首页 > 动态 > 关键词 > 天猫精灵最新资讯 > 正文

智能儿童玩具暑期销售火爆 天猫精灵系列早教机月销超百万

2020-09-02 18:03 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】近日,全国多地中小学校、幼儿园正式开学,家长们在社交网络上“欢呼雀跃”,庆祝这个超长暑期的结束。受疫情影响,为了安抚不能外出的“神兽”,过去两个月家长平均在天猫花费上百元买玩具,其中益智类多功能玩具、智能儿童玩具销售火爆,天猫精灵与趣威文化联合定制的点读笔成了月销额超百万元的爆款。此外,天猫母婴亲子玩具行业运营专家玟箬透露,今年春节后,早教机、点读笔的同比销售增速最高曾达到70%以上,中国家长平均花费400多元网购0-6岁的智能早教玩具。

“带有学习、益智倾向的,能够寓教于乐的儿童玩具比较受国内市场欢迎,中国家长希望孩子能够从玩中启迪智慧,激发对于学习的兴趣和动力。”玟箬介绍称,受益于二胎红利政策的延续,面向3至6岁的中大童玩具呈现爆发式增长,是近两年来母婴行业增速前三的垂直品类。其中有着更丰富云端内容资源的智能早教机、绘本机器人的细分品类,把大量的儿童故事、百科知识点、绘本阅读等“软内容”融入进来,在今年3、4月份的销售最为亮眼,环比销售额一度突破70%以上。“这是典型的消费需求驱动的产品创新。”

据了解,2018年曾涌现出儿童陪护机器人的消费热潮,但动则近千元的昂贵价格,只有简单的语音对话,“软内容”的升级跟不上,很快走向同质化竞争的红海。“0到3岁的幼童玩具多数是家长主动购买,而进入幼儿园阶段的孩子在玩具消费时已经有了‘主见’。支持多种人机交互模式,拥有海量优质内容,同时又能用AI算法为孩子推荐喜欢的个性化内容,这样的智能玩具才会成为爆款。”玟箬认为,天猫精灵价格实惠,却承载了丰富的AI教育内容资源,这类家庭AI助手普及,打开了智能玩具厂商的“脑洞”,开始借助阿里生态的力量升级技术方案、开创新品。

上海趣威文化从事开发和销售幼儿早教玩具已有近10年,其点读笔和有声书在妈妈圈广受好评。不过,趣威前两代产品都是封闭性系统,一个点读笔配套的有声内容,孩子1年左右就能掌握,想要学习新的绘本知识就必须从电脑下载,再用USB连接线进行传输,不少家长觉得既费时又费力。“经过与天猫精灵IoT团队的合作探索,首次在业内实现了WIFI无线下载,孩子即点即用。这直接带动了我们付费内容的购买,今年上半年环比增长了5、6倍。” 趣威文化负责人许恭华表示,技术革新不仅改善了消费体验,还带来了新的商业模式。

天猫平台数据显示,2020年7、8月份,内置天猫精灵的趣威三代点读笔销售额达到数百万元,成为今年暑期智能早教玩具品类排名前三的爆款。天猫精灵IoT负责人张薇表示,趣威AI点读笔是其在儿童早教行业的首次联合定制尝试,这次跨界孵化的新品,双方团队投入了半年多的时间打磨交互体验,“我们把人工智能团队的技术优势、硬件设计能力,与天猫平台的消费洞察结合,不断对‘软内容’迭代更新,才诞生了爆款。”

据悉,凯叔讲故事、米小圈、义方教育、皮皮鲁讲故事等优质儿童内容,也在天猫精灵带屏产品端上线,今年暑期吸引了数万家长付费购买。着手布局AI教育场景服务,“软内容”生态开拓与智能硬件研发两手抓,将成为天猫精灵覆盖K12全阶段的教育服务的长线策略。下半年,天猫精灵还会与喜马拉雅在儿童绘本领域展开密切合作,不断丰富教育内容体系。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 玲珑身材更大流量智能互联 滨特尔大流量纯水机天猫精灵款上市啦

    随着互联网和物联网技术的不断迭代发展,智能家居已经开始深入人们的生活,并带来诸多便利。5G的到来,更是给智能家居的发展提供强有力的支撑和动力,为人们打开了智能生活的大门。 智能化的生活当然离不开智能家居,而构成智能家居的智能家电,是对人类生活方式的重塑。以智能化净水器为例,智能化净水器可以通过智能单品之间产生联动效应,给用户带来全新体验。 滨特尔大流量纯水机天猫精灵款便是这么一款可以智能互联的典型代表

  • 电商最难啃的骨头,成了天猫今年最大黑马!

    如果没有之前 10 年长线布局、默默耕耘,如今家装行业无法在线上找到突围的机会。互联网家装行业的风口来了。8 月 27 日,天猫家装峰会上,阿里宣布加码投资,并为天猫家装定了一个小目标——未来 3 年内让家装的数字化率由10%提升至20%,成交规模达到 1 万亿。

  • 2020天猫99大促什么时候开始 天猫99大促规则玩法介绍

    2020年天猫99大促什么时候开始,今年的99大促活动的开始时间以及活动规则玩法是什么样的呢,这里我们来一起看下天猫99大促规则以及优惠介绍。

  • PIAGET伯爵天猫旗舰店盛大开幕 天猫小黑盒独家首发七夕限量项链

    数字化浪潮下,众多国际品牌积极拓展线上渠道,选择加入天猫等电商平台,希望寻求新的发展空间,并为消费者提供更优质的产品与服务。2020 年 8 月 20 日,瑞士高级珠宝与腕表大师PIAGET伯爵与天猫小黑盒在上海举行发布会,宣布品牌官方天猫旗舰店迎来盛大开幕,并同步在天猫小黑盒平台独家发售七夕限量版项链。最终,PIAGET伯爵官方天猫旗舰店在活动当天共售出超过 1021 颗钻石,超额200%完成既定目标,成为高级珠宝&腕表类目Top1?

  • 天猫家装推4大战略,发力本地化

    阿里家装生态战略峰会上,阿里巴巴副总裁、天猫家装事业部总经理吹雪表示,家装的数字化提前了3年。未来3年内让家装的数字化率由10%,提升至20%,成交规模达到1万亿。阿里巴巴将整合经济体之力,以科技为先导,来推动家装行业在线上崛起。发布会上天猫家装发布了“本地化”、“内容化”、“服务升级”、“供给升级”4大战略。具体而言,在淘宝搜索家装商品将优先展示用户附近的门店商品,

  • 任天堂注册多个宝可梦商标 精灵宝可梦GO或将推出国行版

    据国家知识产权局商标局显示,任天堂株式会社近日在国内申请注册了一系列宝可梦商标,其中包括《宝可梦 走!》、《宝可梦加傲乐》、《宝可梦宝宝》等 , 目前该商标还处于 "等待受理" 状态。

  • 易烊千玺虚拟形象代言天猫 名叫“千喵”

    8月28日上午,天猫宣布易烊千玺虚拟形象代言天猫,名叫“千喵”。据了解,“千喵”是天猫第二位代言人,同时也是易烊千玺的首个个人虚拟形象,也是天猫首位虚拟代言人!

  • 天猫宣布升级物流体验:延迟发货自动赔付

    DoNews8月24日消息(记者 翟继茹)24日,天猫方面透露,正鼓励商家在支付后24小时内上传物流单号,如果48小时仍未发货,消费者可获自动赔付,以此来联合商家提升购物体验。新的调整显示,遇到延迟发货消费者无需主动投诉,由系统自动判定。下单2天后还没有发货,就能自动获得延迟发货赔付红包,按商品实际成交金额的5%赔付,单笔最低5元最高不超过50元。而如果遇到虚假发货、缺货等情况,消费者主动发起投诉成立后,商家需按商品实

  • 天猫打开折叠模式,又一个流量运营的红利来了

    天猫多了一个二楼。作为天猫旗舰店2. 0 的重要功能之一,去年 10 月品牌ZONE正式上线,它的上线给天猫店铺打造了一个二楼空间。下拉品牌天猫旗舰店,就可以看到这个专属空间。这样一来,店铺彻底告别了传统的销售货架模式,又多了一块私域运营阵地。

  • 天猫海外:汉服在海外兴起 出海销量增长超20%

    8月3日消息,根据天猫官方公布的数据显示,5-7月,天猫海外平台上,汉服出海销量同比增长超20%。在淘宝上,还有不少90后创业者经营了汉服生意。据悉,在淘宝创业一年的90后姑娘秋乔,给猫做的汉服卖到了海外,如今月入7万,发货最远的是欧洲地区。秋乔表示,“这段时间订单量又上了一个高峰。”另外,今年5月,天猫海外发布的国货出海年度品牌榜中,也有汉服商家的身影。原创国风汉服十三余出海的成交额年增长158%,被

  • 沉浸科技魅力,iQOO天猫超级发布会探索硬核科技极致边界

    8 月 23 日,一场名为“挑战吧地球人”的太空主题发布会席卷全网,引发一众科技迷们围观。在这场特别打造的iQOO天猫超级发布会中,发布会直播间别具创新的以“太空直播”为主题,将一系列充满科技感的太空元素融入其中,加强消费者对在线发布会的沉浸体验感,与全网粉丝共同云上领略超现实科技魅力,感知iQOO5 系列的超能竞速,解构品牌极致科技。突破想象边界,打造超现实未来沉浸式发布现场结合“iQOO星探计划”,天猫超级发布会

  • 天猫超市启动世界工厂计划 将增设“世界工厂”频道

    今日,天猫超市宣布启动“世界工厂”计划,将为外贸工厂提供供应链、商品运营、客群运营等方面的能力。天猫超市将增设“世界工厂”频道,为外贸工厂提供流量支持,向消费者推荐具有高性价比的外贸工厂商品。

  • 铲屎官有福了!天猫上线宠物“外卖” 一小时送货上门

    在家用手机点外卖,早已成为人们的常规操作。如今,宠物们也获得了点外卖的权利。宠物主粮、宠物零食、宠物玩具、宠物清洁用品等,都能在一小时内送货上门。天猫

  • 追“新”就得靠“抢” 天猫小黑盒让年轻人痴狂的秘诀

    不惜代价追逐新潮,是互联网下成长起来的年轻人共同的特质。但是,追逐潮流的路上,他们并不总是随心所欲。首发尖货遥不可及,热门新品炒出天价,明星同款高不可攀,高奢联名望眼欲穿……心有余而力不足,往往是他们更真实的写照。不过,越爱越多的年轻人,似乎在天猫小黑盒的Heydrop尖货首发玩法中发现了“宝藏”。抽签、排队、拉人、分享,一边玩得不亦乐乎,一边享受尖货到手后的极致愉悦。相关数据显示,3月以来(全天猫平台)已有4000万人参

  • 天猫国际致力于打造全球海外仓,实现全球买全球卖

    今年以来,跨境电商发展迎来新契机,系列利好政策措施密集出台。 7 月 1 日,北京海关、天津海关等 10 个海关正式开展跨境电商B2B出口试点,增设“9710”“9810”两个出口监管代码,企业可以“一次登记”“一点对接”,享受优先查验、允许转关等政策。 4 月 7 日,国务院宣布新设 46 个跨境电商综合试验区,加上之前已经批准的 59 个,全国将有 105 个综试区,覆盖了 30 个省份,形成了陆海内外联动、东西双向互济的发展格局。不难

  • 和冠军团队交流,为什么是蚂蚁摄影做到了天猫数码相机第一?

    从烟台回武汉,一到机场就是大雨,我看了一眼天空说糟了,飞机可能要延误。晓露说不一定吧,结果果然延误,开始说八点飞,后来短信通知 8 点 50 飞,最后是 9 点 15 分登机,说 9 点 40 分飞,实际上是 10 点 20 分才飞, 12 点才到武汉。

  • 天猫发布新规:下单2天不发货 自动赔付 最高50元

    8月24日消息,天猫方面宣布,为提升购物体验,鼓励商家在支付后24小时内上传物流单号,如果48小时仍未发货,消费者可获自动赔付。据悉,新规将于8月25日起实施,部分条款9月生效。新规显示,

  • 阿里巴巴的业绩将更多地依靠新零售,更少地依靠淘宝/天猫

    阿里巴巴于 8 月 20 日晚公布了季度业绩:营业收入同比增长34%,调整后EBITDA增长30%,扣非净利润增长28%,扣非归母净利润增长23%。淘宝/天猫的年活买家和月活用户仍然在增长;天猫实体GMV同比增长27%——比我想象的要快,体现了疫情之后电商消费者需求的复苏。

  • 天猫新品创新中心启动最新计划 一年造千个“黑马”

    以创新作为天猫平台核心制胜力,天猫新品创新中心(TMIC)在成立三年后持续为打造新品提供全面赋能。从2017年成立至今,天猫新品创新中心为帮助商家更好的孵化新品,每一年都在不断自我升级新品孵化体系,包括2019年9月推出的,以孵化器+管理台+知识库为一体的TMIC新品数字系统等等。今年以来,天猫开启了有史以来最大规模的新品牌计划。而为响应行业发力于新品牌、新供给的方向,天猫新品创新中心也正式启动了“黑马工厂”项目,宣布首次全?

  • 2020年天猫双11 商家必须知道的9个重点

    双 11 已经走过了 11 个年头,而这第 12 个双 11 有些不一样。在近日的阿里妈妈M峰会上,阿里巴巴集团副总裁、天猫平台营运事业部总经理刘博首次对外公布了今年天猫双 11 最重大的变化:“两次爆发,双倍快乐。”

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天