首页 > 评论 > 关键词 > 快手最新资讯 > 正文

快手收购YTG进军KPL 三亿老铁能圆电竞梦?

2020-08-25 17:06 · 稿源:直播观察公众号

声明:本文来自于微信公众号直播观察(ID:zhibogc),作者:BB,授权站长之家转载发布。

近日,快手正式完成收购YTG战队,进军KPL职业联赛,YTG电竞俱乐部将正式更名为KS.YTG电竞俱乐部(全称KuaiShow Yowant Gaming)。官方没有公布任何与收购价格相关的信息,快手对这一收购也没有做更多的说明。

电竞一直是各大直播平台争夺的板块,此次快手收购YTG,似乎只是快手布局游戏产业的一小步,但预示着游戏直播市场的争夺将会更加激烈。

女子战队,女选手,电竞,赛事

1

YTG帮助快手搭建内容生态

据了解,YTG成立于 2016 年 8 月,是KPL王者荣耀职业联赛元老级俱乐部,曾获第一届KOC总决赛季军、QGC季中赛季军、第一届CMEG季军、第二届KOC总决赛冠军等荣誉, 2017 年获得KPL春季赛八强。早期因为战术风格偏激进,YTG一度被玩家开玩笑地解读成“越塔干”的缩写。

对于快手,这并不是第一次和电竞俱乐部擦出火花,在 2018 年快手就借助收购Acfun,间接完成了对WE电子竞技俱乐部的投资。

值得一提的是,微博昨日也宣布收购2020KPL王者荣耀春季赛和王者荣耀世界冠军杯双料总冠军-豚首王者荣耀战队(以下简称:TS战队),并将冠军阵容全员保留。

相比之下,YTG的成绩可能算不上顶尖,近年来甚至发生过一些波动,但它在内容运营方面的功底可以说相当深厚,对快手搭建内容生态有重要的帮助。

2018 年,YTG推出《越塔干吧YTG》自制小剧场,时长在 10 分钟左右,由选手出镜表演,话题贴合俱乐部、电竞,走了一条综艺之路。

当时YTG总经理王进接受采访时透露,第一期《越塔干吧YTG》视频上线就上了微博热搜,全网播放量超过 400 万,内容创作能力让外界刮目相看。

2

游戏电竞快手不再低调

快手曾是游戏直播领域最低调的玩家,但是随着游戏直播领域的合纵连横,快手在游戏领域也逐渐显露出自己的獠牙。

去年以来,快手开始重点引进顶级电竞赛事版权,并给予流量入口支持。《英雄联盟 》S9 决赛期间,有 7200 万在快手,用户观看了比赛直播;《王者荣耀》2020KPL春季赛总播放量达到26. 1 亿。

今年快手在游戏电竞行业的布局更加频繁,在 2020《王者荣耀》电竞战略发布会上,腾讯游戏宣布快手成为全新版权平台的合作伙伴,取得了《王者荣耀》职业赛事直播版权。借此,快手已经拿下KPL、LPL、LDL、KGL、PCL等赛事版权。

除了在版权上布局,快手也在培养自己的电竞主播。《和平精英》的玩家或许听说过一位叫做“牧童”的主播,目前他在快手的粉丝数已突破 3000 万,在快手的扶持下,牧童自己牵头组建了战队“童家堡”,加入了PEL(和平精英职业联赛)的新赛季比赛。 

根据快手游戏负责人唐宇煜在ChinaJoy上的介绍,快手游戏直播月活跃用户已经超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。而在这背后,月活跃游戏主播数量突破 160 万,月活跃短视频创作者数量更是超过 900 万。

据统计,在过去一年时间里,游戏直播行业涨粉速度前 100 中有 78 名都来自快手。

3

电竞战队成直播平台标配

电竞对于所有游戏直播平台来说都是非常重要的业务,用户需要获取和消费电竞内容、主播需要稳定创造内容的环境,电竞产业需要一个社区长期维系与电竞爱好者之间的关系。

所以游戏直播平台需要更多更优秀的游戏内容创作者,与电竞生态更紧密地结合,对游戏与电竞生态的布局也越来越深。

在投资电竞战队方面,虎牙应该是直播行业的第一批玩家。 2014 年,虎牙就收购收购组建战队,并重新命名为HUYATigers,并且加入到韩国OGN联赛的行列当中,可惜当时电竞并有现在这样火爆,这笔投资在国内也没掀起多大的水花。

B站应该是最资深的玩家,早在 2017 年,B站就在原先LPL战队IMay的基础上组建BLG战队,进军《英雄联盟》联赛。当时网友给B站战队起名字的梗,还登上了新闻热搜。

2018 年,B站还为当时爆火的游戏《守望先锋》成立战队,并取名“Hangzhou Spark杭州闪电队”,并且获得了暴雪OWL的永久席位。

自建电竞战队的还有最近走在风口浪尖的斗鱼,在 2019 年,斗鱼就全资组建了电竞战队DYG,重金签下了KPL“三冠王”久诚、笑煮等明星选手,还入股了王者荣耀联赛冠军eStar,当时在斗鱼的财报中,组建战队也被赋予打造优质直播内容的任务。

众多竞争对手都在职业电竞布局,快手收购组建自己的战队也就不足为奇了。

对于快手来说,游戏直播是今年发力的重点,几大平台都在争夺更多优质的内容创造者入驻平台。

7 月快手就公布了游戏公会新政策,取消入驻门槛,提高工会与主播分成。面向游戏公会及MCN机构,快手推出 50 亿资金扶持及千亿流量曝光计划,个人内容创作者与公会综合分成可达62%,但是面对斗鱼和虎牙的强强联合,这么做显然是不够的。

因此直接参与到电竞产业的建设,才能让快手和游戏电竞结合的更加紧密,提高平台电竞生态的引力,促进快手内容的繁荣。能够找到YTG这样有内容运营经验的战队,对快手来说再合适不过了。

不过需要强调一点,电竞战队是一个长线投资,YTG战队何时能够帮助快手,在电竞圈打出成绩,并且达到平台和电竞战队双向互利,还需要时间来证明。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手收购YTG战队 进军KPL职业联赛

    今日,YTG电竞俱乐部官方微博宣布,即日起,YTG电竞俱乐部正式更名为KS.YTG电竞俱乐部,快手已完成收购YTG战队,正式进军KPL职业联赛。

  • 快手收购YTG战队 正式进军王者荣耀职业联赛

    8月24日消息,据YTG电竞俱乐部官方微博宣布,即日起,YTG电竞俱乐部正式更名为KS.YTG电竞俱乐部,快手已完成收购YTG战队,正式进军KPL职业联赛。快手方面表示,未来将继续发力电竞领域,打造游戏电竞内容生态。以下为YTG电竞俱乐部微博原文:2020年8月23日,YTG电竞俱乐部正式加入北京华艺汇龙网络科技有限公司(快手@快手游戏直播 )。

  • 快手关联公司申请“快手影业”相关商标

    据天眼查数据显示,近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条商标信息,其中包括“快手影业”相关商标,申请日期均在 2020 年 7 月,国际分类涉及通讯服务、网站服务、广告销售、社会服务等。

  • B站成立新电竞公司:干杯电竞

    据国内媒体报道,天眼查信息显示,8月17日,B站成立了又一个电竞公司:杭州干杯电竞信息科技有限公司,该公司注册资本1000万人民币,法定代表人为郑彬炜。干杯电竞经营范围包括体育赛事策划、

  • 做游戏买量,你可以不玩快手,但你必须懂快手

    “你可以不玩快手,但是你必须懂快手,因为你会在快手找到想要的那个R。”这是在近日举办的快手游戏营销峰会上,快手商业营销运营中心负责人高亚梅对游戏厂商说出的一句话。这之前,快手刚刚宣布游戏短视频DAU超 9000 万,当不少人都在因得不到优质用户而焦头烂额的时候,快手的回应很直接,很实在,也很符合自己的调性。

  • 飞瓜快手——专业的快手数据分析平台,让你玩转快手直播电商

    飞瓜数据致力于短视频的专业数据分析平台。提供热门短视频排行榜、排行榜、直播和电商类数据分析等服务。帮助运营者更好地创作和运营短视频,助力更精准的投放合作。飞瓜数据快手版是专为快手量身打造的快手数据分析平台,提供快手排行榜,快手热门视频素材,快手直播数据分析和直播电商、挂榜数据等功能。主打精准直播播主带货量和爆款商品销量,数据较市面上的其他同类产品较为真实可靠。有如下功能:1.快手热门素材实时抓取快手

  • 电竞之家微聊,教你一招进入“电竞圈”的好方法!

    随着游戏行业、直播行业以及互联网技术的不断发展,“电子竞技”已逐步成为了市场之中,备受瞩目的“明星级”产业,也成为了人们茶前饭后的重要谈资。因为电子竞技,形式新颖、内容丰富,具有很强的网络话题性。最关键的是,电子竞技的运作模式和表现形式,十分契合当前年轻消费群体的娱乐需求。观看电子竞技的相关比赛,能够起到很好的减压效果,帮助他们暂时忘记,现实生活环境之中的诸多压力,找回自由与快乐。虽然电竞市场如此

  • 当抖音快手撞上美团

    有商家向亿邦动力爆料,快手已入局本地服务,鼓励商家使用其相关服务。除了在商品交易方面的大迈步,抖音和快手的触角也伸向了本地生活服务领域。

  • 如何玩转快手直播电商?快手直播带货技巧有哪些?

    在互联网时代,没有人不想当网红。 今年受疫情的影响,直播带货这种新型的电商模式开始真正爆发。随着李佳琦、薇娅、辛巴等头部网红带货效应显现,直播带货已经成为这个疫情年的新风口,也对传统零售带来了实实在在的颠覆。董明珠、梁建章、张朝阳、丁磊等商界大佬也纷纷走进直播间,而风口的代名词罗永浩同样没有缺席。据商务部统计, 2020 年一季度,全国电商直播超过 400 万场。另一方面,主播已经成功“转正”,教育部最新的?

  • 快手关联公司注册“快手小程序”商标 目前为等待实质审查状态

    近日,快手的关联公司北京达佳互联信息技术有限公司新增多条名称为“快手小程序”的商标,国际分类包括网站服务、通讯服务、教育娱乐、金融物管等,申请日期为 2020 年 7 月 2 日,目前商标状态为“等待实质审查”。

  • 中国电竞用户规模达4.84亿人!电竞与玩游戏有什么不同?

    据国内媒体报道,今明两天,北京将推出“电竞北京2020”系列活动。北京国际电竞创新发展大会和电竞之光展览交易会都将在今天拉开帷幕,而备受关注的2020年王者荣耀世界冠军杯总决赛也

  • 快手求变,与抖音竞速好内容

    在抖音将越来越多的流量和注意力向着“直播+电商”倾斜,以期为广告主带来“品效融合”的营销体验,并丰富平台创作者变现路径的同时,我们看到:快手则是在“大普惠”的原则下进行流量的重新调整和分配,在直播外,通过“优质内容”来绑定用户,以提升用户的内容消费体验和停留时长。

  • 关于快手的60个数据真相

    身边不少人都没有想到,周杰伦会选择快手开设首个中文社交媒体账号,并展开直播等一系列互动。仔细回顾其实不难发现,自今年年初以来,快手便做出了不少“品质感”的营销尝试,逐渐摆脱了以往的“土味”标签。

  • 快手收购A站的两年之后

    2018 年 6 月的A站,曾面临着许多危机:破产边缘、估值腰斩、管理问题、服务器大规模宕机等等。出人意料的是,危急关头,快手出手,收购了A站。这被人们称为一场跨次元的合作。

  • 弘扬戏曲文化,快手联合梨园春推出“梨园快手秀”大小屏融合新玩法

    8 月 22 日下午,作为快手联合河南卫视《梨园春》栏目共同推出的“梨园快手秀”系列活动的高潮部分,《梨园春》走进洛阳栾川并推出大型演出“美丽乡村唱起来”,整场演出通过快手账号“梨园春官方”(快手号:HNTVliyuanchun)进行同步线上直播。直播过程中,画面在「节目表演」和「直播卖货」两个现场进行切换。一方面,在室外的节目表演主会场,小香玉、李树建、申小梅、柏青、吴琼等戏曲名家,为戏迷朋友们演唱了经典作品选段并

  • 企鹅电竞与陈赫拍摄TVC大片,联手7大电竞主播打造最强赛事观看平台

    斗玩网原创:电竞如今已经成为了一个十分火热的行业,受到的重视程度也在众多新兴行业中领先。近日一份报告还显示,未来5年电竞相关的从业人才缺口将达到350万,可见如今电竞行业已经成为了名副其实的“朝阳行业”。

  • 快手快攻:南下破局与游戏登场

    作为本届ChinaJoy赞助商,快手游戏负责人唐宇煜在大会期间首次披露了快手游戏内容月活跃用户数据:直播月活跃用户已超过2. 2 亿,游戏短视频月活跃用户突破 3 亿。与此同时,在面向游戏行业推出的“开放共赢计划”中,快手计划今年将针对游戏公会及MCN机构,给予 50 亿资金扶持及千亿流量曝光。

  • 腾讯:给全国电竞热爱者 带来一个好消息!

    今日,腾讯官方宣布,全世界备受瞩目的比赛——2020英雄联盟全球总决赛将于9月25日~10月31日在上海举办。冠亚军决赛,将在浦东足球场举行。据悉,这是拳头游戏CEO Nicolo Laurent带

  • 抖音、快手回应吃播浪费严重:发现即处罚 或封号

    央视在日前的一则报道中批评了网络大胃王吃播秀浪费严重,是食物浪费的极端案例。此报道引发了舆论广泛关注。在目前的各大直播平台上,均设有美食栏目,其中不少是吃播。吃播原本主要是推荐美

  • 快手悄悄打造第二个“小破站”

    成立于 2007 年 6 月的AcFun,是第一个将弹幕引进中国的二次元视频网站,而作为弹幕视频网站的开山始祖——日本的Nico Nico弹幕网彼时也仅成立了半年而已。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天