首页 > 数说 > 关键词 > 海尔最新资讯 > 正文

海尔智家递交港交所IPO申请 上半年利润36亿元

2020-09-11 09:25 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月11日消息,海尔智家股份有限公司向港交所主板递交上市申请,中金公司及摩根大通为联席保荐人。

招股书显示,2017年、2018年及2019年,海尔智家的收入分别为人民币1542亿元、1776亿元及1980亿元,年复合增长率为13.3%,利润分别为91亿元、99亿元及123亿元,年复合增长率为16.1%。

受到新冠肺炎疫情的影响,截至2020年6月30日止六个月,海尔智家的收入为957亿元,利润为36亿元,较截至2019年6月30日止六个月分别减少1.6%及41.6%。

股权方面,截至2020年8月31日,海尔集团直接及透过其附属公司和投票权安排间接持有海尔智家约40.03%的已发行股本(其中约16.30%为直接持有,约23.73%分别透过以下附属公司和投票权安排持有:海尔电器国际(约占19.13%)、青岛海尔创业投资咨询有限公司(约占2.62%)、青岛海创智管理咨询企业(有限合伙)(约占1.11%)及Haier International Co., Limited(约占0.87%)。

此外,今天海尔电器也发布公告,公司获海尔智家溢价约17.35%提私有化,海尔智家将寻求以介绍方式将其H股于联交所主板上市。

海尔智家股份有限公司董事长梁海山在致投资人的公开信中表示,海尔智家通过多年的战略投资和整合,已经成功打造了一个全球化的行之有效的运营体系。物联网生态品牌战略阶段,我们亟需打通原来分属两家上市公司的优势资源,理顺公司架构,优化公司治理,开展业务深度整合和运营提效,在全球范围内进一步优化资源配置,发挥协同效应,放大竞争优势。海尔电器现有业务加速、全面融入海尔智家体验云平台, 将打通全品类家电产品的使用、销售、服务等环节,实现线上线下融合,为用户提供全流 程、全生命周期的智慧家庭美好生活体验。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “随手拍”海尔:米兰中央商务区的海尔冰箱

    当地时间 9 月 8 日,“随手拍”海尔网站收到了一组意大利网友Diego上传的照片。图片中,蓝色天空下的两栋建筑都贴有海报,左边是电影《花木兰》的海报,右边是海尔冰箱的海报,上面的法语海尔NO. 1 格外显眼。工作人员联系到Diego得知,这是他经过米兰中央商务区时拍摄的。米兰中央商务区周围聚集了众多高端购物中心、金融机构以及潮流品牌。海尔冰箱海报的右边就是意大利第一高楼——裕信银行大楼,是各种精英人士的出入场所。Di

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦知名博主用海尔灶具制作美食

    随着“随手拍”海尔2.0活动启动以来,已陆续收到日本、俄罗斯、澳大利亚等多国不同人群上传的照片,海尔员工、普通用户、各领域达人等都在讲述自己与海尔的生活故事。当地时间8月23日,巴基斯坦美食博主Lahori Zaika在Facebook通过话题互动的方式参与“随手拍”海尔活动,并晒出自制的鸡肉焖饭。工作人员与Lahori联系得知,家人都对此次用海尔灶具做出的鸡肉焖饭赞不绝口。据悉,Lahori平时会在Facebook、YouTube等平台分享美食图片和视?

  • “随手拍”海尔海尔空调守卫巴基斯坦军事隔离检疫中心

    当地时间8月18日,巴基斯坦网友Asad Khan在“随手拍”海尔网站上传了一组海尔空调的图片,并配文,“检疫中心里的守卫者”。照片中,海尔空调安静挂在墙上,右边还有海尔净界空调提供洁净空气解决方案的英文字样。工作人员与Asad Khan沟通得知,这组照片是他在卡拉奇的军事隔离检疫中心工作时拍摄的。卡拉奇军事隔离检疫中心既为巴基斯坦军方提供工程、技术支持,也负责新型冠状病毒的隔离检疫工作。当地天气炎热,特殊时期,检疫中心内的空

  • 海尔智家中报:利空出尽,迎接逆转

    投资者都在等海尔智家的 2020 年中报,因为第一季度疫情大大影响了营收和利润,大家想看一下第二季度是否有所改善。 8 月 28 日晚间,海尔智家发布中报显示, 2020 上半年实现营业总收入957. 3 亿,同比下降4.3%;实现归母净利润27. 8 亿,同比下降45%。其中,卡萨帝上半年净收入达到 35 亿元,同比增长7%,其中二季度收入增长21%,持续扩大高端市场竞争优势。 海外市场实现收入 470 亿元,同比增长0.6%,主要区域表现好于行业,?

  • 腾讯财报首次定义私域!

    于昨日( 8 月 12 日)发布的 2020 年Q2 财报中,腾讯首次提及了私域这一概念,并接近给出了一个定义和未来市场预判。在“业务回顾与展望”部分,腾讯写道:

  • 海尔中央空调 打造领先空气生态圈

    产品是企业生产、发展的底牌,也是王牌。海尔中央空调多年来专注品质,每一个海尔中央空调都饱含匠心,经过层层品质把控,整合创新技术,为全球消费者打造更加专业的中央空调。不断追求更高层次的海尔中央空调一直在创新之路上不断前进。海尔中央空调一直在创新之路上不断前进近日,2020海尔中央空调商业地产节能交互峰会在呼和浩特成功举办。会议现场,在行业专家、生态伙伴等的共同见证下,海尔中央空调不仅分享了商业地产场景解

  • 财报过后,大摩、高盛它们怎么看百度?

    非常难得地,JP摩根、摩根士丹利、高盛、花旗、瑞银等超 20 家一线投行给一家互联网公司投了支持票,这家公司就是百度。

  • 海尔磁悬浮离心机“C位出道”,是噱头还是实至名归?

    海尔这一品牌,相信大家都不陌生。每户人家家里可能都配备了海尔品牌的产品。其以优异的品质和创新技术获得市场以及消费者的好评。近年,海尔磁悬浮离心机的推出再一次获得市场的认可。事实上,海尔磁悬浮离心机能够“C位出道”,从无到有,每一个成就都有章可循。从2016年海尔推出中国首台磁悬浮离心机中央空调,历经14年创业创新,如今海尔磁悬浮中央空调占据全球第一份额。今天我们来验收一下海尔的最新“成绩单”。磁悬浮离心?

  • 海尔磁悬浮离心机用自身实力 获通讯巨头认可

    海尔磁悬浮离心机的表现一向高能耀眼,已经帮助更多的人享受到实在、优化的空气解决方案!海尔强劲的品牌势能和海尔磁悬浮离心机的高质量、生态发展,实现了品牌美誉度的全面提升以及众多项目方的认可。海尔磁悬浮离心机日前,海尔磁悬浮离心机已在上海电信信息大楼正式服役,为楼内的工作人员提供了健康舒适的办公环境,并凭借过硬的实力和完善的服务体系,赢得项目方认可。上海电信信息大楼是陆家嘴核心商业区的标志性建筑,也是

  • 买酒柜挑花眼?西班牙百年酒庄用的海尔,跟着它选不踩雷!

    对于爱喝红酒的人,都会在家中备上一个酒柜,看起来高级又大气。但市场上酒柜品牌多容易挑花眼,到底怎么选?我们可以参考下专业酒庄的选择。当地时间9月9日,西班牙百年酒庄Faustino酒庄在其官方Facebook上晒出了一组品酒师品尝酒庄葡萄酒的照片。除了桌上的葡萄酒,旁边保存葡萄酒的海尔酒柜也吸引了网友的关注。Faustino酒庄位于西班牙最著名的葡萄酒产区里奥哈,曾多次为西班牙皇室提供婚礼用酒。其酿制的葡萄酒也曾出口到全球100多个

  • 趣活Q2财报:红利与扩张下稳步成长

    8月27日,趣活发布了2020年第二季度财报。上市之前,趣活作为“国内最大的劳动力运营解决方案平台”的行业地位,以及服务于美团、饿了么、滴滴、百盛中国等本地生活巨头平台,而被外界目光所聚焦。这份Q2财报是趣活IPO后的首次业绩披露,主营业务的成长性、市场扩张的阶段性成果、在不同领域的拓展进度等等,这些能够代表趣活成长能力的指标,都是资本市场最关心的。看整体数据,趣活Q2总营收同比增长了33.5%,达到了5.48亿元,以

  • 海尔CEO张瑞敏:美国大企业里CEO就是皇帝 没有人人生而平等

    8月29日,2020亚布力论坛青岛夏峰会上,海尔集团董事局主席兼CEO张瑞敏谈到海尔对GE(美国通用电气)家电的收购时称,在美国的大企业里,没有人人生而平等,CEO就是皇帝。收购GE家电后,发挥每个

  • 海尔磁悬浮离心机精品样板工程一览

    2006年,海尔生产的中国第一台海尔磁悬浮离心机成功应用于深圳招商地产,揭开了磁悬浮中央空调在中国普及的序幕。2020年,海尔磁悬浮离心机二度登顶全球第一份额,带领中国中央空调站在了全球之颠,再次展现行业创领者的实力!从开创者到引领者,海尔磁悬浮离心机一骑绝尘背后,离不开“省钱省心又省力”好品质的支撑。时间证明,已有多个海尔磁悬浮离心机项目至今已稳定运行十几年,真正做到了让用户省钱的同时又省心!今天就让我

  • “最难”家装财报季下,齐家网的攻守道

    2020 年上市公司的中报季已经收尾,上半年的经济下行和疫情冲击对企业造成的经营损失在财报中得到集中展现。疫情之下,家装行业受直接冲击,媒体报道也充斥着行业普遍亏损的信息。某种程度上来讲,作为行业里汇集了大量装企的平台方来说,行业的不景气对齐家网带来的承压更重,带动产业恢复生机、改善升级的挑战也更艰巨。而 8 月 26 日公布中期财报的齐家网,则是家装行业为数不多保持盈利的企业,其上半年齐家网持续经营业务总收

  • 海尔磁悬浮离心机 在世界舞台展示中国空气方案

    众所周知,海尔中央空调书写了一部中国磁悬浮离心机的发展史,潜心致力于打造的世界级中国空气方案。目前,海尔在磁悬浮离心机的实力与服务品质已经受到相关行业甚至世界舞台的认可。海尔磁悬浮离心机 在世界舞台展示中国空气方案近日,2020中国制冷展在重庆盛大开幕,而在青岛中德生态园的海尔中央空调智能互联工厂,一场线上“云验收”也圆满结束。迪拜世博会中国馆整个场馆采用的海尔中央空调智慧节能解决方案顺利通过线上“云?

  • 夏日与美食为伍 国美、海尔818嗨购节打开冰箱寻美味

    有了冰箱,让我们的生活变得更新鲜、更健康、更有滋味。食物可以说得上幸福感的来源了。尤其是夏天,冰箱不仅能够增加食材的储存时间、保持原味原鲜。无论是清爽的西瓜、甜橙,还是小龙虾配冰啤酒,这些美味的食物都让人觉得人间值得。而一款好冰箱也能轻而易举地改变生活的质量。8月,国美带来海尔818嗨购节冰箱专场活动,享受健康美食,驱散夏日炎热,下面这些冰箱肯定有你的“菜”。海尔(Haier) BCD-452WDPF 452升 对开门 冰箱 风冷纤薄

  • “家庭新基建”释放新动能 海尔智家体验云的生态版图逐渐清晰

    数字化作为无法避免的大趋势,正在重塑企业发展的新引擎。8月10日,《财富》官网公布了2020年世界500强榜单。通过这份衡量全球大型企业最著名、最权威的榜单,人们可以了解到全球最大企业的最新发展趋势:在数字经济时代,数据是新的生产资料,云是新的生产力。对此,行业巨头纷纷加码新基建,入榜企业中,阿里巴巴计划三年投资2000亿、中国移动计划三年投资1000亿……其中,领航“家庭新基建”的海尔集团子公司之一——海尔智家今

  • Q2财报凸显“服务”,“巨人”百度正在转身

    一时间,巨头们都在往“服务”靠拢,这里已经成为更多人可以参与进来、有着诱人商业价值的赛道。阿里支付宝的“服务”调性被不断加码,腾讯最新财报中强调微信小程序生态中服务所带来的价值,而百度刚刚发布的2020 Q2 财报中“服务”地位也大为提升……

  • 翻开腾讯财报,满满的写着:微信要重回电商赛道!

    结论大家都已经知道了,营收和利润远超市场预期,平均每天进账超过 10 亿。加上腾讯在财报会议上,公布了他们对美国政府“封杀”Wechat(微信海外版)可能引发影响的评估结论:“美国收入在全球收入的比重不到2%,美国业务在广告总收入的比重不到1%,预计中国平台的广告业务不受影响。”

  • 倒计时1天!海尔衣联网洗护生态联盟将在青岛成立

    据国家商务部公布,洗染行业自2018年已突破1200亿大关,是蕴藏千亿级潜力的市场,与此同时洗护行业的企业数量越来越多,行业规模不断扩大。随着物联网技术发展以及大数据的应用,洗护行业将面临怎样的转型新趋势?又将迎来哪些新机遇?9月6日,海尔衣联网洗护生态联盟大会将带来答案!9月6日,以“洗护新生态 数字新未来”为主题的海尔衣联网洗护生态联盟成立暨数字化洗护服务生态平台上线发布大会即将在青岛拉开帷幕!海尔衣联网洗护?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天