首页 > 传媒 > 关键词 > 欧孚科技最新资讯 > 正文

欧孚科技“数字营销”驱动企业平台型发展

2020-08-31 10:13 · 稿源:站长之家用户投稿

   2020 年,在疫情的影响下,企业纷纷表示“存活艰难”。企业同时面临成本难压缩,现金流紧缺的压力和业绩增长的难题。复工以后,企业还会面临客户违约、人员短缺、招聘困难、人工成本负担重等负面因素。企业生存面临巨大挑战。在这场无声的浩劫之下,一些企业选择裁员、降薪以“断臂求生”,也有一些企业用“转型升级”来积极开拓线上业务,力求“韬光养晦”。每一个企业都应该使出浑身解数,绝地反击,目的只有一个:“尽一切可能,让公司活下去。” 正所谓福兮祸兮,疫情是危机,也是转机。此刻正是企业进行平台化转型的最好时机,让企业焕发新的活力,产生新的生机。

  一、何为数字营销

  所谓数字营销,就是指借助于互联网络、电脑通信技术和数字交互式媒体来实现营销目标的一种营销方式。数字营销将尽可能地利用先进的计算机网络技术,以最有效、最省钱地谋求新的市场的开拓和新的消费者的挖掘。

  在中国,其实很早就有企业在运用数字营销,但是直到 2020 年初的这场疫情,全国各行各业都受到了不同程度的冲击,让众多中小型企业纷纷将目光聚焦到了线上流量,一场以数字化链接、跨平台管理、深度洞察、全渠道消费者互动、个性化营销等为核心的数字营销改革在迅速蔓延。

  二、欧孚科技“数字营销”驱动企业平台型发展

  苏州欧孚网络科技股份有限公司(简称:欧孚科技)是一家从事人力资源技术的科技公司,一直以来利用高科技技术赋能人力资源行业及企业。在疫情前,公司是帮助企业做好人的全流程管理,从人员的入职一直到离职。但是当疫情来临时,合作伙伴和众多企业受到强烈冲击,公司决定从另外一个方面来帮助到企业,帮助企业利用移动互联网,积极开展数字化营销和拓展新零售,完善技术平台,化危机为机遇。

  欧孚科技提出“数字营销”核心:

  1、能力数字化

  这次疫情加速企业组织内部管理思维模式转变,驱动产生新的内部组织架构来让员工实现跨职能远程协作。这种新的组织架构促使市场、IT、销售等部门无缝云端协作。在这种松散的组织架构中,数字化运营管理系统是建立连接的核心,它不仅仅是一个独立封闭的系统,而是在层次结构的每个层面,包括水平和垂直方向,包括内部和外部,都是根深蒂固的。随着数字化慢慢向核心业务价值的渗透,技术复杂程度也在不断增长。

  组织通过打造后台管理系统、组织中台系统和前端业务平台,将用户、产品、交易和数据汇集,用便捷、高效、成本低的方式匹配需求,从而大幅降低交易成本。

  2、绩效颗粒化

  数字营销对于营销效果考核提供了技术上的可能,小到一场活动,一个线上的推广,大到针对一个服务,产品和一个行业推广,一个部门的营销业绩,都可以变得可跟踪,可评估,可预测,可考核。

  3、关系多样化

  在微粒化组织中,至少拥有内部雇员、品牌合伙人和超级用户三类人群中的两类,企业组织的关系呈现多样化。以内部雇员、品牌合伙人和超级用户为主体的微粒化组织成员将长期处于“共同创业”状态,形成独立并行而又相互协同的“三角关系“,平台化企业由此将进一步走向开放化、社区化。大量的商业数据在微粒化组织之间自由流动,形成数据智能,催生新的商业模式和管理创新。

  4、结构柔性化

  企业内部和外部的边界变得模糊,内部和外部的人员可以“自由流动、自由组合”。柔性化组织更易于资源、信息的传递和扩散,促进各项工作在组织中顺利展开和完成,使组织作为一个整体的功能远超各个组成部分的功能之和。

  在日益复杂的组织结构中,企业管理必须面对组织的整体性割裂和瞬息万变的外部环境带来的挑战。团队中的每个人都需要多方汇报,进行多部门协作,处理复杂关系。管理者更需要打破公司和部门的局限,升维构建生态领导力,对团队成员和外部合伙人进行全方位指导,从而提升团队的整体工作能力,实现公司、团队、个体和合伙人间的协同发展。

  三、数字营销构建营销社群化,培养超级用户,解决线上付费销售最后一公里

  这次疫情,让我们了解流行病学一个专有术语叫做“超级传播者”,是指具有极高传染性的病毒携带者,比正常人更容易感染他人。超级传播者能够将病毒传染给 10 人以上。疫情过后,企业借鉴病毒传播原理,进行品牌传播。在第一代“易感人群“中大量寻找品牌超级传播者进行品牌传播,实现用户指数级裂变。超级传播者是以个人信用为基础的品牌代理,将个人信用和企业品牌捆绑在一起,共同进行社交裂变式的外延。

  超级传播者能够带来二代传播和三代传播的人,一个人可以带来 10 个以上的用户,并且能够帮助企业在小范围人群内树立品牌形象。 数字时代,构建品牌影响力,找到 100 个超级传播者,每个人带来 10 个以上的“脑残粉”,再感染 100 个忠实用户,就可以实现裂变效应。

  那么,我们到那里去寻找超级传播者呢? 首先,企业要运营用户池。用户池运营分为三个阶段。第一阶段,通过社交群构建私欲流量,跟潜在用户在线沟通。第二阶段,建立客户群锁定精准用户。第三阶段,跟忠实用户谈恋爱寻找超级传播者。 从社交群到私欲流量到 客户群再到超级传播者,展开社群化营销。

  我们必须对精准客户和社交客户进行在线演示,对潜在付费客户免费体验,和忠实用户谈恋爱,转化成超级传播者。 企业实现线上营销的秘诀是把80%的资源花在存量用户上,进行二次销售。企业线上营销的原则是存量用户第一,增量用户第二。

  最后,数字营销不是空洞里的理论,更是一套系统,这套系统应该是通过技术赋能,并深入企业业务场景的一整套营销体系。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • GMIC完美世界游戏邓佩:“流量焦虑”下的数字营销增长机遇

    2020 年 9 月 25 日" 2020 幂次生长·GMIC全球移动互联网大会"于线上举行,完美世界游戏副总裁邓佩聚焦游戏产业发展,发表题为《打破流量焦虑 解读数字营销增长新机遇》的主题演讲,解读数字营销时代新阶段游戏产业如何把握机遇获得营销增长。在不断深化的全球数字产业革命中,中国已经成长为全球最大的游戏市场,拥有超过六亿用户总量和近三千亿市场规模,移动互联网的持续深化为游戏产业提供了发展保障,也为游戏产业?

  • 思为科技:地产营销数字化更是一场组织变革

    房地产营销数字化趋势将一波SaaS公司推到聚光灯下。今天和大家分享的是 9 月 18 日JUMP大会上,一场征服了全场营销总和CIO的演讲,来自思为科技创始人兼CEO彭双全。以下是演讲实录:今天,开发商和渠道的关系是一个非常微妙的关系。当大家困在这个局里的时候,我想作为一个旁观者以及工程师的视角,尝试去解读这个问题。这是我们内部「思董会」前几个月,在武汉、中山和珠海做的一个调研,这上面的文字是我们做的:营销总怎么看目?

  • 欧孚科技受邀参加2020中国义乌网络直播与短视频产业博览会

    2020 中国义乌网络直播与短视频产业博览会(以下简称义乌短视频博览会)于 9 月26- 28 日在义乌国际博览中心举行。苏州欧孚网络科技股份有限公司(以下简称欧孚科技)作为整个产业链中人力资源服务最重要的一环,也受邀参加,同时还获得了主办方颁发的“最佳直播服务商”。 本届义乌短视频博览会由中国电子商会主办,杭州市富阳区电子商务行业协会、义乌市江北下朱村、义乌福田社交电商协会、抖抖侠带货平台、巨量引擎金华直营中?

  • 久其数字传播助力母婴行业营销升级,数字化营销专委会正式成立

    数字化在大多数领域并不陌生,但母婴产业数字化尚缺少营销规范和解决方案,成立专业服务于母婴企业的数字化营销专委会迫在眉睫。 9 月 18 日,北京母婴服务协会数字化营销专委会在京正式成立,久其数字传播荣获北京母婴服务协会副会长会员单位荣誉证书,久其数字传播CEO邓晨被任命为北京母婴服务协会数字化营销专委会主任。 本着探索母婴行业新兴高效的营销方式这一基本目标,此次成立数字化营销专委会旨在针对目前母婴行业存在的

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 数字重生——以前沿科技,加快推进丝绸之路沿线石窟寺数字化发展

    9 月 26 日,"数字重生——丝绸之路沿线石窟寺数字化保护项目"启动仪式在大同云冈石窟举行,活动由中国文物保护基金会、山西省文物局、大同市人民政府共同主办,云冈石窟研究院承办,龙门石窟研究院和麦积山石窟艺术研究所协办。中国文物保护基金会理事长励小捷、副理事长詹长法、副秘书长初迎霞、北京市宗教文化研究会常务副会长陈志斌、山西省文物局副局长赵曙光、文物局科研处处长张晶晶、大同市政府副市长郝献民、大同市文物局

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 信用飞创新数字科技,打破乱收费、砍头息等恶习

    在金融科技迅猛发展的大环境下,越来越多的金融科技平台应运而生。不过很多金融科技平台在发展硬实力的同时,却忽略了用户相关的体验和服务,所以无法驱动用户的积极性。信用飞作为作为新金融的参与者,通过多年在金融科技领域的深耕和自有数据优势,用科技赋能金融业务,实现金融与科技的深度融合,致力于“科技让金融更简单”来提高飞行人群的金融体验,杜绝乱收费,砍头息等行为的发生。 适应改革大环境,合法合规作业 对于信?

  • 信用飞强化数字科技,杜绝乱收费、砍头息现象

    近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进了产业深度融合,引领经济蓬勃发展。作为撬动经济增长的新杠杆,数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,近年来纷纷出台数字经济相关政策,大力鼓励和支持科技企业创新升级,推进地区经济转型和数字经济纵深发展,数字中国建设全面提速。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新?

  • 信用飞撬开数字科技的大门,杜绝砍头息,乱收费等行为

    产业互联网作为消费互联网的的延伸,已然拉开大幕,为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能,在多个领域展现出了非凡的发展潜力和广阔的应用前景。 产业互联网大潮汹涌澎湃,加深了实体产业链式金融和数字科技的需求,产业互联网不断向纵深发展,也对数字化服务创新和数字科技革新提出了更高的要求。 作为一家数字科技公司,信用飞不忘初心,始终坚持自己的品牌理念,不断优化航旅产业,杜绝砍头息,乱收费等行为的发生,?

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 杰和科技DN74数字标牌播放盒产品评测

    商用显示长期以来都是零售产业中不可忽视的重要一环。如今,越来越多的管理者也开始注意到,视觉广告为实体零售门店带来了更懂得关注度和消费者流量。杰和科技作为国内知名数字标牌设计和生产厂商,迎合国内商用显示市场的需求,推出了DN系列多媒体数字标牌播放盒。运行安卓操作系统的ARM架构数字标牌播放器拥有优秀的操作响应速度,和高水准的画面分辨率。基于RK3399 芯片的杰和DN74 更是杰和科技DN系列中性能最为出众的一款,其?

  • 信用飞布局数字科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从 0 到1》中提到,一个企业想从 0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立 5 年的信用飞,真正经历了从 0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来“数字中国”高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天