首页 > 动态 > 关键词 > 天猫最新资讯 > 正文

天猫发布新规:下单2天不发货 自动赔付 最高50元

2020-08-24 16:12 · 稿源:快科技

8月24日消息,天猫方面宣布,为提升购物体验,鼓励商家在支付后24小时内上传物流单号,如果48小时仍未发货,消费者可获自动赔付

据悉,新规将于8月25日起实施,部分条款9月生效。

新规显示,遇到延迟发货消费者无需主动投诉,由系统自动判定,下单2天后还没有发货,就能自动获得延迟发货赔付红包,按商品实际成交金额的5%赔付,单笔最低5元最高不超过50元。

此外,如果遇到虚假发货、缺货等情况,消费者主动发起投诉成立后,商家需按商品实际成交金额的30%作为赔付,单笔最低5元最高500元。

据悉,新规对节假日的发货要求也有所提升,春节期间会另行通知。

需要注意的是,美食券、消费卡、本地化生活服务等商品,定制、预售商品,支持预约配送、定时送等商品,不在自动赔付之列。

天猫,双11


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 天猫宣布升级物流体验:延迟发货自动赔付

    DoNews8月24日消息(记者 翟继茹)24日,天猫方面透露,正鼓励商家在支付后24小时内上传物流单号,如果48小时仍未发货,消费者可获自动赔付,以此来联合商家提升购物体验。新的调整显示,遇到延迟发货消费者无需主动投诉,由系统自动判定。下单2天后还没有发货,就能自动获得延迟发货赔付红包,按商品实际成交金额的5%赔付,单笔最低5元最高不超过50元。而如果遇到虚假发货、缺货等情况,消费者主动发起投诉成立后,商家需按商品实

  • 天猫发布物流新规 下单2天不发货消费者可获自动赔付

    今日,天猫方面透露,正鼓励商家在支付后 24 小时内上传物流单号,如果 48 小时仍未发货,消费者可获自动赔付。

  • 天猫发布物流新规:下单2天不发货 消费者可获赔付红包

    据天猫方面发布的消息,天猫联合商家共同提升购物体验:鼓励商家在支付后24小时内上传物流单号,如果48小时仍未发货,消费者可获自动赔付。据悉,新规将于8月25日起实施,部分条款9月生效。新的调整显示,遇到延迟发货消费者无需主动投诉,由系统自动判定。下单2天后还没有发货,就能自动获得延迟发货赔付红包,按商品实际成交金额的5%赔付,单笔最低5元最高不超过50元。而如果遇到虚假发货、缺货等情况?

  • CoinBene满币推出合约交易“全额赔付”计划

    交易所并非安全所在。宕机、插针、拔网线......交易所发生的“意外”可真不少见。每一次大事件,像“312”都被浓缩成一个日期,放在币圈人的记忆里。每次有交易所发生“意外”,用户就会流失,转移到其他交易所。这和动物大迁徙很像,都是蜂拥转移。区别是,动物是在奔赴,用户是在逃离,带着恐惧逃离。恐惧里,是对交易所处理方式的失望。有些交易所假装无事发生;有些交易所“号称”要赔偿。近来又有交易所提出全额赔付机制,甚至

  • 泛微全程电子化费控管理平台,实现发票自动收集、自动报销

    泛微以业务财务融合为核心,以智能化、平台化、全程电子化的OA系统为基础,为企业提供全程电子化的费控管理应用,协助组织实现财务管理及管控升级… 企业在实际管理过程中,涉及的费用类型多、对应的标准各不相同、费用管控的方案复杂、处理量大。 员工:报销过程复杂,单据信息混乱,如何快速便捷报销? 领导:业务、项目条线的费用支出情况如何快速知晓掌控? 财务:单据审核、分类工作量大,如何快速处理规避风险? …… 泛微以

  • 被强制加装 雷克萨斯新车不到一月自燃烧毁!4S店已全额赔付

    相较于水泡、撞击等其他汽车意外事故,自燃恐怕是车主最难接受的了。通常车辆发生自燃后,基本上车辆就被完全报废了。同时,因为自燃原因多样,举证维权困难,车主也将会承受更多的损失。近日

  • 15年后的中国高铁有多聪明?时速350公里自动驾驶、自动开门

    根据《新时代交通强国铁路先行规划纲要》,我国将突破掌握关键核心技术,自主创新建立更高时速的高速铁路技术标准等成套关键技术体系。纲要提到,到2035年,智能高铁率先建成。今天,中国铁

  • 开影视会员自动续费到2099年 自动续费套路太深

    如今商家为了促销会推出各种各样的包月包年服务套餐,消费者一不留神就会落入自动续费的消费陷阱。 2019 年,央视曾对 50 款热门付费软件做过一项调查,发现七成以上都有自动续费功能,并且很多存在忽悠用户自动续费的嫌疑。

  • 华为再公布自动驾驶、智能汽车等相关专利

    天眼查APP显示,近日,华为技术有限公司新增多项专利信息,其中包括“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备” “控制智能汽车行驶方向的方法和装置”以及“交通信号灯的识别方法、系统、计算设备和智能车”。其中,“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”与“控制智能汽车行驶方向的方法和装置”的申请日期分别在2017年6月和2017年4月,公开日期均为2020年8月。“一种机动车辆自动驾驶方法及终端设备”

  • 大众出行与AutoX达成自动驾驶战略合作

    8 月 20 日,大众出行与AutoX在上海嘉定无人驾驶示范区举行合作签约仪式,双方将发挥各自优势,在全国范围打造自动驾驶示范应用的规模化车队,推出面向中国的自动驾驶出行平台方案,此举意味着自动驾驶汽车正慢慢走近我们的生活。在主题为"未来之行,无限可能"的签约仪式上,大众出行与AutoX表示,这是自动驾驶公司与出租车企业的一次标志性合作,标志着国内自动驾驶开始从道路测试向商业化落地的转变,希望引领未来出租车行业发展

  • AutoX上海自动驾驶示范应用全面开放,真正的AI司机来了

    8 月 17 日消息,AutoX上海自动驾驶示范应用正式向公众开放。公众通过高德打车APP呼叫AutoX自动驾驶车辆。目前公众无需付费,可无限次呼叫。据悉,呼叫AutoX自动驾驶AI司机与呼叫人员驾驶出租车司机操作相同,在上海市智能网联汽车道路测试推进工作小组许可的自动驾驶示范区域内,用户可在高德打车APP内输入起点和终点,在“舒适”服务类型中勾选“AutoX”即可完成呼叫。呼叫完成后,AutoX自动驾驶车辆会自动驾驶到距离乘客指定上?

  • 毛里求斯漏油事件或因船员蹭WiFi 触礁前为自动驾驶

    【毛里求斯漏油事件或因船员蹭WiFi】据外媒报道,日本「若潮」号(Wakashio)散货船在印度洋毛里求斯触礁导致 1000 吨原油泄漏,触礁原因竟然是因为船员庆生想靠近岸边「蹭WiFi」以至于偏离航线所致。

  • 外媒:蔚来汽车已开始加大自动驾驶自研投入

    8月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商蔚来汽车(NIO)已开始加大自动驾驶自研投入。据悉,蔚来北美的自动驾驶副总裁、苹果汽车项目“泰坦”前员工杰米·卡尔松(Jamie Carlson)已于今年6月份离开公司,而曾任Momenta研发总监的任少卿已加入蔚来。据悉,蔚来北美总部最早成立于2015年,主要承担着自动驾驶技术的研发职能。据报道,任少卿的加入被认为是,蔚来增加其在自动驾驶方面的投入,以及蔚来决定将其自?

  • 长安工业携手大学仕 共同推进自动焊接项目落地

    自新中国成立以来,国家一直非常重视军工科技的发展。从“小米加步枪”到“铁甲雄师”,从国外引进到自主研制,特别是近 20 年来,中国军队的主战装备得到脱胎换骨式的发展,培养出一大批优秀的军工企业,大学仕平台的优质合作伙伴重庆长安工业(集团)有限责任公司(以下简称长安工业)就是其中之一。长安工业隶属于中国兵器装备集团公司,是国有特大型军民结合型企业、国家重点支持的保军骨干企业之一。其前身是 1862 年由清朝大

  • 自动驾驶牌照纷至沓来,到底哪种牌照最有含金量?

    过去五年,自动驾驶从实验室走出,无人车上路已经不是新闻。这段时间里,中美各地针对自动驾驶都发布了众多管理规范和牌照,用于管理自动驾驶企业的测试和运营。这些牌照名字中常常带有“自动”“无人”“示范”等字眼,可到底有什么区别,含金量又如何呢?自动驾驶牌照分三大级别首先,自动驾驶牌照主要分为三大级别,市面上大部分的牌照都适用于这个分类:测试牌照,有安全员示范运营牌照,全无人牌照。测试牌照是最基础的牌照,

  • 微盟上半年净亏损5.46亿元 SaaS破坏事件赔付8700万元

    微盟集团今日发布截至2020年6月30日止6个月的中期业绩公告,公告显示,微盟上半年收入9.57亿元,去年同期为6.57亿元,同比增长45.7%;经调整总收入达到10.5亿元,较去年同期的6.57亿元增长59.9%。经调整毛利由2019年上半年的人民币3.65亿元增长40.8%至2020年上半年的人民币5.14亿元。微盟集团上半年净亏损为人民币5.46亿元,其中包含了香港财务报告准则下可换股债券确认的金融负债公平值变动引起的人民币

  • 中卓智能入驻大学仕 共闯自动化“蓝海”

    随着劳动力成本的不断提高,越来越多的企业在重点关注工厂自动化这一亿万“蓝海”领域,也给这一行业带来了发展商机。同时,如何提升服务水准也成了非标自动化机械行业的当务之急。为解决这一问题,2020年7月,国内车灯装配线引领者无锡中卓智能股份有限公司(以下简称中卓智能)强势入驻业内领先的自动化设备采购服务平台——大学仕,利用大学仕便捷的互联网对接模式,聚焦客户关注,拓展服务渠道,提升公司整体服务水平。据悉,中

  • 统信UOS个人版即将发布:耳目一新、自动激活

    统信软件的UOS系统近来异常活跃,但是个人用户什么时候能用到呢?日前,统信软件先后发布了UOS服务器操作系统V20企业版(1020)、UOS桌面操作系统专业版(1020),而针对普通用户只放出过一个个人

  • 2020天猫99大促什么时候开始 天猫99大促规则玩法介绍

    2020年天猫99大促什么时候开始,今年的99大促活动的开始时间以及活动规则玩法是什么样的呢,这里我们来一起看下天猫99大促规则以及优惠介绍。

  • 华为成立数通自动驾驶网络联合实验室

    今日,华为宣布,在 2020 华为自动驾驶网络技术峰会期间,成立数通自动驾驶网络联合实验室,以“像改变汽车一样改变网络”为愿景,致力于打造“产-学-研”技术合作平台,促进网络自动驾驶技术科研成果转化。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天