首页 > 传媒 > 关键词 > 小鹏汽车最新资讯 > 正文

小鹏汽车怎么样?肇庆工厂-小鹏汽车质量新起点

2020-09-10 09:47 · 稿源:站长之家用户投稿

在 2020 年 6 月 9 日小鹏P7 交付前夕,肇庆小鹏汽车智能网联科技产业园举行“与鹏同行”开放日以来,小鹏汽车肇庆工厂开始进入大家的视线,这样预示着小鹏汽车正式走入自主生产行列,小鹏汽车的质量也将进一步得到保障。

据了解,小鹏汽车肇庆工厂仅用了 15 个月的时间就完成了从奠基到竣工试产,小鹏汽车肇庆工厂坐落于肇庆高新技术产业开发区,总体规划3000 亩,区共设有冲压、焊装、涂装、总装、Pack五大车间,具备不同平台 4 种车型柔性生产能力,共计设置 264 台智能工业机器人。其MES制造执行系统,结合贯穿生产全过程的物联网技术和监控技术,可以实现生产信息可视化、设备信息可视化、工艺信息可视化、质量信息可视化。小鹏汽车已从代工生产正式走向自主生产、代工生产并行,成为造车新势力中,从自主研发到生产制造,再到销售运营以及售后服务保障的全链条先行者。

对于汽车制造业来说,质量是企业的生命线,尤其在新能源汽车质量事故频出当下,为了保障高质量的生产,小鹏汽车冲压车间实现100%自动化、全自动物流,生产速度达到 12 冲次/分钟,高于行业同类产线10%;焊装车间配 210 台ABB焊装机器人,一二级总成自动化率达100%;总装车间采用全数字化系统,实现关键拧紧力矩、液体加注防错,确保装配力矩合格率100%,且100%可追溯;PACK车间关键工序全面自动化,每一块电池均需经过 198 项下线检测、 89 项电性能的严苛检查,确保质量一致性。工厂内还设有 18 种测试路面。每一辆小鹏汽车在完成了整车生产车间的工序后,还将面临高速路、ABS路、涉水路、扭曲路、石板路等全路况的考验,并进行车辆耐久、NVH、操控制动舒适性、密封、异响等基本性能测试和智能交互、自动泊车、自动驾驶标定等新科技功能测试。

小鹏P7,便是肇庆工厂造就的典型例子。作为一款自动驾驶智能化汽车,小鹏P7 搭载了更多的传感器和摄像头,所以工厂内还利用镖靶,对摄像头进行标定。包括对AVM(全景式监控影像系统)、ADAS(高级驾驶辅助系统)、APS(自动泊车系统)的标定等等。工厂总负责人蒋平表示,要对这些视觉系统、接触系统进行标定,才能保证小鹏汽车在自动驾驶、在自动化智能化行驶过程中安全可靠。

此外为了确保了车辆高品质交付,小鹏肇庆工厂还设置了针对性的质量检测。小鹏汽车对车内包括全速灯光、硬件、软件以及彻自动驾驶标定系统,共计 1700 多项检查项目进行品质检查。

肇庆工厂建成发展,是小鹏汽车不断进阶的关键节点,但却不是终点。相信国产,相信小鹏汽车,在未来都会给我们带来更多惊喜。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雷军祝贺小鹏汽车上市:祝福小鹏汽车鹏程万里 鹏友多多

    今日晚间,小鹏汽车正式在纽交所挂牌上市,发行价为 15 美元/ADS,总计发行 9973 万股美国存托股票(ADS),盘前市值105. 75 亿美元。

  • 小鹏汽车质量好吗,超强实力打造民族精品

    如今国内新能源汽车造车新势力当中,小鹏汽车无疑是最被外界看好的车企之一。小鹏汽车质量好吗?作为初创企业,小鹏汽车的发展备受关注,外界也在关注这家企业能否承担起国内新能源汽车未来希望,能否成为具有行业领先水平的民族精品,能否提升我国新能源汽车的竞争力呢?小鹏汽车质量之所以受到外界的关注和期待,首先是因为企业的创始人之一何小鹏。作为UC的创始人和阿里巴巴的高管,何小鹏在行业以及国内拥有很高的知名度,外界

  • 小鹏汽车计划周五提交美股IPO申请

    据IFR消息,小鹏汽车计划周五提交 10 亿美元的美股IPO申请。

  • 小鹏汽车获纳入MSCI中国全流通指数

    9月3日,小鹏汽车于公布,公司A类普通股获纳入MSCI中国全流通指数( MSCI China All Shares Indexes)和全球标准指数(MSCI Global Standard Indexes),该调整将自9月11日起生效。小鹏汽车8月27日晚间正式在纽交所挂牌上市,股票代码是“XPEV”,成为继蔚来、理想汽车后第三家成功在美上市的“造车新势力”企业。截至收盘,小鹏汽车每股报收21.22美元,较发行价上涨41.47%,市值约为150亿美元。北京时间9月3日,小鹏汽车?

  • 小鹏汽车IPO定价15美元 股票代码为“XPEV”

    今日,小鹏汽车宣布通过首次公开招股发行约 9973 万股美国存托股,发行价为每个美国存托股 15 美元。小鹏汽车通过本次发行募集的资金总额约为 15 亿美元,小鹏汽车的美国存托股预计将于 8 月 27 日在纽约证券交易所开始交易,股票代码为“XPEV”,根据惯例成交条件,预计发行将于 8 月 31 日交割。

  • 小鹏汽车计划在纽交所IPO 定价高于区间

    据IFR报道,小鹏汽车计划在纽交所IPO,筹资12. 8 亿美元,定价高于区间。

  • 小鹏汽车在美上市,何小鹏二次创业成功!开启新征程~

    在经历公开递交招股书 19 天后,小鹏汽车于 2020 年 8 月 27 日正式登陆纽约证券交易所,股票代码“XPEV”,其创始人何小鹏也迎来了自己二次创业的成功。小鹏汽车的市值达到了 1033 亿元人民币,接近同城的广汽,成为继蔚来和理想之后,国内第三个登陆纽交所造车新势力企业。一起来看看何小鹏是如何带领小鹏汽车一步一步走向成功的上市之路的吧。何小鹏作为小鹏汽车的创始人,毕业之后在亚信的广州分公司担任要职。因为拥有更远大?

  • 股讯 | 美股涨跌不一 小鹏汽车上市首日暴涨逾41%

    在美联储或将长期维持低利率、美国上周初请失业人数略高于100万等消息综合作用下,星期四美股涨跌不一。截至收盘,道指涨160.35点,涨幅为0.57%,报收28492.27点;标普500指数涨5.82点,涨幅为0.17%,报收3484.55点;纳指跌39.72点,跌幅为0.34%,报收11625.34点。美国主要科技巨头大多数下跌:图:美国主要科技巨头中国主要科技股涨跌互现:图:中国主要科技股

  • 小鹏汽车在美IPO筹资规模扩大至14.9亿美元

    据财联社消息,消息人士称,小鹏汽车已将其在美IPO规模增加至约14. 9 亿美元。消息人士表示,该公司原计划以每股 15 美元的价格发行 8500 万股美国存托股票(ADS),对应的筹资规模为12. 8 亿美元,但由于市场需求高于预期,因此将发行规模增至约 9970 万股。

  • 小鹏汽车公布首次公开发行定价方案:15美元/ADS

    8月27日,中国智能电动汽车企业小鹏汽车公司(以下简称 “小鹏汽车”或“公司”)今天宣布通过首次公开招股发行99,733,334股美国存托股(每个美国存托股相当于2股公司A级普通股),发行价为每个美国存托股15.00美元。此外,小鹏汽车还授予承销商30天选择权,允许承销商购买至多14,959,999个美国存托股。小鹏汽车通过本次发行募集的资金总额约为15亿美元,该金额包括公司需要支付的承销折让和其他发行费用,但尚未考虑?

  • 颜值出色,智能好用,小鹏汽车G3i的优秀与生俱来

    2020 年二季度,小鹏G3 在原款车型基础上新推460i、520i系列车型供用户选择。小鹏G3i 系列在智能方面,搭载了小鹏汽车最新的Xmart OS 2. 0 系统,该系统可实现P7 大部分的车载智能能力,为鹏友们带来更流畅的操控体验以及更便利的诸多新功能。而在颜值方面,新增静谧黑、轻悦蓝 2 款颜色,加上现有的元气白、悦动红、冷峻灰 3 款颜色,用户共有 5 款车身颜色可选择,更令人惊喜的是,用户可在悦动红、轻悦蓝 2 款颜色中选择双色设?

  • LPL新战队“小鹏汽车战队”诞生?首战LNG李宁战队

    近日,小鹏汽车正式为车主鹏友们开启“呼鹏唤友,组队来浪”活动,活动将在车主中筛选出喜爱英雄联盟游戏的最强“鹏友战队”,探访职业战队LNG的苏州基地并进行一场专业性的友谊赛,同时,参与活动还可赢取多个大奖。此次活动,是小鹏汽车与LNG李宁电子竞技俱乐部联合为小鹏车主定制的福利,践行“鹏友3+ 1 计划”,以此表达对用户“傻傻的爱”。呼鹏唤友,组队来浪活动招募小鹏汽车与LNG李宁电子竞技俱乐部(以下简称LNG战队)合作?

  • 小鹏汽车赴美IPO 老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8 月 21 日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。 据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行 8500 万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间?

  • 小鹏汽车正式走向纽交所,中国新造车三巨头集结美股

    最快 8 月 27 日,新造车势力三兄弟:蔚来、理想、小鹏将在美股市场完成会师。 8 月 21 日晚,小鹏更新了在美国证券交易委员会SEC官网提交的文件,揭开了公开募股(IPO)的具体定价。

  • 小鹏汽车赴美IPO,老虎证券任承销商已开启0费用打新

    8月21日晚,小鹏汽车已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券此次担任小鹏汽车的IPO承销商,这也意味着老虎证券成为唯一一家同时参与理想汽车和小鹏汽车两大国内新造车企业美股IPO承销的中资科技投行,再次印证老虎证券作为中概股出海标配投行的强大实力。据悉,小鹏汽车计划在纽交所上市,股票代码“XPEV”,拟发行8500万股美国存托股票(ADS),本次发行价区间设定为11

  • 小鹏汽车IPO打新有多火?富途任承销商认购人数已超2.7万

    继蔚来、理想汽车之后,近期又一造车新势力、中国领先的智能电动汽车公司:小鹏汽车,也于 8 月 22 日启动招股,并迅速掀起新一轮打新认购潮。预计小鹏汽车将于北京时间周三( 8 月 26 日)19: 00 截止认购,并于 8 月 27 日正式登陆纽交所。 由腾讯战略投资的互联网券商富途,与瑞信、摩根大通、美银证券等顶级外资投行共同担任本次IPO承销商,并已开启 0 手续费美股打新通道,助力个人投资者申购小鹏汽车新股。截至 8 月 24 日14:0

  • 小鹏汽车回应广州G3自燃:初步判定电池磕碰受损引发

    今日下午,针对“广州一小鹏G3 自燃 ”一事,小鹏汽车官方回应称,经公司人员现场初步勘察,车辆外观完好。到店举升勘察后,发现电池箱底部有明显严重的磕碰伤痕,导致电池严重受损,初步判断是该次事故的原因。

  • 雷军发文祝贺小鹏汽车上市:作为投资者和朋友 祝鹏程万里

    昨日晚间,小鹏汽车以“XPEV”为证券代码正式在美国纽交所挂牌上市,IPO定价15美元,发行估值约112亿美元,成为继蔚来、理想之后的第三家造车新势力。值得一提的是,这也是新能源汽

  • 小鹏汽车纽交所上市 市值约743亿元

    今晚小鹏汽车正式在美国纽交所上市,开盘价15美元每股,按发行价市值将达114.2亿美元,约合人民币743亿。这是继蔚来、理想汽车后的第三家在美国IPO的“造车新势力”,也是目前全球新能源汽车企业中估值最高、融资规模最大的IPO项目。据招股书,2018年、2019年及2020年上半年,小鹏汽车净亏损分别为13.99亿元、36.92亿元、7.96亿元,两年半亏损58.86亿元,实现总收入分别为0.01亿元、23.2亿元、10.03亿元?

  • 外媒称小鹏汽车计划8月27日正式登陆纽交所

    8月19日消息,据外媒报道,小鹏汽车计划本周五提交10亿美元的美股IPO申请,暂定于8月26日定价,并于8月27日正式登陆纽交所。8月8日,小鹏汽车正式向美国证监会提交IPO文件,拟于纽交所上市,股票代码为“XPEV”,承销商包括美银证券、瑞信、摩根大通等。本次IPO前,小鹏汽车完成阿里、高瓴、红杉等领投9.47亿美元C+和C++轮融资,小鹏汽车预计合计持有现金类资产超85亿人民币。公开资料显示,小鹏汽车成立于2015年,这5

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签