首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里健康App更名为“医鹿” 加盟阿里动物园式命名

2020-09-02 09:22 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】9月2日消息,阿里健康App近期正式更名为“医鹿”,相应图标进行了更新,功能进行了梳理升级。

阿里健康吉祥物作为阿里动物园的一员,一直是一只戴着听诊器的“小鹿”医生形象。此次更名,阿里健康App直接采用了“鹿”这一称呼,正式更名为“医鹿”,和天猫、盒马、飞猪、菜鸟、蚂蚁等阿里旗下产品的命名方式更贴近了。

升级后的医鹿App,界面更加简洁,首页突出了“极速问诊”和“专家问诊”功能。用户常用的预约挂号、预约体检、药品闪送等服务也在首页设置了入口,方便用户查找。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里健康上线“医生公益爱心账户”

    26日,阿里健康宣布将上线“医生公益爱心账户”,打造一个记录医生善心、善行的公益体系。阿里健康副总裁陈永胜表示,无论是对抗疫情、公益诊疗、健康科普,还是紧急施救、医疗帮扶,希望能够用这个体系,承载和记录医护群体,让他们的心血与付出能被更多人看见。“医生公益爱心账户”将能够在账户中积攒公益分。平台也将发布月度和年度的个人、医院排行榜,打造年度公益地图。据了解,阿里健康搭

  • 阿里健康申请多个“医鹿康福”商标

    据天眼查APP显示,阿里健康信息技术有限公司新增多条商标信息。信息显示, 9 月 4 日,阿里健康申请多个“医鹿康福”商标,目前商标状态均为“申请中”。

  • 互联网医疗夜间问诊报告:脱发、抑郁咨询中90后占比近8成

    阿里健康医鹿APP根据“24小时问诊”的服务情况,发布《夜间问诊报告》(以下简称“报告”)。报告显示:晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后;在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。报告显示,夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍症状。报告称,不同年龄段的人们在夜?

  • 响应国家号召发展互联网医疗 轻松集团助力公共卫生体系构建

    9 月 16 日出版的第 18 期《求是》杂志发表总书记的重要文章《构建起强大的公共卫生体系,为维护人民健康提供有力保障》。文章强调:“人民安全是国家安全的基石。我们要强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险。只有构建起强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网、筑牢筑实隔离墙,才能切实为维护人民健康提供有力保障。”9 月 21 日,“中国最值得信赖的健康保障领先平台

  • 互联网大厂同名餐厅:有阿里骨头馆、京东肉饼等

    今日头条起诉今日油条商标侵权。随后有多位网友透露,被侵权的不只是今日头条一家,其中还有阿里骨头馆、京东肉饼、字节跳动小吃店、百度超市等。

  • 阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》:夜间咨询65%为90后用户

    DoNews10月15日消息(记者 翟继茹)15日,阿里健康医鹿APP发布《夜间问诊报告》显示,晚上21点至次日7点的问诊用户中,65%是90后。报告显示,在痤疮、脱发、抑郁等症状的咨询中,90后占比近8成。有近75%的用户在夜间遇到健康问题,首选向三甲医院专家进行付费咨询。夜间问诊用户主要来自北京、上海、广州、深圳和杭州等一线城市,搜索最多的病症,除了感冒发烧等急症外,还包括减肥、抑郁、脱发、前列腺炎、睡眠障碍等夜间更容易想

  • 又一中医疗法开启“互联网+”转型 京东健康中医院石学敏针灸中心正式成立

    2020 年是不平凡的一年。新型冠状病毒来袭,中医药在抗击疫情中彰显特色优势,成为疫情防控的一大亮点,为人类健康贡献中国智慧和中医药方案。在疫情防控常态化的当下,为让更多人享受到优质中医服务,更好地传播中医药文化, 10 月 14 日,京东健康中医院石学敏针灸中心正式成立,中国工程院院士、国医大师石学敏入驻京东健康,受聘担任京东健康中医院石学敏针灸中心学术带头人。石学敏院士团队将与京东健康中医院在互联网诊疗、?

  • 脉脉职场报告:字节跳动、腾讯、阿里位列互联网新人最热门去处TOP3

    9月23日消息,近日, 脉脉数据研究院发布的互联网行业职场新人就业报告显示,尽管受到新冠肺炎和经济下行的双重影响,但得益于新兴业务的发展,互联网企业仍然保持了强劲的用人需求。2020年刚毕业的职场新人去向最多的Top3公司分别是字节跳动、腾讯和阿里巴巴。报告显示,新人们看中的不仅仅是高薪的offer,还有互联网大厂的丰厚福利。比如,最近字节跳动为了感谢疫情期间员工的奉献,宣布9月将给员工发半个月工资做奖

  • 互联网健康暗战:从知识到电商,百度趟出了一条新路

    互联网健康赛道又起风了。近日,百度健康首推HPV疫苗在线预约服务,单日GMV破 2000 万,接种机构覆盖北上广深等 60 余座城市。

  • 智云健康开创“公立医院互联网医院慢病管理”新模式

    9 月 15 日,智云健康与天津市第二医院合作共建的“天津市第二医院智云互联网医院”牌照正式获批,这是智云健康与公立医院合作共建的互联网医院牌照。 智云健康依托在慢病管理和信息技术方面的优势,深度赋能公立医院互联网医疗建设。通过天津市第二医院智云互联网医院,天津市第二医院可以直接为患者提供在线复诊、线上问诊、智能导诊、送药上门等一系列便民服务,有效避免了不必要的外出就医,让患者足不出户就能享受到专业的慢

  • 互联网抛弃了我爸妈

    国庆期间,无锡火车站一张照片爆红网络。照片中,一块牌子写着“无健康码由此进入”,专为“老人机、无微信、不会操作”的旅客提供服务,这张照片在微博上收获 10 万+次点赞,也让众多网友感叹,数字生活下的老人不应该被遗忘。

  • 互联网不会放过上海

    我去了今年的外滩大会,给我最大的感觉是,谁说上海怎么没有互联网,上海现在全都是互联网。不仅有,而且上海拥抱互联网的速度和力度都超乎想象。我在外滩大会上看到了上海的野心和能力,更看到了技术的绽放。

  • 我在互联网大厂做产品

    互联网做产品,不止是“赛马”与“大力出奇迹”。如果以达到月活跃用户 4 亿,作为国民App的最低标准,那么国内有微信、QQ、支付宝、抖音、快手、微博、淘宝等明星产品。

  • 云视频龙头ZOOM跻身中美互联网20强,纳入中美互联网巨头指数

    近日,纳斯达克中美互联网老虎指数(Nasdaq China US Internet Tiger Index,代码QNETCN)更换成分股,云视频龙头ZOOM跻身中美互联网 20 强并纳入指数。本次调样在上周五( 9 月 18 日)收盘后生效。顺应新的指数,跟踪该指数的ETF产品TTTN也已同步调整持仓股。 云视频龙头ZOOM Zoom成立于 2011 年,主要面向企业级客户,为客户提供企业云视频会议解决方案。 2019 年 4 月在纳斯达克上市。 公司拥有七大产品,在移动设备、台式机、笔?

  • 京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作 共同打造“互联网+中医药”新生态

    10 月 16 日,京东健康与国际(中医药)健康产业发展智库达成战略合作,京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军获聘成为国际(中医药)健康产业发展智库专家咨询委员会成员,依托智库平台与中医名家共同学习交流,推进中医的传承创新。多方协作 健康产业发展智库促进中医药文化创新国际(中医药)健康产业发展智库是中国—中东欧国家智库网络成员单位,是在北京市中医管理局指导下建立的以中医药为核心的国际化新型智库平台。自成立以?

  • 打造“互联网+医养”服务新标杆 京东健康与郑州大学第五附属医院达成战略合作

    目前,我国已步入老龄化社会,即将迎来人口快速老龄化阶段,这将导致社会负担加重,更多中老年人对医疗保健、生活服务需求突出。人口老龄化压力下,“互联网+”成为医疗健康服务行业的必然发展趋势。京东健康智慧医疗总经理王东媛(左),郑州大学第五附属医院院长、郑州大学康复医学系主任郑鹏远(右)9 月19- 20 日,在由河南省医院协会在郑州召开的“医养结合管理分会成立暨医养结合学术会议”上,郑州大学第五附属医院牵头成立“河

  • 十一黄金周为什么没有互联网“偷袭”战

    微信红包偷袭支付宝,占据移动支付一席之地;在线打车软件补贴大战,滴滴熬了过来;美团重金招聘恢复运力,逆袭百度外卖;抖音火力全开,魔性 15 秒短视频加上集中冠名赞助大赛,火爆全国、压制“一哥”快手。

  • 区块链+医疗 | 能为您健康加分的 RTFChain

    看病难、看病贵,是国计民生的难题。同时,医疗信息不对称、药品质量监管困难、患者信息泄漏等问题,造成医疗行业许多灰色领域。 RTFChain 利用区块链与分布式储存技术,解决医疗行业的沉疴宿疾。 RTFChain 在医疗机构、医药平台、第三方机构、政府监管单位之间创建联盟链。使医疗行业中的病人、病例、药品生产、药品溯源等关键信息在区块链底层网络中实现数据流转,进而形成完整的、有效的医疗数据库。藉由区块链公开透明且不可?

  • 京东集团将分拆京东健康赴港上市 旗下“京东互联网医院”已入驻6万名医生

    京东集团发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东健康作为京东集体旗下的子公司,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等因素。据了解,目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, “京东互联网医院”是

  • 北京互联网内容产业地图

    在北京,有一种活力叫互联网;有一种奋斗叫996;有一种永远不需要睡觉的孪生工作,叫做码代码和码字。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天