首页 > 动态 > 关键词 > 巴威台风最新资讯 > 正文

巴威或成史上最强登陆东北台风 附巴威台风防御指南

2020-08-26 09:30 · 稿源:站长之家用户投稿

【巴威或成史上最强登陆东北台风】据中央气象台网站消息,今年第 8 号台风“巴威”预计将于 27 日以台风级强度在辽宁东部到朝鲜西部一带沿海登陆,或成为史上登陆东北地区最强台风。中央气象台升级发布台风橙色预警。

墨迹天气

25 日 16 时,“巴威”已行进至东海北部海面,距离中朝交界(鸭绿江口)偏南方向约 1080 公里,最大风力 14 级,约 151 公里/小时,达到强台风级。中央气象台预计,“巴威”台风强度强、对东北地区影响时间长,或将成为 1949 年以来登陆辽宁台风中最强的一个。

据预报, 25 日至 27 日,东海北部和黄海中东部海域、辽宁东部沿海风力有8~ 11 级,台风中心经过的附近海域可达12~ 15 级,阵风16~ 17 级;华东沿海、山东半岛沿海、河北沿海、辽宁西部沿海风力有6~ 7 级。受“巴威”影响, 26 日至 28 日,江苏北部、山东中东部以及东北地区大部先后有大到暴雨,其中辽宁东南部、黑龙江中部及山东中部局地有大暴雨。

巴威台风防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作。

2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。

3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台风升级成强台风 台风大风预报防御指南

    【台风巴威升级成强台风】据中央气象台网站消息,中央气象台 8 月 25 日 11 时发布的最新台风快讯,目前,今年第 8 号台风“巴威”强度已达到强台风级。其中心位置位于东海北部海面(北纬29. 5 度、东经125. 5 度),距离中朝交界偏南方向约 1150 公里。中心最大风力 14 级, 42 米/秒(约 151 公里/小时),中心气压955hPa。

  • “巴”加强为台风级 强降雨一路向北!

    来自中国气象局的消息,今年第8号台风“巴威”加强为台风级,它的移动路径仍有不确定性,后期将给山东半岛和东北地区带来风雨。未来几天,北方大部降雨偏多,尤其是东北地区、四川盆

  • “巴”或成史上最强登陆东北台风!明天登陆辽宁

    8月22日早8点,今年第8号台风“巴威”生成,24日凌晨2点,“巴威”加强为台风级,自生成后,“巴威”一路北上。据中央气象局预计,8月27日上午它将在辽宁东部到

  • 8号台风“巴”诞生!北方及四川盆地新一轮强降雨来了

    据中国气象局预警,今早8点,今年第8号台风“巴威”生成。今天傍晚,“巴威”将移入东海南部海面,并逐渐转向北偏东方向移动。

  • 暴雨台风双预警 台风黑格比防御指南介绍

    【暴雨台风双预警】中央气象台 8 月 5 日 06 时发布暴雨黄色预警:预计, 8 月 5 日 08 时至 6 日 08 时,陕西东北部、山西中部、河北南部、山东西北部和东部、河南北部、江苏东南部、四川盆地西部、广西南部沿海、广东中南部、吉林东南部、辽宁东部等地部分地区有大到暴雨,其中,山西中部、河北西南部等地局地有大暴雨(100~ 180 毫米)。上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量30~ 50 毫米,局地可超过 70 毫米),局地有雷?

  • 外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐 台风天气外卖还送吗

    【外卖小哥凌晨顶台风艰难送餐】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨 2 点多,受台风「黑格比」影响,浙江玉环狂风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖。

  • 外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子 外卖台风天气还送吗

    【外卖小哥台风天送餐紧抱路边柱子】据媒体报道, 8 月 4 日凌晨,受台风黑格比影响,浙江玉环风大作、风雨交加。一位外卖小哥被拍到依然顶着台风送外卖,车子被风吹倒,餐盒散落一地,情急之下,小哥抓住路旁的柱子才没被吹跑…

  • 广东一摩天轮轿厢台风中魔力转圈 园方:正常自转

    据国内媒体报道,8月19日,广东佛山顺德一游乐园中,摩天轮最顶部的桥箱在台风中魔力转圈,虽然看上去十分“欢乐”,但也引起了大家的关注和担忧。根据网友拍到的视频,在台风海高斯

  • 今年第7号台风生成 将登陆广东附防御指南

    预计该低压中心将以每小时20- 25 公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,将于今天上午发展为今年第 7 号台风,随后逐渐向广东西部到海南东北部一带沿海靠近,并将于 19 日中午到晚上在广东阳江到徐闻一带沿海登陆(28- 33 米/秒,10- 12 级,强热带风暴级或台风级)。登陆以后向偏西方向移动,强度逐渐减弱。

  • 第6号台风“米克拉”在福建登陆:中心最大风力达12级

    9月11日,据中国气象局消息,今年第6号台风“米克拉”在福建漳浦沿海登陆。据悉,今年第6号台风“米克拉”的中心今天早上7时30分前后在福建漳浦沿海登陆,登陆时中心附近

  • 厦门台风部分列车停运,“米克拉”已在福建漳浦沿海登陆

    据福建省气象局官方微博消息,福建省气象台 8 月 11 日 7 时 36 分继续发布台风红色预警信号。今年第 6 号台风“米克拉”已于 07 时 30 分在漳浦沿海登陆,登陆时中心附近最大风速 33 米/秒( 12 级),预计台风将继续向偏北方向移动,强度逐渐减弱。

  • 71年来首次7月无台风 大数据揭秘“缺席”原因

    7月29日,据中国气象局官网消息,今年7月份我国将不会迎来台风,这是自1949年以来首次出现这样的情况。据悉,从常年来看,7月份属于我国台风的活跃期,平均生成台风4.1个。截至目前,今年只有

  • 上支付宝追踪“黑格比”成本周热点,台风搜索数据暴涨82倍

    8 月 7 日,支付宝发布最新一周搜索报告,显示台风成本周关注焦点,而“天使码”和“老兵码”热搜则反映出大家对医护和老兵群体的关注上升。观察支付宝搜索,已成为了解当下热点的关键窗口。今年第 4 号台风“黑格比”于 4 日凌晨 3 时 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆, 5 日上午从江苏东北部退场。“黑格比”过境期间,支付宝上“台风”搜索量飙升 82 倍,通过支付宝实时查看台风预报、追踪台风路径,提前做好应对准备已成趋势?

  • 魔幻!台风过后男子家中下水道喷垃圾 网友:漂流瓶都去你家了

    今年第4号台风“黑格比”来势汹汹,4日凌晨3时30分前后在温州市乐清市沿海登陆,登陆时强度为台风级,中心最低气压970百帕,中心最大风速38米/秒(13级)。今天,“黑格比”已

  • 百度app防汛救灾服务查询 台风黑格比在浙江乐清登陆

    据媒体报道,今年第 4 号台风“黑格比”的中心今天( 4 日)凌晨 3 点 30 分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有 13 级( 38 米/秒,台风级),中心最低气压为 970 百帕。

  • 第7号台风“海高斯”在广东金湾区沿海登陆:中心最大风力达12级

    8月19日,据中国气象局消息,今年第7号台风“海高斯”(台风级)在广东省珠海市金湾区沿海登陆。据悉,今年第7号台风“海高斯”的中心已于19日06时前后在广东省珠海市金湾

  • BlackBerry联手德赛西为小鹏P7提供智能驾驶支持

    8月25日消息,BlackBerry今日宣布与德赛西威携手推出的自动驾驶域控制器IPU 03正式应用于小鹏P7并实现量产,该车是由中国电动汽车和技术公司小鹏汽车打造的超长续航智能轿跑。QNX OS for Safety作为IPU 03采用的操作系统,为小鹏P7的智能驾驶系统提供了安全保障。小鹏P7现已在中国上市。该车搭载了德赛西威自动驾驶域控制器——IPU 03,可通过多传感器进行数据采集,实时计算整车自身行驶状态以及周边环境的数据信息,?

  • 广汽丰田7月销量同比大增20%!兰达上市3个月即破万

    继一汽丰田销量七连涨后,广汽丰田也迎来好消息。日前,广汽丰田发布7月销量销量数据。数据显示,广汽丰田7月销量为74561辆,同比增长20%。其中,威兰达、雷凌家族、凯美瑞以及

  • 被指员工多年往啤酒中撒尿 百回应网友:恶意诋毁、严重误导

    颇有名气的百威啤酒近日蒙遭负面,网上出现了关于“有员工多年来往里面尿尿”的传言。对此,百威啤酒官微7月2日晚在微博发表声明,回应称,这是对公司产品的恶意诋毁,严重误导消费

  • 首发4199元起 暗影骑士 · 帮你畅快吃鸡

    《绝地求生》这款游戏不用过多介绍,刚一推出就凭借渣烂的游戏优化著称,堪称新时代的“硬件杀手”,但不少玩家因为电脑配置跟不上,只能顶着720P的马赛克分辨率,30FPS的幻灯片帧数,在这个游戏里享受“捡垃圾”和“送快递”的乐趣。同样是花了98块钱,凭什么别人晚上吃鸡,而你却天天给他们送快递?想买台好电脑体验机场刚枪的快乐,偏偏预算不够只能把把落地成盒。不过别担心,给你推荐一款能爽玩现在主流大作的游戏台式机,500

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天