、高质量生产、高速度交付为标准,智能工厂围绕从设计、制造到服务的核心业务,形成一套厨电行业‘1+5+N’全流程网络协同智能制造新模式。”项目相关负责人表示,该模式将通过建设1套中央控制系统,搭建设计、计划、供应链、制造、销服5个厨电产品协同制造平台,建设冲压、焊接、打磨、喷涂、部装、总装、立体仓库等N个可复制的智能制造示范工厂。

D:\工作文件\照片供使用资料\工厂\成品立体仓库.jpg

与此同时,“武装”了虚拟仿真技术、物联网感知技术、数据分析与优化技术、智能控制技术等一批智能制造核心技术装备,方太智能工厂以此提升产品制造的智能化程度,打通信息在横向各系统模块之间、纵向总部与各工厂之间的贯通,提升方太集团的整体协同制造能力和智能制造水平。相较厨电行业传统制造模式,方太智能工厂在生产效率上提升36.8%,运营成本降低22.9%,产品开发周期缩短30.3%,能源利用率提高10.2%。

第一条油烟机自动化冲压连线、第一条油烟机智能自动组装线(RFID技术、CCD自动检测技术)、第一条热水器智能装配线(自动对接与检测技术)、第一条水槽洗碗机CELL线、行业库存最大的立体仓库、最长的成品输送线系统……一个个智能化实践的开花结果,助力方太从传统经济全面迈向数字经济。在此加持下,2019年,方太集团营收再次突破百亿元。(本文转载自宁波杭州湾新区发布)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天