首页 > 动态 > 关键词 > 雷达最新资讯 > 正文

汽车倒车雷达故障 主人让狗子指挥倒车!网友:真成精了

2020-09-09 08:15 · 稿源:快科技

都知道狗狗的智商相当高,可是如果亲眼看到,狗子还能指挥主人倒车,想必不少人还是会十分震惊的吧。

近日,有网友上传的一段视频显示,广东深圳一名男子,让自家狗子指挥自己倒车,指挥的也是有板有眼,最终距离后方几厘米处停了下来,倒车很是成功。(视频点此观看)

据车主介绍,自己的倒车雷达坏了,便让狗子下去帮忙看,狗子也十分配合,下车后蹲在了车前看起了主人倒车。

主人向它表示,如果距离够远还能倒车,就叫。距离过近的话,就举“手”示意停车。

接下来的一幕也让不少网友直呼“狗子成精了”,倒车过程中,狗子接连“汪汪汪”大叫,仿佛向人们指挥他人倒车时说的“倒到倒”。

主人又问了几次“还能倒吗?”狗子“汪汪”回复,还能接着倒。

最终,在车子距离墙边几厘米的地方,狗子举起了“小手”,示意可以停车了。下车后,男子走向后方发现,车子停止的位置也很合适,距离墙边只有几厘米。

不过,接下来这名男子竟然称,“比上次还多了2厘米”,更是让网友惊呼,“这个狗子不简单”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英国打造新一代雷达系统雷达系统:号称全球最先进

    据外媒最新报道称,英国正在开发全新的雷达技术,而据说这会是全球最先进的雷达技术,其会被装备到新一代战斗机上。据悉,英国Leonardo公司正在开发的一种新型雷达系统。该系统被称为多功能射

  • 阿里回应淘宝台湾下架:尊重克雷达公司决定

    就克雷达公司昨日宣布将下架淘宝台湾一事,昨日下午,阿里巴巴方面回应称,尊重克雷达公司的决定。

  • 距离无人机激光雷达技术普及还缺什么?

    机载激光雷达,作为激光雷达与无人机相结合的一种应用系统,能够直接有效地测量三维现实世界,并且具有全天候作业、数据精度高、层次细节丰富等优点。对比航空摄影测量技术,由于成像机理和采集到的原始数据的不同,机载激光雷达能够解决夜晚作业、植被提取、DEM提取、精细化结构建模等传统航空摄影测量做不到的操作。由于激光雷达优异的特性,已经逐渐成为现代测绘工作中不可或缺的重要组成部分,可广泛应用于地形测绘、三维建模?

  • 跟飞燕遥感比起来,iPhone用激光雷达只用了个皮毛

    14 日凌晨 1 点,苹果发布会如约而至,终终终终终于推出了自己的 5G 手机,如果没记错,从放出消息到现在距离快一年了。iPhone 12 Pro 毫无悬念地升级了它的摄像头,并增加了一颗LiDAR,激光雷达扫描仪。其实,这不是苹果第一款引入激光雷达(LiDAR)的产品。今年 3 月发布的2020 款 iPad Pro 就已经搭载了这项技术,采用直接飞行时间技术(dToF),相比 iToF的好处是功耗较低且不容易受环境光的干扰,也可以做到大范围测量。iPhon

  • Snapchat成为第一款使用iPhone 12 pro激光雷达技术的应用

    10月14日消息,据国外媒体报道,苹果于北京时间14日凌晨1点召开发布会,推出了其最新的旗舰机型,iPhone 12 Pro 和12 Pro Max。值得关注的是,这两种机型配备了新的激光雷达扫描仪(LiDAR Scanner),旨在提供更加身临其境的AR体验。Snapchat今天证实,它将是第一个应用此项新技术的iOS应用程序。苹果发布会截图苹果在发布会上对此项技术做了简单的赘述,表示激光雷达(LiDAR,也就是光线探测和测距)是扫描仪测量光线到

  • 激光雷达研发公司Velodyne与百度签订为期3年销售协议

    10月14日消息,据国外媒体报道,激光雷达研发公司Velodyne Lidar日前宣布,与百度签订了为期3年的Alpha Prime激光雷达传感器销售协议。图片来自Velodyne官方Lidar为英文“light detection and ranging”的缩写,即通常所说的激光雷达技术。Alpha Prime传感器将用于自动驾驶应用。Velodyne表示,百度和百度的“阿波罗”计划(开源自动驾驶软件平台)选中Alpha Prime的原因在于其量程、分辨率和视场全部能够满足自动驾驶

  • iPhone 12系列正式发布:A14芯片+5G双卡双待,激光雷达超猛

    今日凌晨,苹果正式发布了让人期待已久的全新的iPhone12 系列手机,及平价版智能音箱HomePod mini。苹果CEO库克在发布会现场称:这是iPhone新时代的开端。

  • 苹果iPhone 12 Pro将搭载LiDAR激光雷达

    苹果马上召开秋季新品发布会,根据爆料显示苹果将会在秋季的时候推出新款iPhone12系列手机,iPhone12系列手机一共有三个不同的尺寸为5.4寸 ,6.1寸与6.7寸,四个不同的型号,分别为iPhone12,iPhone12 Pro,iPhone12 Max与iPhone12 Pro Max。iPhone12系列手机全系支持5G上网,而且根据报道称iPhone12高端版将支持LiDAR 激光雷达。iPhone12 Pro搭载的LiDAR激光雷达系统由索尼制造,使用光脉冲来精确?

  • 苹果 iPhone 12 Pro 或将搭载索尼研发的 LiDAR 激光雷达

    据 DigiTimes 报道,消息人士,苹果将在新款 iPhone 高端机型(暂称为 iPhone 12 Pro)的相机镜头上,配置索尼研发的 LiDAR 激光雷达。

  • iPhone12Pro玻璃后壳曝光,将加入LiDAR激光雷达

    随着iPhone12系列即将在一个月后正式发布,不少手机配件公司也计划在第一时间就跟进iPhone12的配件,因此通过配件来获得有关iPhone12的信息相对也比较靠谱。

  • iPhone 12 Pro后盖曝光 疑似确认新增LiDAR激光雷达

    时间已经来到九月,距离苹果秋季发布会也越来越近。近日有最新的爆料称,iPhone 12 Pro或许会配备与iPad Pro类似的LiDAR激光雷达。根据曝光的iPhone 12 Pro背壳来看,除三摄与闪光灯外,iPhone 12 Pro的镜头模组处仍有一个尺寸较大的开孔,这个开孔很有可能是iPhone 12 Pro内置的激光雷达。

  • iPhone 12 Pro玻璃后盖照片提示相机与激光雷达扫描仪布局

    Twitter用户 "Mr.White"在网上分享了一张似乎是即将到来的iPhone 12 Pro的后玻璃的照片。图片中似乎显示了两块星空灰色泽的iPhone后部玻璃部件,其中一块在超宽镜头孔下方多出了一个切口,很可能是用于安装激光雷达扫描仪。此外,还有三个安放摄像头镜头和一个TrueTone LED闪光灯的孔,这说明这两款手机都来自 "Pro"机型。

  • 消息称iPhone 12即将生产:Pro版支持激光雷达扫描仪稳了

    据最新消息称,iPhone 12系列的生产工作即将开始,而苹果目前正在准备。与此同时,有国外爆料达人奉上了即将到来的iPhone 12 Pro的后玻璃的照片。图片中似乎显示了两块星空灰色泽的iPhone后部

  • iPhone12 Pro玻璃后壳曝光 顶配版将搭载LiDAR激光雷达

    近日,Twitter 爆料人士 Mr·white 分享了新的iPhone 12 Pro的后盖玻璃照片,照片显示,iPhone 12 Pro上面带有 LiDAR 激光雷达扫描仪摄像头布局。进一步确认了后置三摄加LiDAR 激光雷达的配置。

  • iPhone 12 Pro Max设置页面曝光:120Hz高刷屏和LiDAR激光雷达实锤?

    今年以来,高刷新率屏幕已经由高端机型逐渐下放至千元中端机,而刷新率也由此前的90Hz提升到现在逐渐成为主流的120Hz。不过对于手机圈的第一大厂苹果来说,快充、大电池、全面屏等很多新技术的采用相对都要慢很久,高刷新率屏幕也是如此。不过此前有消息称,全新的iPhone 12 Pro Max将有望直接打在120Hz刷新率屏幕,引起了不少果粉的关注。现在有最新消息,近日有海外知名爆料达人进一步晒出了的设置截图。据海外知名爆

  • iPhone 12 Pro Max系统截图曝光:120Hz、LiDAR激光雷达扫描仪配齐了

    今年的iPhone 12虽然遭遇“难产”,但外形变化、5nm处理器加持、支持5G等,似乎也彰显着巨大的竞争力。日前,爆料好手Jon Prosser抢先分享了疑似iPhone 12 Pro Max PVT工程机的系统

  • 达摩院自动驾驶技术实现对低线束激光雷达的高线束模拟

    DoNews8月13日消息(记者 翟继茹)13日,阿里巴巴达摩院公布在自动驾驶领域的最新突破,其自研感知算法实现了对低线束LiDAR(激光雷达)的高线束模拟,间接将LiDAR线束量提升3倍以上,实现低成本普通激光雷达替代高成本雷达。阿里巴巴表示,能探测障碍物的激光雷达是自动驾驶车辆最重要的“眼”,此算法突破相当于用“低像素相机拍出单反相机效果”,可大幅降低自动驾驶感知部件成本。在自动驾驶实际落地场景中,往往需要高密度的L

  • 纯白之烁 怦然星动 盛时携手Rado瑞士雷达表 推出十二星座限量版腕表

    感受十二星座不同的风格和姿态,敢于呈现个体的不同之美。2020年,全球知名钟表零售商盛时携手Rado瑞士雷达表,推出全新十二星座限量版腕表专享礼盒套装,将“Feel It 感不同,敢不同“的品牌理念,与不同星座的神秘融合,幻化为腕间的纯白之烁,致敬独立与个性之美。盛时×Rado瑞士雷达表十二星座限量版腕表套装此次,盛时与Rado瑞士雷达表的强强联手,是双方对时间之美的真切表达。该全新系列是品牌继成功推出True真系列十二星座

  • 华为1万多人正研发激光雷达技术 计划将成本降低至100美元

    今天,华为智能汽车解决方案BU总裁王军在第十二届汽车蓝皮书论坛透露,华为在武汉有一个光电技术研究中心,总计 1 万多人,该中心正在研发激光雷达技术,目标是短期内迅速开发出 100 线的激光雷达。未来计划将激光雷达的成本降低至 200 美元甚至 100 美元。

  • 华为1万人正研发激光雷达技术:目标短期内开发出100线 欲大幅降低成本

    今天上午,第十二届汽车蓝皮书论坛在武汉开幕。华为智能汽车解决方案BU总裁王军在“拥抱未来真变革打造新汽车”主题讨论中表示,汽车行业没有传统企业和新势力,不管是燃油车还是电动

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签