首页 > 动态 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔宣布启动100亿美元加速股票回购计划

2020-08-20 09:16 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】8月20日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,英特尔宣布,启动100亿美元的加速股票回购计划。

去年10月份,英特尔宣布,它将在未来15到18个月回购200亿美元的股票。在去年第四季度和今年第一季度,该公司回购了76亿美元的股票。

今年3月份,英特尔宣布暂停回购股票。当时,该公司披露,鉴于当前疫情大流行,他们将暂停股票回购。该公司管理层认为,考虑到持续时间和严重程度的不确定性,暂停回购虽然保守,但却是谨慎的。

如今,英特尔表示,它将签署加速股票回购协议,回购总计100亿美元的英特尔普通股。回购完成后,该公司将完成回购其在去年10月宣布的200亿美元股票回购计划中的176亿美元,然后打算在市场稳定时完成200亿美元股票回购计划中剩下的24亿美元。

上个月,英特尔披露,该公司转向7纳米生产技术的计划落后了大约一年。该公司透露,其7纳米芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。

据外媒报道,该公司的7纳米芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。此后,该公司的股价一直面临压力。在过去一个月,该公司股价下跌了20%。

此外,上个月,英特尔还遭受了一次打击,原因是苹果宣布计划在新Mac电脑中弃用英特尔芯片,转而使用自家的、基于ARM架构的Mac芯片。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,该公司计划在今年年底前推出首款搭载其自研芯片的电脑,预计在两年的时间里完成过渡。

截至当地时间周三美股收盘,英特尔股价下跌了0.66%,报收于48.33美元。该公司的盘后股价上涨3.58%,报收于50.06美元。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

    目前在芯片市场上,AMD是市场宠儿,而英特尔则处于不利地位,主要是因为它无法执行AMD能够分门别类实施的先进制造工艺。尽管英特尔仍然是实力更强、盈利能力更强的公司,但其估值因此遭受重创。本文针对两家企业眼下的经营状态和未来发展进行分析。AMD的优势在于,该公司近10年来一直拥有稳定的管理层,而英特尔则一直在经历重大变革,造成如此局面的主要原因在于英特尔先前做出了一些令外界质疑

  • 英特尔称新的晶体管技术可使芯片性能提高20%

    英特尔周四公布了一种在半导体上制造晶体管的新方法,该公司首席设计师表示,这一新的方法将使英特尔下一轮处理器的性能提高20%。

  • 英特尔推迟7nm工艺 AMD股价大涨16%

    近年来,摩尔定律对芯片行业的发展预测似乎有些偏离轨道。比如英特尔一直在不停打磨 14nm 工艺,10nm 转型缓慢,7nm 计划也较此前预计的晚了至少半年多的时间。与此同时,作为该公司在 CPU 领域的最大竞争对手,AMD 公司早已借助台积电的力量,通过 7nm 锐龙 / 霄龙产品线实现了大翻身。

  • 产品、方案、生态三力齐发 英特尔驱动智能边缘价值迸发

    ——英特尔智能边缘创新日在线上成功举办 2020 年 7 月 28 日,上海——主题为“智能边缘,IN领未来”的英特尔智能边缘创新日活动今天在线上成功举行。英特尔首次面向中国媒体系统性介绍了智能边缘作为边缘计算的最新发展趋势,所催发的关键的行业转折性技术,以及其对于推动物联网向智能演进和中国产业数字化转型的重要价值。英特尔进一步分享了其在构建产品领导力、创新方案推动力、生态构建力三个维度的优势,充分展现了英特尔

  • 美律所称英特尔恐涉及证券欺诈 已展开调查

    7月28日消息,据国外媒体报道,Hagens Berman等多家律所称英特尔恐涉及证券欺诈,已对该公司展开调查。英特尔上周,英特尔在发布第二季度财报时表示,其7nm芯片工艺进度较预期有所延迟,比原先预期晚六个月,主要是有一项缺陷,导致良率受到影响。此消息引发英特尔股价周五大跌16.24%。Hagens Berman表示,从英特尔2019年投资者大会开始,英特尔就不断表示会在2021年推出7nm制程芯片,这条消息收到广泛欢迎和认可。此?

  • 英特尔科普:测定处理器性能指标有很多 时钟速度非常重要

    英特尔在微博科普,称测定处理器性能指标有很多,而时钟速度是非常重要的一项。英特尔表示,测定处理器性能的指标有很多,时钟速度算是其中非常重要的一项指标,时钟速度越高,

  • 台媒:台积电将以6nm制程拿下英特尔明年GPU代工订单

    8月17日消息,据台湾媒体报道,台积电将以6nm制程拿下英特尔明年GPU代工订单。台积电英特尔将在今年底正式推出Xe-LP GPU,正式进入GPU市场。英特尔在上周召开的架构日(Architecture Day)中宣布将推出4款Xe架构GPU,其中Xe-HPG微架构GPU、Xe-HPC微架构GPU中的I/O单元及运算单元等,将会采用外部晶圆产能。英特尔Xe-HPG微架构GPU,是专为中高阶独显及电竞游戏最佳化而设计,结合Xe-LP良好的效能/功耗元素,加上Xe-HP的

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 外媒:台积电英特尔5nm及3nm CPU合作计划正在推进

    7月28日消息,据国外媒体报道,在周一的报道中,外媒报道称考虑将芯片交由第三方代工的芯片巨头英特尔,已经将2021年6nm芯片代工订单交由芯片代工商台积电,而从最新的报道来看,台积电还有望获得英特尔5nm及3nm CPU的代工订单。从外媒的报道来看,英特尔交由台积电的是即将推出的Ponte Vecchio GPU,采用台积电成本稍低的6nm工艺,交付给台积电的是18万晶圆的代工订单。外媒在报道中表示,英特尔交给台积电的18万片晶

  • 英特尔20GB内部机密文档被公布 包括CPU技术规范、产品指南

    8月6日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔多达20GB的内部机密文档,被一名瑞士工程师上传到在线文档分享网站,包含多款芯片的知识产权。英特尔的这一批内部机密文档,是在当地时间周四早些时候,被瑞士一位名叫Till Kottmann的软件工程师,上传到在线文档分享网站MEGA上的,这名工程师并不是英特尔员工。外媒在报道中表示,这20GB的英特尔内部文档,标注有机密或限制机密,Till Kottmann称他上传的文档是来自于一位

  • 台积电市值突破 4300 亿美元,反超英特尔

    截至发稿,芯片公司台积电市值达 4317. 41 亿美元,超过其竞争对手英特尔。此前,台积电曾成为全球第十大市值公司,并推动台湾基准股指突破了 30 年以来的最高纪录。

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 英特尔已开始调查20GB机密文档泄漏 目前认为是有权限人员下载并分享

    8月6日消息,据国外媒体报道,芯片巨头英特尔20GB的内部机密文档,在当地时间周四被公布,英特尔也已在对此进行调查,他们认为是有权限个人下载并分享,并非黑客攻击。英特尔是周四在一份声明中,对20GB机密文档被公布一事进行调查的,他们的20GB内部机密文档,则是在当地时间周四早些时候被公布的。英特尔在声明中表示,他们已在进行调查,泄漏的文档似乎是来自英特尔资源和设计中心,这一中心提供有供英特尔客户、合

  • 联发科与英特尔合作 5G电脑将于2021年初问世

    今日联发科宣布与与英特尔合作的5G个人电脑方案取得新进展,日前通过5G调制解调器数据卡的开发与认证,首批5G个人电脑产品将于2021年初问世。据了解,联发科为英特尔个人电脑提供5G连接的T700 5G调制解调器已在实际测试场景中成功完成5G独立组网(SA)呼叫。此外,这款调制解调器还有节能效果,可延长笔记本电脑的电池寿命,降低用户的充电频次。联发科总经理陈冠州表示: “与英特尔的合作鉴证了联发科在

  • 中小企业电脑节启动,京东携手英特尔、联想等大牌助力企业发展

    经历过漫长的蛰伏期,作为经济发展基石的中小企业,终于迎来重启发展的大好时机。恰逢企业招聘季,如何在这个关键时刻招揽更多优秀人才、降本增效满足企业采购需求,就成为众多中小企业所面临的发展难题。 8 月 3 日- 9 月 6 日,由京东与英特尔主办,联想、华为、戴尔、微软、惠普、爱普生、公牛等行业大牌,共同携手打造的第三届京东中小企业电脑节即将启动,京东、英特尔、联想、戴尔、惠普大佬录制视频强势打call,以电脑数码?

  • 英特尔7纳米CPU将推迟6个月 股价一度暴跌17%

    据澎湃新闻报道,本周五,英特尔在其第二季度的财报中透露,因7nm制程工艺遇到了一些问题,其采用 7 纳米工艺的CPU将推迟 6 个月发布。受该消息影响,英特尔股价一度跌破 50 美元,跌幅高达17%。截至昨日收盘,英特尔股价报50. 59 美元,目前总市值为2141. 98 亿美元。

  • 暴跌20%后 英特尔宣布启动100亿美元股票回购计划

    北京时间8月20日,英特尔(INTC.US)宣布100亿美元的加速股票回购计划。回购完成后,英特尔将完成回购其在2019年10月宣布的200亿美元授权中的176亿美元。截止发稿,英特尔19日收盘价48.33美元/股,盘后上涨3.58%,报价50.06美元/股。英特尔表示,将用现有的现金资源为此次回购融资,预计将在市场稳定时完成200亿美元回购计划中剩下的24亿美元。英特尔上个月披露财报后,由于7nm芯片生产将延迟,市值一夜蒸发2911亿人民币

  • 联发科与英特尔合作,首批5G电脑将于2021年初问世

    ​8月6日,联发科技宣布,与英特尔合作的5G个人电脑方案近期取得重要进展。解调器数据卡的开发与认证,成功将5G体验带入下一代个人电脑,首批终端产品将于 2021 年初问世。据官方介绍,联发科技T700 调制解调器支持Sub-6GHz频段5G网络的非独立与独立组网。

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天