首页 > 动态 > 关键词 > 宁德时代最新资讯 > 正文

特斯拉供应商宁德时代否认放弃NCM811技术路线

2020-09-08 09:30 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月8日消息,据国外媒体报道,早些时候,有媒体报道称,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代已经暂停或放弃了NCM811电池路线。对此,宁德时代相关人士表示,这绝对是谣言,该公司不会放弃NCM811技术路线。

该公司相关人士表示,该公司并没有放弃NCM811电池,多条平行生产线一直是该公司发展电池业务的核心理念。NCM811电池仍将是宁德时代近期的主要策略。

据悉,宁德时代NCM811电池的前五大客户是广汽传奇、小鹏汽车、华晨宝马、广汽丰田和AM Motor,这前五大客户的占比为79%。

近日,媒体频繁报道称,搭载该电池的电动汽车发生自燃,这使得NCM811电池的安全性成为人们关注的焦点。

相关研究显示,自燃事件发生后,除广汽减少了宁德时代NCM811电池订单外,宁德时代的其他主要NCM811电池客户,如小鹏汽车、蔚来汽车暂时没有改变技术解决方案的计划。

宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德。该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。

该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年(从2020年7月至2022年6月)的合同。根据合同,宁德时代将为特斯拉在上海工厂生产的Model 3供应电池。

数据显示,今年前7个月,LG化学的动力电池的装机量反超宁德时代,成全球装机量第一。对此,接近宁德时代的业内人士表示:“宁德时代的特斯拉订单将在下半年逐渐释放。此外,该公司下半年的国际订单也将逐渐放量。”

今年8月底,宁德时代发布的2020年半年度报告显示,今年上半年,工信部公布的新能源车型有效目录共3900余款车型,其中由该公司配套动力电池的有2000余款车型,占比约为51%,是配套车型最多的动力电池厂商。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 宁德时代子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目

    8月12日消息,昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)发布公告称,它旗下的子公司时代吉利拟投资建设动力电池宜宾项目。宁德时代与浙江吉润汽车有限公司(下称“浙江吉润”)共同出资设立了合资公司时代吉利动力电池有限公司(以下简称“时代吉利”),开展动力电池生产和销售业务。其中,宁德时代的持股比例为51%,浙江吉润的持股比例为49%。宁德时代在公告中表示,新能源汽车市场前景广阔,为了进一?

  • 特斯拉供应商宁德时代股价今日收盘下跌近9% 报收于186.4元

    9月7日消息,截至周一收盘,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代的股价报收于186.4元,与上一交易日的204.26元相比下跌17.86元,跌幅接近9%,公司市值也下跌至2284.50亿元。宁德时代成立于2011年,总部位于福建宁德。该公司专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,致力于为全球新能源应用提供解决方案。该公司因与特斯拉达成协议而受到广泛关注。今年2月,特斯拉和宁德时代签署了一份为期两年

  • 宁德时代拟与三祥新材等公司共同投资镁铝合金项目

    8月27日消息,上交所上市公司三祥新材发布公告称,该公司拟与宁德时代等公司共同投资镁铝合金项目。该公司在公告中表示,它拟与宁德时代新能源科技股份有限公司(以下简称“宁德时代”)、江苏万顺机电集团有限公司(以下简称“万顺集团”)、中山市隽达股权投资管理企业(有限责任合伙)(以下简称“隽达投资”)、中山银泰股权投资管理企业(有限合伙)(以下简称“银泰投资”)共同投资镁铝合金项目。本次镁铝合金?

  • 宁德时代董事长曾毓群:今年欧洲电动汽车销量将超过中国

    8月13日消息,据国外媒体报道,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代董事长曾毓群预计,今年,整个欧洲的电动汽车销量将超过中国。数据显示,今年上半年,欧洲的新能源汽车市场增长了52%。相比之下,中国的新能源汽车市场下降了44%。上周,全球动力电池市场调研机构SNE Research发布了2020年上半年全球动力电池装机量数据。数据显示,LG化学上半年的装机量为10.5GWh,同比增长约82.8%,排名第一;而宁德时代上半年?

  • 网传宁德时代放弃811三元锂电池!内部人士回应

    高能量密度与高稳定安全性,在车载动力电池领域,向来是一个“鱼和熊掌不可兼得”的问题,而在这方面做得比较好的宁德时代,也只是对二者做出了比较合理的平衡。当前,宁德时代的高

  • 宁德时代携手蔚来等成立合资公司:推动“车电分离”新商业模式发展

    8月20日消息,宁德时代新能源科技股份有限公司宣布,将携手蔚来汽车、国泰君安国际控股有限公司和湖北省科技投资集团有限公司三家企业共同投资成立武汉蔚能电池资产有限公司(以下简称蔚能),以

  • 宁德时代股价下跌近9% 目前总市值为4342.14亿元

    今天,特斯拉供应商宁德时代股价下跌近9%,截至收盘报价186. 4 元,相较上一个交易日下跌17. 86 元,目前总市值为4342. 14 亿元。

  • 宁德时代上半年为2000余款车型提供动力电池 占比约为51%

    8月27日消息,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代发布了2020年半年度报告。报告显示,该公司今年上半年为2000余款车型提供了动力电池,占比约为51%。宁德时代在报告中表示,2020年上半年,工信部公布的新能源车型有效目录共3900余款车型,其中由该公司配套动力电池的有2000余款车型,占比约为51%,是配套车型最多的动力电池厂商。该公司表示,动力电池系统销售是其主要的收入来源。然而,由于上半年国内新能源汽?

  • 鱼跃医疗:拟与蚂蚁集团、宁德时代等公司合作投资设立消费金融公司

    鱼跃医疗8月21日公告,拟与蚂蚁科技集团股份有限公司、北京千方科技股份有限公司、国泰世华银行(中国)有限公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、南洋商业银行有限公司及中国华融资产管理股份有限公司共同出资人民币800000万元在重庆市设立重庆蚂蚁消费金融有限公司。其中,公司作为一般出资人拟以自有资金出资39920万元,占消金公司注册资本的4.99%。消金公司成立以后开展消费金融相关业务。

  • 赶超宁德时代、松下!LG化学上半年营收超760亿元

    据外媒报道,近日,LG化学首席执行官Hak Cheol Shin(中文名:辛学喆)在接受采访时表示,LG化学今年的营收将达到创纪录的13万亿韩元(约合763.3亿元人民币),2025年将达到30万亿韩元(约合176

  • 宁德时代上半年净利润下滑7.86% 市场份额已被LG化学超越

    作为国内动力电池行业的老大,宁德时代的一举一动都备受关注。日前,宁德时代(300750.SZ)发布了2020年上半年财报。数据显示,今年上半年宁德时代实现营业收入188.29亿元,同比下滑7.08%;净利

  • LG化学、三星SDI、SK创新动力电池装机量增长迅猛 宁德时代承压

    9月3日消息,据外媒报道,韩国能源市场分析公司SNE Research 近日发布的调查结果显示,2020年1-7月全球动力电池总装机量同比减少16.8%,但LG化学、三星SDI、SK创新三大韩企的增长势头依然迅猛。截至7月,LG化学动力电池的装机量累计13.4GWH,同比大增97.4%,占据25.1%的市场份额,超越宁德时代,成全球装机量第一。三星SDI和SK创新也分别以6.4%和4.1%的市场份额及52.6%和86.5%的增长速度,位列第四和第六。在2019年全?

    LG
  • 宁德时代新技术可能使电动汽车续航超800公里 拟在2030年前推出

    8月13日消息,据国外媒体报道,周三,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)表示,该公司正在研究的一项新技术将使电池与电动汽车的底盘 “合体”,并可能使电动汽车的续航里程超过800公里。宁德时代董事长曾毓群表示,通过这项新技术,电动汽车的续航里程可能超过800公里。该公司计划在2030年前推出这项技术。此外,他还表示,宁德时代正在探索电池回收和能源存储等新业务。宁德时代成立于2011年,总部位于

  • 9月13日中国首发!宝马iX3搭宁德时代电池 续航达520KM

    在电动车领域,德系车中的BBA,宝马要比奔驰和奥迪落后了半拍。当前,奔驰的EQC和奥迪E-Tron,都已在国内上市了,但是宝马的全新iX3电动车,还没有正式发布。不过,随着亮相日期的临近,宝马

  • 宁德时代拟投资产业链上下游上市企业 投资总额不超190.67亿元

    8月12日消息,宁德时代发布公告称,公司拟围绕主业,以证券投资方式对境内外产业链上下游优质上市企业进行投资,投资总额不超过2019年末经审计净资产的50%, 即不超过190.67亿元(不含本数)人民币或等值币种。根据公告,投资范围具体包括境内外产业链上下游相关上市公司的股票、可转换债券以 及其他权益类投资品种;投资方式包括但不限于新股申购、二级市场证券买入、 集合竞价、协议转让、大宗交易、参与定向增发等?

  • LG化学、三星SDI、SK创新动力电池装机量猛增:宁德时代第一位置被超越

    据外媒报道,近日,韩国新能源市场分析公司SNE Research发布的最新调查结果显示,2020年1-7月全球动力电池总装机量同比减少16.8%,但LG化学、三星SDI、SK创新三大韩企的增长势头依然迅猛。截止

  • 宁德时代上半年营收188.29亿元、同比下滑7.86% 动力电池装机量大幅下滑

    8月26日晚间,A股上市公司宁德时代(300750)发布2020年半年度报告。报告期内,公司实现营业收入188.29亿元,同比下降7.08%;实现净利润19.37亿元,同比下降7.86%。具体而言,上半年,“动力电池系统”销售仍为宁德时代主要收入来源,然而由于上半年新能源汽车产销量同比大幅下降,公司动力电池销售收入下降20.21%至134.78亿元。储能系统方面,宁德时代表示其在报告期内持续加大储能业务的产品开发和市场推广力度,实?

  • 特斯拉“拒付门”车主无法再次下单 “我变成特斯拉的黑户了”

    特斯拉“拒付门”事件仍在持续发酵之中。昨日,同在拼多多上团购特斯拉的上海用户对外表示已经成功提车,引发此前被特斯拉拒绝交付的武汉用户不满。该用户对媒体表示,他是一名快递员,曾在武汉打工10年,从小喜欢科技产品,也欣赏马斯克的极客精神。他称,他一直想买一辆特斯拉,但一直没有攒够钱。该用户无法理解特斯拉拒绝向他交付的行为,他对媒体表示,“如果特斯拉和拼多多有矛盾,那他应该去找拼

  • 特斯拉市值接近4200亿美元 马斯克再次感叹:真是疯狂的时代

    8月28日消息,据国外媒体报道,特斯拉股价涨势如虹,市值已逼近4200亿美元,成为各方关注焦点,CEO马斯克也感叹疯狂。特斯拉股价表现如图所示,特斯拉(NASDAQ:TSLA)股价周四上涨3.97%至2238.75美元,总市值约4172.17亿美元。特斯拉股价盘中最高达2295.6美元,换手率12.71%。有网友在社交网络上恭喜马斯克,公司屡创新高。马斯克则回应称,这都是特斯拉聪明勤奋的团队的功劳。马斯克还感叹,这真是疯狂的时代(Wild tim

  • 特斯拉没有公关

    在特斯拉和拼多多几番“交手”后,舆论不断反转,但特斯拉并不占上风。日前,特斯拉“拒交门”事件又有新进展。 8 月 18 日晚间,有报道称宜买车和拼多多协助武汉车主成功提车。同时该车主称是使用家人名义下单,因为自己名字被拉黑,无法购买。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天