首页 > 传媒 > 关键词 > 大发地产最新资讯 > 正文

大发地产销售业绩强劲增长58%,持续兑现股东回报

2020-08-26 09:41 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 25 日,大发地产发布 2020 年度中期业绩,在销售、土储、资金等多个维度均表现优异,展现出企业稳中有进的良好发展势头。

增速强劲——提速增效高质成长,销售额同比增长58%

数据显示, 2020 年上半年,大发地产合同销售额约112. 08 亿元,同比增长58%;合同销售面积约80. 1 万平方米,同比增长36%;合同销售均价 13996 元/平方米,同比增长16%。同时,大发地产总资产规模约335. 67 亿元,同比增长21.2%;总权益约72. 15 亿元,同比增长27.5%;持有总现金约57. 93 亿元,同比增长23.4%;上半年营业收入约34. 72 亿元。 2020 中期派息每股人民币0. 034 元,持续兑现股东回报。在克而瑞发布的《 2020 上半年中国房地产企业销售TOP200 排行榜》中,大发地产荣获全口径销售额排行榜第 87 位!

资本认可——资本认可持续增强,评级良好展望稳定

2020 上半年,穆迪重申大发地产国际信用主体评级B2,展望维持稳定。安信国际发布的房地产行业研究报告中,对大发地产维持“买入”评级,表示随着大发地产把握机遇扩大规模,估值有望提升。

大发地产还荣获“稳健经营企业奖”、“  2020 中国上市房企百强”、“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 70 强”、“ 2020 中国上市房企风险控制能力十强”、“ 2019 金港股最具价值地产股公司”、“中国综合实力投资控股企业奖”等重磅奖项。

在资本市场的影响力稳步提升,为大发地产未来获得更多的资金支持提供了便利。20201- 7 月大发地产成功发行3. 5 亿美元优先票据,进一步优化集团财务结构。

财务稳健——财务稳健资金充裕,信用指标持续向好

大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标,保持流动性充裕,财务稳健性持续优化提高。

中报数据显示,截至 2020 年 6 月 30 日,大发地产持有总现金57. 93 亿元,增长23.4%,资金充裕。 2020 年上半年净负债率下降至约71.7%,降负债效果显著,现金对短债比维持在1. 2 倍。

大发地产积极拓宽多元化融资资源,优化债务结构,通过银行贷款、发行境外美元优先票据及其他渠道,为长期发展开拓充沛稳定的资金来源。公司与 60 多家金融机构保持着良好的关系,为长远发展保驾护航。

精准布局——深耕长三角布局全国,战略深化多元扩储

大发地产在 “1+5+X”的战略指引下深耕长三角,布局国家黄金城市群。截止到 2020 年 6 月 30 日,大发地产已在长三角及全国 5 大黄金城市群,运营 82 个项目。

报告期内,大发地产新增土地 16 块,新增土地储备约 186 万平方米,新增土储货值约 268 亿元,荣登克而瑞上半年新增货值TOP51,新增土地价值TOP48,新增土地建面TOP53。

投资结构上,大发地产上半年新增土储集中在长三角区域,新增土储总建筑面积在长三角区域占比达73%,在优质一、二线城市的总建筑面积占比超90%。 2020 上半年,大发地产喜获苏州、常州、温州、宁波、南通、南京、无锡、芜湖等优质地块,同时落子成都、重庆等中西部城市,持续优化全国版图。新增土储集中于优质城市,拥有较强的经济基础和发展潜力。

截止 2020 年 6 月 30 日,大发地产总土储建筑面积约 650 万平方米,总土储货值约 910 亿元,总土储货值在长三角区域占比84%。从城市能级分布里看,总土储货值在优质一二线城市的占比超70%。

大发地产秉承审慎的投资战略,决定进入新城市前,均采用审慎的投资评选原则,并作出深入的研究,与合作火爆发展长期的战略合作关系,进行土地收购和发展,有效管控成本和投资投入。截至 2020 年 6 月 30 日,大发地产总土储平均土地成本约 4890 元/平方米,合理的土地成本有力助推后续的盈利增长。

匠心精研——创新升级产品焕新,匠造 24 悦爱社区

大发地产深研产品品质,匠心打造情景地产,并持续推动产品的迭代升级,让中国式悦生活不断绽放新的光彩。

大发地产将热爱融入产品和服务,焕新四大产品线,升级“ 4 大悦居体系”,打造 24 悦爱社区,构建起了多维立体、全龄化的生活空间,为城市人群创造有情有景的理想生活。

2020 年上半年,大发地产打造首个互动式线上品牌发布会,将热爱融于社区生活,发布全时全龄悦居住区—— 24 悦爱社区,并升级四大产品线:璞悅、熙悦、融悅、铭悅,以情景体验、感知、参与及服务为设计原则,将“ 8 大悅情景体系”迭代升级为“ 4 大悅居体系”,用心兑现美好生活。

卓越运营——提效运营赋能发展,打造悦心服务体系

大发地产持续优化大运营管控体系,基于“两高两有”四项基本原则,以 6611 项目运营管控体系等管理动作为具体抓手,确保过程管控,进一步提升运营效率,保障经营业绩目标落地。

进一步夯实以“6611”运营管理体系的内控管理,以项目为核心,贯穿全生命周期,聚焦经营目标,确保过程管控,以实现企业快速高效运营,提高资金利用率,提升抗风险能力,助力企业高质均衡发展。

2020 年上半年,大发地产悦心服务全新升级, 365 天全年无休、 24 小时在线的 400 热线启动,全方位响应咨询、报修、投诉、建议等事宜,为业主带来及时周到的服务体验。同时打造便利、高效的服务平台——“大发地产客户服务中心”公众号,通过该平台,业主可以享受更便捷的居家服务,参与丰富的业主活动,获取及时的大发资讯,为创造更美好的悦居生活助力。

聚力同行——同心聚力合作共赢,携手同行蓄势未来

大发地产奉行合作共赢的理念,审慎选择高质量的合作伙伴,除了与品牌房企和规模型房企合作外,也携手具备本土优势的地产开发商,获取优质土储,为集团的发展提供保障。通过合作共赢,大发地产获得了大量优质土储,提高了资金利用效率,降低了经营成本与风险,为高质量的规模成长提供了一条更优质的道路。

大发地产与招商银行、中国民生银行、工商银行等 60 多家金融机构保持着良好的关系,积极与银行协商安排再融资计划,以维持高续约率。通过再境内外资本市场筹集资金,大发地产积极地调整债务结构,银行类低成本融资提升。

组织赋能——组织能效聚力提升,勠力同心奋进不止

大发地产对组织架构进行重组变革,完成区域的合并与升级,“精总部,强区域”,提高组织抗风险能力、提升组织效能,聚力再发力。

经过组织架构重组变革,大发地产调整为 6 大区域公司,优质资源得到重组,区域力量日趋集中,从而提升组织抗风险能力,提高组织效能。

大发地产重视内部培训,设置了包含A&D学院、运营学院、工程学院、营销学院在内的专享培训学院,助力员工职业发展。TG100 训练营和双星训练营持续发力,把人力培养成管理教练,提升管理能力,从而提升组织管理效能。

创新营销——创新营销智慧升级,销售业绩再创新高

大发地产建立并落实年度销售激励机制,促进营销加速,通过创新自有渠道建设、加强营销前置等动作,实现上半年销售业绩的突破。

大发地产利用网络平台建立线上触点,借助今日头条、安居客、搜狐等线上平台拓客,与易居乐农、京东跨界合作,整合线上线下资源实现营销动作全覆盖,建立并发布案场标准化服务体系——悦爱服务。一站式购房服务平台——YUE+系统,看房、优惠、施工进度、业主服务等购房、居家服务一网打尽,上线 2 天内总访问人数突破10W+,注册用户超2W+。

全民推荐系统、案场移动销售系统,大发地产多渠道推动数字化营销,助力 2020 上半年多区域大捷,屡创热销奇绩,在克而瑞发布的《 2020 上半年中国房地产企业销售TOP200 排行榜》中,荣获全口径销售额排行榜第 87 位!

与爱同行——积极践行社会责任,不断增厚品牌价值

大发地产设立 1000 万元“抗击新冠肺炎”专项基金,持续在全球范围内采购稀缺医疗物资,用于支援防控。同时,大发地产各区域积极制定了应急预案,有条不紊开展防疫工作,线上携手春雨医生开启义诊活动,全方位、多角度筑起守护业主生命健康的铜墙铁壁。

作为清华大学中国发展规划研究院唯一委员单位,大发地产以国家进步、优秀人才的培养为目标,参与规划院的建设进程,为国家经济社会发展添一份力。

7 月,大发地产积极响应芜湖市市政府抢险救灾号召,铸成“抗洪流水线”。同时,大发地产携手温州电视台生活频道,举办“零距离,助学行”公益活动,帮助贫困学子。

规模、财务、产品、土储等各个维度齐头并进,综合实力日益精进的大发地产收获了越来越多的认可,荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 70 强”、“ 2020 中国上市房企风险控制能力十强”、“稳健经营企业奖”、“第十七届(2020)蓝筹年会蓝筹企业”、“最佳新锐品牌”、“ 2020 年度卓越投资价值地产上市公司”等赞誉。

在新的征程中,大发地产将坚持以稳健均衡为核心,不断提速增效,保持综合竞争力,蓄力未来。


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 大发地产 | 传承赋新,聚合聚能

    2020 年 7 月 31 日,中城联盟绿色地产联合采购组织(以下简称“中城联采”)由第五任轮值主任单位天泰集团牵头,大发地产倾力协办,举行了“中城联盟第十批联合采购制度优化交流会”。旭辉、天泰、大发、朗诗、俊发、蓝光、正荣、当代、世联行、协信、上坤、祥源、花样年等 35 家联采成员企业和 40 多位职业经理人代表应邀参加。大发、俊发、朗诗、建业、蓝光、当代等成员单位代表分享了相关的招采职能组织架构和制度、招投标全过

  • 穆迪重申大发地产国际信用主体评级B2,展望维持“稳定”

    近日,大发地产(6111.HK)获穆迪发表信用报告,重申其企业信用评级B2,评级展望“稳定”,以反映集团深耕长三角的运营策略及充裕的流动性。穆迪预计大发地产未来将可在保证规模稳定增长的同时,维持充裕的流动性及适度的债务水平,财务稳健性逐年提高。深耕长三角地区 土地储备丰富 穆迪指出,大发地产在长三角地区深耕逾 20 年,管理团队有丰富的市场及行业经验。作为集团的主战场,长三角地区是大发地产合约销售贡献的主要区域?

  • 大发地产凭借强劲的综合实力斩获2020年度卓越投资价值地产

    2020 年 8 月 7 日- 8 日,由《 21 世纪经济报道》与博鳌· 21 世纪房地产论坛联合主办的中国地产金砖奖在上海召开。大发地产凭借强劲的综合实力和良好的业绩表现斩获 2020 年度卓越投资价值地产上市公司奖项。中国地产金砖奖由南方财经全媒体集团旗下《 21 世纪经济报道》发起,联合中国主流媒体,通过对众多权威机构的数据分析,项目现场实地调研、业主访问、媒体调查等手段,对中国地产行业进行大规模的专业审视。此次获奖正是?

  • 安信国际研究报告 大发地产上半年销售增长强劲

    7月22日,安信国际发布房地产行业研究报告,对大发地产维持“买入”评级,新目标价为5.50港元。安信国际表示看好大发地产于长三角的市场地位,随着公司把握机遇扩大规模,估值有望提升。 大发地产近年增长迅速,公司合同销售继2018年突破100亿(人民币;下同)元后,2019年突破200亿元,实现210亿元新高,同比增长68%。大发地产延续增长态势,2020年上半年销售额约112亿元,合同销售面积为约80万平米,分别按年同比增长57.6%及35.9%?

  • 大发地产凭借强劲的综合实力荣膺2020上海服务业企业百强

    2020 年 8 月 18 日,由上海市企业联合会、上海市企业家协会与解放日报社联合主办的 2020 上海百强企业发布会在上海召开。大发地产凭借强劲的综合实力和良好的业绩表现荣膺 2020 上海服务业企业百强第 58 位。上海企联、市经团联、上海市主要企业协会以及行业协会领导等参加发布会。百强企业发展分析报告将作为市领导、市府经济管理部门政策研究的参考,并在主流杂志媒体公开发表。此次获奖是对大发地产成长迅速、发展前景广阔的高

  • 大发地产荣膺“2020中国房地产上市公司综合实力100强”第70位

    5 月 26 日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布《 2020 中国房地产上市公司测评研究报告》,通过对房地产上市公司综合实力、盈利能力、抗风险能力、投资潜力和成长能力的综合评估,报告重磅发布 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强,大发地产凭借稳健发展实力荣膺“ 2020 中国房地产上市公司综合实力 100 强”第 70 位。 财务严控 卓见成效 大发地产一直追求稳健发展,密切监控各项财务指标

  • 大发布六款车

    今年中午 12 点,恒驰首期六款车全球发布,覆盖超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型等档次及轿车、SUV、MPV、跨界车等全系列。具体包括了:恒驰 1 纯电豪华D级轿车、恒驰 2 纯电豪华B级轿车、恒驰 3 纯电豪华大型SUV、恒驰 4 纯电豪华MPV、恒驰 5 纯电A级SUV、恒驰 6 纯电A级跨界SUV。

  • 大发布六款车 覆盖轿车、SUV等全系列

    今年中午12点,恒驰首期六款车全球发布,覆盖超豪华型、豪华型、尊享型、舒适型等档次及轿车、SUV、MPV、跨界车等全系列。具体包括了:恒驰1纯电豪华D级轿车、恒驰2纯电豪华B级轿车、恒驰3纯电豪华大型SUV、恒驰4纯电豪华MPV

  • 蓝光地产促进转型人事调动,新人或将为蓝光注入新活力

    据悉,在有媒体刚刚爆出蓝光地产分管营销条线的副总裁杨冉离职的消息之后,蓝光地产就邀请原融创中国华中区域副总裁魏欣的加入。蓝光地产高层人事的调动,很有可能预示着蓝光地产在全国化布局上面已经做好了“更新路径”的打算。对于此次人事调换,蓝光地产的相关负责人回应确认,魏欣确实即将出任蓝光地产的湖北和湖南副总裁,并且兼任武汉公司的总经理这一职位。很多业内人士称,蓝光地产此次招揽“外援”这一举动,很有可能是要

  • 助力开发商沉淀客户资产,思为科技让地产营销更简单

    进入存量时代深水区的房地产行业,在市场下行、客户观望的双重打击下,变得格外冷静。这让习惯了售楼部前排长龙的地产人营销人,很不适应。思为科技数字化营销解决方案或许能带来一些线上售楼的启示和经验。客户到底在哪儿?正如思为科技前不久在一项面向地产营销总的调研中所收到的反馈:2020年地产营销KPI上升了、经费下降了、环境变差了、政策变严了,精准客户越来越难找了。答案是在线上。这个问题并不难回答,只是如今“线上”

  • 火币集团李林:未来区块链行业呈现四大发展趋势

    7 月 30 日,火币大学全球区块链领导者课程(GBLP)第六期趋势模块在杭州正式开课,火币集团创始人、董事长兼CEO李林在杭州为学员们进行了主题为《区块链行业发展及展望》的现场授课。李林细数了区块链行业从比特币的诞生、进入大众视野到产业区块链等各个发展阶段,并直言未来区块链行业呈现四大发展趋势,分别是数字化大迁移、价值互联网、信任基础设施、生产关系变革。 区块链行业的探索在波浪中前进 作为新一代信息技术中的关键

  • 地产富豪破产后直播带货还债 罗永浩点赞:能还债的都是好汉

    8月25日消息,据媒体报道,重庆房地产开发商葛伟因公司破产选择直播带货还债。有着相似经历的锤子科技CEO罗永浩对此点赞,表示虽然公司破产有可能不需要还,但是能还的都是好汉。据报道,葛伟

  • 蓝光地产结合数字化智能化科技做到物管价值的双升级

    今年年初新冠疫情的爆发不仅让各企业遭受重创,人们的出行安全也成为了问题,个人防护问题以及公共场合防护问题已经成了首要任务,尤其对于房地产这一行业来说。在严峻的疫情期间,蓝光地产推出的“无接触服务”不仅减轻了社区服务繁琐复杂的工作,也让业主们的安全住行得到了保障。蓝光地产第一时间在园区设备管理“ECM”系统运行保障以及“云监控”,为了让业主的生活更安全还开通了“云跑腿”、“嘉菜园”等服务模式,还有车辆?

  • 蓝光地产深入洞察消费者需求,加快以客户为中心的服务转型满足不

    由于新冠肺炎疫情的突然袭击,当下的房地产企业都面临着巨大的压力,蓝光地产在当下比较关键的转型阶段,构建出以客户为中心的服务标准,受到行业内外的一致好评,蓝光地产自成立以来,始终深入洞察消费者需求,探索业务新模式,专注为客户创造价值,满足人们对美好居住生活的向往。作为我国房地产行业中的知名的地产企业,蓝光地产顺应市场的发展趋势,在保证经营业绩稳健增长的同时,为了加快转型,探索业务新模式,寻找新的利润

  • 当越秀地产遇见MAXHUB会议平板,智能化5G写字楼就这么来

    1726 年,全世界第一栋写字楼在伦敦拔地而起; 1930 年代,纽约划定了中央商务区范围,CBD由此诞生······如今,建筑技术愈发纯熟、写字楼地位日渐提升、前沿科技、互联网等新兴产业不断渗入,写字楼也随之不断焕新变革。作为中国商业地产百强企业,越秀地产是如何抓住5G机遇的呢?MAXHUB助力越秀地产抓住5G机遇“不断超越,更加优秀”是越秀地产的企业核心价值观,作为中国商业地产百强企业,打造智慧楼宇是其重要转型方向。对

  • 日本60年代对世界重大发明的卡拉OK:催生了“二次元”弹幕文化

    说道二次元和弹幕,大家最先想到的就是日本,而这也是从这个国家兴起来的。现在大家熟知的“弹幕”——在视频屏幕表面自右向左滚动的网友评论——曾经特指日本

  • 好屋张军强谈房地产转型:数据赋能,开启房产营销新时代

    2020年8月11-13日,主题为“地产远见:重启的世界”的博鳌房地产论坛在海南正式举办。好屋首席运营官张军强作为受邀嘉宾,在现场进行了题为《数据赋能,开启房产营销新时代》的主题演讲。他表示:“如果把时间周期拉长来看,2020年也许会是中国房地产行业史上最具里程碑意义的一年,因为这一年中国房地产数据化营销时代也许会正式开启”。同时张军强在发言中强调,未来是属于数字化的时代,所有房产交易的方式也会进化,能瞬间连接

  • 紫禁城建成600年纪念金币发行:含纯金1公斤 最大发行量100枚

    中国人民银行定于2020年8月3日发行紫禁城建成600年金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币5枚,均为中华人民共和国法定货币。其中最吸引眼球的自然是“1公

  • 思为科技:2020下半年房地产数字化营销三步走

    8月14日,思为科技-思董会第三站在珠海圆满落幕。近50名珠海地产营销总出席活动,共同探讨2020年下半年的房地产数字化营销出路。珠海大家地产全案董事陈志和思为科技创始人兼CEO彭双全分别从“珠海的机会”与“营销的未来”两大视角进行主题分享。珠海地产下半年的机会在哪里?疫情的冲击,暴露了全球化产业链的脆弱。伴随逆全球化浪潮升级,“经济内循环”屡次被提上议程,房地产也成为其绕不开的话题。珠海大家地产全案董事陈志?

  • 国家电网退出房地产业务 鲁能集团由中国绿发接手

    昨日晚间,鲁能集团官网发布公告称,根据国资国企改革有关部署,国家电网公司持有的鲁能集团(都城伟业集团)有限公司100%股权将整体转划至中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签