首页 > 动态 > 关键词 > 黄峥最新资讯 > 正文

黄峥退出拼多多董事 8月以来已退出多家公司高管职位

2020-08-21 08:53 · 稿源:站长之家用户投稿

黄峥退出拼多多董事】据天眼查显示,近日,拼多多(上海)网络科技有限公司发生多项工商变更,拼多多联合创始人孙沁退出该公司法定代表人、董事及经理,均由拼多多高级副总裁朱健翀接任;与此同时,拼多多创始人黄峥、拼多多CEO陈磊退出公司董事,新增朱健翀为董事。此外,陆娟君退出监事行列,新增王坚为监事。

拼多多,黄峥

拼多多(上海)网络科技有限公司成立于 2016 年 10 月,注册资本 1000 万人民币,注册地位于中国(上海)自由贸易试验区,公司经营范围包括从事网络科技、计算机科技专业领域内的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务,数据处理服务等。天眼查APP股东信息显示,该公司由杭州微米网络科技有限公司100%持股。

据不完全统计, 8 月以来,黄峥已退出多家公司高管职务。包括上海寻梦信息技术有限公司、上海易翼信息科技有限公司等。

另外,在此前的7 月 1 日,黄峥通过致全员信的方式宣布,经董事会批准公司原CTO陈磊将出任首席执行官。黄峥表示,这几年里,拼多多经历了飞速的发展。「团队的快速扩张,业务的高速增长和外部环境的剧烈变化,都在催促我们进一步迭代升级我们的管理团队和公司治理结构。」拼多多还任命高级副总裁朱健翀为公司首席法务官,任命马靖为公司财务副总裁。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签