首页 > 数码 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

Mate 40如期发布 华为将从手机降维到汽车、OLED等

2020-09-15 09:11 · 稿源: 快科技

9月15日,华为的芯片等重要产品来源正式被断供,证券时报报道称,华为目前没有B计划,后续会降维到汽车、OLED驱动等行业。

消息称,随着禁令的生效,现在台积电、美光、三星、高通等公司已经停止芯片供应,这会给华为的手机业务带来困难。

对于芯片断供问题,报道称华为没有B计划,准确来说是暂时没有B计划,具体应对措施主要还是寻求国产替代方案。

此外,消息人士还指出,华为虽然高端手机面临困难,但是后续可以降维做汽车或者OLED驱动芯片,并且发展笔记本电脑、平板等其他手机周边产品。

不过报道说的是未来发展情况,华为此前已经提前下单锁定了一批麒麟9000等高端芯片,今年的Mate 40系列手机应该还是可以保证的。

昨天华为消费者终端部门CEO余承东确认,Mate 40系列手机会如期而至。

华为Mate 40系列是2020年的新旗舰,会使用麒麟9000芯片及EMUI 11系统。

此外,它可能包含Mate 40、Mate 40 Pro、Mate 40 Pro+三款,正面均为胶囊挖孔,曲面屏,其中Pro/Pro+是曲率较大的瀑布屏。背部则是圆形摄像头模组,Pro+或多达徕卡五摄。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天