首页 > 动态 > 关键词  > 库克最新资讯  > 正文

库克2021年功成身退 COO杰夫·威廉姆斯或接任苹果CEO

2020-09-12 08:01 · 稿源: 快科技

苹果创始人乔布斯已经逝世九年了,明年是十周年,而这也意味着现任CEO蒂姆·库克做了10年了,明年合同到期,下任苹果CEO是谁呢?

在苹果这个公司做CEO不容易,乔布斯哪怕离开世界9年了,依然有很多果粉在用乔布斯的标准来衡量库克,不少网友也会在每年的iPhone发布会之后嘲讽库克只是个商人,不懂得产品设计和创新。

然而,对苹果公司来说,库克这9年的功绩是大大的,公司的营收、盈利以及市值都创了纪录,2万亿美元的市值是前无古人,恐怕也后无来者了。

更关键的是,库克之后谁来带领苹果?2021年是库克十年合同期满,库克是否还会继续担任CEO还没定论,但是苹果寻找新的接班人一事已经不能拖了。

外媒报道称,如果库克明年确定退休,那么最可能接替他位置的是现任COO杰夫·威廉姆斯,他现在库克的领导下负责苹果的全球业务,即便不能说是万人之上一人之下,但也差不多了。

库克本身就是从COO职位成为CEO人选的,杰夫·威廉姆斯不仅职位经历相似,其风格也是同样的“低调、务实“,以致于被认为是”库克的库克“。

当然,现在来看,现在就说杰夫·威廉姆斯是下任领导人有点钦定的意思,在苹果官方公布最终信息之前,一切都还有很多变数,刚刚60岁的库克或许再干五年呢。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克:苹果将向山西捐款 帮助重建

    近日,山西强降水引发全国人民的关注,国内各大科技公司纷纷捐款驰援山西。今日,苹果CEO库克也在微博表态称,苹果将向山西捐款。

  • 山西遭遇暴雨袭击 库克宣布苹果将捐款帮助重建

    最近一段时间,山西遭遇暴雨袭击,多地受损严重,名胜古迹告急,受损的古建达1763处。苹果CEO库克刚刚在微博发表公告,宣布苹果将捐款帮助重建。库克用中英文表示,随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。Apple将捐款帮助受影响的社区。今年7月份,河南遭遇暴雨袭击之后,库克也同样表态捐款支持重建,称我们心系受到河南省强降雨影响的每个人以及在一线保护人们安全的救援人员。Apple 将捐款支持?

  • 保密文化变泄密文化?库克开展行动找内鬼

    凤凰网科技讯 10月1日消息,今年9月19日晚间,距离苹果公司的iPhone 13发布会过去5天后,苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)向员工们发送了一封邮件,主题只有一个“防泄密”。库克在邮件中直接点出了公司的泄密问题。他指出,苹果新一代iPhone 13系列手机在发布会举行前就被曝光的差不多了。另外,苹果在9月17日举行了一场全体员工大会,要求对未接种疫苗的员工进行频繁检测,但没有强制要求接种疫苗。不料,这场大会的内容也被泄露给了媒

  • 库克宣布苹果将捐款帮助山西 支持当地救援和重建工作

    苹果公司CEO今天通过微博表示,“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。Apple将捐款帮助受影响的社区。 ”这也是苹果公司自今年夏天宣布向河南受灾地区捐款后,再一次宣布捐款支持受灾地区。

  • 马斯克在库克推文下调侃:快来看苹果抛光布

    凤凰网科技讯 10月23日消息,最近苹果145元的抛光布引发人们的关注,下单提货时间已经推迟到2022年。关注这款产品的不仅有网友,连特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)都在Twitter上拿此调侃库克。库克发布庆祝苹果新零售商店开业的一条推文称:“介绍一下我们在伊斯坦布尔的漂亮新店。我们很高兴成为这个充满活力社区的一部分,我们已经迫不及待地欢迎客户来到这个壮观的新空间。”但随后遭到马斯克调侃:“快来看苹果抛光布。”19日凌?

  • 库克宣传苹果新店遭马斯克调侃:快来看苹果抛光布

    10月19日,苹果官网除了上架新款的MacBook Pro和AirPods3等产品,还上架了一款145元的抛光布。而令人想不到的是,这款抹布”上市后却遭疯抢,引起不少网友的调侃。日前,库克在社交媒体上发文庆祝位于土耳其伊斯坦布尔的苹果零售商店开业。马斯克看到后在下面评论留言,却不是祝贺,而是充满了调侃的味道。库克在推特上表示,位于伊斯坦布尔的精美新店Apple Badat Caddesi已经隆重开业,很高兴成为这个充满活力的社区的一部分,并?

  • 苹果CEO库克发声:将向山西捐款 尽一份力量支持救灾、帮助重建

    凤凰网科技讯 10月13日消息,今日,苹果CEO库克用个人账号在社交平台表示,“随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。”原文如下:随着山西地区逐步复苏,我们想要尽自己的一份力量来支持救灾,帮助重建。 Apple 将捐款帮助受影响的社区。As the Shanxi region turns toward recovery, we want to do our part supporting relief efforts and helping with the rebu

  • 苹果 CEO 库克获价值 3.68 亿美元股票奖励

    ​上个月,库克获得了500多万苹果股票。当时,库克以超过7.5亿美元的价值将其出售。这些股票是库克10年前出任苹果CEO时,所获得的薪酬方案的最后一部分。2020年9月,苹果首席执行官获得了自2011年以来最大的股票奖励。授予股票是为了激励在公司继续工作到2025年,到2025年,库克可能会再收到超过100万股。

  • 库克喜提千万美元豪宅 占地900多平方米

    近日,苹果CEO库克以1010万美元的购买了位于加州拉昆塔一个高端住宅社区的住宅,占地面积9956平方英尺(约925平方米)。这栋豪宅有5间卧室,6间浴室。

  • 蒂姆 · 库克秘密购买了价值910万美元的豪宅

    据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆 · 库克最近被曝光,称其买下了位于加州拉昆塔(La Quinta)麦迪逊俱乐部价值910万美元的豪宅。据悉,这笔交易实际上在2018年就已完成,但最近才确认库克是传闻中的硅谷房屋买家。这座豪宅位于一个名人聚集的私人高尔夫度假村。麦迪逊俱乐部由Discove

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天