首页 > 传媒 > 关键词 > 一汽丰田最新资讯 > 正文

一汽丰田卡罗拉三缸发动机将量产,技术先进,省油是其优势!

2020-08-25 10:27 · 稿源:站长之家用户投稿

随着时代的发展,在最近这一两年间,各大车企推出的三缸发动机的车型是越来越多了,各大汽车厂商研发推出三缸发动机的目的,主要是为了降低车辆油耗。汽车发动机在车辆行驶的过程当中能够将汽车的燃油降低,从而达到降低油耗、经济实惠的目的,三缸发动机车型也都满足了国六的排放标准,这也是大势所趋。

http://files.mangsou.com/public/zbline/upfile/2020/08/19/5f3cfe7baf6e7971621951.jpg

三缸发动机车型的优势其实现在一般的四缸发动机车型,如果对于发动机技术的优化做的不太好的话是完全有可能比三缸发动机的车型在抖动上感觉更明显一些的。还有就是虽然三缸发动机的车辆,消费者都会有不确定的顾虑,但是,其实搭载了三缸发动机的车现在技术已经比较成熟。痛点基本不会出现。

而且,相比于同样排量的车型而言,三缸发动机的车肯定会更加的省油一些,在汽车不损失动力的情况下,可以节省20%到30%的燃油,那么如果说一台车在一年当中行驶两万公里,这样计算下来也能比四缸发动机车型节省好几千块的油费。

http://files.mangsou.com/public/zbline/upfile/2020/08/19/5f3cfe8b19c08365189091.jpg

三缸发动机将会越来越多,卡罗拉是代表性车型

一汽丰田在三缸发动机的研发上面已经投入了不少时间和精力,卡罗拉已宣布将量产三缸发动机的车型,据了解,新款丰田卡罗拉中会有一款搭载1.5L的三缸发动机的车型,还是非常值得期待的。

与四缸涡轮增压发动机相比,三缸自然吸气发动机的功率数据不同,实际驾驶经验估计是相同的。这主要取决于这台三缸发动机的功率调节。同时,混合动力在燃料消耗方面具有天然优势,可以组装更低成本的混合动力组件,满足更多消费者的需求。

现在,搭载三缸发动机的车越来越多,使用小排量三缸发动机的汽车也是目前的大趋势,不论你接受还是抗拒,它终究还是会慢慢普及并在越来越多的车型上搭载。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 丰田/一汽等6家企业联合燃料公司成立:丰田是大股东输出技术

    众所周知,丰田拥有两大“王牌”新能源技术——油电混合动力技术和氢燃料电池技术。日前,据媒体报道,联合燃料电池系统研发(北京)有限公司正式在北京成立,合资公司注

  • 开25万多的一汽-大众CC回家!可以满足你的各种需求!

    回家走亲探友肯定要带上礼物,为了传递祝福,表达心意,而开什么车也是大家撇不开的话题,想要一辆车同时有着高调与品质可没那么容易,经过了一年的忙碌,假如能开一辆大品牌的汽车回家,肯定可以在亲戚朋友面前赢得不小的面子,然而大众CC可以满足以上你的所有需求。大众CC颜值在线大众CC一直是一汽-大众的招牌轿跑车型,它的价格在 25 万元左右,价格方面不算太高, 外观方面, 2019 大众CC有着自身魅力的造型,不再是大众脸,?

  • 一汽-大众高尔夫汽车!时尚的外观,够用的动力,评价如何?

    在不少人印象中,两厢车一直都是欧美车市最热门的车型,而对于国内车市,两厢车同样如国外那样火爆,不少汽车品牌考虑到用户用车的习惯之后,更是推出了许多 实用型的两厢车,伴着年轻用户的增加,很多个性化的车型受到青睐,其中就不乏颜值较高的两厢车,高尔夫汽车进入国内以来,就是同级别最具运动基因的车型之一,有着德系血统的高尔夫汽车,带着自身卓越的品质设计,还有优秀的操控颇受赞誉,如今汽车消费群体的年轻化,各个?

  • 轿跑SUV风向标?就属一汽-大众探岳X!

    【全新一汽-大众探岳X首发】近日,小编获悉, 6 月 20 日,在粤港澳大湾区国际车展上,一汽-大众首款Coupe SUV探岳X正式亮相。 7 月 14 日,一汽-大众品牌首款Coupe SUV——探岳X,在北京举办以“不负吾爱 率性而为”为主题的媒体试驾活动,开启探岳X的揭秘之旅。强劲澎湃的动力最新上市的探岳X有四款车型,分别为探岳X 330TSI尊贵智联版 ,探岳X 330TSI 旗舰智联版,探岳X 380TSI 旗舰智联版 四驱,探岳X 380TSI 尊崇智联版 四驱?

  • 强强联手 大学仕为一汽解放智能制造再添新动力

    当满大街的二八大杠自行车里出现了解放牌大卡车时,“解放”这个品牌就开始跟随新中国的脚步成长了起来。一汽解放汽车有限公司(简称“一汽解放”)是一汽解放集团股份有限公司(股票代码:000800)的全资子公司,是中、重、轻型卡车及客车制造企业。一汽解放具有辉煌的历史。1956年7月13日,第一辆解放卡车在这里驶下装配线,此后,解放卡车成为新中国建设的主要公路运输装备。1986年7月15日,借助改革开放的春风,第二代解放卡车

  • 亚马逊将帮助丰田建立基于云的数据服务

    亚马逊网站丰田汽车(Toyota Motor Corp.)周一表示,该公司的云计算部门将帮助日本丰田汽车公司(Toyota Motor Corp.)建立一个平台,帮助管理从丰田汽车全球车队收集的数据并将其货币化。丰田表示,其移动服务平台将使其能够处理和分析可用于开发汽车服务的数据,从乘车和汽车共享到基于行为的保险和维护通知。这项交易是亚马逊网络服务与丰田现有合作关系的扩展,标志着这家电子商务巨头正在扩大对运输业务的进军。

  • 本田、福特等多款轿车在美停产!丰田表态不会跟风停产轿车

    近日,福特、林肯、别克以及本田在美国相继停产了多款轿车车型, 这其中包括蒙迪欧、君越、君威、MKZ、大陆、思域Coupe、飞度等。受此影响,不少网友表示在美国销量第一的丰田会不会也跟风停产

  • 特斯拉股价突破2000美元 市值等于2个丰田

    据国内媒体报道,截止当地时间8月20日收盘,特斯拉股价首次突破2000美元大关。特斯拉市值一夜之间飙升230亿美金(约合1590亿人民币),已经达到3730亿美金。在标普500指数成分股中,特斯拉市

  • 一次充电续航达1000公里!丰田研发新型氟离子固态电池

    当前制约着电动车发展的主要因素,就是动力电池。虽然锂离子电池具有较高的能量密度,但对于车用电力电池来说,锂电池还存在着一定的短板。为此,丰田也开始另辟蹊径,研发氟离子固态电池,能够

  • 丰田与亚马逊云服务AWS扩大合作 着眼于未来汽车技术

    8月19日消息,据国外媒体报道,周一,丰田汽车表示,它已与亚马逊旗下子公司亚马逊云服务(AWS)达成协议,扩大双方合作,共同研发未来汽车技术。丰田计划广泛应用AWS的数据分析技术,并利用它帮助推进其所谓的CASE(互联、自动/自动化、共享和电动出行技术)的进展。该公司希望利用与AWS的合作,在5G网络普及之前开发联网汽车。除了AWS之外,丰田还与移动运营商KDDI和微软在联网汽车领域开展合作。在电动汽车领域,丰

  • 广汽丰田7月销量同比大增20%!威兰达上市3个月即破万

    继一汽丰田销量七连涨后,广汽丰田也迎来好消息。日前,广汽丰田发布7月销量销量数据。数据显示,广汽丰田7月销量为74561辆,同比增长20%。其中,威兰达、雷凌家族、凯美瑞以及

  • 不会写诗,但可以去远方,没有一汽-大众蔚领不圆满

    高晓松的“诗和远方”引发了多少闷骚青年的骚动之心,如果说写诗讲究天赋,那么去远方倒是来的更为方便和没有壁垒!要去远方就要用到车,最好还是旅行车!只想说,没有一汽-大众蔚领的远方,总是不那么圆满。那一汽-大众旗下的蔚领有什么好的呢?外观:又飒又清新首先在外观方面,蔚领有着很不错的设计。整体感觉非常“飒”,熏黑的底部保险杠以及换装的铠甲式气格栅,还提供极地白、水晶银、镭射金、幻影黑以及卡梅尔棕五种车身配

  • 一汽大众探岳高性价比 综合实力强悍

    探岳作为一汽-大众当年中型SUV的破局之作,其产品竞争力还是相当可观的,这款车身上确实拥有很多可圈可点的闪光点,下面我们就看下探岳有哪些优点吧。探岳的性价比很高一汽-大众探岳指导价格为18. 59 万起,定位于中型SUV,拥有德系的汽车品质和不俗的外观设计,让探岳这款车具有很高的性价比。外观具有很高的运动范在外观设计方面,探岳传承一汽-大众家族化的设计风格,重点凸显高端大气的独特气质,前脸造型别具一格,经典的凌云

  • 一汽-大众数字化转型,看领导人马振山如何解读?

    新冠疫情的到来不仅仅给人们的生活带来巨大的影响,对于经济形态来说,也有着深刻的改变。原先传统的营销方式发生骤变,对于汽车行业也是如此,看一汽-大众马振山先生是如何解读的呢? 车企的流量转化及数字营销转型马振山先生作为一汽-大众的执行副总经理和大众品牌执行总监,他认为:疫情对于汽车市场造成的打击是不可避免的,这对于数字营销业务也是一个大练兵,线上营销、导购会成为汽车发展的趋势,那么,到底什么是数字营销?

  • 不惧未来,凝聚向上的力量,董修惠引领一汽-大众血战2020

    今年的形势,有点一言难尽。新冠疫情造成了各行各业的重创,对于一汽-大众来说同样是巨大挑战。但是,即使如此,董修惠依旧推出了探岳X。探 岳X作为一汽-大众产品矩阵的高端化代表, 一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠直言:"这是一汽-大众践行品牌向上的核心力量。” 日前,行车视线从一汽-大众官方获悉,其公布了探岳X的部分配置,包括DCC动态底盘系统、液晶仪表、车联网等配置。此外,一汽-大众探岳X将在 7 月 17 日 正式

  • 汽车行业的新机遇,一汽-大众马振山推进年轻化战略

    对于个人或者企业来说,2020年的目标就是“活下去”。疫情对于汽车行业的冲击同样让人难以招架。不过,经历了第一个季度的缓冲,一汽-大众在第二季度的销量有了明显起色, 5 月销量再次夺冠,实属意料之中,但是依旧给人惊喜。这充分说明一汽-大众的敏锐度、前瞻性和体系力再次经受住市场检验。5 月,一汽-大众实现18. 18 万的销量,“现在,一汽-大众正呈现市场份额攀升、销量上升的态势,经销商状态也已恢复正常”。一汽-大众销?

  • 长城汽车要学习丰田?魏建军宣布组织架构调整

    7月13日,长城汽车官方发布了《长城汽车三十周年微电影》,片中讲述了这几十年来一手把长城带大的魏建军,对过去和未来的自省,并表示未来命悬一线。今日,长城汽

  • 超越丰田!特斯拉成全球市值最高的汽车制造商

    ​美国当地时间周三,特斯拉股价再创新高,总市值超越丰田,成功成为世界上最有价值的汽车制造商。

  • 多家科技企业获得北京自动驾驶路测牌 包括百度、奥迪、丰田

    近日,北京市公布了 2020 年自动驾驶车辆道路测试资格名单。获得测试资格的有百度、小马智行、戴姆勒、奥迪、美团旗下三快在线,以及首次进入名单的丰田汽车研发中心(中国)。

  • 特斯拉Model 3越野版曝光:车身升高+四驱 动力远超丰田陆巡

    作为电动车中最出色的车型之一,特斯拉Model 3受到了全球消费者的关注。同时,也有人开发出了Model 3不一样的玩法,比如将其打造成越野车型。日前,有外媒曝光了一组特斯拉Model 3越野版的实车

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天