首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯领御最新资讯 > 正文

腾讯领御:安全合规成为产业区块链发展的必要条件

2020-09-13 21:28 · 稿源:站长之家用户投稿

作为数字经济的发展基石,新一代信息技术引领的新基建已成为实现经济高质量发展的重要要素。其中,被定义为新技术基础设施的区块链,真正的应用价值在哪里?如何发挥区块链的巨大潜力,促进数字经济发展,推动产业规模化升级?

9 月 11 日上午,以“链动产业、链接生态”为主题的腾讯全球数字生态大会产业区块链专场在线上召开,腾讯安全领御区块链首席架构师刘鑫发表了《区块链安全合规推动产业规模化》主题演讲。刘鑫表示,作为基于传统信息技术综合应用的平台性系统,区块链平台面临的风险是全面性、系统性、技术性、管理性和应用性的。“合规应是选择区块链技术和产品的第一评判标准,区块链应用需要强监管,区块链产品和服务需要强合规,才能从技术上支撑区块链产业发展”。

安全合规成为区块链技术和应用发展的必要条件

伴随着区块链应用不断深入,隐藏在背后的安全问题不断浮现。数据显示,截止到 2020 年 8 月,国家信息安全漏洞共享平台(CNVD)区块链漏洞子库收录区块链直接相关漏洞 320 个,其中高危漏洞 82 个,占比达到25.2%。除了传统的网络安全威胁,区块链应用也具有新型的底层技术安全风险,例如因区块链共识机制、智能合约等技术的逻辑安全问题,易受到51%攻击、交易延展性攻击、双花攻击等恶意性攻击。区块链底层所依赖的一系列协议,例如GRTC、P2P协议等,目前在安全性方面都缺乏有效验证。除了技术性风险,区块链技术有天然的弱化和规避中心化监管的趋势,会促使虚拟权力的产生,导致较高的监管性风险。

合规性是区块链技术和应用发展的必要条件。在合规监管建设方面,自 2019 年以来国家已出台密码管理、网络信息安全等级保护制、区块链落地应用等相关法律法规,明确要求提供区块链信息服务的实体进行区块链信息服务备案,以国家介入监管的方式减弱区块链的去中心化趋势,加强对区块链技术应用的监管,保障链内的活动交易合法合规。密码算法合规、系统平台合规和应用服务合规,是区块链在产业领域规模化落地的前提条件。

在安全技术层面,区块链可基于密码算法技术、程序验证技术、身份认证技术和安全计算环境,满足区块链监管及智能合约安全防护需求。腾讯基于区块链核心算法和协议安全性分析、智能合约细粒度自动化漏洞监测技术、智能合约深度安全防护等方法打造的区块链监管及智能合约安全防护系统,可以实现公有链漏洞主动发现和检测、节点可视化和漏洞发现、追踪,保障联盟链的穿透式层次化安全监管,推动形成以链治链的分层体系结构,以安全技术维护产业区块链生态的安全稳定。

“安全+可信”驱动,共建产业区块链繁荣生态

腾讯安全领御TUSI区块链,正是腾讯安全基于区块链安全合规要求,在产业区块链应用领域打造的最佳实践。借助腾讯安全多年安全运营经验和多维度产品能力,基于“可信计算环境+可信数据+可信身份”,打造跨链协同管理的城市级区块链资产安全管理平台,建设高可用、强监管的城市级区块链基础服务设施,并聚焦腾讯和合作伙伴的业务场景能力,提炼城市级区块链应用公共组件,满足不同场景的可信区块链行业落地需求。

“安全”和“可信”是根植于TUSI区块链架构中的两大属性。TUSI区块链基于高安全认证安全硬件,结合安全数据存储、智能合约、硬件密钥管理、加密数据分析等技术,以及的抵御量子计算环境攻击密码算法,打造了可信数据的整体强安全性区块链解決方案。目前,领御TUSI区块链已经形成了从理论研究到技术层、平台层、场景应用层以及产业生态的布局,并在社会公益、政务数据共享交换、电子存取证、供应链溯源等多个场景落地,助力数字可信城市建设。

在满足区块链安全合规的前提上,区块链技术将被更广泛地应用于各个行业、各类场景中,为产业的创新发展提供强大的驱动力。未来,腾讯安全领御区块链将持续发挥技术及经验上的优势,协同腾讯内各业务团队资源和技术能力,与合作伙伴共建产业区块链繁荣生态,推动区块链技术的产业化、规模化,助力数字经济实现高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 来电独家入驻御蝶坊,畅享烘焙美食更来电

    近日,来电科技与深圳本地知名烘焙品牌御蝶坊达成战略合作,来电共享充电宝将独家入驻御蝶坊旗下 70 余家直营门店,为顾客带来专属的共享充电服务。此次合作将助力御蝶坊提升门店设施、带来更好的消费体验,同时也进一步夯实了来电科技在深圳区域的市场优势,持续渗透用户全场景,让生活随时随地来电。御蝶坊创立于 2000 年,是深圳市金蝶轩食品有限公司旗下连锁烘焙品牌,主营生日蛋糕,现烤面包,西点等。御蝶坊致力于为消费者提

  • 聚势谋远 智御未来——中孚信息“安全赋能”中国行走进成都

    10月15日,由中孚信息主办,成都市保密协会、四川信息应用创新技术产业联盟共同协办的“聚势谋远 智御未来”——2020中孚信息“安全赋能”中国行成都站活动圆满举行。300余名嘉宾领导、行业专家、生态伙伴等莅临现场,开展深入沟通和探讨交流,旨在共同推动四川省乃至全国的网络安全与信息保密产业发展。本次大会由成都市保密协会副会长、秘书长许鸿涛主持。中孚信息西南大区总经理董文华致辞 公司西南大区总经理在开场致辞中表示

  • 免费速领!微信支付出月饼了:金币馅儿的

    腾讯月饼之后,微信支付“月饼”也来了。今日,微信支付官方宣布,今天起至10月4日,使用微信支付后就能在“微信支付有优惠”小程序生成一个特别的月饼。第一次切月饼

  • 御时而行:RARONE雷诺表与CEC 中国汽车耐力锦标赛一同出发

    RARONE雷诺表成为 2020 年CEC中国汽车耐力锦标赛官方合作伙伴,御时而行,与CEC一同出发!中国品牌联手中国赛事RARONE雷诺表此次联手CEC中国汽车耐力锦标赛,是中国腕表品牌与国家级汽车赛事的强强联手。雷诺表始于 1988 年,是中国知名腕表品牌、博鳌亚洲论坛长期战略合作伙伴,暨“博鳌亚洲论坛商务礼宾用表”。是一家集研发、生产制造及手表销售、世界名表代理为一体的综合手表企业品牌。获得 200 多项荣耀,自主知识产权专利 10

  • 江铃福特领界EV 2020款续航智能再升级

    汽车产业的大变革已经来临,汽车行业“新四化”的发展推动全球车企进行改革,纯电动SUV是备受关注的领域之一。为了提供更多元、更安心的出行方案,江铃福特领界EV在洞悉消费者所需后,搭载智能黑科技全面升级。江铃福特领界EV 2020款配备宁德时代523模组电池最大NEDC续航里程达到435km、同时装配热泵空调能更好延长续航里程,开启合资纯电SUV智享出行新时代。“社交咖”专享纯电SUV 黑科技Buff加持升级强大的智能科技优势,是江铃?

  • 深圳开始推行数字人民币:最高可领200元免费金额

    ​昨天我们报道了深圳将率先在全国推行数字人民币,这引起了很多网友的关注,而现在深圳市政务服务数据管理局也是公布了这个活动更多的细节。

  • 2020年腾讯云双十一优惠:88元/年服务器 领11000元代金券

    2020 年腾讯云双 11 钜惠活动已提前预热开启,作为一年一度最优惠双 11 活动,今年腾讯云新用户和老用户均可88 元购买一台腾讯云服务器,还有2 核4G3M、4 核8G、8 核16G等云服务器配置可选,从已公布的活动板块来看,活动分为邀新享爆品、10%满返、爆品·秒杀、企业专属优惠、老用户·专属优惠、代金券·大礼包这6 大优惠板块。下面小编整理出优惠攻略,供大家参考。

  • 联想时空馆,大闹时空,海量爱奇艺会员卡免费领!

    穿越的大门打开,你会选择回到三百年前的清朝当阿哥,还是回到一千两百年前的唐朝欣赏那开元盛世,亦或是回到两千年前的汉朝封狼居胥?如果让你穿越时允许你带一件当代科技产品,你会选择什么呢? 今天联想时空馆就带你穿越回古代,看看如果联想新一代PC产品出现在古代,是否可以重写历史,颠覆古今。打开微信,搜索联想时空馆小程序,即刻领取惊喜好礼。现在你动动指尖,就能瞬间穿越古代。带你看看不一样的历史名人。关公遇到联?

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 网易邮箱联手国庆档大片《我和我的家乡》发福利 参加活动免费领电影票

    9月25日,网易邮箱联手即将于2020年国庆上档的《我和我的家乡》电影,开启名为“用心沟通,传递家乡思念”主题活动。据了解,这是网易邮箱今年提出的“用心沟通”的品牌系列活动之一。9月25日-10月1日,网易邮箱用户通过邮箱进入活动页面,诉说自己对家乡的思念,并邀请3位朋友一同参与活动,即有机会获得主办方送出的《我和我的家乡》电影票2张。与此同时,所有网友写下的思念文字,在经过用户同意后,将展示在活动页面的“留言墙

  • 腾讯回应与滴滴合作:滴滴提供服务,腾讯地图提供平台

    针对媒体报道的腾讯与滴滴合作推出打车业务一事,腾讯方面回应称:腾讯地图聚合打车业务是与滴滴深度合作,滴滴提供出行服务、安全调度等打车技术方案,而腾讯地图作为用户流量场景,最终流量导给滴滴。

  • 围棋大师阿里,产品经理腾讯

    长期以来,作为中国互联网行业最头部的两位选手,阿里、腾讯一直被拿来比较。外界喜欢拿着不同的标准、从不同角度观察、衡量这两家明星企业。

  • 我们要怎么向微商学直播?!腾讯总监的深度分享

    ​在微信生态内研究新玩法时,必定会绕不开微商。发展至今,无论我们如何看待,每逢微信生态内新趋势、新机会出现时,都在或多或少借鉴他们的策略。如过去的社群、朋友圈带货、社交电商,及今天仍处红利期的直播卖货。腾讯直播总监刘硕裴近期就在关注这一话题。见实也因此邀请刘硕裴于见实 2020 大会的私享会环节就此做深度分享。

  • 腾讯:WeChat可能无法在美国获得新用户

    9月20日,腾讯控股有限公司在官网发布公告称,由于美国商务部日前颁布的限制令,该公司旗下产品WeChat可能无法在美国获得新用户,且现有的美国用户在使用及更新时也可能受到负面影响。公告中还表示,腾讯将继续与美国政府及其他利益相关方进行磋商,以达成长远解决方案。

  • 股讯 | 科技股领涨 马斯克一条推文特斯拉市值蒸发230亿美元

    北京时间9月23日消息,星期二美股收高,科技板块领涨。截至收盘,道指涨140.48点,涨幅为0.52%,报收27288.18点;标普500指数涨34.51点,涨幅为1.05%,报收3315.57点;纳指涨184.84点,涨幅为1.71%,报收10963.64点。美国主要科技巨头全线上涨:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌不一:中国主要科技股中概股股价其他中概股涨跌互现,其中上涨的公司包括:上涨的其他中概股与上一交易日持?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 斗鱼虎牙宣布合并 腾讯成控股股东

    12日,虎牙直播和斗鱼直播联合宣布已经与Tiger Company和Nectarine Investment Limited签署最终的合并协议。合并完成后,虎牙、斗鱼将分别持有合并后公司约50%的股份,腾讯将拥有新公司67.5%投票权,成为控股股东。此外,虎牙现任CEO董荣杰和斗鱼现任CEO陈少杰将担任合并后新公司的联席CEO。如果过程一切顺利,交易最终将在2021年上半年完成,随后,斗鱼将从纳斯达克退市。(完)

  • 腾讯正式关闭微博:再见了!

    10年了,腾讯终于还是走出了这一步,正式宣布放弃微博业务。今天,腾讯正式宣布,旗下微博官网宣布已于2020年9月28日晚23时59分停止服务和运营,目前用户无法登陆,不过大家可进行个人微博内容

  • ​腾讯电商卷土重来:这次不太一样

    几年前就为人所知的“私域流量”,又热闹地进入人们视线。不断开放的小程序功能、插件成为商家企业们线上渠道的得力助手。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签