首页 > 传媒 > 关键词 > 抖音小店最新资讯 > 正文

从流量等优势角度分析抖音小店值不值得开通(附开通流程)

2020-09-04 11:43 · 稿源:站长之家用户投稿

抖音小店到底值不值得开通呢?相信这是很多抖音电商从业者目前普通想问的一个问题。

为了更好的构建抖音电商生态闭环,巨量星图于8. 26 晚发布直播带货新规,表示自 10 月 9 日起,将不再支持第三方平台来源的商品进入达人直播间购物车。也意味着,10. 9 日后,如果商家想在抖音直播间带货,必须通过抖音小店。

而通过飞瓜数据近期商品排行榜数据,我们可以看到从 7 月底不到 7 成小店商品上榜,到现在超过90%以上的商品来自于抖音小店,可见小店已经成为抖音电商的带货趋势。

那么开设抖音小店有什么优势呢?

1.多渠道同步展示,曝光率高

开通抖音小店后,不仅可以在商家的抖音APP中进行推广,还可以在商家的头条号、西瓜视频等渠道同步展示。同时小店商品可以通过微头条、视频等方式进行曝光,有利于挖掘潜在用户,促进成交。

2.降低用户流失率

直播带货属于冲动性消费,因此跳转第三方链接就会影响用户的下单操作,从而导致用户流失。但通过抖音小店,用户无需跳转外部链接即可完整交易闭环,因此更容易获得成交。

3.快速打造品牌形象

抖音精准的流量分发机制,搭配短视频的强视觉冲击,可以灵活的传达品牌形象和产品效果,对品牌来说有明显的渠道优势。从飞瓜数据的【抖音小店-品牌旗舰店排行榜】来看,不少大牌都在在抖音开设了旗舰店,近期抖音的销售额都在百万以上。

那么对于新手商家来说,抖音小店该怎么申请呢?

抖音小店入驻流程

1.账号注册与登录

使用电脑浏览器(建议使用谷歌浏览器)访问网址:https://fxg.jinritemai.com/,可以使用头条、抖音、火山账号中的任意一种渠道账号进行注册或登录。

提示:

注册成功后,登陆方式无法自助修改,一定要选择最稳妥保管登陆账号;

渠道App上的账号仅用于注册和登录陆使用,小店店铺与渠道号的关联,需要小店店铺营业后到店铺的渠道绑定中进行绑定;

不要随意注销渠道App上的账号,注销后,将会无法登陆小店。

2.选择店铺类型

入驻抖音小店,主要有两种类型:企业入驻和个体工商户入驻。

企业入驻

个体工商户入驻

除了上面这两种,如果已经开通了抖音橱窗,还可以在手机端开通个人小店,提供个人身份证即可,无需营业执照。

3.填写信息

选择好店铺类型后,就可以开始填写主体信息和店铺信息了。

4.签订合同

填完信息之后签订合同

合同签订后,等待平台审核信息,然后打款验证。

企业商家:必须使用与营业执照名称一致的【对公账户】进行校验。

个体工商户商家:可以使用与营业执照名称及其一致的【对公账户】进行校验,或者使用与营业执照中经营者名称及其一致的【对私账户】进行校验。

最后缴纳保证金,就完成抖音小店的入驻了。

以上就是飞瓜数据对抖音小店相关运营知识的分享,希望能对各位有帮助。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天