首页 > 动态 > 关键词 > 台风最新资讯 > 正文

“巴威”或成史上最强登陆东北台风!明天登陆辽宁

2020-08-26 09:17 · 稿源:快科技

8月22日早8点,今年第8号台风“巴威”生成,24日凌晨2点,“巴威”加强为台风级,自生成后,“巴威”一路北上。

据中央气象局预计,8月27日上午它将在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海地区登陆(台风级,12-13级,33-38米/秒)。

如果登陆辽宁, “巴威”或将成为1949年以来登陆辽宁的“一手”台风中最强的一个

在1949年至2020年登陆我国的台风(包含热带低压)中,有13个登陆东北地区,但2005年至今的近15年间没有台风登陆东北

登陆东北的13个台风中,登陆地点都在辽宁,这是因为东北三省中,只有辽宁拥有海岸线,它的地理位置直接决定了它是东北三省中最拉“风”的省份。

在1949年以来的70多年间,以热带风暴以上强度“一手”登陆东北地区的只有一个,就是1964年第10号台风“海伦”,其他3个都以热带低压形式登陆。“海伦”于1964年8月4日登陆辽宁省大连市庄河市,中心最大风力为9级,风速达到23米/秒。

由于北上台风多是“二手”或“三手”,从强度来看,它们一路北上,等走到东北时能量已基本耗尽,所以登陆时的强度普遍在热带风暴级,个别可达强热带风暴级。

北上台风具有明显特点,随着北上台风不断向北移动,北上途中可能会与冷空气结合,冷暖空气交汇引发强降水。由于我国东部海岸线较长,一部分北上台风的路径是沿着我国近海北上,可能会对我国东部沿海地区带来影响,相对在华南地区登陆的台风来说,波及的省份会比较多

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台风巴威升级成强台风 台风巴威大风预报防御指南

    【台风巴威升级成强台风】据中央气象台网站消息,中央气象台 8 月 25 日 11 时发布的最新台风快讯,目前,今年第 8 号台风“巴威”强度已达到强台风级。其中心位置位于东海北部海面(北纬29. 5 度、东经125. 5 度),距离中朝交界偏南方向约 1150 公里。中心最大风力 14 级, 42 米/秒(约 151 公里/小时),中心气压955hPa。

  • 暴雨台风双预警 台风黑格比防御指南介绍

    【暴雨台风双预警】中央气象台 8 月 5 日 06 时发布暴雨黄色预警:预计, 8 月 5 日 08 时至 6 日 08 时,陕西东北部、山西中部、河北南部、山东西北部和东部、河南北部、江苏东南部、四川盆地西部、广西南部沿海、广东中南部、吉林东南部、辽宁东部等地部分地区有大到暴雨,其中,山西中部、河北西南部等地局地有大暴雨(100~ 180 毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~ 50 毫米,局地可超过 70 毫米),局地有雷?

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 巴威或成史上最强登陆东北台风 附巴威台风防御指南

    【巴威或成史上最强登陆东北台风】据中央气象台网站消息,今年第 8 号台风“巴威”预计将于 27 日以台风级强度在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆,或成为史上登陆东北地区最强台风。中央气象台升级发布台风橙色预警。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • “巴威”加强为台风级 强降雨一路向北!

    来自中国气象局的消息,今年第8号台风“巴威”加强为台风级,它的移动路径仍有不确定性,后期将给山东半岛和东北地区带来风雨。未来几天,北方大部降雨偏多,尤其是东北地区、四川盆

  • 广东一摩天轮轿厢台风中魔力转圈 园方:正常自转

    据国内媒体报道,8月19日,广东佛山顺德一游乐园中,摩天轮最顶部的桥箱在台风中魔力转圈,虽然看上去十分“欢乐”,但也引起了大家的关注和担忧。根据网友拍到的视频,在台风海高斯

  • 今年第7号台风生成 将登陆广东附防御指南

    预计该低压中心将以每小时20- 25 公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,将于今天上午发展为今年第 7 号台风,随后逐渐向广东西部到海南东北部一带沿海靠近,并将于 19 日中午到晚上在广东阳江到徐闻一带沿海登陆(28- 33 米/秒,10- 12 级,强热带风暴级或台风级)。登陆以后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  • 第6号台风“米克拉”在福建登陆:中心最大风力达12级

    9月11日,据中国气象局消息,今年第6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海登陆。据悉,今年第6号台风“米克拉”的中心今天早上7时30分前后在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近

  • 厦门台风部分列车停运,“米克拉”已在福建漳浦沿海登陆

    据福建省气象局官方微博消息,福建省气象台 8 月 11 日 7 时 36 分继续发布台风红色预警信号。今年第 6 号台风“米克拉”已于 07 时 30 分在漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风速 33 米/秒( 12 级),预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 上支付宝追踪“黑格比”成本周热点,台风搜索数据暴涨82倍

    8 月 7 日,支付宝发布最新一周搜索报告,显示台风成本周关注焦点,而“天使码”和“老兵码”热搜则反映出大家对医护和老兵群体的关注上升。观察支付宝搜索,已成为了解当下热点的关键窗口。今年第 4 号台风“黑格比”于 4 日凌晨 3 时 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆, 5 日上午从江苏东北部退场。“黑格比”过境期间,支付宝上“台风”搜索量飙升 82 倍,通过支付宝实时查看台风预报、追踪台风路径,提前做好应对准备已成趋势?

  • 魔幻!台风过后男子家中下水道喷垃圾 网友:漂流瓶都去你家了

    今年第4号台风“黑格比”来势汹汹,4日凌晨3时30分前后在温州市乐清市沿海登陆,登陆时强度为台风级,中心最低气压970百帕,中心最大风速38米/秒(13级)。今天,“黑格比”已

  • 百度app防汛救灾服务查询 台风黑格比在浙江乐清登陆

    据媒体报道,今年第 4 号台风“黑格比”的中心今天( 4 日)凌晨 3 点 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有 13 级( 38 米/秒,台风级),中心最低气压为 970 百帕。

  • 8号台风“巴威”诞生!北方及四川盆地新一轮强降雨来了

    据中国气象局预警,今早8点,今年第8号台风“巴威”生成。今天傍晚,“巴威”将移入东海南部海面,并逐渐转向北偏东方向移动。

  • 第7号台风“海高斯”在广东金湾区沿海登陆:中心最大风力达12级

    8月19日,据中国气象局消息,今年第7号台风“海高斯”(台风级)在广东省珠海市金湾区沿海登陆。据悉,今年第7号台风“海高斯”的中心已于19日06时前后在广东省珠海市金湾

  • 台风刮八级”百家号怎么赚钱?百家号收益赚钱排行榜

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。台风刮八级是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为1,综合排名位列955129名,搞笑分类排名位列6655名,领先了14.5%的百家号。 台风刮八级百家号概况 台风刮八级的简介为聚帅气幽默搞笑于一身的男人,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过12篇的游戏内容,最近该作者

  • JDI:受台风影响茂原工厂停工

    10月27日据财联社消息,iPhone供应商、日本面板大厂日本显示器(JDI)周六表示,受今年第 21 号台风博罗依(Bualoi)侵袭、造成停电影响,东京近郊千叶县的茂原工厂生产中断,但未说明可能的复工时程,停产对财务表现的影响也仍待评估。

    JDI
  • 500位全球算法开发者零奖金参加阿里云天池大赛 AI预测台风助力防灾减灾

    9 月 26 日,在杭州云栖大会 GEEKLAND 现场,由阿里云天池大赛主办的追风少年-台风图像时间序列预测Hackathon正式举行。大赛旨在召集全球算法开发者,聚焦人工智能与气象的深度结合,探寻精确预测台风的算法方案,助力国内自然灾害防灾减灾工作。 全球 500 位算法开发者自发参赛 应用AI技术捕捉台风轨迹 基于阿里云天池平台的开发者生态,本次大赛以算法交流为出发点,尝试深度学习在气象卫星图像领域的应用,为广大算法开发者以?

  • 危难时刻显担当 金山办公捐赠支援“利奇马”台风梅林镇灾区

    自 2019 年 8 月 10 日起,受第 9 号台风“利奇马”的影响,安徽省宁国市梅林镇出现山洪爆发、山体滑坡、农房倒塌、大面积农田被淹、桥梁道路遭到严重破坏,灾情异常严重。 8 月 20 日,梅林镇党委、政府于微信公众号“宁国市梅林镇”向社会各界发出《梅林镇募捐倡议书》:“让我们伸出援助之手,弘扬奉献之心、积极踊跃捐款,帮助受灾群众一起共克时艰、共度难关,让广大群众尽早恢复生产,重建美好家园。” 灾害无情人有情,危?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天